![]() |
KRYST
|
16.05.08 - 19:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Юрий Город: Екатеринбург Машина: Civic Репутация: нет |
шланги с карбов снимали, бензин исправно течет по всем трубочкам, быстрого старта я уже второй баллон почти извел, заливал его и по чуть чуть и в карб и напрямую в цилиндры и в наглую струей, бензин наливали из бутылки напрямую в крбюратор. На счет клапанов будем завтра снимать и смотреть, а катализатор как может влиять? Есть еще момент, вчера когда я поставил новый трамблер, попытались завести, крутил стартер секунд 30-40, без толку. После этого я выкрутил свечи, так вот, свечи в 1,3,4 цилиндре сухие и не пахнут бензином, а во 2-м свеча просто залита бензином! После этого и пали все подозрения на систему впрыска топлива. Я рассчитываю, что после демонтажа карбюратора удастся увидеть первопричину. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KRYST
|
16.05.08 - 20:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Юрий Город: Екатеринбург Машина: Civic Репутация: нет |
а вообще уже все парни с автосервиса увлечены поиском первопричины, благо у знакомых делаю ))) Время и труд - все перетрут ))) реально движок всего 90 000км. отбегал, меняли год назад. Думаю без вскрытия не обойтись ( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
19.05.08 - 03:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
вспомнил тут... была у меня проблема - тоже завестись не мог, эфиром брызгал, что только не делал. 2 раза садил аккумулятор. потом поехал на сервис (на буксире), мне определили что сдох генератор, из-за этого не шел ток на электрические клапана на карбе (хрен знает за что отвечают, видать за что-то важное), после замены деталек генератора машина спокойно завелась. |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
19.05.08 - 03:54
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
мне определили что сдох генератор, из-за этого не шел ток на электрические клапана на карбе (хрен знает за что отвечают, видать за что-то важное), после замены деталек генератора машина спокойно завелась. Соленоиды принудительного ХХ. Я и ХРОН про них упоминали уже. За пуск они тоже отвечают. Проверить их просто: попросить, чтоб кто-нить повключал-выключал зажигание, они дожны отчётливо щёлкать в этот момент (открываться), даже пльцем щелчок чувствуется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KRYST
|
19.05.08 - 15:35
|
|
|
Проверили солениоды, действительно на них нет напряжения. на других датчиках напряжение есть нормально, также как и с искрой все в порядке. Вопрос: Мне нужно менять сами соленоиды или сразу весь Блок управления двигателем, который слева от пассажирского сиденья? Если менять сами соленоиды, то их можно на разборках найти или заказывать эксзисте? Завтра поеду на разборку, искать запчасти. Блоки управления на разборке есть. Заранее, спасибо за ответ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
20.05.08 - 02:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
блок (считай "мозг") менять пока не стоит, надо проверить проводку подающую ток, вполне возможно что где-то контакт разорвался. p.s. ты с мозга ошибки считывал? смотришь на него через окошечко или снимаешь защитный кожух, включаешь зажигание и смотришь как он тебе мигать будет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
20.05.08 - 04:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
KRYST, сорри за офф очень много паники и мало дела у тебя... :/ Я тебе ещё в мыле сразу кинул ссылку на мануал по ПГМ-карбам. Плохой английский? - Со словарём всё понятно в нём, абсолютно (еси чо, то я в школе и инсте тоже немецкий учил)... Вместо того, чтоб всю неделю крутить стартером и пшикать эфиром, нужно было бы найти в мануале таблицу неисправностей, в которой есть чёткий пункт "engine won't start" и далее, по очень наглядным алгоритмам. Про соленоиды, тем более, я упомянул ещё в первом своём посте в этой ветке... Ещё неделю назад нуно было проверить... :/// Лана, теперь по сабжу: http://kana.nm.ru/Civic-EG_PGM-Carb/101.gif (теперь распишу на пальцах, по шагам) 1) подай напругу с аккума на каждый соленоид (напрямую). кликают? - рабочие, см. п.2. нет? - выкидывай, меняй. 2) включи зажигание и померь напряжение на контактах В2-В7 и В2-В8 мозга (с надетыми колодками, естесственно). есть по 12В? - прозванивать всю цепь этих от этих контактов до соленоидов, ищи разрыв. нет по 12В? - см. п.3 3) сними колодку с мозга и прозвони плюсовые провода на ней (В7 и В8) на массу. звонятся? - ищи, устраняй КЗ. нет? - мозг на выброс. ЗЫ: самодиагностику делать не надо, нихрена она не покажет в данном случае. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
20.05.08 - 10:21
