![]() |
W-IMPULS
|
03.05.08 - 23:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Mihail Город: Kazahstan Машина: civic 1992 sedan Репутация: 2 |
Здесь на форуме глянул, вроде подходящих тем не нашел... У меня цивик 1992 года седан, движок D16Z6 Состояние у него сейчас так себе мягко говоря: Собираюсь прокачивать по полной, и ссылок кучу надыбал и нашел все что хотелось бы, но вот проблема! Гдето читал что Механические нагнетатели лучше турбо компрессоров, но конкретной инфы в цифрах ну или хотя бы в расчетах нет... Посоветуйте пожалуйста начинающему что лучше всего с движком сделать чтобы выжать максимум? Может мне туда двухвальный B16A2 поставить? Сообщение отредактировал W-IMPULS - 03.05.08 - 23:22 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
04.05.08 - 01:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Михаил. Инфу о разнице турбокомпрессора и механического компрессора можно найти на просто рах инета без особых проблем. В кратце 1. Турбокомпрессор приводится в действие выхлопными гахами 2. Механический - приводится в действие ремнём. Плюсы механичекого - 1. давление возрастает линейно - чем быстрее крутиться мотор - тем больше компрессор давит. 2. Давить начинает сразу - то есть с любых оборотах, то есть даже на 800 оборотах - давление есть. Минусы 1. Максимальное давление ниже турбокомпрессора 2. Тратится энергия мотора на вражение компрессора Плюсы турбо 1. Высокое давление Минусы 1. "Турболаг" - на низких оборотах турбина не давит. Чем больше турбина - тем "позже" она раскручивается Это если очень кратко |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
05.05.08 - 10:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Mihail Город: Kazahstan Машина: civic 1992 sedan Репутация: 2 |
Спасибо большое Mike что откликнулись на мою просьбу! Принцип их работы в общем то мне ясен, за плюсы и минусы спасибо, тут были небольшие непонятки... Ну а в интернете я нашел кучи инфы и про Компрессоры и про турбины, но конкретно на мой цивик есть только турбны, ну а учитывая что Vтековский движок начинает рвать после 4500rpm хотелось бы чтоб стоял компрессор)) Дак вот что мне интересно: Можно ли взять скажем винтовой комрессор не важно с какой тачки, и буквально затолкать его под капот=) Я посмотрел, на моем движке есть свободный шкив для ремня, а вот место куда прикрепить сам компрессор невидно((( если нет то может имеет смысл поставить другой двигатель? Нашел даже пакет компьютеризированной программируемой закиси азота, именно на этот двигатель, а компрессоров нет! |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
05.05.08 - 11:16
|
|||
А вот еще один вариант на соседней теме нашел, мож действительно поставить B18C с ходовой и тормозами? Влить я готов в эту тачку огромное количество лаве так как испытываю ностальгию к этой модели да и потом такой тачки как у меня в городе больше ни у кого не будет, и продавать я ее чтоб вернуть деньги не собираюсь... Mike, подскаж пожалуйста где проще всего достать такой движок? |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
05.05.08 - 13:05
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
http://motors.shop.ebay.com/items/Parts-Ac...C_W0QQ_nkwZB18C Поизучай информацию там..В принципе на форуме есть люди,которые решат вопрос с приобретением и доставкой.Есть два направления-со штатов или с Японии. Этот комплект так еще и с подушками крепления на твою машину идет в комплекте. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Acura-Integ...0044814700& |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
W-IMPULS
|
05.05.08 - 14:47
|
|||
Спасибо вам огромное! Я если чесно имею первый опыт связанный с форумами, И конечно виноват что не облазил темы сразу Просто кажется, если задать вопрос то ответ найдется сразу, и оказывается что выгляжу я полным идиотом ведь все ответы есть если их поискать хорошенько но в FAQ лезть влом, но я обещаю исправится А на этом сайте который вы мне дали я оказывается уже был но так как он на английском, и при этом у меня было открыта еще целая куча сайтов аж голова раскалывалась ну я и решил его, и еще парочку закрыть)) А теперь понятно что самое интересное на англоязычных сайтах. Спасибо Владимир Павлович еще раз вам) Сообщение отредактировал W-IMPULS - 05.05.08 - 14:52 |
|||
Honda Сссука заразна!®
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
05.05.08 - 15:33
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=6620 Вот-попробуй связаться с нашим форумчанином,он живет там-в штатах знает что и как.) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 04:27 |