> Стук в передней подвеске Crv Ходовая
 YakOff
сообщение 19.10.04 - 12:47
Сообщение #1

Новенький

Машина: CR-V, 2000 г.

help.gif
В последнее время слышу подозрительный стук в передне подвеске с права и слева. На небольшой скорости по ямкам стучит так, как будто хана стойкам. Обоим. Был на двух станциях, всяко подергали, повывешивали и т.д. Ничего не нашли. Сказал - Поехали, послушаем. Стучит. Они сдаются. Я - нет. Кто-что может посоветовать. Фирменного сервиса нет в ближайших 1500-2000 км. На стенде подвеску не проверить. Жду советов гуру.

®
Всем спасибо. Все свободны.

AntonyG
сообщение 19.10.04 - 15:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

наконечники рулевых тяг, шаровые, сайленты, стойки стабилизаторов. Проверь перечисленное. 100 пудов чего-нибудь да найдёшь.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

Antony
сообщение 19.10.04 - 15:52
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Я больше на наконечники рулевых и стойки стабилизаторов!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Will
сообщение 19.10.04 - 18:13
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(AntonyG @ 19.10.04 - 15:15 )
наконечники рулевых тяг, шаровые, сайленты, стойки стабилизаторов. Проверь перечисленное. 100 пудов чего-нибудь да найдёшь.

Нихрена подобного.
Ездит жена со стуками уже полгода. Провёл за это время 3 диагностики. ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!! Стук, мать его , как был так и остался.
На последней диагностике сам (!) с мастером облазил, обтряс, обслушал всю машину. Единственный ( и неутешительный вывод) стук идёт ( вроде?!) из рулевой рейки. Пока ездим.

Vig
сообщение 19.10.04 - 18:54
Сообщение #5

Guests

Диагностируется элементарно, надо на подъёмник и монтировкой между всех рычагов-тяг аккуратно, ну и колёса подёргать, ессно.
У меня были перекатывающиеся глухие стуки на горбатой дороге от опор стабилизатора, поменял, прошло, затем через 10ткм появился стук со скрежетом на больших ямах - передний сайлент правого нижнего рычага (неразборный), вырезали, запрессовали от сивки, всё ок, теперь снова слегка что-то постукивает, наверное опять опоры стабилизатора, имхо, они у нас не больше 25ткм выхаживают.

Antony
сообщение 19.10.04 - 19:34
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Если все нормально, то в полне может быть и рейка рулевая! Ну это уже в последний момент, т.к. лучше сначала проверить еще раз вместе с мастером!
Дело в том что буквально минут 30 назад разговаривал с мастером, который искал этот геморой (стук) на ЦР-В, поменяли влоть стойки стабилизатора, а оказалось что стучала рулевая рейка! Правда отказался чел. от ремонта и заказал контрактную!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

AntonyG
сообщение 20.10.04 - 05:04
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

2 Will см. сюда http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=2202
Возможно это втоё. Если нет, то ищи лучше. Мне на сервисе проверили и сказали всё Ok. Так я потом после них столько всего нашел. И всё потому что что-то стучало и меня это немало доставало. Короче, кто ищет, тот всегда находит. Кстати, в факах где-то есть описание методики проверки подвески.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

ZhengWu
сообщение 21.10.04 - 18:28
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd

у меня при идентичных признаках все решилось заменой резиновых втулок передних стабилизаторов 125 р./шт

®
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"

alx
сообщение 21.10.04 - 19:00
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: VW TOUAREG V6 TDI

Цитата(Vig @ 19.10.04 - 18:54 )
Диагностируется элементарно, надо на подъёмник и монтировкой между всех рычагов-тяг аккуратно, ну и колёса подёргать, ессно.
У меня были перекатывающиеся глухие стуки на горбатой дороге от опор стабилизатора, поменял, прошло, затем через 10ткм появился стук со скрежетом на больших ямах - передний сайлент правого нижнего рычага (неразборный), вырезали, запрессовали от сивки, всё ок, теперь снова слегка что-то постукивает, наверное опять опоры стабилизатора, имхо, они у нас не больше 25ткм выхаживают.

Есть вибростенды для этого в нормальных сервисах,сам под машину залазиешь и видишь все как на ладони...а монтировкой запаришся

®
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)

Will
сообщение 21.10.04 - 19:23
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(AntonyG @ 20.10.04 - 05:04 )
2 Will см. сюда http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=2202
Возможно это втоё. Если нет, то ищи лучше. Мне на сервисе проверили и сказали всё Ok. Так я потом после них столько всего нашел. И всё потому что что-то стучало и меня это немало доставало. Короче, кто ищет, тот всегда находит. Кстати, в факах где-то есть описание методики проверки подвески.

Во блин. Походу это моё.

Да был я на вибростенде.
А механик мой друг, машины к трофи-рейдам готовит, разбирает их до винтика и собирает, мосты переносит,подвески переделывает с независимой на мосты, лифтует и т.п.
Да и я сам не последний дурак, перебрал немеряно подвесок, многих своих машин. И с монтировкой мы попотели часа 4-е. Не знаю я сам себе доверяю, сервисам ( а уж тем боле фуфлыжно-вибро стенду, с ихними фуфлыжниками вибростендистами- деньго-вымогателями) нет. Мы реально проверили всё. Почему грешу на рейку потому как при раскачкн приложили железный пруток и прслушивали стук вроде оттуда. При повороте руля стуков нет.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 11:48