![]() |
krakatum
|
08.05.08 - 13:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Vasya Город: SPb Машина: пешеход Репутация: 3 |
То, что нельзя измерить, нельзя услышать, это факт. А насчет психоакустики: если бы человек не потратил бы из собственного кармана 20$ за метр кабеля, то разницу бы никогда не услышал. Запомнился один из иностранных тестов, было приглашено несколько меломанов, их задача была сказать есть ли разница в звучании фрагмента музыки, при проигрывании использовались дорогущие провода и некое подобие кабеля, представлявщего из себя скрученные металлические вешалки. Так по итогу ни один из них не смог гарантированно различить звук между дорогим кабелем и металлическими вешалками.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Даниил
|
08.05.08 - 19:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Даниил Город: Магнитогорск Машина: Civik Репутация: нет |
То, что нельзя измерить, нельзя услышать, это факт. А насчет психоакустики: если бы человек не потратил бы из собственного кармана 20$ за метр кабеля, то разницу бы никогда не услышал. Запомнился один из иностранных тестов, было приглашено несколько меломанов, их задача была сказать есть ли разница в звучании фрагмента музыки, при проигрывании использовались дорогущие провода и некое подобие кабеля, представлявщего из себя скрученные металлические вешалки. Так по итогу ни один из них не смог гарантированно различить звук между дорогим кабелем и металлическими вешалками. Есть много нюансов при этом.Например входное сопротивл. усила и выходное источника.Если оно высокое,то разницы ПОЧТИ нет.(напр. балансн.соед. 22кОм или небаланс 11кОм как в профф. и студийной аппаратуре) А если сопр. 600-1000Ом,то разницу слышно и человеку с отсутствием муз.слуха. Я раньше тоже смотрел,читал и думал как ты. Пока к нам не приехал один дяденька (Олег) из БарнслиСаундОрг. и не продемонстрировал это имеено мне,как самому скептически настроенному кабели НОРДОСТ . Между обычными (брали СУПРУ) и недорогими Нордостами разница была просто ОГРОМНА.Описывать в чем словами нереально. Но тестили все на Аркаме и Мириаде на которых низкое сопр.Даже когда мне поставили их СЕТЕВЫЕ ! кабели,то вот тут я сел на пятую точку.Не думал никогда,что кабели от розетки до потребителя могут влиять на качество звука.И заметь,мне их никто не продавал и не собирался,и я был крайне скептически настроен,но факт остаётся-разница на НИЗКООМНОМ сопротивлении ЕСТЬ ! И то что именно на низкоомном-это методом эксперемента уже я сам выяснил. На выставке в Москве,куда потом я ездил за опытом,представитель Нордоста - некий Ларс Кристенсен такие ,,фокусы,, бородатым дядечкам с кабелями показывал,что при мне они за ширмами пытались найти сабвуфер которого небыло вообще. Это не то что кто-то,где-то от кого-то слышал.Это я лично все сам видел и слышал. Так что вот........ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
solobaric
|
09.05.08 - 20:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
Не существует полной объективной количественной системы оценок качества звучания совпадающей с субъективным впечатлением. Чистота звука, прозрачность,эффект присутствия, мягкость и естественность звука не имеют объективных оценок. Однако существуют технические показатели , которые непосредственно отражаются на субъективном восприятии качества звучания, а именно - уровни линейных и нелинейных искажений, собственных помех и шумов и динамический диапазон усилителей. И помимо всего выше сказанного есть еще такой момент-как опыт установщиков,которые через многие машины прошли и без физики и психологии скажут-хотите, что б звучало вполне нормально?-берите то-то и то-то)))))). Полностью согласен |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
17.05.08 - 20:59
|
|
|
Guests |
Ухо и мозг не прибор-настроение не измеряет в каких либо еденицах.(привет RAFAGe) Хорошие по настоящему вещи делают не физики,а энтузиасты со слухом,либо вообще врачи(в бывшем)которые слух лечили.(напр.основатель итал.фирмы CHARIO)(Вроде правильно название написал).И потом! В разделе Акустика-подраздел Психоакустика ещё никто не отменял Привет, привет. Вы чуть чуть путаете божий дар с яичницей. Без раздела Акустика , не будет никогда ни какой психоакустики. И врачи без элементарных знаний физики и электроники, так и будут врачами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Даниил
|
