![]() |
oshten
|
23.05.08 - 07:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Sergey Город: Apsheronsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Подскажите что может быть, при наборе оборотов спереди снизу под машиной появляется непонятное дребезжание (напоминает звук волги) пропадает когда обороты увеличиваются, что это может быть???? Машина Honda Accord 1999г.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diablo
|
23.05.08 - 07:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
Как я понял CF-ный кузов. В первую очередь смотри переднюю подушку ДВС. Она когда в хлам разбита бывает дажо коллектор по кузову начинает колотить. Воть и дребезжание... Но если даже и не коллектор то вибрация может идти от отсутствия подушки.
|
|||
О нас помнят, пока мы мешаем другим...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Akselerator
|
23.05.08 - 07:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 281 Имя: Виталий Город: Эмба-5 Машина: Integra - Colt - Civic Репутация: 2 |
было такое же - банально камни мелкие в защитный кожух трассы попали
|
|||
Aetate fruere,mobili cursu fugit...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
23.05.08 - 08:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Sergey Город: Apsheronsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
подушку менял месяца три назад, ставил оригинал, неужели за это время убилась????? но все равно посмотрю. у меня тут такая мысль возникла, это не могут быть признаки разваливающегося катализатора?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diablo
|
23.05.08 - 08:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
Ну если ставил оригинал, то не должна. А вот на счет катализатора не подскажу, я в них нифига не понимаю... |
|||
О нас помнят, пока мы мешаем другим...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lyagushonog
|
23.05.08 - 08:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 181 Имя: Лёха Город: spb Машина: civic '99 1.4i. Репутация: 3 |
подушку менял месяца три назад, ставил оригинал, неужели за это время убилась????? но все равно посмотрю. у меня тут такая мысль возникла, это не могут быть признаки разваливающегося катализатора?? У меня в свое время при таких же условиях крышка катализатора брякала - держалась на одном болте. Оторвали ее совсем и перестало бренчать. Звук какой: звонкий или глухой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
23.05.08 - 08:49
|
|
|
У меня в свое время при таких же условиях крышка катализатора брякала - держалась на одном болте. Оторвали ее совсем и перестало бренчать. Звук какой: звонкий или глухой? Звук не могу сказать что бы был сильно звонки но и не глухой, очень сильно напоминает звук автомобиля волга когда он начинает набирать скорость., как будто железным корытом подребезжать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
oshten
|
28.05.08 - 11:42
|
|
|
У меня в свое время при таких же условиях крышка катализатора брякала - держалась на одном болте. Оторвали ее совсем и перестало бренчать. Звук какой: звонкий или глухой? я еще заметил что этот непонятный дребезг появляется только когда машина двигается после переключения скорости в промежутке между 1100 и 1800 т/обор, потом пропадает, и то только после того как двигатель хорошо прогрелся, на хлодном не особо прогретом звука нет. когда стоишь на месте, напрмер на яме, сколько бы я не газовал звука этого нет??????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
28.05.08 - 14:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если звук напомниает "хрюканье" волги, то скорее всего катализатора у тебя уже нет... так хрюкает пустая банка катализатора после того, как его выбивают... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
02.06.08 - 09:06
|
|
|
Если звук напомниает "хрюканье" волги, то скорее всего катализатора у тебя уже нет... так хрюкает пустая банка катализатора после того, как его выбивают... а можно немного поподробнее, я когда снизу дергаю за выхлп возле катализатора то там как будто камень внутри дребезжит, кожух катализатора правда еще не снимал... раньше ведь ничего не дребезжало, я так понимаю если бы там было все выбито то дребезг был бы либо сразу либо вообще не было. кстати если бы там ничего не было то лямбда которая идет за катализатором ошибку выдавала бы или нет? просто когда делали диагностику обе лямбды ведут себя корректно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
02.06.08 - 09:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
