![]() |
VOLSHEBNIK
|
30.04.08 - 08:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 175 Имя: Александр Город: Астрахань Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz Репутация: нет |
Вот столкнулся с проблемой повышенного расхода топлива на авто аккорд (жапанец) в кузове CF3 - 1001474 и двиглом F18B Описываю проблему: 1. Плавали обороты холостого хода - (вылечил) снимал корпус дросселя все почистил - клап IAC отмыл но обороты на прогревочные 1500 не встают они 1300 почемуто но зато глохнуть перестала 2. НО на расход данная чистка не повлияла ( до этого стояли платиновые свечки NGK как по мануалу) в нашей дыре таковых не нашел заменил на иридивые - но результата не почуствовал 3. Когда заливаю пол бака бенза первые сто км как и предыдущей статье расход составляет (по моим подсчетам 11 литров) а потом 15-16 и стрелка моментально падает 4. Заметил такую фигню когда открываю лючок бензбака оттуда выходит избыточное давление как бутылку от шаманского открываю, заметил что крышка заливной горловины оборудована клапаном разряжения (клапана противодавления нет) тоесть в бак могет подсасываться воздух но у меня как видимо такового не происходит ? (мож чаво забито подскажите) или голова у меня с опилками 5. Был на диагностике пялился на диагностический комп - сам диагностик не нагнал (проверено) ошибок нет, СО в норме масло не кушает а РАСХОД большой мля чо делать нравиться мне хонда не хачу продавать Народ чо за НАХХХХХХХХХХХ такой подскажите чо есчо сделать дабы снизить расход подумываю форсунки почистить но незнай даст ли это эффект какой нить ? Помогите кто чем могет |
|||
Пингвин птица гордая пока не пнешь не полетит
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Паха Rti
|
30.04.08 - 08:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 238 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: CiViC Ferio Rti Репутация: 4 |
у некоторых людей после промывки форсунок до двух литров расход снижался!!! смотря как загрязнены они!! я себе когда мыл на сивике у меня 3 брызгали струйками а одна тока как должна веерочком!!!! а ваще промыть их час делов даже пол часа можно справиться!!! ну и еще ты не написал как ездишь то можно ездить и расход будет не то что 14 а 20 на 2х литрах!!!!!!!!! Сообщение отредактировал Паха Rti - 30.04.08 - 08:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Паха Rti
|
30.04.08 - 08:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 238 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: CiViC Ferio Rti Репутация: 4 |
кстати говоря промывка дроссельной заслонки на расход ни коим образом не влияет!!!! данная процедура делается для облегчения пуска двигателя и для промывки винта и клапана ХХ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
30.04.08 - 10:01
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
3. Когда заливаю пол бака бенза первые сто км как и предыдущей статье расход составляет (по моим подсчетам 11 литров) а потом 15-16 и стрелка моментально падает не понятно, каким способом расход измеряется, по стрелке!?)) то что вначале стрелка показывает много бенза, а потом когда его уже мало резко падает, это нормально, у всех так и еще, стрелка показывает не сколько бензина в баке, а сколько тебе хватит бенза при данном режиме езды Цитата 4. Заметил такую фигню когда открываю лючок бензбака оттуда выходит избыточное давление как бутылку от шаманского открываю, заметил что крышка заливной горловины оборудована клапаном разряжения (клапана противодавления нет) тоесть в бак могет подсасываться воздух но у меня как видимо такового не происходит ? (мож чаво забито подскажите) или голова у меня с опилками это тоже нормально, если интересно, в поиске найдешь темы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DjAndy
|
30.04.08 - 10:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.476 Имя: Andrew Город: SPb Машина: Civic 1.4is 98 Репутация: 19 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
30.04.08 - 11:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Я так понял у тебя инжектор? какого года машина? Какая коробка? Резина? Стиль езды? Заведенный долго стоишь? На ХХ выходит? Какое масло в двигателе? А вообще для начала, вставсь пистолет заправки, в горловину, запомни как поставил, залей полный бак, обнули суточный одометр, проедь 200км, на заправку, вставь пистолет именно так-же как и в прошлый раз, потому, что одним сантиметром глубже, пол литра-литр может не влесть... отстрельнит пистолет (не знаю принцип его работы) но по разному наливает, в зависимости от того как вставишь... И так, посмотри сколько влезит литров, возьми показания суточного одометра и литры раздели на километры и умнож на 100 = потраченный бензин на 100км. А поповоду избыточного давления в баке, тут я не советчик, но ради интереса, каждый раз перед тем как ехать попробуй стравливать давление, повлияет ли на расход, если нет, то идём дальше... А эти вещи проверял/менял? 1 фильтры 2 Свечи как выглядят 3 Лямбда 4 Зажигание 5 Зазоры клапанов регулировал? К стати у тебя наверное есть датчик дитонации, он тоже на расход влияет. Это всё ИМХО, могу ошибаться, но я именно с этого и начинал борьбу с расходом... У меня ни одной ошибки в мозгах тоже небыло. |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