18.05.08 - 17:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Даниил Город: Магнитогорск Машина: Civik Репутация: нет |
Ухо и мозг не прибор-настроение не измеряет в каких либо еденицах.(привет RAFAGe) Хорошие по настоящему вещи делают не физики,а энтузиасты со слухом,либо вообще врачи(в бывшем)которые слух лечили.(напр.основатель итал.фирмы CHARIO)(Вроде правильно название написал).И потом! В разделе Акустика-подраздел Психоакустика ещё никто не отменял Привет, привет. Вы чуть чуть путаете божий дар с яичницей. Без раздела Акустика , не будет никогда ни какой психоакустики. И врачи без элементарных знаний физики и электроники, так и будут врачами. С этим я конечно согласен,но с противоположной стороны,еси только на физику опираться,то будет звук(как ему не быть?) а не МУЗЫКА. Воспроизвести ,,звуковые,, колебания воздуха-не сложно,а вот чтобь радовала и не утомляла-вот это проблема. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
21.05.08 - 16:05
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
А Есть много нюансов при этом.Например входное сопротивл. усила и выходное источника.Если оно высокое,то разницы ПОЧТИ нет.(напр. балансн.соед. 22кОм или небаланс 11кОм как в профф. и студийной аппаратуре) А если сопр. 600-1000Ом,то разницу слышно и человеку с отсутствием муз.слуха. Я раньше тоже смотрел,читал и думал как ты. Пока к нам не приехал один дяденька (Олег) из БарнслиСаундОрг. и не продемонстрировал это имеено мне,как самому скептически настроенному кабели НОРДОСТ . Между обычными (брали СУПРУ) и недорогими Нордостами разница была просто ОГРОМНА.Описывать в чем словами нереально. Но тестили все на Аркаме и Мириаде на которых низкое сопр.Даже когда мне поставили их СЕТЕВЫЕ ! кабели,то вот тут я сел на пятую точку.Не думал никогда,что кабели от розетки до потребителя могут влиять на качество звука.И заметь,мне их никто не продавал и не собирался,и я был крайне скептически настроен,но факт остаётся-разница на НИЗКООМНОМ сопротивлении ЕСТЬ ! И то что именно на низкоомном-это методом эксперемента уже я сам выяснил. На выставке в Москве,куда потом я ездил за опытом,представитель Нордоста - некий Ларс Кристенсен такие ,,фокусы,, бородатым дядечкам с кабелями показывал,что при мне они за ширмами пытались найти сабвуфер которого небыло вообще. Это не то что кто-то,где-то от кого-то слышал.Это я лично все сам видел и слышал. Так что вот........ Вы полагаете, контактеры - те кто контачил с НЛО-шниками, менее эмоциональны в своих переживаниях? Зря. Я с ними наобщался. До сыта. Посему и спорить с епископом о том, есть БОг или нет его - дело совсем бесперспективное. Это не вопрос знаний - это вопрос веры. Такой же веры, как и в бескислородную медь в проводах. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
21.05.08 - 19:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
А меня ещё умиляет пайка проводов, в частности межблоков припоем обязательно содержащем серебро(ноль целых х десятых), а балбеской подумать о том, что сигнал в ГУ, затем в усе проходит через сотню обыкновенных паек ПОСом никто не хочет! Вера есть ВЕРА!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
22.05.08 - 09:01
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
А меня ещё умиляет пайка проводов, в частности межблоков припоем обязательно содержащем серебро(ноль целых х десятых), а балбеской подумать о том, что сигнал в ГУ, затем в усе проходит через сотню обыкновенных паек ПОСом никто не хочет! Вера есть ВЕРА! Так фанатизм он с логикой никак не дружит. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
22.05.08 - 15:13
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
С этим я конечно согласен,но с противоположной стороны,еси только на физику опираться,то будет звук(как ему не быть?) а не МУЗЫКА. Воспроизвести ,,звуковые,, колебания воздуха-не сложно,а вот чтобь радовала и не утомляла-вот это проблема. а вот мне кажется именно "Воспроизвести ,,звуковые,, колебания воздуха" сложно) Дело именно в точности воспроизведения оригинала. И производители хай-фая/энда стремятся к созданию естественного звучания. А комфортно и мр3 звучать может. имхо во, придумал: музыку делает человек, а задача техники максимально точно передать эту музыку не внося свои "комфортности" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
22.05.08 - 17:40
|
|
|
Guests |
