2 страниц V   1 2 >  

> Бензин, ОЖ. Что лить и как эксплуатировать?
 Олега
сообщение 29.04.08 - 09:32
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Legend Coupe, Honda Civic 6 седан

Вообщем, наверное я созрел и до этой темы.

Информации много, вот только конкретики по этому поводу никакой, хотя иногда поиск действительно рулит.
Вопрос к форумчанинам такой: Ребят, кто как считает? Двигатель у меня С27А1 v6 2.7л. - какой бензин мне заливать, 92 или 95, а может 98?
Купил машину не так давно - бывший хозяин ездил на 92... А тут весь форум пишет что в 4-х цилиндровые льют 98 и 95, Я тут как то решился думаю, дай попробую, посоветовался с мотористом сдешним - а он мне на отрез некуя типа в машину всякую дрянь лить, ездишь на 92 и ездий, типа у нас 95 делают путём поднятия октанового числа подмешиванием этила - спалишь говорит все прокладки накуй. Растроился... а любопытство то играет - а вдруг лучше станет ездить.
Ну а теперь про охлаждающую жидкость спрошу: приехал как-то я на сервис один тут у нас мудрённый, с ХХ была проблема, ну вот говорят машинка холостого хода у тя хреновая, а работает она от температуры ОЖ, потом покопались, покопались и кличут меня вердикт выставлять:
- Ты ведь родненький на тосоле катаешься??? Нельзя, - грят, - антифриз заливай, ато с холостыми всегда проблемы будут.
Вот у меня и вопрос: правда чтоль? shok.gif А если не на тосоле, тогда на чём???

Всем заранее спасибо за ответы!

Amigo114
сообщение 29.04.08 - 09:37
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

убить легенду тасолом...круто
в факе есть полный перечень жидкостей "куда чо и сколько лить" есть родной АНТИФРИЗ, есть LM, TEXACO...

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Шеф
сообщение 29.04.08 - 09:40
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Yeti

Что написано на лючке заливной горловины, какой бенз?
Про тосол - развод. Меняй сервис.
Тосол - это тип отечественного антифриза.
Вообще хонды переносят любой нормальный приличный антифриз западного производителя. Если просто, то нужно чтобы при замене цвет антифриза совпадал.
Менять через 40 000км.
Если на Леджент есть какие-то отличия - поправьте меня, знатоки.
Оригинальная ОЖ - стоит 720р за 3,8 л у Петра в Туле. У тебя в городе подороже.
Читай ФАК.

Сообщение отредактировал Шеф - 29.04.08 - 09:43

sa_2
сообщение 29.04.08 - 10:02
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda civic ferio RTi 4WD

Я заливал антифриз Mobil Antifreeze Advanced (красный).

Вот про него.
- Концентрат антифриза; - Помогает предотвратить замерзание охлаждающей жидкости зимой и перегрев двигателя летом;
- Состав на основе технологии органических кислот (OAT) обеспечивает отличную защиту алюминиевых деталей двигателей;
- Защита на протяжении 5 лет;
- Превосходит требования стандарта BS 6580:1992;
- Содержит Glysantin ® Alu Protect G30 от BASF®.

Выбрал его, так Тексако не нашел (в основном его в хонду рекомендуют).
Из чего исходил:
1) На основе ОАТ - для алюминиевых двигателей. Современная разработка. Латунных и железных деталей в хондовской системе охлаждения вроде нет.
2) 5 лет. Один раз залил и не парься больше.
3) BASF - крупнеший производитель основы для антифризов. Большинство закупается у него и продают потом под своим лейблом.
Здесь прямо указано.
4) Мобил - известный производитель, дерьма вроде не делал никогда.

Ессно заменял с полной промывкой системы ЛАВРом, ибо зеленый (синий) нельзя смешивать с красным антифризом (составы разные).
Уже два года - полет нормальный.

А по бензе - нуно смотреть что рекомендует мануал по конкретно Вашей машине.

У меня написано "regular" что означает 91 бензин. Ну так и лью 92 и не парюсь.
Раз пробовал заливать 95, разницы не почуствовал вообще.
98 - даже не пробовал, не вижу смысла, если только иногда "прожечь" камеру сгорания и свечи. Но все отрегулировано, пару раз свечи выкручивал, все нормально. каждые 20-25тыс. раскоксовываю ЛАВРом опять же, для профилактики.

