![]() |
Justin
|
28.05.08 - 07:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
Точнее его ослабление. Очень долго катался на машине с перетянутым тросик (во всяком случаея я так думаю что проблема ударов коробки при торможении именно в этом). Вчера решил все таки ослабить. Так вот не получается его ослабить. Некуда гайку крутить. Уже резьба кончилась, а тросик все равно натянут. Получается что коробка постоянно "открыта". И когда газ бросаешь, она сначала как-будто на 3 передаче катиться (получаетсяторможение двигателем), а потом через какое-то время включает 4 и машина уже легко катиться. Что можно придумать?
Сообщение отредактировал Justin - 28.05.08 - 10:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ne3a4em
|
28.05.08 - 14:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Сергей Город: Moscow Машина: Civic Репутация: нет |
Вообще тебе СУДА У нас в данный момент этот тросик перетёрся и мы ездили с подтянутым тросиком, ощущения что спорт-режим всегда стоит и кик-даунов вообще нет, будем конечно его менять. Советую заказать его новый, но не в экзисте, они его уже в общей сумме месяц везут 2 раза скидывали заказ и потом сказали что его могут привезти через 6-8 недель, я их послал подальше и заказал тут, там ребята обещают за 3 недели его привезди, а может и быстрее. Сообщение отредактировал hz3a4em - 28.05.08 - 14:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
28.05.08 - 14:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
Но у меня он не перетерся. Там не хватает примерно 5 мм. Может даже меньше. Но сегодня уже лучше ездеет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
29.05.08 - 08:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
насколько помню при натяжении ты уменьшаешь давление в коробке, соответсвенно переключения мягкие, затянутые. Ослабляя тросик - ты увеличиваешь давление, соответсвенно переключения резкие и с ударами. Так вот, имхо, тебе нужно наоборот подтянуть тросик, чтобы исключить переключения с ударами. Подтягивай по чуть чуть, по пол оборота гайки и ищи золотую середину переключений. Сообщение отредактировал Mr.Mike - 29.05.08 - 08:49 |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
31.05.08 - 17:48
|
|
Если внимательно почитать FAQ, то там написано, что тросики "газа" и коробки должны "открываться" одновременно. В моем же случае тросик коробки постоянно уже "открыт". И его необходимо ослабить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
02.06.08 - 12:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Что значит "уже открыт"? Правильно, у тебя в дефолтовом состоянии тросик уже оттягивает рычажок, при дальнейшем нажатии на акселератор, это происхлдит еще с большим углом. Вопрос то как раз в соответсвии угла рычажка открытию заслонки. |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
06.06.08 - 09:55
|
|
Я так понимаю, что при отпущенной педали "газа" должен быть закрыт рычажок коробки. Ведь в мануале так и написано, что момент открытия коробки должен совпадать с моментом нажатия педали "газа". Е еще наверное это касается этой же проблемы. У машины почти нет наката. Т.е. разгоняешься до 100, бросаешь газ, и через 5 сек скоростьуже 90 и дальше начинает падать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
16.06.08 - 07:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
насколько помню при натяжении ты уменьшаешь давление в коробке, соответсвенно переключения мягкие, затянутые. Ослабляя тросик - ты увеличиваешь давление, соответсвенно переключения резкие и с ударами. Так вот, имхо, тебе нужно наоборот подтянуть тросик, чтобы исключить переключения с ударами. Подтягивай по чуть чуть, по пол оборота гайки и ищи золотую середину переключений. наоборот. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pete
|
16.06.08 - 19:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: вася Город: санкт-петербург Машина: cb Репутация: нет |
А как до него добраться и где эта гайка (извините за тупость). Синдромы теже при переключении.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
17.06.08 - 19:11
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
я колхозил, чисто для провеки, тоже думал, что тросик оч короткий , не оправдалось. Сделал за 10 мин, опять же повторю, КОЛХОЗ ДЛЯ ПРОВЕРКИ. Берём гайку под 10тый ключег. ПРоволоки медной. Через гайку продеваем. Сниваем тросик в районе коробки. На конце тросика там шарик, вокруг шарика наматываем проволоку, на конце проволоки на петле гайка. Вощемп получаем удлиннение на 1 см)))))) Поставил, проверил, понял, что буксует, снял)))))) Всё... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
18.06.08 - 04:12
|
|
Я хотел сделать что-то наподобие. так и не понял как. спасибо тебе за совет для проверки. я открутил гайку до конца. коробка все равно бьет при торможении.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.06.08 - 19:23
|
|||
Я хотел сделать что-то наподобие. так и не понял как. спасибо тебе за совет для проверки. я открутил гайку до конца. коробка все равно бьет при торможении. Вот я набросал, так понятнее будет. Если поратить побольше времени, вполне легко сделать такой "Удлиннитель" достойного качества. Хотябы пока тросик не найдёш...
