2 страниц V  < 1 2  

> Чем отмыть засаленный движок?
 XPOH
сообщение 28.05.08 - 14:12
Сообщение #21

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(mara-tik @ 28.05.08 - 12:34 ) *
Цитата(XPOH @ 26.05.08 - 11:25 ) *
Я еду на мойку и мне той же пеной, что кузов бесконтактно моют, мотор забрызгивают и через 5 минут керхером

двигатель как то к этой процедуре готовиш? чёнть укрываеш целофаном? герметизируеш?

Зачем?... там все што нада уже загерметизировано...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

alex-silvestr
сообщение 28.05.08 - 16:34
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

я бы генератор всеже прикрыл пакетиком ибо воде в нем делать нечего... если трещин на трамблере нет то поидее ничего больше прикрывать не надо.

XPOH
сообщение 28.05.08 - 17:11
Сообщение #23

Машина: Civic

Цитата(alex-silvestr @ 28.05.08 - 17:34 ) *
я бы генератор всеже прикрыл пакетиком ибо воде в нем делать нечего... если трещин на трамблере нет то поидее ничего больше прикрывать не надо.

Ну вот сколько мыл, ни разу не прикрывал... ничо, вроде работает... там ИМХО не такие большие напряжения чтобы по воде пробивало... .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

SerG_Ac
сообщение 29.05.08 - 02:35
Сообщение #24

Новенький

Машина: Accord CF4 F20b (sir)

Цитата(AAA @ 27.05.08 - 18:12 ) *
Раз сто снимал и ставил трамблер по нацарапанным меткам.
Самое трудное - в первый раз. Потом привыкаешь. .).gif

Что значит "Потом привыкаешь"??? shok.gif
ТЫ что его, так, от нечего делать снимаешь???))))

2 Vladimir2
Как зчем??
Ну сам же туда полезешь потом, и весь в грязи будешь. Или за тебя сервисники лазят?))) Если они, то в таком случае всё ясно.
Просто я придерживаюсь мнения "Хочешь что бы было сделано хорошо, сделай это сам" ну на крайняк проверь.

P.S. Да и вообще, это практически тоже самое что залезть в ванную, всё помыть а ..... (пусть будут ноги) оставить )))

AAA
сообщение 02.06.08 - 20:38
Сообщение #25

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Сергей, я разбирал трамблер для замены катушки зажигания, для замены сальника трамблера, замены резинового колечка вместе соединения с блоком....
В общем, поводов было достаточно. .).gif

П.С. Обо всем это есть в ФАКе и на форуме.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

зоя
сообщение 04.06.08 - 14:37
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: хонда цивик

у нас движок маслом практически зарос снаружи ибо навыдавливало его целую кучу- мыла 2 недели назад.
купила какую-то жидкость (русскую) для мытья движка. стоила она рубле 80.
как написано- "отковыряла" где могла залежи масла и набрызгала. 15 минут постояла машинка и потом водой из шланга смыла- все ок .).gif)
все работает и завелась сразу
хотя на коробке написано было чтобы закрыть клемы, провода- но я ничего закрывать не стала

Сообщение отредактировал зоя - 04.06.08 - 14:38

®
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается....

SerG_Ac
сообщение 05.06.08 - 02:58
Сообщение #27

Новенький

Машина: Accord CF4 F20b (sir)

Цитата(AAA @ 03.06.08 - 03:38 ) *
Сергей, я разбирал трамблер для замены катушки зажигания, для замены сальника трамблера, замены резинового колечка вместе соединения с блоком....
В общем, поводов было достаточно. .).gif

П.С. Обо всем это есть в ФАКе и на форуме.

))) Ок, эт хорошо, на досуге погляжу.

talyan
сообщение 05.06.08 - 03:08
Сообщение #28

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

приезжает народ с :censoree:м под капотом надо чота поделать я беру отбиваю отбойником 190 бар потом пену и жду 10 минут. смываем пену и все блестит. жижи для мытья двигов они содержат присадочки для блеска и так далее. я еще када матор выкавыриваю потом подкапотрное мою еще раз штобы ваще чисто все было crazy.gif люблю чистоту ибо она залог здоровья smile-1.gif

свой матор мою как то ка испачкается это бывает после сильных гоняний по дождевым дорогам мотору пофиг если чои стоит заматывать в цылафан это нулевики.

и если у вас в стоке красивая крышка клапанная на бошке типо синяя или красная то ей надо дать остыть желательно crazy.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Argentum
сообщение 19.09.08 - 18:29
Сообщение #29

Новенький

Машина: civic, 1.8 140 л.с.

Мне кажется, проще заплатить на автомойке, и не париться, там уж до блеска отмоют.

Maximu$
сообщение 19.09.08 - 18:51
Сообщение #30

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(talyan @ 05.06.08 - 03:08 ) *
приезжает народ с ranting2.gifм под капотом надо чота поделать я беру отбиваю отбойником 190 бар потом пену и жду 10 минут. смываем пену и все блестит. жижи для мытья двигов они содержат присадочки для блеска и так далее. я еще када матор выкавыриваю потом подкапотрное мою еще раз штобы ваще чисто все было crazy.gif люблю чистоту ибо она залог здоровья smile-1.gif

свой матор мою как то ка испачкается это бывает после сильных гоняний по дождевым дорогам мотору пофиг если чои стоит заматывать в цылафан это нулевики.

