![]() |
V_I_K
|
08.05.08 - 07:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
Расход-10-12 литров, 1.5л-105 лошадей.!!???Не согласен! Машина CAPA-1998 пробег 165.000. Решил вот тут расходом заняться, едиственное что в машине не так, это за место рекомендуемой 13` -175-70 резины стоит 14`185-65. Но не влияет же это так на расход!? По трассе если гонять, то дай бог на баке в 40л, откатать 400 км.Пару раз такое было. Сейчас же при прогреве, завожу машину реально сильно "сзади" подванивает бензином "недожигает", и труба выхлопная в копоти, зимой на снегу при прогреве видно накапывает конденсат с включением копоти. Подчеркну, воздушник нулевый, топливник новый оригинал 20тыс назад,свечи новые оригинал DENZO, форсунки чистили с продувом химически,БДЗ и датчик холостого хода все чистейшее. Но жер не уменьшается.Сам электронщик, померить лямбду осциллографом или поменять??? Заправка только лукойл, причем нету разницы 92 и 95тый.Клапана регулировали 20 тыс назад с заменой ГРМ, сальников и ролика. Расход после регулировки не изменился. Кстати, а ктонить зазор на свечах регулировал под двигатель?Или все в тупую новые вкручивают и все? Не проверял давление в топливной системе только. Что посоветуете? Сообщение отредактировал V_I_K - 08.05.08 - 07:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
08.05.08 - 07:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 238 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: CiViC Ferio Rti Репутация: 4 |
а когда в пол гаж жмешь черный дым не летит??? если четный дым то переобогощенная смесь!!!! если так то возможно лямбда!!!! машина 98 года то скорее всего однопроводная лямбда А значит можно неаригинал через екзист заказать рублей 700 будет стоить и доробатывать не придется!!! А можешь по подроблее описать как ты там форсунки продул и как определил что Дрос Заслка чистые?????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
08.05.08 - 07:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 238 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: CiViC Ferio Rti Репутация: 4 |
а вобще я промывал топливку у капы 98 года!!!! там все было просто засрато в хлам!!! я промывал полностью со снятием и разбором дроссельн засл и со снятием форсунок!!! потому что неодна продуска или промывка без снятия не удалит песок из фильтров форсунок!!!! а он там может быть!!!! запросто!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
08.05.08 - 08:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CAPA Репутация: 2 |
а когда в пол гаж жмешь черный дым не летит??? если четный дым то переобогощенная смесь!!!! если так то возможно лямбда!!!! машина 98 года то скорее всего однопроводная лямбда А значит можно неаригинал через екзист заказать рублей 7000 будет стоить и доробатывать не придется!!! А можешь по подроблее описать как ты там форсунки продул и как определил что Дрос Заслка чистые?????? Да лямбда однопроводная у меня, оригинал еще с завода стоит, по разным оцнкам оригинал ходит не дольше 80-100 тысяч.Так ли это? БДЗ форсунки и EFI чистил химией со снятием 20 тыс назад, форсунки чистил с пропусканием через них открывая, очиститель карбюратора под давлением. Недавно снимал снова все смотрел, все чистое!!!После пробега в 20 тыс. Да я считаю, можно и оригинальную лямбду забабахать 6 379 на экзисте-36531-P7A-003 не вопрос (предпочитаю ставить оригинальные вещи на свою машину а не лабуду за 800р.). Только вот даст ли замена экономию??? Я ради форсу сниму все характеристики и на прогретом и на холодном движке на осцилографе, на старой лямбде и на новой, дабы народ чтобы не путался с примитивными заменами в тупую. Сообщение отредактировал V_I_K - 08.05.08 - 08:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
08.05.08 - 08:08
|
|