Прикрепленные файлы
|
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
19.06.08 - 09:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Тросик должен быть натянут ВСЕГДА... весь вопрос насколько... регулируется натяжение так, чтобы при тапке газа в пол рукой нельзя было дожать рычаг в коробке... то есть, должен быть конец хода газа и конец хода тросика коробки ОДНОВРЕМЕННО... тогда коробка будет работать правильно...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pete
|
19.06.08 - 21:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: вася Город: санкт-петербург Машина: cb Репутация: нет |
[quote name='XPOH' date='19.06.08 - 10:48 ' post='1384467'] Тросик должен быть натянут ВСЕГДА... весь вопрос насколько... регулируется натяжение так, чтобы при тапке газа в пол рукой нельзя было дожать рычаг в коробке... то есть, должен быть конец хода газа и конец хода тросика коробки ОДНОВРЕМЕННО... тогда коробка будет работать правильно... Что такое дожать рычаг в коробке? Очень хочу отрегулировать!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
19.06.08 - 23:41
|
|||
Тросик должен быть натянут ВСЕГДА... весь вопрос насколько... регулируется натяжение так, чтобы при тапке газа в пол рукой нельзя было дожать рычаг в коробке... то есть, должен быть конец хода газа и конец хода тросика коробки ОДНОВРЕМЕННО... тогда коробка будет работать правильно... Согласно мануалу: При полностью выжатом "газе" у рычежка на коробке должен оставаться свободный ход, не значительный. Выставлять же следует не на максимуме газа, а на минимуме. "Заслонка дросселя должна начинать движение одновременно с рычагом на акпп". Проверено. Мануал прав. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
20.06.08 - 08:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Тросик должен быть натянут ВСЕГДА... весь вопрос насколько... регулируется натяжение так, чтобы при тапке газа в пол рукой нельзя было дожать рычаг в коробке... то есть, должен быть конец хода газа и конец хода тросика коробки ОДНОВРЕМЕННО... тогда коробка будет работать правильно... Согласно мануалу: При полностью выжатом "газе" у рычежка на коробке должен оставаться свободный ход, не значительный. Выставлять же следует не на максимуме газа, а на минимуме. "Заслонка дросселя должна начинать движение одновременно с рычагом на акпп". Проверено. Мануал прав. Начнем с того, что насколько мне известно, это тросик управления кикдауном и оборотами переключения на следующую передачу при тапке в пол... тоись, от его натяжения зависит: 1. Обороты переключения при тапке в пол и при частичном педалировании 2. На какую передачу будет шифтовать коробка при кикдауне и при какой энергичности нажатия педали газа это произойдет. От натяжения данного тросика не должно зависеть рывками или не рывками коробка переключается вниз при торможении мотором, это в его, тросика, функции не входит, на это есть фрикционы и ГТ... аццкого торможения мотором на АКПП быть и не должно по определению, скажи спасибо что она вообще мотором тормозить умеет, а если нужно эффективное торможение мотором - поставь МКПП... Тросик нужно регулировать на полном газе, в этом я уверен, ибо уже регулировал... только в таком положении коробас работает адекватно и при кикдауне переключается как нужно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
22.06.08 - 07:42
|
|||
[Начнем с того, что насколько мне известно, это тросик управления кикдауном и оборотами переключения на следующую передачу при тапке в пол... тоись, от его натяжения зависит: 1. Обороты переключения при тапке в пол и при частичном педалировании 2. На какую передачу будет шифтовать коробка при кикдауне и при какой энергичности нажатия педали газа это произойдет. От натяжения данного тросика не должно зависеть рывками или не рывками коробка переключается вниз при торможении мотором, это в его, тросика, функции не входит, на это есть фрикционы и ГТ... аццкого торможения мотором на АКПП быть и не должно по определению, скажи спасибо что она вообще мотором тормозить умеет, а если нужно эффективное торможение мотором - поставь МКПП... Тросик нужно регулировать на полном газе, в этом я уверен, ибо уже регулировал... только в таком положении коробас работает адекватно и при кикдауне переключается как нужно... Проверено, при перетягивании тросика, по городу еза не комфортна, т.к. передачи скидываются толчками. Если натянуть тросик так, что "лапка" на коробке не даёт полностью открыться дросселю, пропадает накат вообще, и при отпускании газа торможение двигателем не хуже чем на механике. Коробка не видит, что ты газ отпустил... |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