и если у вас в стоке красивая крышка клапанная на бошке типо синяя или красная то ей надо дать остыть желательно crazy.gif

поддерживаю, чистота залог здоровья, а када открываешь капот на авто - а там птицы жарятся на радиаторе (от предыдущего хозяина досталась мне .).gif ) - тада просто в шок загоняет.

а по теме - мыл всегда сам - все прикрывал постоянно, а последний раз на работе быстренько нада было и ничего не прикрывал и обычной пеной с воском .).gif , так он прям засверкал .).gif

ZDS
сообщение 20.09.08 - 02:51
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda Accord SIR (CF4) '97

Хочу предостеречь. Главное не мыть средством от Hi-Gear. Повелся на тест "за рулем", где он занял первое место... Отмыл частично вместе с краской крышки ГБЦ. Я в курсе, что всё от AGA полное г, но тогда еще не знал.

®
Тояма Токанава - злейший враг Соичиро Хонда
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_6th_generation/zds/

talyan
сообщение 20.09.08 - 03:29
Сообщение #32

Не пьёт, не курит..

Цитата(ZDS @ 20.09.08 - 02:51 ) *
Хочу предостеречь. Главное не мыть средством от Hi-Gear. Повелся на тест "за рулем", где он занял первое место... Отмыл частично вместе с краской крышки ГБЦ. Я в курсе, что всё от AGA полное г, но тогда еще не знал.

если на крышке долго сидело масло то краска отпадет и просто от струи воды. если чо

®

Elpaso service group

Argentum
сообщение 20.09.08 - 13:00
Сообщение #33

Новенький

Машина: civic, 1.8 140 л.с.

А последствия после мойки не наступают?
Ведь вода проникает во все щели, а окисление - это необратимый процесс, который медленно, но верно делает свое дело. Особенно опасно, как мнекажется, для электрики.

talyan
сообщение 21.09.08 - 06:37
Сообщение #34

Не пьёт, не курит..

Цитата(Argentum @ 20.09.08 - 14:00 ) *
А последствия после мойки не наступают?
Ведь вода проникает во все щели, а окисление - это необратимый процесс, который медленно, но верно делает свое дело. Особенно опасно, как мнекажется, для электрики.
ну во первых двигатель и так теплый как минимум и после мойки заведешь его как только включатся вентиляторы подкапотное пространство маментально обсыхает

®

Elpaso service group

klino
сообщение 18.11.08 - 11:33
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

тоже хочу помыть, но все таки мне кажеться накрыть надо. Помню на ваз 2109 было так что даже в лужу на скорости попадешь вода на трамблер попадала. Так в дождь у обочин по 2-3 машины точно увидишь. Может и у хонды есть места куда вода может попасть? Что потом не завдеться

Сообщение отредактировал klino - 18.11.08 - 11:33

®
и все таки она мне нравится!!!

Vladimir2
сообщение 18.11.08 - 16:56
Сообщение #36

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(SerG_Ac @ 29.05.08 - 02:35 ) *
2 Vladimir2
Как зчем??
Ну сам же туда полезешь потом, и весь в грязи будешь. Или за тебя сервисники лазят?))) Если они, то в таком случае всё ясно.
Просто я придерживаюсь мнения "Хочешь что бы было сделано хорошо, сделай это сам" ну на крайняк проверь.

Я чужих людей под капот не пускаю. Но почему я буду в грязи?
Движок должен быть всегда сухой! Поэтому грязь с дороги на нем не держится. Остается тонкий слой пыли, легко стираемый просто мокрой тряпкой.
Надо просто не мыть мотор, а не допускать, чтобы он был в масле - тогда и мыть не придется. Даже после езды по грунтовке в дождь - достаточно доехать по лужам на асфальте до гаража - и грязи нету.

Кузов надо мыть, а не мотор. И то - исключительно из эстетических соображений.

®
Думать не вредно, но трудно.

klino
сообщение 19.11.08 - 09:52
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г

а по повод мойки никто не покупал аппарат для себя (которым на мойках машину моят керхер по моему называеться)

®
и все таки она мне нравится!!!

Vladimir2
сообщение 19.11.08 - 11:18
Сообщение #38

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

У соседа по гаражу такой. Моет хорошо, но нашу грязь с кузова без щетки все-равно не до конца отмывает.
Пользоваться удобно - но на мой взгляд для своей машины это - барство.
Вот полировальную машинку я себе взял. Нужна всего 3-4 раза в году - но сильно облегчает полировку.

®
Думать не вредно, но трудно.

mish_gan
сообщение 19.11.08 - 19:29
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1

Мыл свой движок 3 раза. Все 3 раза после мойки минут через 10-15 езды загорался Check. Ошибку эту не считывал, сбрасывал с помощью клем акума. Но грешу на генератор, потому что спустя еще 1-2 дня после мойки начинала мигать прерывисто лампа акумулятора на приб.панели. Потом спустя неделю-две переставала.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 13:42