![]() |
fantazer
|
06.05.08 - 18:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Юрик Город: Екатеринбург Машина: Honda Torneo CF5 Репутация: нет |
Всем добрый день. Было дело что я тут писАл несколько тем о якобы там вибрацией, пыхтением и прочей ерундой... Только время ваше отнимал. Оказывается причина в прогоревшем выпускном клапане во втором цилиндре. Закупил нужные детали. Позвонил мастерам, за работу запросили от 5 до 10 тысяч. Конечно же чем ниже рейтинг мастера и желание к нему попасть, то тем ниже его цена. И тут я подумал, а реально ли самому? Что такое ключ и отвертка вроде знаю, руки обе (одна левая, одна правая) тоже есть. Вот и детальки из печки готовые вытащил: -Прокладка ГБЦ 1 шт -КОлпачки маслосъемные 16 шт -Прокладка впускного коллектора -Прокладка выпускного коллектора вместе с клапанами. -Запасная ГБЦ (правда БУ-шная) -Датчик давления масла (бежит) -Возвратная пружина/пластина (та что рокер прижимает или возвращает. Одна такая штука сломана, хз почему) вроде все... Или может просто БУ-шную голову поставить? Хотя когда я её забирал, на движке было написано "двигатель в разбор". Почему в разбор не знаю, но могу сказать про него вот что из поверхностных наблюдений. Распред был задран, мой, по сравнению с ним, новейший. Оси, на которых рокера сидят, тоже сильно-сильно задраны. Например с одной стороны "ржавчина" на противоположной "зеркало" с задирами причем местами с очень глубокими. Клапана не проливал (кстати, как? Залил на 15 секунд керосина сверху и смотришь протекает или нет?). В общем, если на ГБЦ которая сейчас на движке прогорело седло, то я ставлю БУ-шную ГБЦ. Без вариантов. Но все же хочется оставить "родную". Вот, уважаемые друзья, хотел бы спросить у вас, какая последовательность при снятии и при уставноке... В общем, как и что, какие основные моменты при разборке/сборке? Будьте добры, просветите пожалуйста:) А я, если надумаю на самостоятельный ремонт, то выложу тут отчет с фото |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SPINOZA
|
06.05.08 - 18:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 326 Имя: Роман Город: Самара Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в Репутация: 7 |
Хер на хер менять только время терять:-) На бу походу без масла ездили, будет потом как трактор работать а тебе этот гемор нужен? Ремонтируй старую на станции и чтоб гарантия была а то встрянеш. Ну а если сам будешь делать нужны оправки, рассухариватеь, шарошки, паста и опыт, всего не купишь.
|
|||
Мой скайп mosin.roman
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
06.05.08 - 19:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
ели асилил....чокаво. Голву свою снять, провести инспекцию...при необходимость протянуть, притереть клапана(может еще и напрааляющие сменить). Своими силами -рельно справится в полевых условиях, кроме динамометрического ключа и хорошего мануала нужен обычный набор инструмента |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.05.08 - 21:46
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
прально грят: динамометрический ключ - обязательно, мануал - вообще без него не лезь!
