![]() |
DsA_Ekb
|
15.05.08 - 11:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: DsA Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EU3 01 Репутация: нет |
Всем привет. У меня такая проблема: Стоя на перекрестке начинаю трогаться и раздается ЦОК, потом педальку газа отпускаем, опять ЦОК, опять притапливаем пидальку, ЦОК и т.д. Слышно это с открытым окном, с закрытым почти не слышно, ЦОК этот железный какой-то. Иногда может быть два ЦОКа при разгоне один за другим сразу. Что это может быть? Может ли быть причиной порваная подушка двигателя или варика? У меня уже скоро нервный тик будет от этого цоканья... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
brutal
|
15.05.08 - 12:16
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
Может и подушка порвана. Может и шрус внутренний накрываться...
|
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VOLSHEBNIK
|
15.05.08 - 13:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 175 Имя: Александр Город: Астрахань Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz Репутация: нет |
Да что угодно может цокать ищи подъемник и смотрим ходовку(монтажка в руках) сальники пыльники и тп. на ходу открой капот тронься чуть пусть кто нить послушает цокает ли под капотом, а если ничего тогда разбирать ходовку и смотреть но тока самому сервис сто пудова разведет времени много но зато толку больше и потом вопросов меньше |
|||
Пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
15.05.08 - 15:22
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
цокает внутренний левый шруз в месте удленителя
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LodeRunner
|
15.05.08 - 17:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo VTS Репутация: 1 |
Прежде чем там все разобрать, колеса осмотри хорошенько, может просто камушек застрял, вот и цокает по асфальту. Сам езжу плююсь иногда, приходиться останавливаться и выкавыривать, а то задолбает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DsA_Ekb
|
15.05.08 - 18:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: DsA Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EU3 01 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DsA_Ekb
|
15.05.08 - 18:15
|
|
|
Прежде чем там все разобрать, колеса осмотри хорошенько, может просто камушек застрял, вот и цокает по асфальту. Сам езжу плююсь иногда, приходиться останавливаться и выкавыривать, а то задолбает. нет дело в том что цокает не постоянно во время движения, а именно как я описал при появлении тяги на колесах и её исчезновении , т.е. нажатие отпускание газа и цоканье однократное максимум было 2-х кратное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
laser
|
16.05.08 - 09:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: accord cf4 sir Репутация: нет |
у меня такое было при ослабшем ремне генератора, затем подтянул и все пропало, т е стало вери гут
|
|||
никогда не поздно купить турбокит, а пока и этого хватит)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
16.05.08 - 09:29
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
цокает внутренний левый шруз в месте удленителя а как определили что именно левый? хотя цокает и правда вроде слева =) чем это грозит? менять шруз? скока это стоит примерно? смотреть нада, яма или подъёмник, далее просто берёшь и по левому шрусу рукой снизу вверх бей если услышишь знакомый стук- это он, но вот что имеено лечить - это вопрос, я думаю что это шлицы на шрусе износились, а может и в самом шрусе подшипники, думаю для начала снять шрус, помыть, напихать новой смазки, а далее смотреть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DsA_Ekb
|
16.05.08 - 10:44
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DsA_Ekb
|
16.05.08 - 10:46
|
|
|
цокает внутренний левый шруз в месте удленителя а как определили что именно левый? хотя цокает и правда вроде слева =) чем это грозит? менять шруз? скока это стоит примерно? смотреть нада, яма или подъёмник, далее просто берёшь и по левому шрусу рукой снизу вверх бей если услышишь знакомый стук- это он, но вот что имеено лечить - это вопрос, я думаю что это шлицы на шрусе износились, а может и в самом шрусе подшипники, думаю для начала снять шрус, помыть, напихать новой смазки, а далее смотреть ок, буду искать яму, как это влияет на другие агрегаты авто, можно с этим ездить или по возможности воздержаца? =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DsA_Ekb
|
17.05.08 - 08:27
|
|
|
Сегодня попробовал покачать машину вперед назад на P, те же самые цоки, идут со стороны переднего правого колеса, так что версия с ремнем генератора и левым внутренним шрусом отпадает, какие еще буду тпредложения?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SerG_Ac
|
03.06.08 - 07:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Сергей Город: Чита Машина: Accord CF4 F20b (sir) Репутация: нет |
Такая же проблема, что делать не знаю, вот буквально 2 часа назад, с мотористами вокруг плясали, так и не смогли придумать в чём проблема. У меня звук больше справа, но и слева вроде отдаёт. Особенно чётко слышно, стоишь на месте, включил "D", ну или чего другое, зажимаем тормоз и до 2 тыщ поднимаем обороты, подняли обороты щелчок, газ отпускаешь - ещё щелчёк, и так постоянно когда ездишь, ну почти постоянно. Машину продаю, но проблему то нужно устранить. P.S. На "Р" катать не пробывал, но сегодня обязательно попробую. Сообщение отредактировал SerG_Ac - 03.06.08 - 07:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
03.06.08 - 11:01
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
на P цокать может блокиратор в коробке
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondovod
|
03.06.08 - 11:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 237 Имя: Petr Город: Tomsk Машина: IntegraDC1/ZC DOHC/S8G+B-Limited Slip Differential Clutch type Репутация: 1 |
А у меня сейчас такая ботва. Трогаюсь - бум, как монтажкой по лонжерону раз-два, педальку газа бросаю -торможение двиглом, опять бум... однократное. Но мою проблему видно - на драге была порвана подушка крепления двигла. Раньше так же было, поставил временно полуживую, опять порвал. Надо новую заказывать |
|||
honda-club.tomsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
03.06.08 - 12:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
а коробка какой? если МКПП, то может в районе кардана цокать, по крайней мере у меня у бати на шохе так было |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SerG_Ac
|
04.06.08 - 03:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Сергей Город: Чита Машина: Accord CF4 F20b (sir) Репутация: нет |
Вчера сказали, что граната щёлкает, мол: газ нажал, нагрузка пошла - щелчёк; газ отпустил, нагрузка с привода спала - щелчёк. сегодня съезжу, если будет граната, отпишусь, по возможности фото, старой и новой )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SerG_Ac
|
04.06.08 - 09:19
|
|
|
В общем всё отлично, поменял правую гранату, и тишина, езжу и наслаждаюсь. Но на тесте, позванивает левая, но пока совсем чуть чуть, видимо когда слушали, правая через чур уж звонкая была, при езде пока не звенит, ну и ладно, как зазвенит поменяю, а продам так продам, не менять же в ней всё перед продажей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vadimcivic
|
04.06.08 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt Репутация: 8 |
||||
С уважением!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PLUT
|
25.06.08 - 07:03
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Миха Город: Ектб (ПРЕВЕД!) Машина: Accord SIR 98 г Репутация: нет |
Вот у меня такая же фигня, цокает только под нагрузкой, причем непериодично, случайно больше. Звук похож на мячик для пинг-понга, звонкий такой. Подозрение сразу пало на гранату, больше там нечему цокать, щас вы подтвердили мои подозрения, будем менять. |
|||
все проходит. и это пройдет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 10:53 |