6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Помогите новичку(электроника) Accord-inspire 1990г.в. AX-i
 Макс632
сообщение 08.06.08 - 19:06
Сообщение #21

Новенький

Машина: Honda Accord-Inspire 1990г.в. AX-i G20A

[/quote]
тебе дали ссылку на тему в той теме есть мануал и так далее
[/quote]
Ок.буду искать........
А есть ещё варианты?
Просто у машинка очень далеко от компа.......мот соберу какой нибудь материал,пойду поковыряюсь)))

mail_robot
сообщение 09.06.08 - 08:17
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Если имеется в виду датчик который под шкивом распреда стоит, то он очень просто проверяется тестером. Фишку выдерни сверху на движке. Там 2 катушки, которые должны по отдельности звониться гдето на 400-700 ом. Их должно вызваниваться именно две. Если хоть одна оборвана, заводится не будет. У меня похожий трабл был. Она каким то чудом умудрялась заводиться с 51 раза, но очень редко.

Сообщение отредактировал mail_robot - 09.06.08 - 08:18

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Chen
сообщение 09.06.08 - 08:30
Сообщение #23

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

ты посмотри у тебя огонек то в мозгу мигает не горит или горит постоянно. и загорается ли чек при включении зажигания?

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Макс632
сообщение 13.07.08 - 20:39
Сообщение #24

Новенький

Итак,не знаю каким образом так получилось(я вроде ни чего не трогал),но у меня теперь показывает ошибки 41,1,6,8 и какая то 33,которую я не могу расшифровать.......все они появились как то одновременно и внезапно
Поведение: -двигатель заводится только на вибраторе,без него искры нет(((((
-работает двигательоколо минуты и глохнет.Ну это, как я понимаю, включается обратная связь(которорй нет)

Есть у кого нибудь соображения на этот счет???

mail_robot
сообщение 14.07.08 - 09:03
Сообщение #25

**

Цитата(Макс632 @ 13.07.08 - 20:39 ) *
Итак,не знаю каким образом так получилось(я вроде ни чего не трогал),но у меня теперь показывает ошибки 41,1,6,8 и какая то 33,которую я не могу расшифровать.......все они появились как то одновременно и внезапно
-работает двигательоколо минуты и глохнет.Ну это, как я понимаю, включается обратная связь(которорй нет)

Ошибка 1 это лямбда
6 и 8 какие то важные датчики. Скорее всего положения колена. Надо уточнять.
Ошибка 41 и 33 скорее всего не существенные и прямого отношения к запуску двиги не имеют. Чем меньше код, тем важнее ошибка влияет на жизнь машинки. Отсюда и копай.
Смотри датчик колена. Ставлю банку пива, что скорее всего он.

®

Макс632
сообщение 15.07.08 - 07:40
Сообщение #26

Новенький

Цитата(mail_robot @ 14.07.08 - 12:03 ) *
Цитата(Макс632 @ 13.07.08 - 20:39 ) *

Ошибка 1 это лямбда
6 и 8 какие то важные датчики. Скорее всего положения колена. Надо уточнять.
Ошибка 41 и 33 скорее всего не существенные и прямого отношения к запуску двиги не имеют. Чем меньше код, тем важнее ошибка влияет на жизнь машинки. Отсюда и копай.
Смотри датчик колена. Ставлю банку пива, что скорее всего он.

Расшифровал то я ошибки давно....6-датчик пемпературы,8- ВМТ первого цилиндра,1- кислородный,41-его подогрев......
Вопрос то не в этом......уж как то все внезапное перестало работать.....из за чего может так произойти.....
Если только я чего то не правильно подсоединил на коммутаторе.....я не уверен,т.к у меня нет схему моего зажигания....Может у кого есть....буду только рад)))))))))))

mail_robot
сообщение 16.07.08 - 01:38
Сообщение #27

**

Внезапно... а ты так часто снимаеш ошибки, что знаеш какая и когда появилась?
По порядку. 6-ка на искру не влияет. Может появиться случайно, обнуление ошибок поможет.
8-ка - серьезная ошибка. В ней видимо и похоронена твоя иска.
1 и 41 могут появляться одновременно, так как отсутствие подогрева автоматически вызовет ошибку 1 - лямбда.