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
07.05.08 - 10:56
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
ели асилил....чокаво. Голву свою снять, провести инспекцию...при необходимость протянуть, притереть клапана(может еще и напрааляющие сменить). Своими силами -рельно справится в полевых условиях, кроме динамометрического ключа и хорошего мануала нужен обычный набор инструмента такой вопрос, при снятии ТОКА бошки антифриз с маслом сливаем или нет??? да и ещё - как без гемороя поставить обратно ГРМ?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
07.05.08 - 11:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
сливаем Чтоб без геморроя поставить обратно грм надо сначала посмотреть будет как он стоял до снятия - крутишь, чтобы метка ВМТ на шкиве коленвала стояла как надо. После этого смотришь на метки распредвала, отмечаешь как они стоят... при сборке ставишь так же. Если пробег у машинки большой и пора бы уже и кольца поменять - лучшего момента не найти - меняешь заодно и кольца. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
07.05.08 - 11:52
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
а не проще снять голову и отдать в контору. не намного дороже будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
07.05.08 - 12:40
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
сливаем Чтоб без геморроя поставить обратно грм надо сначала посмотреть будет как он стоял до снятия - крутишь, чтобы метка ВМТ на шкиве коленвала стояла как надо. После этого смотришь на метки распредвала, отмечаешь как они стоят... при сборке ставишь так же. Если пробег у машинки большой и пора бы уже и кольца поменять - лучшего момента не найти - меняешь заодно и кольца. всё ясно - спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fantazer
|
09.05.08 - 19:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Юрик Город: Екатеринбург Машина: Honda Torneo CF5 Репутация: нет |
Если пробег у машинки большой и пора бы уже и кольца поменять - лучшего момента не найти - меняешь заодно и кольца. А кольца ведь менять это уже через "низ"? Т.е. снятие поддона? И такой вопрос. У меня двигатель F20B. Нашел данные по усилию затягивания резьбовых соединений на двигатель серии F23А5 (ну или F23А1 и F23А4). Эти движки 4-х цилиндровые на европейских аккордах. |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Seawolf
|
11.05.08 - 01:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
Если пробег у машинки большой и пора бы уже и кольца поменять - лучшего момента не найти - меняешь заодно и кольца. А кольца ведь менять это уже через "низ"? Т.е. снятие поддона? И такой вопрос. У меня двигатель F20B. Нашел данные по усилию затягивания резьбовых соединений на двигатель серии F23А5 (ну или F23А1 и F23А4). Эти движки 4-х цилиндровые на европейских аккордах. ищи моменты затяжки на свой двигатель, они могут быть разными и, скорее всего, есть разные. Кольца - да - нужно снять поддон, но подон снять - полчаса "позора", а вот если через 20тыс.. прийдется их менять, то потом кроме поддона тебе опять прийдется снимать голову. Так что лучше сейчас потратить на кольца допольнительно 3-5 часов, чем потом 12. (ну и если менять ремень, то попутно стоит помпу и сальники вставить)....делать так делать....а то потом начинается машинв барахлить каждый месяц. |
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fantazer
|
11.05.08 - 08:59
|
|||
Если пробег у машинки большой и пора бы уже и кольца поменять - лучшего момента не найти - меняешь заодно и кольца. А кольца ведь менять это уже через "низ"? Т.е. снятие поддона? И такой вопрос. У меня двигатель F20B. Нашел данные по усилию затягивания резьбовых соединений на двигатель серии F23А5 (ну или F23А1 и F23А4). Эти движки 4-х цилиндровые на европейских аккордах. ищи моменты затяжки на свой двигатель, они могут быть разными и, скорее всего, есть разные. Кольца - да - нужно снять поддон, но подон снять - полчаса "позора", а вот если через 20тыс.. прийдется их менять, то потом кроме поддона тебе опять прийдется снимать голову. Так что лучше сейчас потратить на кольца допольнительно 3-5 часов, чем потом 12. (ну и если менять ремень, то попутно стоит помпу и сальники вставить)....делать так делать....а то потом начинается машинв барахлить каждый месяц. сальники, помпа, ремни, ролики... все свежее Сообщение отредактировал fantazer - 11.05.08 - 19:58 |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fantazer
|
13.05.08 - 18:13
|
|||
Ну в общем то эпопея с вибро на холостых окончена:) (ох сколько тем на разных форумах было создано...) Причина пошагово и постепенно выявлена и исправлена. В кратце. Купил машину. На холостых или при отпускании тормоза чувствовалась вибрация. причем продольно характера (Это банка глушителя раскачивалась так). Свечи, дросель и прочая трата денег реузльтата не приносили. Пришло время менять ГРМ. Выяснили что сломан распред. Вслед сразу же выяснили что клапан льет. Вскрыли увидели жоско прогоревший клапан выпускной и один загнутый. Возможно когда сломался распред, клапаночки то и накрылись. Теперь все поменяно, все сделано. Движок работает словно влитой. Аж даже иногда думается что он не работает. И даже не верится что за год владения машиной я все время ездил практически на трех цилиндрах. И очень-очень хотел поверить что у меня "быстрый и мощный" двигатель.... После ремонта, динамика не изменилась. А вот усилие которое прилагается для одной и той же динамикой изменилось. Теперь стоит хотя бы отпустить тормоз, на спидометре уже 70.... |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 15:26 |