Олега
сообщение 29.04.08 - 10:05
Сообщение #5

Хондавод
*

Вообщем вопрос значит остаётся открытым - машина прогревается хорошо без проблем - вентиляторы включаются по моему с нормальной переодичностью и в основном только если стоишь не заглушенным либо едишь как черепаха со скоростью 20 км/ч, стрелка температуры на панели стоит не колеблится, почти на середине, даже немного не доходя до середины. Мне вот что интересно - если я сменю антифриз и залью хондовский, двигатель лучше будет охлождаться??? Есть ли вообще в этом смысл?

Насчёт бензина вопрос не в том какой написан, а вопрос в том каким заливаться? По мануалу 93. Но судя по репликам - у нас 92 это аналог японского 80-го. Сломается ли у меня чего если я попробую пофорсить на 95 иль 98??? И вообще нужно ли это: бензик у нас какашка полная.

Олега
сообщение 29.04.08 - 10:10
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(sa_2 @ 29.04.08 - 11:02 ) *

Пасиб за обширный ответ. Понял - Антифриз менять буду 100%. Может и беды у меня как раз из-за этого были с ХХ.

sa_2
сообщение 29.04.08 - 10:36
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Олега @ 29.04.08 - 11:10 ) *

Пасиб за обширный ответ. Понял - Антифриз менять буду 100%. Может и беды у меня как раз из-за этого были с ХХ.

Тут ситуация такая:
Жидкости в авто требуют периодической замены, потому что у них ограниченный срок службы.
Например:
ОЖ - 2-3 года синий (зеленый) антифриз, или 5 лет нового типа (как правило красного цвета).
Тормозная жидкость - 2-3 года. Она сильно гигроскопична, поэтому сосет влагу из воздуха. А это уже чревато коррозией деталей тормозной системы.
ГУР (вроде бы долго ходит, номенять собираюсь)
Трансмиссионные жидкости также не вечные.
Моторное масло - ясно и так.

Поэтому при покупке авто с возрастом более 3 лет, если неясно когда и что заливал, и менял ли вообще, предхоз, предпочитаю заменить все жидкости на заведомо нормальные, и не париться еще 2-3 года по этому поводу.

sa_2
сообщение 29.04.08 - 10:39
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Олега @ 29.04.08 - 11:05 ) *
По мануалу 93. Но судя по репликам - у нас 92 это аналог японского 80-го.

Тогда 92 наверное будет ближе всего.
А чтобы не проколоться, я, например, предпочитаю заправляться на проверенных заправках.
И с чего это 92 стал бы аналогом 80-го?

chantal
сообщение 29.04.08 - 11:27
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=1288

по моему .. Вы тут сможете найти ответы почти на все Ваши вопросы...

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=1288

по моему .. Вы тут сможете найти ответы почти на все Ваши вопросы...

®
Форум-это эстонский чат!

XPOH
сообщение 29.04.08 - 12:18
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

1. Проблема с холостым ходом скорее всего не из-за антифриза... думаю, просто пора "мыть впуск", а именно клапан холостого хода (IACV) и узел дроссельной заслонки в целом... как это делается не раз писалось и в ФАК-е есть подробная инструкция.

2. Как уже сказали, "Тосол" это просто марка антифриза советцкого производства, так же на основе этиленгликоля как и все остальные антифризы. Все антифризы отличаются только набором присадок (антикоррозионных, антивспенивающих, консервантов, повышающих стабильность и долговечность). В Хонду конечно лучше заливать более достойный чем "Тосол" антифриз. Думаю, подойдет любой качественный известного производителя. Система охлаждения Хонды не столь требовательна к качеству антифриза чтобы рекомендовать лить в нее что-то конкретное. В отличие от АКПП и ГУР - туда лучше всего лить фирменные спецжидкости.

3. Опять же, как уже было сказано, на мой взгляд в сервисе была попытка "развода", меняйте сервис однозначно. Даже если это был не развод, тогда это было проявление технической некомпетенции механика, что тоже не есть хорошо.

Предыдущему хозяину лучше не доверяться и поменять все расходники даже если по пробегу время еще не подошло. Ремень ГРМ, ролик, помпу, передний сальник, масло в моторе, масло в кпп, антифриз, тормозную жидкость желательно менять в любом случае. Свечи, крышку трамблера, высоковольтные провода - по состоянию и симптомам. Еще желательно продиагностировать состояние амортизаторов, сайлентов, шаровых, ступичных подшипников, если ничего замены не требует, сделать сход/развал. Еще стоит проверить состояние тормозных дисков и колодок...

