2 страниц V   1 2 >  

> Сальник распредвала Так надо было менять или нет?
 андрей5
сообщение 29.04.08 - 05:54
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic EU 3, D17A

Всем привет. Ребята, подскажите, тут такаой вопросик. Менял на выходных ремень грм с роликом. Посоветовали заодно поменять сальник распредвала, который и был куплен. Но сервисмены во время работы сальник не поменяли, сказали типа "там ниче не течет, нефиг лезть тогда". Тут на дружественном форуме не меня жути нагнали, что мол сальник 100% скоро потечет, вторую сотню точно не выдержит, и тогда пипец клапанам и мотору в целом. Ясно что поменять сальник былоло бы здорово, но когда машину забирал очень торопился и ругаться из за незамены сальника было не охота. И че теперь, и вправду надо его заменить блин?

Сообщение отредактировал андрей5 - 29.04.08 - 05:55

Amigo114
сообщение 29.04.08 - 07:48
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

И сальник и помпу, чтоб точно быть уверенным...
Вот не помню, есть ли у тебя ремень балансира, тогда надо было и его ремень с роликом менять..
так что ты мягко говоря полумерами отделался..а сервесмен твой дятел)))

Сообщение отредактировал Amigo114 - 29.04.08 - 07:48

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

андрей5
сообщение 29.04.08 - 08:09
Сообщение #3

Новенький

Ну тогда уж надо было вообще движок с вариком менять на новые. smile-1.gif А сервисмены не мои, а фирменные, Тюменские.

Сообщение отредактировал андрей5 - 29.04.08 - 08:10

V_I_K
сообщение 29.04.08 - 08:11
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

Цитата(андрей5 @ 29.04.08 - 05:54 ) *
Всем привет. Ребята, подскажите, тут такаой вопросик. Менял на выходных ремень грм с роликом. Посоветовали заодно поменять сальник распредвала, который и был куплен. Но сервисмены во время работы сальник не поменяли, сказали типа "там ниче не течет, нефиг лезть тогда". Тут на дружественном форуме не меня жути нагнали, что мол сальник 100% скоро потечет, вторую сотню точно не выдержит, и тогда пипец клапанам и мотору в целом. Ясно что поменять сальник былоло бы здорово, но когда машину забирал очень торопился и ругаться из за незамены сальника было не охота. И че теперь, и вправду надо его заменить блин?

Есть такой подход: поменял и забыл. И желательно если меняешь то забываешь про многое. Т.е. если поменял ремень грм с роликом, поменяй и два сальника и распредвала и коленвала (я сужу по своему двиглу D15b на HONDA-CAPA). Просто сервисмены (а я сам сервисмен но в других отраслях) хотят чтобы к ним обращались чаще, это ведь их хлеб.А мы типа умничаем-поменяйте все сразу. Дело все в том, что при замене ГРМ и сальников рядом с ним, пол-машины разбиарется, и зачем менять по отдельности, сложные механизмы не любят и не предназначены для частой разборки, тем более после каждой разборки нужно скажем ремни настроить все да и не только, один шкив чего стоит открутить-прикрутить.
Я скажем не менял ГРМ сам, но обязал сервис-менов поменять все именно да еще и сказал старые сальники отдайте (для проверки работы самих сервисменов)! Потом менял сам коренной сальник (он между коробкой и двиглом) вообще операция дорогая, надо снимать полностью коробку, у сервисменов это стоит 5500р, у официалов вообще 8000р. Все интересно делать самому если руки золотые и интсрумент "остро отточенный" имееется с деньгами.
А у нас как были все безалаберные в России так и останутся, менталитет после 1917 года революции, так просто не изменяется. Мы как не умели даже гвоздя сделать так и не умеем.

talyan
сообщение 29.04.08 - 08:14
Сообщение #5

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

сальник заменить надо было скрутить шкив они боялись сбить метки ибо потом выставить скорей всего незнают как.
сальник не потечет завтра не сцы. если потечет то засопливит и накрайняк уж зимой. ничиго не клапанам никому не будет. масло когда потечет ты увидишь, от ремня грм он закрыт кожухом и масло потечет вниз.
если все же потечет то тебе понадобиться смена сальника. это можно даже сделать не снимая ремня грм с двигателя. часа за полтора

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

V_I_K
сообщение 29.04.08 - 08:14
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

Цитата(андрей5 @ 29.04.08 - 08:09 ) *
Ну тогда уж надо было вообще движок с вариком менять на новые. smile-1.gif А сервисмены не мои, а фирменные, Тюменские.

