![]() |
Отан
|
01.05.08 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
Вот с каким вопросом я тут: в сентябре 2006-го продал я свой цивик. А два месяца назад получаю бумагу из налоговой, мол давайте декларацию, мыж знаем что машину продали - платите налог. Так есть люди опытные, у кого эта процедура пройдена уже? Вот думаю что делать... К слову, возмущён до глубины души: деньги заработал - плати налог на доход, потратил своиже заработанные и задекларированные деньги (купил машину) - плати налог на машину, ёмаё, машину продал - плати опять 13%!!! кругом должен этим нашим бездельникам в правительстве - дальнейшие мои мысли на эту тему думаю модераторы не пропустят в эфир |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Funtik
|
01.05.08 - 12:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Александр Город: МСК Машина: Honda Accord Coupe CG4 Репутация: 2 |
тебе нужно побывать в налоговой. Объяснить, что мол так и так, я, ротозей, и думать забыл, что налоги не оплачены и больше такого не повториться. Выпишут штраф 100 р и попросят заполнить деклорацию. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
01.05.08 - 12:46
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Если в документах при продаже цена указана менее 125 тыр , то налог не платишь .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
01.05.08 - 13:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
чтобы не платить налог, надо подать декларацию и заявление о предоставлении налогового вычета само собой ничего не сделается, а в конечном итоге ещё и за границу не выпустят через пару лет |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
02.05.08 - 07:34
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Регулярно приходят такие извещения из налоговой.Дважды подавал декларацию о полученных доходах от продажи машин,правда без копий ДКП или справки-счет.Указывал сумму продажи 100 тыс.рублей и пока все в порядке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krakatum
|
02.05.08 - 12:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Vasya Город: SPb Машина: пешеход Репутация: 3 |
хм, пока не приходили приглашения из налоговой, но насколько понимаю суть декларации, там не надо ничего доказывать дкп и справкой счетом, декларация это уведомление налоговой, что заработал столько-то денег, просто пишешь любую сумму меньше 120 тысяч, а если машиной владел больше 3х лет то можно и реальную. если у налоговой возникнут сомнения, что машину продал, допустим, за 50 тысяч, то это их обязанность доказать, что машина стоит дороже, а это нереально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
luluhina
|
02.05.08 - 13:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
С налоговой шутить не стоит, мне пришла такая бумажка, что б заполнила декларацию, я ее заполнила и послала по почте с ксерокопией справки-счет. Там было меньше 125 000руб. пока тишина.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
02.05.08 - 13:42
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Сейчас к декларации они требуют спарвку о доходах за год плюс копию спарвки-счет или ДКП.Т.к. у меня не было ни прошлом году, ни в этом этих копий просто указывал сумму за которую продал без документального подтверждения. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
luluhina
|
02.05.08 - 13:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 607 Имя: Елена Город: Санкт-Петербург Машина: Хонда Аккорд Репутация: 3 |
Про справку о доходах я специально им звонила и спрашивала, обязательно или можно без. Они ответили если работа официально удерживает с меня налоги, то можно ее не подавать. Т.к. работодатель сам за меня отчитывается.
|
|||
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
02.05.08 - 13:55
|
|
Про справку о доходах я специально им звонила и спрашивала, обязательно или можно без. Они ответили если работа официально удерживает с меня налоги, то можно ее не подавать. Т.к. работодатель сам за меня отчитывается. У каждой налоговой инспекции свои правила и требования к большому сожалению.У меня требовали справку о доходах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Гнеска
|
02.05.08 - 14:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2.944 Имя: Гнеска Город: Москва Машина: HONDA Репутация: 129 |
мне тоже неделю назад такая пришла.сходила туда,заполнила декларацию и приложила договор купли -продажи ,в котором стоимисть продажи указана 80 тыс.и меня отпустили с Богом.
|
|||
Гнеска, тоже личность уникальная, вроде задумывается, вроде думает широко, но что то держит тут, хз чо в общем (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jaba
|
05.05.08 - 07:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
Если владел авто 3 года и более, то неважно почем продал. Налог не платишь.
|
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:07 |