Это не вопрос знаний - это вопрос веры. Такой же веры, как и в бескислородную медь в проводах. Это о вере в без холестерина в растительном масле. Смешно - в растительном масле не может быть холестерина в принципе, но реклама идёт , что его нет в растительном масле. Так же и про медь - без кислорода она видите ли, да с какого перепоя в ней кислород возмётся? Чтоб его выгонять из меди? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Даниил
|
22.05.08 - 21:21
|
|
|
Это не вопрос знаний - это вопрос веры. Такой же веры, как и в бескислородную медь в проводах. Это о вере в без холестерина в растительном масле. Смешно - в растительном масле не может быть холестерина в принципе, но реклама идёт , что его нет в растительном масле. Так же и про медь - без кислорода она видите ли, да с какого перепоя в ней кислород возмётся? Чтоб его выгонять из меди? Безкислородная медь-это медь без содержания окиси меди,а не в прямом смысле кислород.Оксид меди увеличивает сопротивление проводника. Изменяет его емкость,индуктивность, скорость передачи сигнала и эластичность. Есть такой предмет-,,технология металлов,, . В универах,институтах и даже техникумах преподают. Может слышали про такие ,,заведения,, ? :-)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
22.05.08 - 22:13
|
|
|
Guests |
Это не вопрос знаний - это вопрос веры. Такой же веры, как и в бескислородную медь в проводах. Это о вере в без холестерина в растительном масле. Смешно - в растительном масле не может быть холестерина в принципе, но реклама идёт , что его нет в растительном масле. Так же и про медь - без кислорода она видите ли, да с какого перепоя в ней кислород возмётся? Чтоб его выгонять из меди? Безкислородная медь-это медь без содержания окиси меди,а не в прямом смысле кислород.Оксид меди увеличивает сопротивление проводника. Изменяет его емкость,индуктивность, скорость передачи сигнала и эластичность. Есть такой предмет-,,технология металлов,, . В универах,институтах и даже техникумах преподают. Может слышали про такие ,,заведения,, ? :-)) Зашебись - из оксида меди как раз и получают медь. Посмотрел технологию - источник меди Куприт. Т.е. Cu2O - оксид меди - куприт - руда для производства чистой 999.9 меди. Какое сопротивление? Скорость передачи? Да ещё и страшный такой параметр - ЭЛАСТИЧНОСТЬ. Кто ж Вам по ушам так проехал? Про электронику Титце и Шенка хоть для начала почитайте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Даниил
|
22.05.08 - 22:31
|
|
|
Зашебись - из оксида меди как раз и получают медь. Посмотрел технологию - источник меди Куприт. Т.е. Cu2O - оксид меди - куприт - руда для производства чистой 999.9 меди. Какое сопротивление? Скорость передачи? Да ещё и страшный такой параметр - ЭЛАСТИЧНОСТЬ. Кто ж Вам по ушам так проехал? Про электронику Титце и Шенка хоть для начала почитайте. Правильно!! Для ПРОИЗВОДСТВА ИЗ РУДЫ .Вот из руды её(чистУ медЬ) и получают путём очистки от содержания 2О и кстати множества других примесей(менее 0.1%).Ну чего тут непонятного-то???Это и называется в обиходе,,бескислородная медь,, Если к примеру из руды Куприт сделать кабель,то он не выдержит столько перегибов сколько очищенная медь(это про эластичность).Или я опять по Вашему ,,гоню,, -)) ? И не надо ,,громкими,, фамилиями напутствовать.......-)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
22.05.08 - 22:43
|
|
|
Guests |
Зашебись - из оксида меди как раз и получают медь. Посмотрел технологию - источник меди Куприт. Т.е. Cu2O - оксид меди - куприт - руда для производства чистой 999.9 меди. Какое сопротивление? Скорость передачи? Да ещё и страшный такой параметр - ЭЛАСТИЧНОСТЬ. Кто ж Вам по ушам так проехал? Про электронику Титце и Шенка хоть для начала почитайте. Правильно!! Для ПРОИЗВОДСТВА ИЗ РУДЫ .Вот из руды её(чистУ медЬ) и получают путём очистки от содержания 2О и кстати множества других примесей(менее 0.1%).Ну чего тут непонятного-то???Это и называется в обиходе,,бескислородная медь,, Если к примеру из руды Куприт сделать кабель,то он не выдержит столько перегибов сколько очищенная медь(это про эластичность).Или я опять по Вашему ,,гоню,, -)) ? И не надо ,,громкими,, фамилиями напутствовать.......-)) Что Вы такое говорите. Когда я молодой чайник пришёл в отдел промышленных роботов на славном заводе ЧТЗ, мне как раз и посоветовашли утицу и шенка штудировать , за что я до сих пор благодарен этим злобным электроникам. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Даниил
