![]() |
SerG_Ac
|
23.05.08 - 08:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Сергей Город: Чита Машина: Accord CF4 F20b (sir) Репутация: нет |
Подскажите чем отмыть движок. Accord 2000 г F20B CF4 (SIR), Ниже трамблёра и клапана втек'а не пойму где поддавливало масло, всё засохло аж до нельзя. Посоветуйте чем мыть чтоб не мучать резинки и прокладки, как ни как все жидкости для чистки движка, чаще всего вредны для резинок, а прийдётся замочить и дать отстояться, а только потом смывать. Думаю перфому 2000 или 3000, но что то сомневаюсь я. За ранее благодарен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
23.05.08 - 09:21
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
не пойму че вредного в жидкостях для мойки двигателя ?! ниче вроде не разъедает мыл пару недель назад самостоятельно вроде все ок! можешь попробовать еще очиститель кузова от битумных пятен - тоже неплохо справляется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zahar
|
23.05.08 - 14:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 341 Имя: Иван Город: Новосибирск Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF Репутация: нет |
Подскажите чем отмыть движок. Accord 2000 г F20B CF4 (SIR), Ниже трамблёра и клапана втек'а не пойму где поддавливало масло, всё засохло аж до нельзя. Посоветуйте чем мыть чтоб не мучать резинки и прокладки, как ни как все жидкости для чистки движка, чаще всего вредны для резинок, а прийдётся замочить и дать отстояться, а только потом смывать. Думаю перфому 2000 или 3000, но что то сомневаюсь я. За ранее благодарен Заедь на мойку, химия все отмоет. у меня дома кершер маленький есть, раздобыл немного химии, двиг как новый, лакокрасочное покрытие - тоже все ок! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
23.05.08 - 16:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Если сам отмывать будешь - попробуй средство для мытья посуды, оно рассчитано на жиры. Фэйри, Грош итп.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
24.05.08 - 11:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
соляра и жесткая щетка на ручке рулят... начисто фэри.. Цитата перфому 2000 или 3000 если эт то про че я думаю, то хрень жуткая... следы на пластике оставляет будто от щелочи.... |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mraptor
|
24.05.08 - 11:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
Подскажите чем отмыть движок. Accord 2000 г F20B CF4 (SIR), Ниже трамблёра и клапана втек'а не пойму где поддавливало масло, всё засохло аж до нельзя. Посоветуйте чем мыть чтоб не мучать резинки и прокладки, как ни как все жидкости для чистки движка, чаще всего вредны для резинок, а прийдётся замочить и дать отстояться, а только потом смывать. Думаю перфому 2000 или 3000, но что то сомневаюсь я. За ранее благодарен сначало масло бензином-галоша, а потом просто грязь хоть шампунем. |
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
24.05.08 - 12:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Бензин, потом порошок в концентрированный раствор, поливаешь, ждешь, смываешь, ездишь.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
24.05.08 - 15:35
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Пробовал мыть спец.средством для мытья двигателя от ликви моли. Результат очень хороший. На теплый двигатель брызгаешь, прямо на глазах даже высохшее масло начинает растворяться, потом струей воды всю эту грязь вымываешь.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
24.05.08 - 19:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
жостко рвет масляные отложения и вообще - очиститель карбюратора - от абро... а вообще сть специальная активная пена .. давит у тебя нада поменять - уплотнение под трамблером, снять клапан втек - промыть все НО НЕ БЕНЗИНОМ ибо от бензина резина увеличивается в размере.. промазать хорошим прокладко образующим герметиком стару прокладку.. и поставить втек соленоид обратно.. на двухвальных втек моторах ето извесная болезнь... у меня садит - но пофиксить мне лениво:) |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
24.05.08 - 19:28
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
на движке вся резина - бензомаслостойкая
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Legendарный МИГ
|
26.05.08 - 09:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
||||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SerG_Ac
|