30.04.08 - 12:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
в баке не избыточное давление , а разряжение... воздух не оттуда идет, а туда ;-) в пробке есть клапан, он заклинивает переодически, отмасивал керосином\вэдэхой .. на некоторое время помогало. на расход никак не влияло.... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lucky82
|
30.04.08 - 13:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Андрей Город: Новосибирск Машина: Accord 97г Репутация: нет |
в баке не избыточное давление , а разряжение... воздух не оттуда идет, а туда ;-) в пробке есть клапан, он заклинивает переодически, отмасивал керосином\вэдэхой .. на некоторое время помогало. на расход никак не влияло.... помойму нормальный расход для города, особенно если 92 льешь... а сколько ты хотел ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VOLSHEBNIK
|
30.04.08 - 13:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 175 Имя: Александр Город: Астрахань Машина: пешеход! иногда езжу на Vitz Репутация: нет |
Стиль езды спокойный но иногда отжигаю на светофоре Я тут почитал в аналогичной статье про расход повышенный тама Хрон грил что на расход и на обороты могет влиять уровень антифриза и воздушные пробки в системе охлаждения двигателя так ли это ??????? И как на расходе влияет режим АКПП я езжу по городу на Д4 при езде 60-80 км/ч мож на Д3 нада ?????? кто чо скажет?????? А форсунки на прочистку по плану полюбому но попозжа хотелось бы советов получить а потом заниматься машинюшкой спокойно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VOLSHEBNIK
|
30.04.08 - 13:15
|
|||
Я так понял у тебя инжектор? какого года машина? Какая коробка? Резина? Стиль езды? Заведенный долго стоишь? На ХХ выходит? Какое масло в двигателе? А вообще для начала, вставсь пистолет заправки, в горловину, запомни как поставил, залей полный бак, обнули суточный одометр, проедь 200км, на заправку, вставь пистолет именно так-же как и в прошлый раз, потому, что одним сантиметром глубже, пол литра-литр может не влесть... отстрельнит пистолет (не знаю принцип его работы) но по разному наливает, в зависимости от того как вставишь... И так, посмотри сколько влезит литров, возьми показания суточного одометра и литры раздели на километры и умнож на 100 = потраченный бензин на 100км. А поповоду избыточного давления в баке, тут я не советчик, но ради интереса, каждый раз перед тем как ехать попробуй стравливать давление, повлияет ли на расход, если нет, то идём дальше... А эти вещи проверял/менял? 1 фильтры 2 Свечи как выглядят 3 Лямбда 4 Зажигание 5 Зазоры клапанов регулировал? К стати у тебя наверное есть датчик дитонации, он тоже на расход влияет. Это всё ИМХО, могу ошибаться, но я именно с этого и начинал борьбу с расходом... У меня ни одной ошибки в мозгах тоже небыло. Про лямбду на диагностике сказали что пашет все ок с ней, СО в норме, масло двиг не хавает 1500 км проехал ни фига не изменился масло кастрол магнатек синтетика 5 в 30 вот на счет бенз фильтра хз чо сним ? нада смореть (померить давление в топливной магистрали - если кто знает какое оно должно быть по мануалу подскажите буду признателен) Холостой ход держит нормально 700-750 об/мин. Короб автомат |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Гонщик-54
|
30.04.08 - 13:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Владимир Город: Новосибирск Машина: Асcord euroR cl7, Сr-V rd7 Репутация: нет |
Как расход меряешь??? я так и не понял?? И какой расход на 140 коневой машине счиатешь нормальным???
|
|||
"Если Хонда не участвует в гонках, то это не Хонда" - Соичиро Хонда
Accord sir cf4 продан другу Аccord euroR cl7 Сr-V Il-d rd7 Всё в наличии...:)) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VOLSHEBNIK
|
30.04.08 - 14:06
|
|||
Как расход меряешь??? я так и не понял?? И какой расход на 140 коневой машине счиатешь нормальным??? нормальным для 140 коневой машинки считаю расход 12 литров (хотя при езде со скоростью 120 км/ч 7,5 на сотню) так вот а мерию так залил 22 литров в бак проехал например 150 км (22*100)/150 км = 14,6 л/100 км Хотя нада попробувать полн бак всклинь залить и там померить километров после 200 езды как мне советовали выше тока так определить смогу |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Гонщик-54
|
30.04.08 - 14:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: Владимир Город: Новосибирск Машина: Асcord euroR cl7, Сr-V rd7 Репутация: нет |
Как расход меряешь??? я так и не понял?? И какой расход на 140 коневой машине счиатешь нормальным??? нормальным для 140 коневой машинки считаю расход 12 литров (хотя при езде со скоростью 120 км/ч 7,5 на сотню) так вот а мерию так залил 22 литров в бак проехал например 150 км (22*100)/150 км = 14,6 л/100 км Хотя нада попробувать полн бак всклинь залить и там померить километров после 200 езды как мне советовали выше тока так определить смогу С этого и надо начинать. Залей полный бак под горло, искатай весь бенз и потом снова на заправку. Вот тогда и посчитаешь и сделаешь выводы-скока жрет.. Размер колес штатный??? |
|||
"Если Хонда не участвует в гонках, то это не Хонда" - Соичиро Хонда