Совет по поводу общения с сервисменами. В сервисе работают по принципу "делая одно сломай другое". И часто лечат симптоматику, не устраняя суть проблемы (если так можно). Иначе перестанут обращаться, это их хлеб. По этому, направляясь в сервис лучше четко представлять что конкретно вы хотите сделать в сервисе. В сервисе желательно не позволять мастеру трогать системы, о которых не упоминалось в плане работ, а если мастер лезет куда-то, не стесняйтесь спрашивать, что он делает и для чего. Если мастер увидит еще какие-то неисправности и скажет, что нужно еще сделать то-то и то-то, сразу не соглашайтесь, скажите что пока на это нет денег... biggrin.gif даже если мастер делает круглые глаза и говорит "как вы до сих пор ездили, не понимаю!", не торопитесь... если до сих пор ездили, значит еще немного проездите... rolleyes.gif лучше проконсультироваться по поводу предложений мастера в другом сервисе или на форуме прежде чем соглашаться... И не позволяйте при этом мастеру устранить что-то попутно под девизом "заодно, пока на первое время хватит"... под этим предлогом часто вносят искажения в нормальные регулировки, после которых потом потребуется серьезная дорогостоящая настройка или большой объем работ... ну это так, из личного опыта общения с сервисменами... dirol.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

sa_2
сообщение 29.04.08 - 13:19
Сообщение #11

Хондавод
*

Какого года легенда?
Пробег реальный?

Сообщение отредактировал sa_2 - 29.04.08 - 13:20

Олега
сообщение 29.04.08 - 15:03
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(sa_2 @ 29.04.08 - 14:19 ) *
Какого года легенда?
Пробег реальный?

легенда 90-го года, пробег реальный почти до 200 тыков накатал, остались буквально копейки...

Олега
сообщение 29.04.08 - 15:06
Сообщение #13

Хондавод
*

Всем спасибо за отклики yes3.gif - потехонечку перестаю быть зелённым, скоро сам советы буду всем раздавать smile-1.gif , правда мало чтото легенд на форуме, в основном сивки, да аккорды, ну ничё - главное смысл понять, а далее будет видно.

Фэндер
сообщение 29.04.08 - 15:49
Сообщение #14

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

4) Мобил - известный производитель, дерьма вроде не делал никогда.

чем известней бренд, тем больше подделок, думаю это неоспоримый аргумент)
покупая что-то с громким именем вы не ограждаете себя от подделки, а даже наоборот
я не против мобила, просто надо быть внимательным

sa_2
сообщение 29.04.08 - 17:51
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Фэндер @ 29.04.08 - 15:49 ) *
чем известней бренд, тем больше подделок, думаю это неоспоримый аргумент)
покупая что-то с громким именем вы не ограждаете себя от подделки, а даже наоборот

К сожалению такая российская действительность. Поэтому предпочитаю искать официальных региональных поставщиков и покупать или непосредственно у них, если в розницу не торгуют, то запрашиваю у них с какими розничными продавцами они работают.
Из этих выбираю самых крупных и давно работающих. Им невыгодно торговать леваком.
Таким образом риск нарваться на подделку снижается до минимума.

Шеф
сообщение 30.04.08 - 11:10
Сообщение #16

Хондавод
*

Кстати, по поводу бенза. По родному мануалу для моего движка - 92, а на лючке написано - 95. Лил и тот и тот, но на 95-м едет немного пошустрее.

MrDims
сообщение 30.04.08 - 11:40
Сообщение #17

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

как ты определил, что шустрее? :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Шеф
сообщение 30.04.08 - 17:04
Сообщение #18

Хондавод
*

Естественно, по собственным субъективным ощущения. Не буду же я проводить замеры ради этого. Просто на педаль газа движок отзывается немного порезвее, шустрее крутится. Да и на тягунах получше.
Хотя это сильно зависит и от качества бензина.
Но мне это кажется в общем и целом. И сыну аналогично, он юзает машину, даже просит больше не лить 92.

MrDims
сообщение 30.04.08 - 18:22
Сообщение #19

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

фигня все эти ощущения

у меня утром машина всегда едет быстрее, т.к. вечером я уже усталый и злой обычно :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Шеф
сообщение 30.04.08 - 18:53
Сообщение #20

Хондавод
*

Я ж и говорю, субъективно. Измерять всё равно не буду. Останусь при своем мнении.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 21:43