26.05.08 - 10:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Сергей Город: Чита Машина: Accord CF4 F20b (sir) Репутация: нет |
Благодарю всех за подсказки, чем ни будь попробую из перечисленного. Но бензом врятли, что то мне не охота тёплый движок бензом поливать )))) мало ли. Да и тем более как у нас обычно бывает, только начнёшь что либо делать и на тебе, срочно куданить валить надо. А вообще движок то сам чистый, так... пыль на полироль легла, беспокоит только под трамблёром. 2 Legendарный МИГ Спасибо за совет. Но я уже поменял прокладку втек'а, старая порвана была, посчитал что цедила она, вроде всё смыл (ну то что свежее) но вроде ещё давит где-то, а что уже прикипело да засохло, хрен знает чем мыть вот и прищёл к вам ))) Есть ещё подозрение что это прокладочка трамблёра (кольцо уплотнительное) давит, но блин не знаю. Не я конечно метки поставлю да трамблёр сниму, но встанет ли он потом нормально ))) или придётся на стробоскоп опять ехать?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.05.08 - 10:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Я еду на мойку и мне той же пеной, что кузов бесконтактно моют, мотор забрызгивают и через 5 минут керхером... если мотор ни разу не мыли и он в дерьме, заставляю второй раз пеной и тщательнее... за два раза отмывают до состояния нового подкапотное пространство... стоит обычно столько же сколько машину помыть... свою регулярно мою по мере загрязнения подкапотного - раз в сезон наверна получается гдета ну или когда разобрать чо нада, чтоп в грязи нпотогм не возиться...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SerG_Ac
|
27.05.08 - 03:31
|
|
|
Цитата да?.. ну ты ето ей скажи:))) прокладки - уплотнения.- помоешь бензусом - потом фиг назад поставишь... теоретики блин:)) Полностью согласен )) Я точно не знаю от куда давит масло, ну как давит, так потеет. Прокладку клапана втека сменил, старая была порвана, всё свежее масло смыл, думал на этом всё закончится, и всё равно вроде поддавливает, видимо из под уплотнительного кольца трамблёра. И что то ой как не хочется трамблёр снимать, зажигание собью, опять потом к кулибиным ехать )) которые со стробоскопом на слух выставляют ))) Не ну меточки я конечно поставлю, ну всё равно мне кажется, как стоит уже не встанет. Хоть и руки вроде нормально ростут )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
27.05.08 - 11:12
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Раз сто снимал и ставил трамблер по нацарапанным меткам. Самое трудное - в первый раз. Потом привыкаешь. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
27.05.08 - 13:41
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Я еду на мойку и мне той же пеной, что кузов бесконтактно моют, мотор забрызгивают и через 5 минут керхером... если мотор ни разу не мыли и он в дерьме, заставляю второй раз пеной и тщательнее... за два раза отмывают до состояния нового подкапотное пространство... стоит обычно столько же сколько машину помыть... свою регулярно мою по мере загрязнения подкапотного - раз в сезон наверна получается гдета ну или когда разобрать чо нада, чтоп в грязи нпотогм не возиться... самый простой кста способ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
27.05.08 - 15:28
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Не мыл мотор ни разу. Предыдущая хозяйка в Японии - тоже. Зачем его мыть? Машина прошла 153000. И еще столько же пройдет без мытья мотора. Снаружи мою машину часто. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
27.05.08 - 19:23
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
не мыл мотор уже 315 ткм и не зачем |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.05.08 - 11:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Мою мотор по трем причинам причинам: 1. Грязный мотор это некрасиво и неопрятно. 2. Грязь и песок проникая в движущиеся механизмы (например, системы питания) и прочие подвижные части нарушает их работу, приводит к износу... в грязь впитываются всякие реагенты и агрессивные вещества с дороги, ускоряется коррозия в загрязненных участках, люминь покрывается пятнами, кузов ржавеет... 3. Грязь мешает при обслуживании мотора. Регулярно что-то с мотором делаю в плане тюнинга и мелкого ремонта, планового облуживания... возиться в грязи неудобно, неприятно да и внутрь мотора лезет вся грязь. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
28.05.08 - 11:34
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
||||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 20:45 |