а вобще я промывал топливку у капы 98 года!!!! там все было просто засрато в хлам!!! я промывал полностью со снятием и разбором дроссельн засл и со снятием форсунок!!! потому что неодна продуска или промывка без снятия не удалит песок из фильтров форсунок!!!! а он там может быть!!!! запросто!!!! я чуть не опередил тебя, все чистейшее Сам все чистил. Мне интересно зазором у свечей поиграться. Кстати, заказал, уже в пути, крышку трамлера и бегунок.А то на контактах уже приличная выработка, разумеется и зазор между бегунком и контактами явно увеличен! Дым черный не летит!!! Вообще когда машина прогретая, с выхлопной валит только теплый воздух, и никакого запаха бензина!А вот с холодной прилично воняет бензином. Сообщение отредактировал V_I_K - 08.05.08 - 08:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
08.05.08 - 08:19
|
|
ну попробуй неаригинал воткни и поезди ну люмбду!!!! если нормально будет то когда начнет мозг парить то заменишь ее на оригинал!!! я бы сразу не стал оригинал брать!!! всетакм деньги стоит!!! причем фик его знает на сколько он лучче!!! может тоже самое!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
08.05.08 - 08:21
|
|
а колеса все таки заметно по городу прибавляют по расходу!!!! литр два запросто
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
08.05.08 - 08:30
|
|
Принцип работы Лямбда-зонд действует по принципу гальванического элемента с твердым электролитом в виде керамики из диоксида циркония (ZrO2). Керамика легирована оксидом иттрия, а поверх нее напылены токопроводящие пористые электроды из платины. Один из электродов "дышит" выхлопными газами, а второй - воздухом из атмосферы (рис.2). Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 - 400оС. Только в таких условиях циркониевый электролит приобретает проводимость, а разница в количестве атмосферного кислорода и кислорода в выхлопной трубе ведет к появлению на электродах лямбда-зонда выходного напряжения. При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.). Особенностью циркониевого лямбда-зонда является то, что при малых отклонениях состава смеси от идеального (0,97 Ј l Ј 1,03) напряжение на его выходе изменяется скачком в интервале 0,1 - 0,9 В (график 2). Кроме циркониевых, существуют кислородные датчики на основе двуокиси титана (TiO2). При изменении содержания кислорода (О2) в отработавших газах они изменяют свое объемное сопротивление. Генерировать ЭДС титановые датчики не могут; они конструктивно сложны и дороже циркониевых, поэтому, несмотря на применение в некоторых автомобилях (Nissan, BMW, Jaguar), широкого распространения не получили. Для повышения чувствительности лямбда-зондов при пониженных температурах и после запуска холодного двигателя используют принудительный подогрев. Нагревательный элемент (НЭ) расположен внутри керамического тела датчика и подключается к электросети автомобиля Если ЛЗ "врет" В этом случае ЭБУ начинает работать по усредненным параметрам, записанным в его памяти: при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В результате появится повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, увеличение содержания СО в отработавших газах, снижение динамических характеристик, но машина при этом остается на ходу. В некоторых моделях автомобилей ЭБУ реагирует на отказ лямбда-зонда очень серьезно и начинает так рьяно увеличивать количество подаваемого в цилиндры топлива, что запас горючего в баке "тает" на глазах, из трубы валит черный дым, СО "зашкаливает", а двигатель "тупеет" и на ближайшую СТО вам, скорее всего, придется добираться на буксире. Перечень возможных неисправностей лямбда-зонда достаточно большой и некоторые из них (потеря чувствительности, уменьшение быстродействия) самодиагностикой автомобиля не фиксируются. Поэтому окончательное решение о замене датчика можно принять только после его тщательной проверки, которую лучше всего поручить специалистам. Следует особо отметить, что попытки замены неисправного лямбда-зонда имитатором ни к чему не приведут - ЭБУ не распознает "чужие" сигналы, и не использует их для коррекции состава приготавливаемой горючей смеси, т.