> Климат-контроль в режиме рециркуляции воздуха
 Nickolas M
сообщение 06.05.08 - 08:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999

Есть ли смысл в жару при включенном климате включать рециркуляцию воздуха внутри салона, дабы не охлождать постоянно воздух с улицы и тем самым тратить больше топлива и насколько ощутима эта экономия.

sir_volos
сообщение 06.05.08 - 08:53
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8

Климат сам решит откуда ему брать воздух. Из салона он берет его первые несколько минут для быстрого охлаждения салона. Для экономии можно его не включать, просто открыть окошко. И лучше не ездить на машине и тем более не покупать её - не экономно выходит. dirol.gif

®
Руки у меня золотые... только не гнуться почти

civic aerodeck
сообщение 06.05.08 - 08:58
Сообщение #3

**

Машина: Civic VIII 4D

Выключить приток забортного воздуха имеет смысл при работающем кондее, охлаждается салон реально быстрее. Про экономию не задумывался.

®
Всем дорогу не уступишь !

Yarvech
сообщение 06.05.08 - 09:04
Сообщение #4

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

при рециркуляции воздух какой то сырой кажется , да и сильной разницы не чувствуется .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

civic aerodeck
сообщение 06.05.08 - 09:06
Сообщение #5

**

Машина: Civic VIII 4D

Да вы батенька гоните .....кондей вообще то влагу из воздуха как раз забирает, а влажно у вас потому как дренаж с испарителя забит.

®
Всем дорогу не уступишь !

Vladimir2
сообщение 06.05.08 - 10:03
Сообщение #6

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Nickolas M @ 06.05.08 - 09:41 ) *
Есть ли смысл в жару при включенном климате включать рециркуляцию воздуха внутри салона, дабы не охлождать постоянно воздух с улицы и тем самым тратить больше топлива и насколько ощутима эта экономия.

Смысл есть. Тока у меня климат-контроль сам ее включает, когда в машине слишком жарко. Потом выключает. Умная программа. Я почти всегда доволен Full avto режимом.

®
Думать не вредно, но трудно.

KOCMOC
сообщение 06.05.08 - 11:18
Сообщение #7

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(civic aerodeck @ 06.05.08 - 10:06 ) *
Да вы батенька гоните .....кондей вообще то влагу из воздуха как раз забирает, а влажно у вас потому как дренаж с испарителя забит.

ты забей машинку людьми и кондей не будет успевать справляться с отводом влаги.... так что когда народу много в машине периодически приходится отключать рециркуляцию. Да и когда один ездишь - тоже приходится, только реже

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Nickolas M
сообщение 06.05.08 - 21:41
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG 1,8ES AT 1999

Цитата(Vladimir2 @ 06.05.08 - 11:03 ) *

Смысл есть. Тока у меня климат-контроль сам ее включает, когда в машине слишком жарко. Потом выключает. Умная программа. Я почти всегда доволен Full avto режимом.

Full avto у меня тоже есть режим, а откуда уверенность что он 100% берет его из салона, и наверное имелось ввиду слишком жарко не в машине, а за бортом, насколько я понимаю смысл, чтобы не охлаждать постоянно поступающий извне горячий воздух, а поддреживать при заданной температуре уже охлажденный в салоне, соответственно нагрузка на кондиционер меньше.

sir_volos
сообщение 06.05.08 - 22:21
Сообщение #9

**

Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8

Цитата(Nickolas M @ 06.05.08 - 22:41 ) *
Цитата(Vladimir2 @ 06.05.08 - 11:03 ) *

Full avto у меня тоже есть режим, а откуда уверенность что он 100% берет его из салона, и наверное имелось ввиду слишком жарко не в машине, а за бортом, насколько я понимаю смысл, чтобы не охлаждать постоянно поступающий извне горячий воздух, а поддреживать при заданной температуре уже охлажденный в салоне, соответственно нагрузка на кондиционер меньше.

Нагрузка на кандей одна и таже, сперва будет брать из салона потом с улицы. У всех так.

®
Руки у меня золотые... только не гнуться почти

pvip
сообщение 11.06.08 - 11:00
Сообщение #10

Новенький

Машина: Civic '01 Ie D15B CVT

Ребята, я вот когда кондер включаю, у меня явно влажный воздух идет, потом вроде нормальный, но не сухой!

Тут упомминалось про дренаж, как его почистить и где он стоит? Civic EU1 2001г.в.

Funtik
сообщение 11.06.08 - 16:28
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Coupe CG4

Цитата(Nickolas M @ 06.05.08 - 22:41 ) *

А тебе индикация разве ничего не показывает?

Если стало жарко, то нажимаешь "фулл авто" и все само собой происходит - машина сама ставит рециркуляцию и начинает сильно дуть.
После того, как температура в салоне снизилась до какого-то уровня - рециркуляция отключается.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.09.26 - 21:44