Чего страху нагоняешь? Железяки японские хорошо сделаны, и если умелыми руками их настраивать и чинить сноса долго не имеют.

Шеф
сообщение 29.04.08 - 09:18
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Yeti

Построже надо с такими сервисменами. Как ты сказал, пусть так и делают. Ты же платишь деньги.
Наблюдай за двигом, увидишь, если сальники начнут пропускать, а может и вообще не потекут.
Просто оба оригинальных сальника(РВ и КВ) стоят по 120р., а заменить их - по 3 минуты на каждый. Но добраться до них - 1,5 часа работы. Поэтому все и меняют заодно.
Не парься.

Сообщение отредактировал Шеф - 29.04.08 - 09:19

Amigo114
сообщение 29.04.08 - 09:30
Сообщение #8

Цитата(андрей5 @ 29.04.08 - 09:09 ) *

Будешь тупить-не спрашивай

®

_vj
сообщение 29.04.08 - 09:30
Сообщение #9

Новенький

Машина: Accord cc7 -95

а какой пробег? если меньше 200 то не обязательно, что и потечёт. на двух машинах после 200 ток засопливили.
да и помпу можно через раз менять. если не левак стоит какой нить yes3.gif
а метки там не сбить там шпонка. мож не открутили болт или лень было biggrin.gif

андрей5
сообщение 29.04.08 - 10:10
Сообщение #10

Новенький

ТО Amigo114
Я вообще то не туплю. А резкие высказывания в адрес незнакомых людей лучше оставьте при себе. То, что ответил в первом своем посте молодец, спасибо, но грубить то зачем? Моё замечание по поводу замены движка и варика было скорее юмористическим (даже смайл соответсвующий прилепил для нагляднсти) и если у вас с ЧЮ не айс, то форум не то место где стоит это показывать.
Всем остальным кто ответил отдельное спасибо. Сальник заменю вместе с помпой тысяч через 20.

Сообщение отредактировал андрей5 - 29.04.08 - 10:13

talyan
сообщение 29.04.08 - 10:53
Сообщение #11

Не пьёт, не курит..

Цитата(_vj @ 29.04.08 - 10:30 ) *
а метки там не сбить там шпонка. мож не открутили болт или лень было biggrin.gif

а ничего што для открчивания шкива придется открутить болт закрученый с 4мя килограмами на фиксатор резьбы? типо распредвал никуда не сдивентся в этот мамент? dirol.gif

®

Elpaso service group

Chen
сообщение 29.04.08 - 10:57
Сообщение #12

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Я не понял о каких метках речь? О тех по каторым грм ставиццо или какие? Ну и собъюцца ну и чо? Я ваще в тайоте не 4е маторе грм содрал на глаз с первого раза.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

talyan
сообщение 29.04.08 - 12:05
Сообщение #13

Не пьёт, не курит..

Цитата(Chen @ 29.04.08 - 11:57 ) *
Я не понял о каких метках речь? О тех по каторым грм ставиццо или какие? Ну и собъюцца ну и чо? Я ваще в тайоте не 4е маторе грм содрал на глаз с первого раза.