е. попросту "игнорирует". При сгоревшем или отключенном лямбда-зонде содержание СО в выхлопе возрастает на порядок: от 0,1 - 0,3% до 3 - 7% и уменьшить его значение не всегда удается, т. к. запаса хода винта качества смеси может не хватить. В автомобилях, система l-коррекции которых имеет два кислородных датчика, дело обстоит еще сложнее. В случае отказа второго лямбда-зонда (или "пробивки" секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно. Вообще лямбда-зонд - наиболее уязвимый датчик автомобиля с системой впрыска. Его ресурс составляет 40 - 80 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации и исправности двигателя. Плохое состояние маслосъемных колец, попадание антифриза в цилиндры и выпускные трубопроводы, обогащенная топливно-воздушная смесь, сбои в системе зажигания сильно сокращают срок его службы. Применение этилированного бензина категорически недопустимо - свинец "отравляет" платиновые электроды лямбда-зонда за несколько бесконтрольных заправок. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
08.05.08 - 08:34
|
|
Да знаю я все про нее, и мерил с нее сигнал сразу при покупке машины.Но как и хозя прежний так и я страдаем от расхода. Динамика конечно супер!Но хавает зараза! О!!! Это ход! Надо померить СО, банально!!! И сделать выводы! Почему никто не поднимает вопроса о зазорах в трамблере (если есть выработка) и о зазорах у свечей?....Этоже реально тема! Везде в мауалах написано выставить зазор у свечей применительно для вашего двигателя! Сообщение отредактировал V_I_K - 08.05.08 - 08:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
08.05.08 - 08:43
|
|
а ваще 10 литрв это нормально мне кажется для 98 года тачки!!! ты же не как пенсионер ездишь!!!!!!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_I_K
|
08.05.08 - 08:51
|
|
а ваще 10 литрв это нормально мне кажется для 98 года тачки!!! ты же не как пенсионер ездишь!!!!!!!!!!! Точно не как пенсионер, без прав вот гоняю...уже и так попадался три раза, тьфу тьфу....по 3 косаря два раз третий откупился когда уже на 3-е суток после судьи везли. Пипец по нашим дорогам только теперь по пенсионерски и тащиться.Еще нарисовали разметку везде, причем сплошную вообще на дальности 15 км...в одном месте у нас в Екатеринбурге, копец, и гайцы по ней шныряют и реально пасут....и тю-тю права, на раз два улетают на 4-6 месяцев, жопа!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
08.05.08 - 09:26
|
|
вот у меня когда шланчик лопнувший был на тормазах передних я ездил как все!!! никого не обганял тапку в пол не давил!!!! боялся что он до конца лопнет!!! дак вот ты не поверишь 8 литров расход примерно был а так 10 при том что я не ганяю а езжу а если ганяю 15!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.05.08 - 10:53
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
лямбда и в африке лямбда! брать оригинал только в том случае, если никакой неоригинал не подходит |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
08.05.08 - 11:49
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Почему никто не поднимает вопроса о зазорах в трамблере (если есть выработка) и о зазорах у свечей?....Этоже реально тема! Везде в мауалах написано выставить зазор у свечей применительно для вашего двигателя! сколько видел мануалов, везде уже указана марка свечей с нужными зазорами))) зачем покупать "левые" и подгонять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
08.05.08 - 12:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Лямбду проверь осциллографом или сканером. Проверь выпускной коллектор на предмет трещин. Попробуй ездить как овощь - проверь расход. Если гоняешь, да без прав - мне думается расход для тебя нормальный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
08.05.08 - 13:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
А я вот всегда думал, как вообще можно проверить лямбду только по проводам?? Ведь если сам датчик дает кривые значения - комп будет подстраивать смесь чтобы датчик давал нормальные значения, только при этом смесь будет неправильная, комп же не знает что датчик глючит. Чтобы проверить её - нужно иметь либо еще одну эталонную лямбду одновременно в этом же коллекторе, либо обдувать её эталонной выхлопной смесью :) и без участия компьютера |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