23.06.08 - 12:07
|
|||
Проверено, при перетягивании тросика, по городу еза не комфортна, т.к. передачи скидываются толчками. Если натянуть тросик так, что "лапка" на коробке не даёт полностью открыться дросселю, пропадает накат вообще, и при отпускании газа торможение двигателем не хуже чем на механике. Коробка не видит, что ты газ отпустил... Какой накат, о чем ты?... ты на нейтрали едешь что ли?... на драйве и должно тормозить мотором при отпускании газа... натягивать надо не так, чтобы упершаяся лапка коробки тормозила сектор газа, а так, чтобы при полном нажатии газа (сектор газа рукой не доворачивается) лапка коробки имела небольшой свобобный ход... миллиметра два-три думаю достаточно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.06.08 - 20:04
|
|||
Проверено, при перетягивании тросика, по городу еза не комфортна, т.к. передачи скидываются толчками. Если натянуть тросик так, что "лапка" на коробке не даёт полностью открыться дросселю, пропадает накат вообще, и при отпускании газа торможение двигателем не хуже чем на механике. Коробка не видит, что ты газ отпустил... Какой накат, о чем ты?... ты на нейтрали едешь что ли?... на драйве и должно тормозить мотором при отпускании газа... натягивать надо не так, чтобы упершаяся лапка коробки тормозила сектор газа, а так, чтобы при полном нажатии газа (сектор газа рукой не доворачивается) лапка коробки имела небольшой свобобный ход... миллиметра два-три думаю достаточно... не знаю, на драйве, при отпускании газа тот же эффект (на ровной поверхности) что и на N, не отличить. С горки на N машина разгоняется по тихоньку на D продолжает ехать как и ехала, до 80 кмч скорость на D (при отпускании газа) почти не падает. При выжатой гашетке выставить натяжение не получается. 2-3 мм, оч большей разброс. Вот и получается, что выставляем так: 1) на глаз ловим момент когда начинают двигаться ДЗ и лапка на АКПП, подводиш, чтоб движение начиналось синхронно, на глазок. 2) начинаеш кататься с ключиком на "12" в кармане, каждый километр выходить и подтягивать его на 1-1.5 оборота гайки, пока не поймаеш. Не дотянеш - буксует, перетянеш - пинки при подьезам к светофору (ИМЕННО ПИНКИ). И всё это В пределах тех 2-3 мм свободного хода твориться. 3) Поймали середину, пинков нет... всё. На практике оказываются те же 2-3 мм свободного хода, но если сразу выставлять, на максимуме газа, ничего не получается... Сообщение отредактировал Joe - 23.06.08 - 20:06 |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.06.08 - 14:00
|
|||
не знаю, на драйве, при отпускании газа тот же эффект (на ровной поверхности) что и на N, не отличить. С горки на N машина разгоняется по тихоньку на D продолжает ехать как и ехала, до 80 кмч скорость на D (при отпускании газа) почти не падает. При выжатой гашетке выставить натяжение не получается. 2-3 мм, оч большей разброс. Вот и получается, что выставляем так: 1) на глаз ловим момент когда начинают двигаться ДЗ и лапка на АКПП, подводиш, чтоб движение начиналось синхронно, на глазок. 2) начинаеш кататься с ключиком на "12" в кармане, каждый километр выходить и подтягивать его на 1-1.5 оборота гайки, пока не поймаеш. Не дотянеш - буксует, перетянеш - пинки при подьезам к светофору (ИМЕННО ПИНКИ). И всё это В пределах тех 2-3 мм свободного хода твориться. 3) Поймали середину, пинков нет... всё. На практике оказываются те же 2-3 мм свободного хода, но если сразу выставлять, на максимуме газа, ничего не получается... Коробка АКПП должна нормально тормозить мотором... если у тебя на драйве при отпускании газа накат - это ИМХО неправильно... при недостаточном натяжении тросика коробка при разгоне на тапке будет переключаться слишком рано, на низких оборотах... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 15:40 |