> Хочу поменять клапан или возможно ГБЦ Своими силами
 fantazer
сообщение 06.05.08 - 18:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF5

Всем добрый день.
Было дело что я тут писАл несколько тем о якобы там вибрацией, пыхтением и прочей ерундой... Только время ваше отнимал. Оказывается причина в прогоревшем выпускном клапане во втором цилиндре. Закупил нужные детали. Позвонил мастерам, за работу запросили от 5 до 10 тысяч. Конечно же чем ниже рейтинг мастера и желание к нему попасть, то тем ниже его цена. И тут я подумал, а реально ли самому? Что такое ключ и отвертка вроде знаю, руки обе (одна левая, одна правая) тоже есть.
Вот и детальки из печки готовые вытащил:
-Прокладка ГБЦ 1 шт
-КОлпачки маслосъемные 16 шт
-Прокладка впускного коллектора
-Прокладка выпускного коллектора вместе с клапанами.
-Запасная ГБЦ (правда БУ-шная)
-Датчик давления масла (бежит)
-Возвратная пружина/пластина (та что рокер прижимает или возвращает. Одна такая штука сломана, хз почему)
вроде все...

Или может просто БУ-шную голову поставить? Хотя когда я её забирал, на движке было написано "двигатель в разбор". Почему в разбор не знаю, но могу сказать про него вот что из поверхностных наблюдений. Распред был задран, мой, по сравнению с ним, новейший. Оси, на которых рокера сидят, тоже сильно-сильно задраны. Например с одной стороны "ржавчина" на противоположной "зеркало" с задирами причем местами с очень глубокими. Клапана не проливал (кстати, как? Залил на 15 секунд керосина сверху и смотришь протекает или нет?). В общем, если на ГБЦ которая сейчас на движке прогорело седло, то я ставлю БУ-шную ГБЦ. Без вариантов. Но все же хочется оставить "родную".
Вот, уважаемые друзья, хотел бы спросить у вас, какая последовательность при снятии и при уставноке... В общем, как и что, какие основные моменты при разборке/сборке? Будьте добры, просветите пожалуйста:) А я, если надумаю на самостоятельный ремонт, то выложу тут отчет с фото

®
С уважением, fantazer!

SPINOZA
сообщение 06.05.08 - 18:56
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в

Хер на хер менять только время терять:-) На бу походу без масла ездили, будет потом как трактор работать а тебе этот гемор нужен? Ремонтируй старую на станции и чтоб гарантия была а то встрянеш. Ну а если сам будешь делать нужны оправки, рассухариватеь, шарошки, паста и опыт, всего не купишь.

®
Мой скайп mosin.roman

Seawolf
сообщение 06.05.08 - 19:31
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

ели асилил....чокаво. Голву свою снять, провести инспекцию...при необходимость протянуть, притереть клапана(может еще и напрааляющие сменить). Своими силами -рельно справится в полевых условиях, кроме динамометрического ключа и хорошего мануала нужен обычный набор инструмента smile-1.gif заодно помыть коллектор впускной и дросссель...делов на день то(ну если не нужно головку восстанавливать). Я обычно все с нее снимаю, хорошенько мою до блеска, потом промеряю-собираю и ставлю на место.

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

KOCMOC
сообщение 06.05.08 - 21:46
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

прально грят: динамометрический ключ - обязательно, мануал - вообще без него не лезь!

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Maximu$
сообщение 07.05.08 - 10:56
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Seawolf @ 06.05.08 - 20:31 ) *
ели асилил....чокаво. Голву свою снять, провести инспекцию...при необходимость протянуть, притереть клапана(может еще и напрааляющие сменить). Своими силами -рельно справится в полевых условиях, кроме динамометрического ключа и хорошего мануала нужен обычный набор инструмента smile-1.gif заодно помыть коллектор впускной и дросссель...делов на день то(ну если не нужно головку восстанавливать). Я обычно все с нее снимаю, хорошенько мою до блеска, потом промеряю-собираю и ставлю на место.

такой вопрос, при снятии ТОКА бошки антифриз с маслом сливаем или нет??? да и ещё - как без гемороя поставить обратно ГРМ??