08.05.08 - 15:40
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Да лямбда однопроводная у меня, оригинал еще с завода стоит, по разным оцнкам оригинал ходит не дольше 80-100 тысяч.Так ли это? БДЗ форсунки и EFI чистил химией со снятием 20 тыс назад, форсунки чистил с пропусканием через них открывая, очиститель карбюратора под давлением. Недавно снимал снова все смотрел, все чистое!!!После пробега в 20 тыс. Да я считаю, можно и оригинальную лямбду забабахать 6 379 на экзисте-36531-P7A-003 не вопрос (предпочитаю ставить оригинальные вещи на свою машину а не лабуду за 800р.). Только вот даст ли замена экономию??? Я ради форсу сниму все характеристики и на прогретом и на холодном движке на осцилографе, на старой лямбде и на новой, дабы народ чтобы не путался с примитивными заменами в тупую. эту "лабуду" за 800р хонда ставит с завода и не жужжит или ты думаешь, что она лямбды со свечками производит? лямбда ходит с нашем бензом тыщ 50-70, не больше. твоя - скорее всего труп, и давно уже. в любом случае новая будет быстрее переключаться. характеристики выкладывай, интересно будет. чё ты прикопался к зазорам на свечах? если поставить свечу из мануала на твой двиг, зазор уйдет через пару десятков тыс км, до этого времени ты их поменяешь несколько раз. у тебя тупо неправильно стоит зажигание, вот и недогорает бенз. у меня 1,6 112лс, расход 7,5-9л в любую погоду в любом режиме |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.05.08 - 16:12
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
если человек электрик - думается, что зажигание он уже давно проверил :)
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_I_K
|
08.05.08 - 20:53
|
|
Для: Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: Concerto HW '91 Сергей вижу, что у вас много сообщений много, но не надо держать всех за тупых... В Японии куча частных компаний производящих запчасти для всевозможных машин, также как и электроника в юго-восточной азии, производится львиными долями там, а ставится во всеизвестные кричащие брэнды как и HONDA. Никто и не подумал что HONDA делает свечки, подшипники, лямбды, и т.д. Есть концерны MITSUBISHI,DENZO,HITACHI и еще куча, HONDA - это БРЕНД.Никто не может HONDA запретить купить у любого из вышеуказанных концернов запчасти, положить их в пакетики с надписью HONDA и продать в пять а то и десять раз дороже, это всемирный автобизнес. Не надо учить людей там где это не нужно. Я не электрик как тут было сказано, я сервис инженер крупной американской компании. А HONDA для души! Сообщение отредактировал V_I_K - 08.05.08 - 20:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
08.05.08 - 23:01
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Для: Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: Concerto HW '91 Сергей вижу, что у вас много сообщений много, но не надо держать всех за тупых... В Японии куча частных компаний производящих запчасти для всевозможных машин, также как и электроника в юго-восточной азии, производится львиными долями там, а ставится во всеизвестные кричащие брэнды как и HONDA. Никто и не подумал что HONDA делает свечки, подшипники, лямбды, и т.д. Есть концерны MITSUBISHI,DENZO,HITACHI и еще куча, HONDA - это БРЕНД.Никто не может HONDA запретить купить у любого из вышеуказанных концернов запчасти, положить их в пакетики с надписью HONDA и продать в пять а то и десять раз дороже, это всемирный автобизнес. Не надо учить людей там где это не нужно. Я не электрик как тут было сказано, я сервис инженер крупной американской компании. А HONDA для души! Андрей, никого я ни за что не держу. хочешь читай, не хочешь - не читай. и количество сообщений тут не причем. я лишь хотел предостеречь от бессмысленной траты денег, ведь в оригинале за 6379р придет лямбда производства Ngk OZA624-E1, которую можно заказать за 577р. не нужны советы - не создавай тем. все просто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 09:28 |