2 страниц V   1 2 >  

> Вопросы по турбированию D16A.
 GT_Racer
сообщение 22.05.08 - 15:55
Сообщение #1

Новенький

Машина: __

Вобщем брат решил поставить турбо кит на свою ХР-В. Но вот какие вопросы возникли. В комплекте не идет никакой прокладки для уменьшения степени сжатия, можно без неё обойтись, просто использовав 98 бенз? Если нет, то какой толщины нужно поставить прокладку? Следующие, там нет никакой электроники в комплекте, что делать? Какой буст смогут увидеть родные мозги? Можно ли обойтись просто сафкой или надо другой комп и где его купить? Слышал, про какие-то питерские компы-Корвет вроде, что это? Буду всем очень благодарен за полезные ответы.
З.Ы. какие еще подводные камни могут возникнуть по ходу установки и дальнейшей эксплуатации?
З.З.Ы Я тут новечек, так что прошу не ругаться если что не так smile-1.gif . А поиск проштудировал)))

Akane Hamacho
сообщение 23.05.08 - 02:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Lude 2-gen

Ты дал слишком мало инфы, чтобы дать дельный ответ.
Самое страшное для вас-это бедная смесь. А она будет бедной 100%. Потому что родной комп не видит избытка. НИКОГДА. Соответственно на бедной смеси не будет никакого превышения в мощности а только детонация. Есть сафки которы курят давление во впуске и при превышении ноля открывают дополнительную форсунку. Это как бы выход.
Но я бы на твоем месте сменил бы мозг на шитый ОБД1 и отстроился бы по Wideband O2. Могут возникнуть проблемы с коробкой-автоматом но они решаемы.
СЖ очень желательно бы снизить. Если нету прокладки, то ее неплохо бы заказать. 2 недели со дня оплаты идет из США.
Выложи полностью номер двигателя и тип коробки. Интеркулер в комплекте?

Сообщение отредактировал Akane Hamacho - 23.05.08 - 02:30

GT_Racer
сообщение 23.05.08 - 05:07
Сообщение #3

Новенький

Двигатель D16A на ХР-В. Коробка механика. Вроде как маф видит до 0,4? И что это за мозг ОБД1. Есть вариант, с установкой питерского корвета, его мне настроят, как такая идея? Или всеж можно чисто сафкой обойтись? Что эт за доп форсунка, её типа перед дроселем врезают, как для нитроса? Вот по прокладке. Я могу её тут вырубить без проблем, но какой высоты? И из Амереки, там на ебэе где её искать? И они одной толщины или все разные? Интеркулер в комплекте.

Akane Hamacho
сообщение 23.05.08 - 05:19
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(GT_Racer @ 23.05.08 - 12:07 ) *
Двигатель D16A на ХР-В. Коробка механика. Вроде как маф видит до 0,4? И что это за мозг ОБД1. Есть вариант, с установкой питерского корвета, его мне настроят, как такая идея? Или всеж можно чисто сафкой обойтись? Что эт за доп форсунка, её типа перед дроселем врезают, как для нитроса? Вот по прокладке. Я могу её тут вырубить без проблем, но какой высоты? И из Амереки, там на ебэе где её искать? И они одной толщины или все разные? Интеркулер в комплекте.

Установка корвета по цене даже выше чем переход на обд1. Обд1 это те мозги, что понимает Crome.
Мап видит 0.4 Ну и чо? в мозгах нет для этого таблиц. Сафкой обойтись можна, если поменять форсунки. но ты уедешь не туда по зажиганию чуток. Хотя форсунки все равно менять. СЖ нужна 9.0 примерна. Поэтому по толщине прокладки нада считать.
Доп форсунка, да как для нитроса. Тока все это стоит вместе с сафкой как чипованный хондовский комп. Прокладку искать на d-series.org или на motors.ebay.com

GT_Racer
сообщение 23.05.08 - 08:17
Сообщение #5

Новенький

Просто корвет мне настроят, а вот насчет ОБД1 надо выяснять. И кстати, что это за проц такой? А если суб процессор поставить? Кстати, никто не знает номинал родных форсунок? И как расчитать толщину прокладки?

Akane Hamacho
сообщение 23.05.08 - 10:10
Сообщение #6

Хондавод
*

http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=6464 настройка с помощью хондаты. в принципе, в кроме то же самое.

Megamix
сообщение 23.05.08 - 10:25
Сообщение #7

Новенький

Машина: Honda Orthia 2000г на палке 2WD, Турбую

Cперва покупаем турбокиты, а потом начинаем думать что же еще надо и как это заставить работать)). Без мозгов двигатель и 10тыс. не проедет- детонацией убьет. Буст Хонда не видит - только атмосферную разницу над уровнями моря, ну это макс 0,2. Тебе много чего надо- одним китом не обойдешься- это факт! Покури http://www.redliners.ru/talk/index.php, там любят Хонды турбовать, поймешь хоть что надо и как это все работает, может все таки откажешься от этой затеи tongue.gif . Вот например: http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php...;highlight=d16a . Движку тебе трясьти придется- степень сжатия высока для турбо, прокладка не факт что спасет тебя и проживет долго, хотя бюджетно, но лучше ковку. С мозгами...можно и Корвет и Кром и Хондату - главное это конечно удобство в настройке и прошивке. Я выбрал Хондату.