это ты, а сервисмены каторые не догоняют как оно вапще стяло и как окрутить и чем держать шкивы это для них вапще зад

®

Elpaso service group

_vj
сообщение 29.04.08 - 13:34
Сообщение #14

Новенький

Машина: Accord cc7 -95

Цитата(talyan @ 29.04.08 - 10:53 ) *
Цитата(_vj @ 29.04.08 - 10:30 ) *

а ничего што для открчивания шкива придется открутить болт закрученый с 4мя килограмами на фиксатор резьбы? типо распредвал никуда не сдивентся в этот мамент? dirol.gif

nu i 4to iz etogo esli dazhe sdvinitsa nemnogo, ti zhe na shponku shkif odevaesh. i vistavit ego po metke ni kak? 4to li dirol.gif

Amigo114
сообщение 29.04.08 - 14:42
Сообщение #15

Цитата(андрей5 @ 29.04.08 - 11:10 ) *
ТО Amigo114
Я вообще то не туплю. А резкие высказывания в адрес незнакомых людей лучше оставьте при себе. То, что ответил в первом своем посте молодец, спасибо, но грубить то зачем? Моё замечание по поводу замены движка и варика было скорее юмористическим (даже смайл соответсвующий прилепил для нагляднсти) и если у вас с ЧЮ не айс, то форум не то место где стоит это показывать.
Всем остальным кто ответил отдельное спасибо. Сальник заменю вместе с помпой тысяч через 20.

ни кипятись, ни первый день на форуме, асе, ЖЖ и ином, сетевой этикет знаю

при замене ГРМ меняют (стандартно-гарантированно)
Ремень ГРМ
Ролик ГРМ
пружину натяжную ролика ГРМ
ремень балансировочного вала
ролик-натяжитель балансировочного вала
помпу
передний сальник распредвала
по желанию-нижний сальник каленвала
один раз в 70 тысяч, чтоб ни думать ни о чом

®

MrDims
сообщение 29.04.08 - 15:30
Сообщение #16

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

2 Amigo114

Цитата
передний сальник распредвала
по желанию-нижний сальник каленвала

с точностью до наоборот :)

сальник р/в изнашивается в 2 раза медленнее
и вообще через него много течь не может

да, и покажи мне верхний сальник к/в, плз laugh.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

вов
сообщение 29.04.08 - 16:28
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

У меня после замены ремня машина прошла чуть больше 30 тыр, и вот уже передний сальник колена стал сопливить,хоть и был заменен.А процедура замены "копеечного"сальника по цене практически равна смене ремня ГРМ.

Natasha
сообщение 29.04.08 - 16:39
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97

У меня история такая: масло однажды зимой доверила мужу подлить. (Он ничего в машинах не понимает, только делает вид). Он от всей души как ливанул в мотор масла! Они и пошло сквозь все щели течь. Так получилось. что именно в эти дни на подъемник машинку подняли. Сервисмэн выдал диагноз о замене всех сальников +центральной прокладки в моторе. Причем надо все делать одновременно. Процедура около 4000 у нас в городе стоит. Самое интересное, что потом течь прекратилась. Регулярно уровень масла проверяю - норма. Сальники куплены, 4000 не найдены. Наблюдаю ситуацию. Мысленно "благодарю" мужа.

®
Хонда - это повод для завтрашнего дня, чтобы он пришел.

KOCMOC
сообщение 29.04.08 - 16:39
Сообщение #19

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(вов @ 29.04.08 - 17:28 ) *
У меня после замены ремня машина прошла чуть больше 30 тыр, и вот уже передний сальник колена стал сопливить,хоть и был заменен.А процедура замены "копеечного"сальника по цене практически равна смене ремня ГРМ.

остается только спросить: а вал не гнутый случаем?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

KOCMOC
сообщение 29.04.08 - 16:41
Сообщение #20

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Natasha @ 29.04.08 - 17:39 ) *
У меня история такая: масло однажды зимой доверила мужу подлить. (Он ничего в машинах не понимает, только делает вид). Он от всей души как ливанул в мотор масла! Они и пошло сквозь все щели течь. Так получилось. что именно в эти дни на подъемник машинку подняли. Сервисмэн выдал диагноз о замене всех сальников +центральной прокладки в моторе. Причем надо все делать одновременно. Процедура около 4000 у нас в городе стоит. Самое интересное, что потом течь прекратилась. Регулярно уровень масла проверяю - норма. Сальники куплены, 4000 не найдены. Наблюдаю ситуацию. Мысленно "благодарю" мужа.

на морозе из-за перелива масла может выдавливать его через сальники

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 06:44