Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Налог на доход после продажи машины?
 Отан
сообщение 01.05.08 - 12:13
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS

Вот с каким вопросом я тут: в сентябре 2006-го продал я свой цивик. А два месяца назад получаю бумагу из налоговой, мол давайте декларацию, мыж знаем что машину продали - платите налог. Так есть люди опытные, у кого эта процедура пройдена уже? Вот думаю что делать... К слову, возмущён до глубины души: деньги заработал - плати налог на доход, потратил своиже заработанные и задекларированные деньги (купил машину) - плати налог на машину, ёмаё, машину продал - плати опять 13%!!! кругом должен этим нашим бездельникам в правительстве - дальнейшие мои мысли на эту тему думаю модераторы не пропустят в эфир angry2.gif

Funtik
сообщение 01.05.08 - 12:28
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Coupe CG4

тебе нужно побывать в налоговой.
Объяснить, что мол так и так, я, ротозей, и думать забыл, что налоги не оплачены и больше такого не повториться.
Выпишут штраф 100 р и попросят заполнить деклорацию.

Yarvech
сообщение 01.05.08 - 12:46
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Если в документах при продаже цена указана менее 125 тыр , то налог не платишь .

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

MrDims
сообщение 01.05.08 - 13:57
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

чтобы не платить налог, надо подать декларацию и заявление о предоставлении налогового вычета

само собой ничего не сделается, а в конечном итоге ещё и за границу не выпустят через пару лет

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

вов
сообщение 02.05.08 - 07:34
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Регулярно приходят такие извещения из налоговой.Дважды подавал декларацию о полученных доходах от продажи машин,правда без копий ДКП или справки-счет.Указывал сумму продажи 100 тыс.рублей и пока все в порядке.

krakatum
сообщение 02.05.08 - 12:32
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: пешеход

хм, пока не приходили приглашения из налоговой, но насколько понимаю суть декларации, там не надо ничего доказывать дкп и справкой счетом, декларация это уведомление налоговой, что заработал столько-то денег, просто пишешь любую сумму меньше 120 тысяч, а если машиной владел больше 3х лет то можно и реальную. если у налоговой возникнут сомнения, что машину продал, допустим, за 50 тысяч, то это их обязанность доказать, что машина стоит дороже, а это нереально.

luluhina
сообщение 02.05.08 - 13:41
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд

С налоговой шутить не стоит, мне пришла такая бумажка, что б заполнила декларацию, я ее заполнила и послала по почте с ксерокопией справки-счет. Там было меньше 125 000руб. пока тишина.

®
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."

вов
сообщение 02.05.08 - 13:42
Сообщение #8

**

Сейчас к декларации они требуют спарвку о доходах за год плюс копию спарвки-счет или ДКП.Т.к. у меня не было ни прошлом году, ни в этом этих копий просто указывал сумму за которую продал без документального подтверждения.smile-1.gif

luluhina
сообщение 02.05.08 - 13:52
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Хонда Аккорд

Про справку о доходах я специально им звонила и спрашивала, обязательно или можно без. Они ответили если работа официально удерживает с меня налоги, то можно ее не подавать. Т.к. работодатель сам за меня отчитывается.

®
"Ни что так не сближает, как 100%-ная предоплата."

вов
сообщение 02.05.08 - 13:55
Сообщение #10

**

Цитата(luluhina @ 02.05.08 - 14:52 ) *
Про справку о доходах я специально им звонила и спрашивала, обязательно или можно без. Они ответили если работа официально удерживает с меня налоги, то можно ее не подавать. Т.к. работодатель сам за меня отчитывается.

У каждой налоговой инспекции свои правила и требования к большому сожалению.У меня требовали справку о доходах. ranting2.gif

Гнеска
сообщение 02.05.08 - 14:30
Сообщение #11

**

Машина: HONDA

мне тоже неделю назад такая пришла.сходила туда,заполнила декларацию и приложила договор купли -продажи ,в котором стоимисть продажи указана 80 тыс.и меня отпустили с Богом.

®
Гнеска, тоже личность уникальная, вроде задумывается, вроде думает широко, но что то держит тут, хз чо в общем (с)

jaba
сообщение 05.05.08 - 07:52
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT

Если владел авто 3 года и более, то неважно почем продал. Налог не платишь.

®
Relax, take it easy

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 23:07