![]() |
DjAndy
|
16.05.08 - 15:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
Т.е. неохота покупать профессиональный компрессор для разовых работ, а некоторые краски и грунты только в жидком виде продаются. Есть ли не сильно колхозный способ собрать сабж? Типа пистолет с краской, шланги к некоему резервуару для воздуха, к которому подключается автокомпрессор и нагнетает туда 5 атмосфер например, и красишь как белый человек Насколько я себе представляю, достаточно иметь баллон литров на 10 с клапаном и двумя штуцерами, подключить к нему компрессор и шланг от пистолета, накачать туда по манометру давления - и можно красить Раз давления в баллончике хватает почти на весь баллончик, то жбана 10 литров за глаза хватит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
зоя
|
16.05.08 - 16:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Зоя Город: Зеленоград Машина: хонда цивик Репутация: 6 |
ты представляешь вообще сколько ты туда по времени будешь воздух качать?!! этого балона хватит на неск. прысков только. вообщем ты все проклянешь если давление не будет держать и соответственно качественно ты не покрасишь. Цитата накачать туда по манометру давления - и можно красить на выходе должно быть такое давление (4,5 или 5), а не просто в балоне и ты его оттуда выдуваешь до конца, а потом накачиваешь еще. плюс ко всему нужно фильтр ставить между балоном и пистолетом- чтобы влагу и всякую фигню задерживал- а то на машине будет "жуткая красота". на фотке- стоит компрессор (корасный), а рядом- серый- это доп. балон, чтобы держать еще воздух. получается в том воздух+ в сером (и то не хватает)- постоянно практически включен, гудит и качает воздух! ![]() вот такая фигня висит внизу пистолета>>> ![]() ![]() когда "на курок " жмешь-твои атмосферы выходят. вот и все так что если уж надумал- то хотя бы у кого-нибудь из знакомых возьми на время ну или прийдется купить у кого-нибудь с рук за тыщи 2. я думаю что это самый нормальный вариант. Сообщение отредактировал зоя - 16.05.08 - 16:15 |
|||
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается.... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
16.05.08 - 16:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
честно говоря не понимаю, почему достаточно мощный компрессор, который за 2 мин накачивает шину до 2х, не сделать то же самое, что и простой аэрозольный баллончик в поллитра. Что-то я сильно сомневаюсь, что в нем больше 5 атмосфер есть. А тут если накачать на 5 атмосфер баллон в 10 литров - это меньше чем надуть четыре колеса, минут 15 работы. Вот насчет пыли-влаги - да, это проблема наверное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.05.08 - 17:01
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Андрей)Поверь опыту других-в этих делах изобретать велосипед нельзя по сути,тк запороть деталь в процессе покраски нужны секунды-а на устранение проблемы сутки могут уйти на переподготовку. Я , кстати ,то же пользуюсь иногда компрессором,как на фотках и он в принципе спасает-но его надо очень хорошо чувствовать)) А присутствие фильтров и отстойника конденсата-это каноны при покраске) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
16.05.08 - 17:27
|
|
Я думал вдруг это уже решено кем-то Обидно то, что отсутствие краски в баллоне ставит крест на собственноручном ремонте. Не знал правда что бу можно за 2тыр купить правда, может это и нормальное решение окажется |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Insomniya
|
28.06.08 - 19:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 121 Имя: Андрей Город: Омск Машина: Civic TypeR EK-9 b16b Репутация: нет |
Купил? А если аэрография то там только пистолет другой + насадки?
|
|||
Снова на дороге! ПривеД Радарам )
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
28.06.08 - 20:42
|
|
Да не, пока баллончиком обошелся, для бампера не так критично. А грунт вообще кисточкой намазал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
29.06.08 - 09:27
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
грунт же есть тоже аэрозольный а ещё для бамперов хорошо бы помазать примером пластика - а то у меня через 1,5года краска штуркой слезать по низу начала |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
29.06.08 - 09:55
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
для путней покраски 400 литров в минуту минимум.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
30.06.08 - 12:32
|
|
Грунт аерозольный какой-то некрепкий, ногтем после полного высыхания процарапать можно. Это который "Body 996" или типа того. Недавно другой купил, на стене гаража набрызгал, поеду твой коллектор забирать сегодня - поковыряю его тоже А по бамперу да, ессно пластофиксом покрывать сначала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kiman
|
30.06.08 - 13:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
А есть ещё краскопульты вибрационного типа, не знаю правда можно ли в них заливать автомобильную краску, но они дешевые(~1000р), типа такого http://www.art.shop.by/6/16/430/ |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Карбонофф
|
02.07.08 - 15:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Александр Город: Москва Машина: Пока нет Репутация: нет |
Обычный то компрессор не всегда хватает . Да и давление лучше чтобы держал постоянное - опять же не каждый компрессор. Так что лучше не выдумывать а купить чо нибудь в районе 3-4 тысяч.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
02.07.08 - 15:56
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
честно говоря не понимаю, почему достаточно мощный компрессор, который за 2 мин накачивает шину до 2х, не сделать то же самое, что и простой аэрозольный баллончик в поллитра. Что-то я сильно сомневаюсь, что в нем больше 5 атмосфер есть. В аэрозольном баллончике давление держиться не за счет накачанного воздуха. Там залит жидкий пропан. Пока он испаряется давление в баллончике и держиться постоянным. Поэтому сравнение с баллоном со сжатым воздухом некорректно. Проверить легко, если к струе краски из баллончика поднести спичку - факел получается. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjAndy
|
02.07.08 - 16:20
|
|
честно говоря не понимаю, почему достаточно мощный компрессор, который за 2 мин накачивает шину до 2х, не сделать то же самое, что и простой аэрозольный баллончик в поллитра. Что-то я сильно сомневаюсь, что в нем больше 5 атмосфер есть. В аэрозольном баллончике давление держиться не за счет накачанного воздуха. Там залит жидкий пропан. Пока он испаряется давление в баллончике и держиться постоянным. Поэтому сравнение с баллоном со сжатым воздухом некорректно. Проверить легко, если к струе краски из баллончика поднести спичку - факел получается. Не знал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
03.07.08 - 19:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
На своем опыте убедился что все грунты и краски в баллончиках полное дер.. грунт сдирается ногтем а если сверху на него положить герметик грунт отвалится вмести с герметикам. Сегодня купил грунтовку эпоксидную сказали японская буду мазать кисточкой. Сам хожу смотрю на компрессоры хочется купить посмотрел один бак 50л давление 8атм сделан в КНДР фирма не помню стоит 6500р |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 16:22 |