![]() |
Nickolas M
|
06.05.08 - 08:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
Есть ли смысл в жару при включенном климате включать рециркуляцию воздуха внутри салона, дабы не охлождать постоянно воздух с улицы и тем самым тратить больше топлива и насколько ощутима эта экономия.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
06.05.08 - 08:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Климат сам решит откуда ему брать воздух. Из салона он берет его первые несколько минут для быстрого охлаждения салона. Для экономии можно его не включать, просто открыть окошко. И лучше не ездить на машине и тем более не покупать её - не экономно выходит. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
06.05.08 - 08:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Выключить приток забортного воздуха имеет смысл при работающем кондее, охлаждается салон реально быстрее. Про экономию не задумывался.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
06.05.08 - 09:04
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.299 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
при рециркуляции воздух какой то сырой кажется , да и сильной разницы не чувствуется .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
06.05.08 - 09:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Да вы батенька гоните .....кондей вообще то влагу из воздуха как раз забирает, а влажно у вас потому как дренаж с испарителя забит.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
06.05.08 - 10:03
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Есть ли смысл в жару при включенном климате включать рециркуляцию воздуха внутри салона, дабы не охлождать постоянно воздух с улицы и тем самым тратить больше топлива и насколько ощутима эта экономия. Смысл есть. Тока у меня климат-контроль сам ее включает, когда в машине слишком жарко. Потом выключает. Умная программа. Я почти всегда доволен Full avto режимом. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.05.08 - 11:18
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Да вы батенька гоните .....кондей вообще то влагу из воздуха как раз забирает, а влажно у вас потому как дренаж с испарителя забит. ты забей машинку людьми и кондей не будет успевать справляться с отводом влаги.... так что когда народу много в машине периодически приходится отключать рециркуляцию. Да и когда один ездишь - тоже приходится, только реже |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nickolas M
|
06.05.08 - 21:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999 Репутация: 3 |
Есть ли смысл в жару при включенном климате включать рециркуляцию воздуха внутри салона, дабы не охлождать постоянно воздух с улицы и тем самым тратить больше топлива и насколько ощутима эта экономия. Смысл есть. Тока у меня климат-контроль сам ее включает, когда в машине слишком жарко. Потом выключает. Умная программа. Я почти всегда доволен Full avto режимом. Full avto у меня тоже есть режим, а откуда уверенность что он 100% берет его из салона, и наверное имелось ввиду слишком жарко не в машине, а за бортом, насколько я понимаю смысл, чтобы не охлаждать постоянно поступающий извне горячий воздух, а поддреживать при заданной температуре уже охлажденный в салоне, соответственно нагрузка на кондиционер меньше. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
06.05.08 - 22:21
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Есть ли смысл в жару при включенном климате включать рециркуляцию воздуха внутри салона, дабы не охлождать постоянно воздух с улицы и тем самым тратить больше топлива и насколько ощутима эта экономия. Смысл есть. Тока у меня климат-контроль сам ее включает, когда в машине слишком жарко. Потом выключает. Умная программа. Я почти всегда доволен Full avto режимом. Full avto у меня тоже есть режим, а откуда уверенность что он 100% берет его из салона, и наверное имелось ввиду слишком жарко не в машине, а за бортом, насколько я понимаю смысл, чтобы не охлаждать постоянно поступающий извне горячий воздух, а поддреживать при заданной температуре уже охлажденный в салоне, соответственно нагрузка на кондиционер меньше. Нагрузка на кандей одна и таже, сперва будет брать из салона потом с улицы. У всех так. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pvip
|
11.06.08 - 11:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Паштет Город: Кырск Машина: Civic '01 Ie D15B CVT Репутация: нет |
Ребята, я вот когда кондер включаю, у меня явно влажный воздух идет, потом вроде нормальный, но не сухой! Тут упомминалось про дренаж, как его почистить и где он стоит? Civic EU1 2001г.в. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Funtik
|
11.06.08 - 16:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Александр Город: МСК Машина: Honda Accord Coupe CG4 Репутация: 2 |
Full avto у меня тоже есть режим, а откуда уверенность что он 100% берет его из салона, и наверное имелось ввиду слишком жарко не в машине, а за бортом, насколько я понимаю смысл, чтобы не охлаждать постоянно поступающий извне горячий воздух, а поддреживать при заданной температуре уже охлажденный в салоне, соответственно нагрузка на кондиционер меньше. А тебе индикация разве ничего не показывает? Если стало жарко, то нажимаешь "фулл авто" и все само собой происходит - машина сама ставит рециркуляцию и начинает сильно дуть. После того, как температура в салоне снизилась до какого-то уровня - рециркуляция отключается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.09.26 - 21:44 |