![]() |
Серега Фрол
|
26.05.08 - 03:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Трабл не в датчике. По ходу дела бежит задний сальник (масло подтекает из под крышки ГРМ) и прокладке масляного насоса. В выходные буду менять сальник, а насос посажу на герметик. Кто что думает?
|
|||
Наше благополучие, завсист от наших собственных решений...!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
26.05.08 - 08:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ты уж определись - задний ссальник или из-под крышки грм |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
26.05.08 - 08:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Torneo F20B CF4 LEV 99 г. VTEC АКП Репутация: нет |
Если дело в сальнике то само сабой будет из под крышки течь, я все путаюсь с передним и задним сальником, у меня кароче бежит не со стороны коробки...планирую снять крышку защиты ГРМ и посмотреть. Там же, по-моему, находится масляный насос, вместо его прокладк можно использовать герметик?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
26.05.08 - 08:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
передний - где ремень грм задний - где маховик и кпп |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
26.05.08 - 10:26
|
|||
Передний! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
27.05.08 - 06:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Передний! Передний, это ещё повезло - значит ты просто попал на замену ремня ГРМ. Ибо не сняв ремень ГРМ к сальнику не подлезешь. Если ремень в масле или давно не менян - меняй. Вот у меня задний сальник течёт, коробку и сцепу надо снимать. Сообщение отредактировал ЮХРИК - 27.05.08 - 06:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Серега Фрол
|
27.05.08 - 08:04
|
|||
Вот планирую в четверг-пятницу и заняться этим вопросом. Пробег у меня 147 тык, поменяю наверное только ремень ГРМ и ремень балансиров, остальное еще походит. Куплю сальник коленвала и распредвала. Вопросы: 1) кроме указанных сальников, на маслонасос или еще чтонибудь надо какие нибудь сальники (прокладки) 2) кроме датчика давления масла еще чтонибудь может подтекать у двига с задней (или боковой, не знаю) стороны, кароче та что противоположна стороне где радиатор. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
18.06.08 - 07:01
|
|||
Проблема приобрела новый оборот! Потек сальник привода (меня так соорентировали по телефону сервисмены) левого (тот что длиннее) в месте входа в коробку. Симптомы - привод в масле, красный цвет, ATF-ка... Может ли так течь подшибник дифференциала? Если да, то обязатально ли АКП снимать для его замены, какие вообще признаки выхода его из строя? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.06.08 - 08:09
|
|||
ты сам хоть понимаешь, какую фигню спрашиваешь? как может течь подшипник??? и пробег у тебя явно не 147, раз так резинки разваливаются Сообщение отредактировал MrDims - 18.06.08 - 08:09 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
18.06.08 - 08:17
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Чет у меня такое очучение, что там вобще все с ног до головы в масле, судя по комментам автора. Это ж че за мотор то такой? Ушатаный. У меня пробег к 100 подходит, так двига как только с завода, даже намека на потение маслом нигде нету. А тут прям решето какое то. Двиги у нас практически идентичные. F серия.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
20.06.08 - 08:01
|
|||
Прблема диагностирована: после снятия клапанной крышки убедился что ГРМ не меняли и он весь в трещинах!!! Так же течет сальник привода. После замены всего вышеуказанного проблема, я думаю, исчезнет! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
20.06.08 - 08:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Сальники приводных валов в коробке меняются без снятия коробки - просто вытаскиваются привода и сальники меняются, операция довольно простая, можно даже самому заморочиться... Если ремень в трещинах, то скорее всего у тебя его вообще не меняли, ресурс ремня 100 тысяч... если ремень не заменили до сих пор то срочно меняй... до кучи еще смени обязательно натяжной ролик ремня, сальник коленвала и если антифриз потихоньку уходит, то можно еще помпой запастись новой... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Серега Фрол
|
23.06.08 - 03:28
|
|||
Сергей, все сделал что ты написал! Помпу трогать не стал, так как видимых подтеков небыло. А ремень с роликами и сальниками точно не меняли (удивляюсь как еще 147 тык отъездил) когда снял крышку, то все сальники имели подтеки и вокруг все было в "солидоле", они мне стенку и забрасывали. Купил все оригинал, кроме роликов (Койо взял), комплект вышел почти 4 тыщи. Заменил сальник привода, ничего сложного 20 минут делов. Еще ATF-ку махнул сразу, слилось довольно чистое поэтому еще раз менять не буду, отъездил на старой 30 тыщ. Отрегелировал клапана (4 были зажаты) и сменил колпачки маслосъемный (при снятии оказались задубевшими). Хотел поменять прокладку VTEC но не смог подлесть к болтам... Бюджет: 4000 - ГРМ 1800 - колпачки 350 - сальник привода 1600 - масло в коробку (купил 4 л., надо 3 л. - одну литровку сдам - на пиво будет) 2000 - за аренду бокса и помощь знакомого сервисмена. Всем сенкс за помощь!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 09:14 |