Еще раз тебе говорю - копай датчик положения колена и ВМТ первого цилиндра. Он совмещенный. У меня на точно такой же инспайре была точно такая же проблема. Оборвалась катушка одного из датчиков. Они индуктивного типа. Стоит этот датчик прямо на передней крышке двига под шкивом распредвала. Разъем там сразу видно, он рядышком торчит, даже разбирать ничего не надо. На разъем выведены обе катушки. 4 провода. Просто тестером прозвони. Должно быть одинаковое сопротивление в пределах килоома. У меня 650 примерно было. Если датчик целый (оба), то тогда вопросы к комутатору. Но ошибка 8 просто так не вылезает.

Заметь, я тебе это уже как минимум третий раз повторяю. Про датчик. А ты все на вибраторе заводишься. Если тебе советы не нужны, то я могу их не давать.

Сообщение отредактировал mail_robot - 16.07.08 - 01:40

®

Макс632
сообщение 16.07.08 - 14:50
Сообщение #28

Новенький

Цитата(mail_robot @ 16.07.08 - 04:38 ) *
Внезапно... а ты так часто снимаеш ошибки, что знаеш какая и когда появилась?
По порядку. 6-ка на искру не влияет. Может появиться случайно, обнуление ошибок поможет.
8-ка - серьезная ошибка. В ней видимо и похоронена твоя иска.
1 и 41 могут появляться одновременно, так как отсутствие подогрева автоматически вызовет ошибку 1 - лямбда.

Еще раз тебе говорю - копай датчик положения колена и ВМТ первого цилиндра. Он совмещенный. У меня на точно такой же инспайре была точно такая же проблема. Оборвалась катушка одного из датчиков. Они индуктивного типа. Стоит этот датчик прямо на передней крышке двига под шкивом распредвала. Разъем там сразу видно, он рядышком торчит, даже разбирать ничего не надо. На разъем выведены обе катушки. 4 провода. Просто тестером прозвони. Должно быть одинаковое сопротивление в пределах килоома. У меня 650 примерно было. Если датчик целый (оба), то тогда вопросы к комутатору. Но ошибка 8 просто так не вылезает.

Заметь, я тебе это уже как минимум третий раз повторяю. Про датчик. А ты все на вибраторе заводишься. Если тебе советы не нужны, то я могу их не давать.

Дима,ты мне очень помогаешь!!!! продолжай, пожалуста)))))

Во-перввых,я не отрицал ни одного твоего слова;про дачтик ВМТ я уверен что он не рабочий,т.к проверял его.Одна обмотка вообще не прозванивается,а вторая зашкаливает......
Во-вторых,ПРо датчики я уже выяснил,скаким должно завестись а с каким нет.(Без ВМТ точно не заведется)
А в-третих,и самое главное,найти почему это все произошло,сразу все датчики вылетели!!!А для этого мне нужна схема......сейчас я занимаюсь поисками......даже пробил по ментовской базе у себя в городе все инспаеры(именно с этиам двигателем)!!!!!!.....сегодня поеду ваверна...посмотрю.......
165.gif И СПАСИБО ВСЕМ что помогаете мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да,и вотещё: я уже давно выкинул вибратор)))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Макс632 - 16.07.08 - 14:53

Vladimir2
сообщение 16.07.08 - 15:43
Сообщение #29

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Макс632 @ 16.07.08 - 15:50 ) *
Да,и вотещё: я уже давно выкинул вибратор)))))))))))))))))))

Зря. Вибратор лучше девушкам дарить....... .).gif
Если по делу - не вали все в кучу. Есть подозрение на датчик ВМТ - проверь его осциллографом. Нет сигнала - ставь новый датчик, поскольку колдовать над мозгом в этом случае бесполезно. Когда проблем много, лучше решать их по очереди.