KOCMOC
сообщение 07.05.08 - 11:09
Сообщение #6

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

сливаем
Чтоб без геморроя поставить обратно грм надо сначала посмотреть будет как он стоял до снятия - крутишь, чтобы метка ВМТ на шкиве коленвала стояла как надо. После этого смотришь на метки распредвала, отмечаешь как они стоят... при сборке ставишь так же.
Если пробег у машинки большой и пора бы уже и кольца поменять - лучшего момента не найти - меняешь заодно и кольца.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

SergeiConcerto
сообщение 07.05.08 - 11:52
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

а не проще снять голову и отдать в контору. не намного дороже будет

Maximu$
сообщение 07.05.08 - 12:40
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(KOCMOC @ 07.05.08 - 12:09 ) *
сливаем
Чтоб без геморроя поставить обратно грм надо сначала посмотреть будет как он стоял до снятия - крутишь, чтобы метка ВМТ на шкиве коленвала стояла как надо. После этого смотришь на метки распредвала, отмечаешь как они стоят... при сборке ставишь так же.
Если пробег у машинки большой и пора бы уже и кольца поменять - лучшего момента не найти - меняешь заодно и кольца.

всё ясно - спасибо

fantazer
сообщение 09.05.08 - 19:09
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 07.05.08 - 11:09 ) *

А кольца ведь менять это уже через "низ"? Т.е. снятие поддона?

И такой вопрос. У меня двигатель F20B. Нашел данные по усилию затягивания резьбовых соединений на двигатель серии F23А5 (ну или F23А1 и F23А4). Эти движки 4-х цилиндровые на европейских аккордах.

®
С уважением, fantazer!

Seawolf
сообщение 11.05.08 - 01:52
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: finally BA 4

Цитата(fantazer @ 09.05.08 - 20:09 ) *

И такой вопрос. У меня двигатель F20B. Нашел данные по усилию затягивания резьбовых соединений на двигатель серии F23А5 (ну или F23А1 и F23А4). Эти движки 4-х цилиндровые на европейских аккордах.

ищи моменты затяжки на свой двигатель, они могут быть разными и, скорее всего, есть разные. Кольца - да - нужно снять поддон, но подон снять - полчаса "позора", а вот если через 20тыс.. прийдется их менять, то потом кроме поддона тебе опять прийдется снимать голову. Так что лучше сейчас потратить на кольца допольнительно 3-5 часов, чем потом 12. (ну и если менять ремень, то попутно стоит помпу и сальники вставить)....делать так делать....а то потом начинается машинв барахлить каждый месяц. .).gif BABY.GIF удачи

®
Live hard, fast and free
---------------------------------------
Beating will continue untill moral improves

fantazer
сообщение 11.05.08 - 08:59
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Seawolf @ 11.05.08 - 01:52 ) *
Цитата(fantazer @ 09.05.08 - 20:09 ) *

ищи моменты затяжки на свой двигатель, они могут быть разными и, скорее всего, есть разные. Кольца - да - нужно снять поддон, но подон снять - полчаса "позора", а вот если через 20тыс.. прийдется их менять, то потом кроме поддона тебе опять прийдется снимать голову. Так что лучше сейчас потратить на кольца допольнительно 3-5 часов, чем потом 12. (ну и если менять ремень, то попутно стоит помпу и сальники вставить)....делать так делать....а то потом начинается машинв барахлить каждый месяц. .).gif BABY.GIF удачи

сальники, помпа, ремни, ролики... все свежее.).gif

Сообщение отредактировал fantazer - 11.05.08 - 19:58

®
С уважением, fantazer!

fantazer
сообщение 13.05.08 - 18:13
Сообщение #12

Хондавод
*

Ну в общем то эпопея с вибро на холостых окончена:) (ох сколько тем на разных форумах было создано...)
Причина пошагово и постепенно выявлена и исправлена. В кратце. Купил машину. На холостых или при отпускании тормоза чувствовалась вибрация. причем продольно характера (Это банка глушителя раскачивалась так). Свечи, дросель и прочая трата денег реузльтата не приносили. Пришло время менять ГРМ. Выяснили что сломан распред. Вслед сразу же выяснили что клапан льет. Вскрыли увидели жоско прогоревший клапан выпускной и один загнутый. Возможно когда сломался распред, клапаночки то и накрылись. Теперь все поменяно, все сделано. Движок работает словно влитой. Аж даже иногда думается что он не работает. И даже не верится что за год владения машиной я все время ездил практически на трех цилиндрах. И очень-очень хотел поверить что у меня "быстрый и мощный" двигатель.... После ремонта, динамика не изменилась. А вот усилие которое прилагается для одной и той же динамикой изменилось. Теперь стоит хотя бы отпустить тормоз, на спидометре уже 70.... .).gif Вот так. Всем удачи!:)

®
С уважением, fantazer!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:26