если гремит именно как камень, тода, он..катализатор спёксяи просто болтается там..увы.. но!! рекомендовал бы посмотреть на машину снизу (яма-подьёмник) все ли крепежи на месте, ни где ни загнута теплозащита... |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
02.06.08 - 10:55
|
|
|
если гремит именно как камень, тода, он..катализатор спёксяи просто болтается там..увы.. но!! рекомендовал бы посмотреть на машину снизу (яма-подьёмник) все ли крепежи на месте, ни где ни загнута теплозащита... крепежи все наместе, а теплозащита погнута, было днишем прошкреб когда яму проезжал:-( что можите посоветовать в моей ситуации, катализатор как-то ремонтируется? или что можно поставить кроме оригинала? желательно указать номенклатурный номер.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
02.06.08 - 10:59
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
если точно кат, то либо орегинал...либо вваривать пламягаситель, чтоб подсказть про номер нужен вин.. кстати при вварке пламягасителя может возникнуть ошибка мозгов...её так же придётся снимать/убирать.. ты сначала точно определись что именно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
02.06.08 - 11:04
|
|
|
если точно кат, то либо орегинал...либо вваривать пламягаситель, чтоб подсказть про номер нужен вин.. кстати при вварке пламягасителя может возникнуть ошибка мозгов...её так же придётся снимать/убирать.. ты сначала точно определись что именно vin 1HGCG5556XA053236 , я где-то на форуме читал что можно подогнать катализатор от волги, это действительно так или лажа полная? и что типа можно еще катализатор посверлить ????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
02.06.08 - 11:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
если как камень, то кат поплавился и развалился внутри... у мну точно так было - выбил катализатор и вварил пламегаситель чтоб не хрюкало... но если утебя две лямбды - вторая лямбда контролирует работу катализатора и мозги зажгут ошибку если просто выбить кат... в этом случае придется прошивку мозга править или ездить с горящим чеком... есть вариант установки универсального катализатора... его предлагают установить в сервисах, специализирующихзся на ремонте выпускных систем... стоит порядка 200 долларов... к корпусу универсального катализатора просто приварят твои фланцы от твоего катализатора и вставят вместо шатного... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
02.06.08 - 13:08
|
|
|
если как камень, то кат поплавился и развалился внутри... у мну точно так было - выбил катализатор и вварил пламегаситель чтоб не хрюкало... но если утебя две лямбды - вторая лямбда контролирует работу катализатора и мозги зажгут ошибку если просто выбить кат... в этом случае придется прошивку мозга править или ездить с горящим чеком... есть вариант установки универсального катализатора... его предлагают установить в сервисах, специализирующихзся на ремонте выпускных систем... стоит порядка 200 долларов... к корпусу универсального катализатора просто приварят твои фланцы от твоего катализатора и вставят вместо шатного... не подскажешь где можно поподробнее инфу прочесть про универсальные катализаторы, или его номер которыей подошел бы на мою машину, переварить крепления с моего нинешнего не проблема:-)) просто думаю его сам заказать и сделать, а то у нас в городе мастеров нормальных нет, а те кто есть цену такую заломять что проше оригинал купить:-( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
02.06.08 - 13:11
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
oshten
|
02.06.08 - 13:51
|
|
|
http://www.autoglush.ru/cataliz.htm http://auto.sopka.ru/articles/repair/0000000249.html это тебе для развития http://sistema-vihlopa.ru/page.php?pageId=13 ну и вот спасибо большое за ссылки, позновательно:-)) но только вот не нашел ничего про конкретные фирмы универсальных катализаторов с номерами и фирмами производителями..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
02.06.08 - 22:03
|
|||
дык я ни знаю где у вас там чо..кстати через месяц буду в куринке-лазоревсом-псизуапсе и т.д))) з.ы. пошарь в участниках, много народу из сочи-адлера |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
03.06.08 - 10:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Блин... Резонатор это. Начали пугать. Было у меня такое, один в один. Тоже , при наборе оборотов резонировали. Сняли резонатор, разрезали болгаркой, а там труба входная отвалилась. Приварили трубу, потом заварили резонатора, и два года никаких дребезжаний. Теперь уже под другими катается.
Сообщение отредактировал SergeyKa - 03.06.08 - 10:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.09.26 - 13:59 |