®
Думать не вредно, но трудно.

mail_robot
сообщение 16.07.08 - 16:20
Сообщение #30

**

Да нечего там осцилографом смотреть, и не увидиш ничего особенного. Достаточно тестером прозвонить. Если обрыв, то датчик на свалку однозначно. Ему уже ничто не поможет. Слово зашкаливает не совсем понятно. Если сопротивление близко к нулю, то тоже трабла. Что интересно - у меня сразу обе катушки в этом датчике были оборваны. С чем связано - понятия не имею. Поехал на разборку, померил, обе звенят на 650-680 ом. Заменил, двига стала с пол оборота дергать )

®

Макс632
сообщение 16.07.08 - 20:27
Сообщение #31

Новенький

Vladimir2,
Проблему путаюсь решать сразу и одновременно,потаму что они возникли сразу и ние от куда!!!!!Я и пытаюсь разобрать ся из-за чего.......
mail_robot,
Ну я точно уверен что датчик сгорел.....Только из-за чего??????!!!!!!!....Нужна СХЕМА!!!!

Макс632
сообщение 16.07.08 - 20:46
Сообщение #32

Новенький

Сегодня объехал все адреса с такими же машинками((( не кого не нашел....Так что только надежда на ВАс ,ГУРУ))))))

mail_robot
сообщение 17.07.08 - 01:19
Сообщение #33

**

Схема чего тебе нужна? Ну есть у меня схема, сколько хочеш схем. Только там большой такой квадрат нарисован, это комп, а в него по паре проводков от каждого датчика. И что тебе даст такая схема?

Датчик этот скорее всего выходит из строя от постоянных циклов нагрев-охлаждение + вибрация. Не выдерживают катушки и все. Просто замени его и все. А с состальными проблемами позже можно будет разобраться, когда двига заведется, а там глядиш и эти ошибки пропадут. Не надо паники.

Сообщение отредактировал mail_robot - 17.07.08 - 01:20

®

Макс632
сообщение 17.07.08 - 06:42
Сообщение #34

Новенький

Цитата(mail_robot @ 17.07.08 - 04:19 ) *
Схема чего тебе нужна? Ну есть у меня схема, сколько хочеш схем. Только там большой такой квадрат нарисован, это комп, а в него по паре проводков от каждого датчика. И что тебе даст такая схема?

Датчик этот скорее всего выходит из строя от постоянных циклов нагрев-охлаждение + вибрация. Не выдерживают катушки и все. Просто замени его и все. А с состальными проблемами позже можно будет разобраться, когда двига заведется, а там глядиш и эти ошибки пропадут. Не надо паники.

Нужна любая литература!Всё что есть по G20A/////А сейчас нужна схема что б было видно какие провода подходят к катушке и коммутатору,что бы я проверил правильно ли она подключена(просто там есть перемотанное изолентой соединени,и не все цвета совпадают)

Vladimir2
сообщение 17.07.08 - 08:46
Сообщение #35

Цитата(mail_robot @ 16.07.08 - 17:20 ) *
Да нечего там осцилографом смотреть, и не увидиш ничего особенного.

Да все там видно - сам смотрел.
Хотя, если датчик рабочий, но проводка к мозгам куроченная (со скрутками), то работать все одно не будет.
Для этого во всех мануалах и пишут:
Смотрим сигнал на датчике - если нету - меняем датчик.
Если есть - смотрим сигнал на разъеме мозга - если нету - ищем обрыв на проводе от датчика до мозга.
И т.п.

®

Макс632
сообщение 17.07.08 - 08:56
Сообщение #36

Новенький

Цитата(Vladimir2 @ 17.07.08 - 11:46 ) *
Цитата(mail_robot @ 16.07.08 - 17:20 ) *
Да нечего там осцилографом смотреть, и не увидиш ничего особенного.

Да все там видно - сам смотрел.
Хотя, если датчик рабочий, но проводка к мозгам куроченная (со скрутками), то работать все одно не будет.
Для этого во всех мануалах и пишут:
Смотрим сигнал на датчике - если нету - меняем датчик.
Если есть - смотрим сигнал на разъеме мозга - если нету - ищем обрыв на проводе от датчика до мозга.
И т.п.

