> Можно ли краскопульт сделать из автокомпрессора?
 DjAndy
сообщение 16.05.08 - 15:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 1.4is 98

Т.е. неохота покупать профессиональный компрессор для разовых работ, а некоторые краски и грунты только в жидком виде продаются.

Есть ли не сильно колхозный способ собрать сабж?
Типа пистолет с краской, шланги к некоему резервуару для воздуха, к которому подключается автокомпрессор и нагнетает туда 5 атмосфер например, и красишь как белый человек .).gif Пока слой сохнет - докачиваешь еще сколько надо .).gif

Насколько я себе представляю, достаточно иметь баллон литров на 10 с клапаном и двумя штуцерами, подключить к нему компрессор и шланг от пистолета, накачать туда по манометру давления - и можно красить dirol.gif

Раз давления в баллончике хватает почти на весь баллончик, то жбана 10 литров за глаза хватит .).gif

зоя
сообщение 16.05.08 - 16:14
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: хонда цивик

ты представляешь вообще сколько ты туда по времени будешь воздух качать?!!
этого балона хватит на неск. прысков только. вообщем ты все проклянешь если давление не будет держать и соответственно качественно ты не покрасишь.

Цитата
накачать туда по манометру давления - и можно красить

на выходе должно быть такое давление (4,5 или 5), а не просто в балоне и ты его оттуда выдуваешь до конца, а потом накачиваешь еще.
плюс ко всему нужно фильтр ставить между балоном и пистолетом- чтобы влагу и всякую фигню задерживал- а то на машине будет "жуткая красота".

на фотке- стоит компрессор (корасный), а рядом- серый- это доп. балон, чтобы держать еще воздух. получается в том воздух+ в сером (и то не хватает)- постоянно практически включен, гудит и качает воздух!

вот такая фигня висит внизу пистолета>>>

когда "на курок " жмешь-твои атмосферы выходят. вот и все
так что если уж надумал- то хотя бы у кого-нибудь из знакомых возьми на время ну или прийдется купить у кого-нибудь с рук за тыщи 2.
я думаю что это самый нормальный вариант.

Сообщение отредактировал зоя - 16.05.08 - 16:15

®
"Я слышу тишину твоей души..."
моей любимой хонде посвящается....

DjAndy
сообщение 16.05.08 - 16:24
Сообщение #3

Хондавод
*

честно говоря не понимаю, почему достаточно мощный компрессор, который за 2 мин накачивает шину до 2х, не сделать то же самое, что и простой аэрозольный баллончик в поллитра. Что-то я сильно сомневаюсь, что в нем больше 5 атмосфер есть.

А тут если накачать на 5 атмосфер баллон в 10 литров - это меньше чем надуть четыре колеса, минут 15 работы.

Вот насчет пыли-влаги - да, это проблема наверное

Grandsire
сообщение 16.05.08 - 17:01
Сообщение #4

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Андрей)Поверь опыту других-в этих делах изобретать велосипед нельзя по сути,тк запороть деталь в процессе покраски нужны секунды-а на устранение проблемы сутки могут уйти на переподготовку.
Я , кстати ,то же пользуюсь иногда компрессором,как на фотках и он в принципе спасает-но его надо очень хорошо чувствовать))
А присутствие фильтров и отстойника конденсата-это каноны при покраске)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

DjAndy
сообщение 16.05.08 - 17:27
Сообщение #5

Хондавод
*

Я думал вдруг это уже решено кем-то .).gif
Обидно то, что отсутствие краски в баллоне ставит крест на собственноручном ремонте.

Не знал правда что бу можно за 2тыр купить правда, может это и нормальное решение окажется .).gif

Insomniya
сообщение 28.06.08 - 19:34
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic TypeR EK-9 b16b

Купил? А если аэрография то там только пистолет другой + насадки?

®
Снова на дороге! ПривеД Радарам )

DjAndy
сообщение 28.06.08 - 20:42
Сообщение #7

Хондавод
*

Да не, пока баллончиком обошелся, для бампера не так критично. А грунт вообще кисточкой намазал .).gif

mara-tik
сообщение 29.06.08 - 09:27
Сообщение #8

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

грунт же есть тоже аэрозольный
а ещё для бамперов хорошо бы помазать примером пластика - а то у меня через 1,5года краска штуркой слезать по низу начала

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Chen
сообщение 29.06.08 - 09:55
Сообщение #9

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

для путней покраски 400 литров в минуту минимум.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

DjAndy
сообщение 30.06.08 - 12:32
Сообщение #10

Хондавод
*

Грунт аерозольный какой-то некрепкий, ногтем после полного высыхания процарапать можно. Это который "Body 996" или типа того. Недавно другой купил, на стене гаража набрызгал, поеду твой коллектор забирать сегодня - поковыряю его тоже .).gif))

А по бамперу да, ессно пластофиксом покрывать сначала.

kiman
сообщение 30.06.08 - 13:41
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V RD5

А есть ещё краскопульты вибрационного типа, не знаю правда можно ли в них заливать автомобильную краску, но они дешевые(~1000р), типа такого
http://www.art.shop.by/6/16/430/

®
Happy Owners Never Drive Anything else

Карбонофф
сообщение 02.07.08 - 15:45
Сообщение #12

Новенький

Машина: Пока нет

Обычный то компрессор не всегда хватает . Да и давление лучше чтобы держал постоянное - опять же не каждый компрессор. Так что лучше не выдумывать а купить чо нибудь в районе 3-4 тысяч.

Vladimir2
сообщение 02.07.08 - 15:56
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(DjAndy @ 16.05.08 - 17:24 ) *
честно говоря не понимаю, почему достаточно мощный компрессор, который за 2 мин накачивает шину до 2х, не сделать то же самое, что и простой аэрозольный баллончик в поллитра. Что-то я сильно сомневаюсь, что в нем больше 5 атмосфер есть.

В аэрозольном баллончике давление держиться не за счет накачанного воздуха. Там залит жидкий пропан. Пока он испаряется давление в баллончике и держиться постоянным. Поэтому сравнение с баллоном со сжатым воздухом некорректно.
Проверить легко, если к струе краски из баллончика поднести спичку - факел получается.

®
Думать не вредно, но трудно.

DjAndy
сообщение 02.07.08 - 16:20
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 02.07.08 - 16:56 ) *
Цитата(DjAndy @ 16.05.08 - 17:24 ) *

В аэрозольном баллончике давление держиться не за счет накачанного воздуха. Там залит жидкий пропан. Пока он испаряется давление в баллончике и держиться постоянным. Поэтому сравнение с баллоном со сжатым воздухом некорректно.
Проверить легко, если к струе краски из баллончика поднести спичку - факел получается.

Не знал .).gif Правда жечь краску еще не додумался, а у дезодорантов внутри спирт, думал это он горит.

x-p-m
сообщение 03.07.08 - 19:16
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5i / D15Z6

На своем опыте убедился что все грунты и краски в баллончиках полное дер.. грунт сдирается ногтем а если сверху на него положить герметик грунт отвалится вмести с герметикам.
Сегодня купил грунтовку эпоксидную сказали японская буду мазать кисточкой.
Сам хожу смотрю на компрессоры хочется купить посмотрел один бак 50л давление 8атм сделан в КНДР фирма не помню стоит 6500р

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 16:22