|
22.05.08 - 23:10
|
|
|
Зашебись - из оксида меди как раз и получают медь. Посмотрел технологию - источник меди Куприт. Т.е. Cu2O - оксид меди - куприт - руда для производства чистой 999.9 меди. Какое сопротивление? Скорость передачи? Да ещё и страшный такой параметр - ЭЛАСТИЧНОСТЬ. Кто ж Вам по ушам так проехал? Про электронику Титце и Шенка хоть для начала почитайте. Правильно!! Для ПРОИЗВОДСТВА ИЗ РУДЫ .Вот из руды её(чистУ медЬ) и получают путём очистки от содержания 2О и кстати множества других примесей(менее 0.1%).Ну чего тут непонятного-то???Это и называется в обиходе,,бескислородная медь,, Если к примеру из руды Куприт сделать кабель,то он не выдержит столько перегибов сколько очищенная медь(это про эластичность).Или я опять по Вашему ,,гоню,, -)) ? И не надо ,,громкими,, фамилиями напутствовать.......-)) Что Вы такое говорите. Когда я молодой чайник пришёл в отдел промышленных роботов на славном заводе ЧТЗ, мне как раз и посоветовашли утицу и шенка штудировать , за что я до сих пор благодарен этим злобным электроникам. Это всё понятно......Но я о другом.....Я что опять не прав в выше изложенном? И бескислородная медь такой-же бред,как и растительное масло с холестерином? (надо-же было додуматься с чем сравнить)Да и причём тут электроника и технологии металлов? Сообщение отредактировал Даниил - 22.05.08 - 23:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
22.05.08 - 23:19
|
|
|
Guests |
Да конечно же бред. Маркетинговая уловка для незнаек. Недавно в Калибре такого наслушался от продавцов магнитолок - закон Ома можно смело переписывать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
23.05.08 - 08:33
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Гибкость провода -чисто механический параметр,связанный с особенностями расположения проводников в кабеле.Сотни мелких жилок сплетенных определенным образом позволяют сгибать кабель без напряжения и опасности повредить его.Пример-те же кабели ,применяемые в автозвуке.Если взять одинакового сечения 25 квадратов провод чисто электрический и тот . что в машину идет-мы увидим громадную разницу в технологиях.И основная задача перед разработчиками-это не только гибкость и удобство инсталляции но и улучшенные характеристики при одинаковом сечении. Да и известную формулу по сопротивлению отрезка провода не стоит забывать в споре как влияет чистота металла на его выходные параметры R=rLS,где r(на клаве нет буковки роу)-удельное сопротивление материала . |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
23.05.08 - 13:03
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Да конечно же бред. Маркетинговая уловка для незнаек. Недавно в Калибре такого наслушался от продавцов магнитолок - закон Ома можно смело переписывать. Вот рассмотрим на примере этого кабеля-что тут является уловкой??Очень добротный и грамотно сделанный кабель.Увидев его раньше-я бы из него межблочники даже спаял.Уж больно экранировка хорошая и правильная. ![]() Цитата Видео кабели DAXX V 99 созданы специально для применения в области профессиональной видеозаписи, а также в домашних театрах класса high-end и мобильных видеосистемах. V99 имеет коаксиальную конструкцию с тремя экранами. Посеребренные провода изготовлены из высококачественной бескислородной меди. Использование серебряного слоя на жилах центрального проводника и плетеной внутренней жилы (она же играет роль первого экрана) улучшает передачу высоких частот, что очень важно для передачи цифрового/аналогового видео сигнала, и позволяет сохранить качество сигнала на больших расстояниях. V99 имеет очень низкий коэффициент затухания (0.6 Дб/100 м при 1 МГц) и реальный характеристический импеданс 75 Ом. Миларовая пленка и луженая оплетка плотной вязки экранируют проводники от внешних электромагнитных воздействий. Диэлектрические слои из вспененного полиэтилена стабилизируют импеданс в пределах +/- 1.5 Ом, что позволяет великолепно передавать весь спектр цифрового сигнала без искажений.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
23.05.08 - 13:11
|
|||
Или попробуйте 53 кв.мм сечением электрический кабель вот так обернуть вокруг ручки))
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
23.05.08 - 13:18
|
|||
![]() ![]() ![]() Еще один образец грамотно сделанного плоского акустического кабеля |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 05:05 |