я уже понял что у меня датчик не рабочий.А где лучше его купить?
Но всё равно прежде чем его менять нужно проверить все провода в зажигании(а то снова все сгорит)

165.gif Я и не думал что так трудно будет найти что то по HONDA !!!!!!! Уже целых 2 недели -и не чего!!!!

Vladimir2
сообщение 17.07.08 - 09:13
Сообщение #37

Цитата(Макс632 @ 17.07.08 - 09:56 ) *
165.gif Я и не думал что так трудно будет найти что то по HONDA !!!!!!! Уже целых 2 недели -и не чего!!!!

В деревнях типа Перми и Воронежа ничо и не найти. Я все брал на Екзисте. Москвичам в этом смысле проще.

®

mail_robot
сообщение 17.07.08 - 15:39
Сообщение #38

**

Ну я тогда не знаю. Жалко инспайру. Что там в проводах проверять и что там сгорит, я не знаю. Если датчик не звенит на тестере, то осциллограф ему точно не поможет. 6 лет эксплуатировал AX-i и знаю его как свои 5 пальцев и по электрике и по механике. Поменяй датчик ) Где именно в Перми его взять я не знаю. На экзисте он не менее 100 баксов будет стоить. У меня гдето в гараже еще валяется катушка с коммутатором, если понадобится, то могу поработать экзистом ). Датчика лишнего к сожалению нет. Помню искал по разборкам, нашел за 1000 рэ, прозвонил - живой, поставил, тут же завел и поехал. Если под капотом коса не битая, то нечего там и смотреть. Провода сразу идут в комп через подкапотный резъем, который в районе коробки предохранителей стоит. Больше там на пути ничего нет. Еще раз спрашиваю - зачем в таком случае схема? Мне кажется с таким подходом и знаниями автомобиля ты долго будеш его ремонтировать. Года два наверное. Не меньше.

Если не уверен в проводке в районе коммутатора, то просто сфотографируй что там есть и скинь мне посмотреть на dfedoseev{at}km.ru. Посмотрим что там можно подлечить.

Володя. Представляеш если Максу еще и осциллограф в руки дать! Он же вообще никогда не поедет, потому что на экране все криво будет нарисовано .).gif А надо чтобы было прямо ))) (веселая шутка)

Никакой литературы по G20A не существует. Только в электронном виде или на рисовом. Самый толковый мануал - Mitchell OnDemand Repair Manual. В москве пару месяцев назад на Савеловском радиорынке видел. Просят за него 4500 рублей. 13 CD. Из них реально нужен только один. Я с инета его скачал. но та ссылка уже 100 лет не работает по моему. Поэтому вариант только один - почта. Могу выслать копию диска, но минимум числа 29, потому как завтра ДР у тестя, а потом я сразу в Мск улетаю и до 27. А сколько почта до Перми будет идти я не знаю. Недели 2 минимум.

Сообщение отредактировал mail_robot - 17.07.08 - 15:40

®

Макс632
сообщение 18.07.08 - 07:57
Сообщение #39

Новенький

Цитата(mail_robot @ 17.07.08 - 18:39 ) *
1.На экзисте он не менее 100 баксов будет стоить.

Мня почему то вообще на этот сайт не пускает....

2."Если под капотом коса не битая, то нечего там и смотреть. Провода сразу идут в комп через подкапотный резъем, который в районе коробки предохранителей стоит. Больше там на пути ничего нет. Еще раз спрашиваю - зачем в таком случае схема?"

Просто у меня к катушке идет три провода,а из катушки выходит четыре(один лишний какой то ,зелёный)

3."Мне кажется с таким подходом и знаниями автомобиля ты долго будеш его ремонтировать. Года два наверное. Не меньше. "

У меня нет выбора...надо чоть так,потихоньку)))))))))

4."Если не уверен в проводке в районе коммутатора, то просто сфотографируй что там есть и скинь мне посмотреть на dfedoseev{at}km.ru. Посмотрим что там можно подлечить."

Хорошо.Сфоткаю и скину!!!

5."Поэтому вариант только один - почта. "

Ну можешь ведь в виде архива выложить на любом файлообменнике?

Макс632
сообщение 18.07.08 - 08:11
Сообщение #40

Новенький

вот фотки,но качество не очень
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 12:42