> подшипник задней ступицы
 ВлВл
сообщение 26.04.08 - 14:24
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 99г

Умирает задний правый подшипник. Цена на оригинал (ступица в сборе 42200-S0A-N51) кусается. Отсюда вопрос: есть ли неоригинал (например NTN), кто-нить ставил - поделитесь номерком. Вот например для Аккорда-европейца CG в Экзисте бьется неоригинал (japan Cars и др.), но подойдет ли он мне на CF4. В поиске рылся, ответов на эти вопросы не нашел.

®
моб.тел (926) 596-40-73

KOCMOC
сообщение 26.04.08 - 14:48
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ПО каталогу NTN бьется номер: HUB181-31
Однако экзист его не бьет

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

MrDims
сообщение 26.04.08 - 15:01
Сообщение #3

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

japan cars
H24023

идёт на CF15....

и вообще поройся на j-cars.ru
может что и найдёшь

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Vadim551
сообщение 26.04.08 - 20:07
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

На сивик за 1700р брал в эксисте не оригинал, тоже в сборе ступица. Отдельно подшипник не бывает.

ВлВл
сообщение 26.04.08 - 22:07
Сообщение #5

Хондавод
*

Если бы мой оригинал стоил столько же, я бы взял и не парился. А мой стоит от 4200 руб. То что отдельно подшипника от ступицы не бывает - это я в курсе. Беда в том что по моему номеру неоригиналы не бьются в экзисте. Хочу найти NTN (в экзисте нет). У меня есть ступица оригинал, которую отдал старый хозяин, он менял 40 тыс.км. назад с левой стороны, хочу ее взять и рвануть на кунцевский рынок на праздниках, подобрать опытным путем.

®
моб.тел (926) 596-40-73

KOCMOC
сообщение 27.04.08 - 04:29
Сообщение #6

если нароешь кто НТН-ом занимается - то номер я уже называл: HUB181-31 - это номер аналога на твою ступицу

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

ВлВл
сообщение 27.04.08 - 20:25
Сообщение #7

Хондавод
*

КОСМОС за номерок спасибо, на праздниках буду искать

®
моб.тел (926) 596-40-73

remo
сообщение 28.04.08 - 12:54
Сообщение #8

Новенький

Машина: Civic 6

japan cars лучше не брать. он у меня отходил всего месяц снова загудел CENSOREE.GIF . правда дело было на цивике но там тож задняя ступица в сборе.

Сообщение отредактировал remo - 28.04.08 - 12:55

Vadim551
сообщение 28.04.08 - 13:18
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Цитата(ВлВл @ 26.04.08 - 23:07 ) *
Если бы мой оригинал стоил столько же, я бы взял и не парился. А мой стоит от 4200 руб. То что отдельно подшипника от ступицы не бывает - это я в курсе. Беда в том что по моему номеру неоригиналы не бьются в экзисте. Хочу найти NTN (в экзисте нет). У меня есть ступица оригинал, которую отдал старый хозяин, он менял 40 тыс.км. назад с левой стороны, хочу ее взять и рвануть на кунцевский рынок на праздниках, подобрать опытным путем.

Заметь, я НЕОРИГИНАЛ брал за 1700, а ОРИГИНАЛ на сивик доходит до 7000 руб. За 4200 я бы тоже не хотел раскошеливаться.

ВлВл
сообщение 28.04.08 - 13:34
Сообщение #10

Хондавод
*

Снял размеры ступицы (42200-s0a-n51):
диаметр кольца АБС (50 зубьев) 79 мм,
внутренний диаметр подшипника 30 мм,
ширина ступицы (без колесных шпилек) 68 мм,
диаметр расположения колесных шпилек 114 мм,
диаметр посадочного места торм диска 64 мм,
диаметр колесных шпилек 12 мм,
общий диаметр ступицы 152 мм,
диаметр ступицы по срезам 141 мм,
расстояние между отверстиями для крепежа торм. диска 117 мм,

®
моб.тел (926) 596-40-73

lucky82
сообщение 28.04.08 - 13:36
Сообщение #11

Новенький

Машина: Accord 97г

буквально 3 дня назад поменял у себя... отдельно не нашел, хотя перерыл все что можно.... цена вопроса на новый у нас 4600 (новосибирск), взял ступицу контрактную за 1400, теперь доволен... в запасе осталась чуть ли не вся подвеска :))

ВлВл
сообщение 28.04.08 - 21:34
Сообщение #12

Хондавод
*

Короче взял оригинал. Оригинал на европейца еще дороже, а неоригинал только типа Джапан Карс чо-то боязно стало брать, все-таки ответственный узел, и качество как повезет. А теперь поставлю и забуду на долгое время про подшипники, это был последний, на котором авто приехало 86 т.км назад из Японии.

®
моб.тел (926) 596-40-73

ВлВл
сообщение 30.04.08 - 08:46
Сообщение #13

Хондавод
*

Вчера поменял сам. На все ушло минут сорок. Хонда очередной раз порадовала своей ремонтопригодностью, все открутилось и снялось без проблем. Правда немножко прошлось повозиться с внутренним кольцом подшипника, которое осталось на оси, снял при помощи молотка и отвертки.

Рекомендации по замене (кто собирается менять сам)
Инструмент:
- головка на 32
- головка на 14
- головка на 12
- рожковый на 17
- крестовая отвертка
- молоток (небольшой)
- вороток
- отвертка прямая
- обрезок дюймовой трубы 0,5 – 1 м.

Кратко процедура замены:
- снимаете колесо
- снимаете при помощи молотка и отвертки крышку ступичной гайки
- ставите авто на ручник или сажаете помощника, который давит на тормоз.
- головкой на 32 при помощи воротка с одетой на него трубой откручиваете (слегка) ступичную гайку.
- крестовой отверткой выкручиваете винты крепления торм диска к ступице (предварительно обстучите их, попробуйте крутить в одну и другую сторону, смотрите не разворотите пазы на винтах, а то получится попадалово).
- снимаем весь тормозной механизм, суппорт, колодки, скобу.
- откручиваем до конца ступичную гайку, пробуем снять тормозной диск, ступицу, если не снимается, одеваем колесо, наживляем пару гаек, и дергаем за колесо, все должно сняться. В моем случае осталось кольцо подшипника на оси.

Далее берем новую ступицу и собираем все в обратной последовательности. Ступичную гайку хорошо затягиваем без рывков и зашплинтовываем.

После замены едешь – тишина. А я все грешил на шумность резины. Думаю можно дать совет, если Ваша резина стала казаться вам слишком шумной – проверяйте подшипники.

Внимательно осмотрев две ступицы, ту что снял вчера и что была снята 40 т.км назад с другой стороны, увидел следующее. На обеих ступицах заметные следы износа на внутреннем кольце подшипника со стороны кольца АБС, смазка там черная. На другом внутреннем кольце износа не видно смазка как будто вчера заложена, идеально чистая. Как-будто эта сторона подшипника и не работала вовсе (все диски у меня стоковые, и литье, и штамповка, и всегда так было). Теперь появилась мысль собрать из двух ступиц одну.

Еще один момент. Когда откручивал ступичную гайку, она была не сильно затянута. Видимо ослабла мо мере износа подшипника. Поэтому при солидных пробегах на подшипниках, надо подтягивать ступичные гайки, думаю через тыс 50-60 км.

®
моб.тел (926) 596-40-73

KOCMOC
сообщение 30.04.08 - 12:41
Сообщение #14

для того ее и шплинтуют, чтоб не откручивалась

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.08.26 - 09:44