Сообщение отредактировал Megamix - 23.05.08 - 10:27

®
Нет недостатков - нет и достоинств. ТурбоХонда.

Akane Hamacho
сообщение 23.05.08 - 11:47
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Megamix @ 23.05.08 - 17:25 ) *
Я выбрал Хондату.

И чо? Поехала? Скока на квотири?

Megamix
сообщение 23.05.08 - 12:38
Сообщение #9

Новенький

Цитата(Akane Hamacho @ 23.05.08 - 11:47 ) *
Цитата(Megamix @ 23.05.08 - 17:25 ) *
Я выбрал Хондату.

И чо? Поехала? Скока на квотири?

Поехала, куда она денеца-). Пока замеров нет никаких, Надеюсь скора замеримся. Просто ездили по прямой с различными аппаратами- Калдина ГТТ, Легась турбовый отдыхают. Буст 0,45

Сообщение отредактировал Megamix - 23.05.08 - 12:42

®

Akane Hamacho
сообщение 23.05.08 - 13:16
Сообщение #10

Хондавод
*

это ты на дроме постил ветку с бурным обсуждением?

Megamix
сообщение 23.05.08 - 16:47
Сообщение #11

Новенький

В Красноярске 3 ТурбоОрхии biggrin.gif . Писали про одну там, лично с ним знаком, и я там немного добавил. Про третью только слышал. А так уже не одну Хонду вижу в Красноярске либо с турбо либо с чаржером, атмо все таки не хватает людям-)). В том вся сложность и интерес, что Хонда свои машины не турбует (Исключение Honda Z, с турбированным 0,6л движком)- тупо движок не перекинешь или в магазине иль разборке запчасти не купишь. Но как она едет- ТурбоХонда, это непередаваемо tongue.gif

Сообщение отредактировал Megamix - 23.05.08 - 16:53

®

Ak-47
сообщение 24.05.08 - 10:45
Сообщение #12

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Цитата(Megamix @ 23.05.08 - 11:25 ) *
Покури http://www.redliners.ru/talk/index.php, там любят Хонды турбовать, поймешь хоть что надо и как это все работает, может все таки откажешься от этой затеи tongue.gif .

Кто, интересно, кроме Рената там любит турбовать хонды? И у кого что-то толковое получилось?

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

VanyaS
сообщение 24.05.08 - 10:56
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Integra db6

Во первых рИнат, во вторых турбовых хонд там полно.

GT_Racer
сообщение 25.05.08 - 07:27
Сообщение #14

Новенький

Ну а кто-нибудь может мне сказать, на сколько нужно разжать мотор прокладкой?

scr grey
сообщение 25.05.08 - 09:18
Сообщение #15

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: five

http://www.dragracing.uz/forum/index.php?a...=post&id=92

http://www.turbobazar.ru/modules/pages/raschet.html

http://my.jun.ru/promo/honda/honda-promo.html

http://www.turboborisov.com/tools.php эту сылку наизусть

®
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год.

Megamix
сообщение 25.05.08 - 09:46
Сообщение #16

Новенький

Цитата(GT_Racer @ 25.05.08 - 07:27 ) *
Ну а кто-нибудь может мне сказать, на сколько нужно разжать мотор прокладкой?

У тех же америкосов куча предложений по расжатию твоего двигателя, ладно б ты спрашивал какого производителя выбрать. Тебе, видимо, лень почитать и поиск сделать, думаешь что весь расклад тебе приподнесут и настроят виртуально? Тем более не рубишь в теме, а хочешь чтобы пёрла машинка. Кури инет, пиши людям в аську с отстроенными моторами и будет тебе счастье tongue.gif

Сообщение отредактировал Megamix - 25.05.08 - 09:55

®

GT_Racer
сообщение 25.05.08 - 11:31
Сообщение #17

Новенький

Ну вот взял бы, да и дал номер своей аськи biggrin.gif

Akane Hamacho
сообщение 26.05.08 - 09:18
Сообщение #18

Хондавод
*

я так думаю, если вдувать нормально, то сж всяко меньше или равно 9 делать.
Посчитать сж это ваще нисложно.

GT_Racer
сообщение 26.05.08 - 15:14
Сообщение #19

Новенький

по калькулятору родная получается вроде как 9,11-Х.З. мож чё не так посчетал?

Megamix
сообщение 26.05.08 - 15:50
Сообщение #20

Новенький

Читай инет! В частности, повторяюсь, redliners. Есть там люди и с D16 турбанутыми. Тут правда D16Z http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php...p;highlight=d16, но не одну уже машину построили они. Контакты есть все. Так поститься- будешь лет 5 собирать-) .Я тебе не помогу, так как сам еще не совсем в теме, да и мотор у меня B20B живучее на буст, 0,7 выдерживает в стоке, и разжимать и усилять пока его я не собираюсь. Зайди на аукционы, сделай поиск по движку, увидишь что вообще продается на него, цены, мож тебе все таки B-серию взять будет дешевле и турбануть..И сильный двигатель(а сколько снять ты хочешь тоже не написал) тянет за собой все остальное: привода, коробка, тормоза, подвеска....

Сообщение отредактировал Megamix - 26.05.08 - 17:14

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 18:40