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Еще раз повторяю... при не работающих соленоидах должна заводиться при тапке нажатой на треть хода или больше... просто не будет заводиться при отпущенной педали и не будет держать ХХ... без клапанов мотор заводится... тем более если в него лили бензин живьем и быстрый старт - на клапаны отсечки топлива системы холостого хода в этом случае уже накласть... так что клапана ИМХО ни при чем, точнее. это уже побочная неисправность... вы проверяли, распредвал вообще крутится?... снимитие клапанную крышку и покрутите коленвал медленно ключом за болт шкива коленвала, проверьте что коромысла давят на клапана а клапана при этом не щелкают когда возвращаются... замерьте компрессию... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KRYST
|
20.05.08 - 11:16
|
|
|
Соленоиды проверили напрямую от аккумулятора, рабочие, напряжение есть. крышку снимали, распредвал в норме(но сами конкретно коромысла не смотрели, чисто визуально) , компрессия упала за неделю кручения стартером в сухую, вчера была 11, 11, 9,9 У нас подозрения на блок управления, вроде начали его шурудить, пошли небольшие вспышки, потом опять все умерло. Сейчас обзвонил все разборки в Екате, нигде нет моих "мозгов" ((( сейчас оставил заявку парням, ищут во Владивостоке. Еще попробуем прозвонить блок управления. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
20.05.08 - 12:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Соленоиды проверили напрямую от аккумулятора, рабочие, напряжение есть. крышку снимали, распредвал в норме(но сами конкретно коромысла не смотрели, чисто визуально) , компрессия упала за неделю кручения стартером в сухую, вчера была 11, 11, 9,9 У нас подозрения на блок управления, вроде начали его шурудить, пошли небольшие вспышки, потом опять все умерло. Сейчас обзвонил все разборки в Екате, нигде нет моих "мозгов" ((( сейчас оставил заявку парням, ищут во Владивостоке. Еще попробуем прозвонить блок управления. Карбюраторный мотор обязан заводиться совсем без мозгов... подключи клапана карбюратора к +12в (ключу зажигания) напрямую и заводи, больше ничего не требуется... только учти, что если фишка, которая на клапана идет, трехпроводная то в ней еще и масса подается напрямую к карбюраторам, ибо они через резиновые манжеты к мотору крепятся и массы на карбах может не оказаться если ее напрямую не нацепить... если вспышек вообще нет или они очень редкие, при том что во впуск бензином на:censoree: - зажигание... то есть, поставь новые свечи, ВВ-провода, рабочий трамблер и пробуй... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KRYST
|
20.05.08 - 18:48
|
|
|
УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Машинку починили!!!!!!!!!!!! Все работает и норм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже лично не участвовал, спецы из сервиса прозонили все клапана, перепрошили все что можно, перебрали блок управления двигателем, в итоге, начали работать, щелкать, соленоиды и чуть позже завелся двигатель. сейчас все норм, правда несколько упала мощность после недели мучений, на низах слабовато. но главное работает!!! Всем спасибо за помощь!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
21.05.08 - 16:44
|
|||
Что сделали-то? В чем проблема была? Нам же интересно Сообщение отредактировал XPOH - 21.05.08 - 16:45 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
22.05.08 - 07:17
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
22.05.08 - 14:27
|
|||
Карбы накрутили, либо зажигание сбили...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
26.05.08 - 09:20
|
|||
Ну вот как обычно... есть проблема - тусят каждый день... нет проблем - на форум не заглядывает... хоть бы отписал, в чем причина была, интересно жеж... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KRYST
|
26.05.08 - 11:49
|
|
|
Сорри за молчание. Дел куча накопилось за время простоя машины. В итоге все таки выяснилось, что ремень ГРМ перескочил на 1 зуб, и была проблема в электрике. По факту как таковой причины не нашли, просто все разобрали и заново собрали. Случай помог, мастер начал перебирать блок управления, и решил включить зажигание, после чего щелкнули соленоиды и после этого он просто перебрал всю электрику, все провода, все прозвонил в сумме это дало результат. Вообщем я дешево отделался ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KRYST
|
26.05.08 - 12:11
|
|
|
единственное на что я потратился, это на новый трамблер(3500р.), хотя старый в принципе давал нормальную искру и на комплект новых свечей, плюс работа сервиса (4000р.) хотя уже подумывал о покупке нового блока управления и карбюратора от безисходности. Да еще с трудом, но нашел 2 книжки по моей машине на русском языке и отдельно по карбюраторам, раритетные вещи. (1500р. за 3 книги) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.05.08 - 16:21
|
|||
Очень странно... если ремень перескочил на зуб (РВ ушел в позднюю сторону), вспышки должны были всетки быть, правда бы пердело в глушак, но завестись должна была... то, что соленоиды не щелкали тоже по идее можно было завести на полтапки газа... полюбасу вспышки быть обязаны были если трамблер принципиально давал искру... зажигание отрегулировали?... при регулировке трубочки вакуумные снимали и затыкали?... еще проверь компрессию... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 17.08.26 - 02:46 |