Accord sir cf4 продан другу Аccord euroR cl7 Сr-V Il-d rd7 Всё в наличии...:)) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Funtik
|
30.04.08 - 17:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Александр Город: МСК Машина: Honda Accord Coupe CG4 Репутация: 2 |
кондер есть? включаешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
30.04.08 - 19:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Расход бенза можно корректно сравнивать только с самим собой(в принципе - у одного и того же чела в среднем один и тот же стиль езды), но с более ранним периодом в приблизительно одинаковых условиях(с учетом времени года, загрузки, пробок, город/трасса, скорость и т.п.). Заведи бортжурнал, все записывай и сравнивай. За месяцы статистика и наберется, вот тогда и сможешь сравнить. Заправляйся под пробку - так и посчитаешь. Мне кажется расход более-менее нормальный для такого двигателя, т.к. неизвестен стиль езды автора, то что он пишет - не проверить и не сравнить. Попробуй ездить экономя на всем - проверь от заправки до заправки. Я у себя могу и 5,7-6л/100км сделать, если по трассе тихо и очень аккуратно ехать и все потребители отключить, а можно и 12л. Я езжу на машине - у меня в среднем один расход, а сын - у него другой. Сначала мне не понятно было, то машина кушает, то нет, а потом дошло от чего так (когда только он один поездил 2-3 недели). Уровень антифриза-смотри по расширительному бачку, там же видно. Хочешь маленький расход - покупай легкую и маленькую малолитражку, чудес не бывает, не жди, за все надо платить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bert
|
01.05.08 - 19:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 439 Имя: Альберт Город: Набережные Челны Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки. Репутация: 3 |
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется для 1,8 инжектор, АКПП оптимальный расход 10-12 литров на 100 км. в городе, при умереном стиле езды... тут у товарища на жжыпе, Тоёта РАВ4, двух литровый, передний привод, АКПП у него в среднем 12-14литров - Это для двух литров нормально. Для полторашки на АКПП 8-10литров На механике как правило минимум на литр, а то и полтора - меньше. Понимаю, то, что я привёл не увсех получается, это зависит от многих факторов, начиная от качества бензина, стиля езды, количества пассажиров, потребителей, да много чего... вплоть до сход-развала... Но, на исправной, не старой машине я считаю должно быть так. |
|||
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5 4D ЛР --- F&#k off StreetRacing! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pogorsky
|
01.05.08 - 23:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Civic ED7 1.6 i 3 DOOR GREY 91" Репутация: нет |
У меня 1.6. В среднем по трассе еду 150км/ч. Расход 12 литров. Топлююю..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
01.05.08 - 23:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Цитата Низкий уровень антифриза может влиять на расход, по причине того, что двиг хуже греется, тем самым прогревочные обороты долго держит, а на прогревочных оборотах повышеный расход топлива, другие топливные карты подбирает мозг, так специально сделано (про топливные карты). Ну, совсем загнул :) Низкий уровень антифриза ведёт к тому, что движок греется даже слишком хорошо Цитата Не знаю как на аккордах, у меня нна сивках так: при прогреве, газуй сильно, но без фанатизма, до 3-4тыщь хватит, в момент повышения газа со стороны бардачка должны быть слышны бульканья, типа ручиёк течет... если есть такой звук, то точно антифриза мало. Не знаю как на цивиках, а на аккордах, чтобы понять, что антифриза мало, достаточно открыть и посмотреть радиатор и расширительный бачок. Если его ни там, ни там - явно мало :) У меня на ZC SOHC было 10, что по городу, что за ним (средняя за городом около 130), на F20b SOHC от 10.4 летом с изрядным кол-вом трассы, до 12.2 зимой в городе. Обе машины на акпп. Сообщение отредактировал Homini - 02.05.08 - 00:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шеф
|
02.05.08 - 17:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется для 1,8 инжектор, АКПП оптимальный расход 10-12 литров на 100 км. в городе, при умереном стиле езды... тут у товарища на жжыпе, Тоёта РАВ4, двух литровый, передний привод, АКПП у него в среднем 12-14литров - Это для двух литров нормально. Для полторашки на АКПП 8-10литров На механике как правило минимум на литр, а то и полтора - меньше. Понимаю, то, что я привёл не увсех получается, это зависит от многих факторов, начиная от качества бензина, стиля езды, количества пассажиров, потребителей, да много чего... вплоть до сход-развала... Но, на исправной, не старой машине я считаю должно быть так. Вот именно, при умеренном. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vint
|
03.05.08 - 08:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Accord 99г CG9 2,0 F20B6 АТ Репутация: нет |
Будем считать параметры моего пепелаца близкими к твоему, по городу иногда и до 20 выливаю на сотню, а так по городу где-то 15-ка, стиль езды - тапочка в пол. Замеры делаю по полному баку - сколько залил, сколько проехал с прошлой заправки. 10-12 литров, а может и 9 видел только на трассе когда в отпуск ездил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 03:41 |