![]() |
Faust
|
20.10.04 - 17:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(amo @ 20.10.04 - 15:15 ) Цитата(NetSpider @ 20.10.04 - 09:56 ) Цитата(amo @ 20.10.04 - 09:42 ) . Вариаторы Хонды гораздо лучше чем, с кокой-то там Мура....но! И уж само сабой на Примеру его не поставят - зачем портить Примеру! Точно вариатором зачем портить. А чё же их хонда на СRV или аккорды не ставит, а только на авто до 110 л.с. Вроде CRV как семейное авто. Ну, ты б еще Крузак или Хаммер бы в пример привел, или УАЗик =) У вариаторов - своя "целевая аудитория".. Это же клиноРЕМЕННАЯ трансмиссия =)) И то, что она тянет 125-130л.с. - уже много... Между прочим, жужики японские (скутеры) тоже на вариаторах ездят... И ЛЮБУЮ тачку вздрючат со светофора!!! Первые метров 30... |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
20.10.04 - 19:15
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Я бы сказал на Хондовских вариатарах своя аудитория! А вот на других марках куда только их не ставят!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
28.10.04 - 06:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
Котей выкладывал ссылки на статьи про хондовские вариаторы в условиях сибири...очень поучительно...
|
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
16.12.04 - 20:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата($ G. $ @ 28.10.04 - 08:11 ) Котей выкладывал ссылки на статьи про хондовские вариаторы в условиях сибири...очень поучительно... И где же эти ссылки??? Где бы на них посмотреть??? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
16.12.04 - 20:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
Интересно, сколько нужно лошадок, чтобы порвать вариатор)) Хотя если разгоняться плавно, я думаю, где-то 450-500...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XX0
|
17.12.04 - 00:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
Ничего сложного в вариаторе нет, и в мануале все хорошо написано и диагностика и ремонт. Пройдет еще пара лет и в каждом боксе будут диагностировать/ремнтировать вариаторы. Большой плюс в том что 99% всех проблем с вариатором довольно стандартны - 1)рывки и вибрация при старте (некачественная жижа, износ стартового сцепления) 2)плавают обороты при движении (причина не известна, возможно некачественная жижа, забитые фильтры). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
baldy
|
17.12.04 - 04:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic Ferio Vi '99 EK3 CVT Репутация: 2 |
Голосовал за вариатор, ибо купил-же его Но сейчас хочу механику... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бром
|
17.12.04 - 05:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Роман Город: Черноголовка Машина: civic EG8 d15b3 Репутация: нет |
я брал тачку с нуля у меня вариатор 7 ступеней можно пользоватся как обычным автоматом или как вариатором управление с руля в городе на 7 speed mode кататся не очень удобно,я бы даже сказал проблемно но на трассах - просто чудо нажатием руки просто сбрасываешь скорость на подьем или повышаешь на ровной - очень удобно в какой-то момент чувствуешь себя даде за рулём болида )) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
17.12.04 - 09:10
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
Цитата(yarick @ 18.10.04 - 10:06 ) вощем мехи и автоматчики будут против вариатора, вариаторщики и те у кого он к-нить был - будут за него не...я за троник |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
17.12.04 - 10:00
|
|||
Цитата(bomber91 @ 17.12.04 - 07:02 ) я брал тачку с нуля у меня вариатор 7 ступеней можно пользоватся как обычным автоматом или как вариатором управление с руля в городе на 7 speed mode кататся не очень удобно,я бы даже сказал проблемно но на трассах - просто чудо нажатием руки просто сбрасываешь скорость на подьем или повышаешь на ровной - очень удобно в какой-то момент чувствуешь себя даде за рулём болида )) Вот от ТАКОГО бы вариатора я б не отказался (да и ИМХО остальные тоже), ибо в городе можно забыть про ручку, а на трассе чувствовать себя Доде (или как там его)... И про то, что через годика 2-3 будут знать вариаторы кузьмичи на СТО - точно, но блин быстрей бы! Хотя... Когда в России только пошли автоматические коробки - ремонт стоил под 1500-2000уе, коробки были сложные, тупые, трехступенчатые... Но ниче, ездили же! С технической точки зрения вариатор - чудо конструкторской мысли, но в стране, где "самые большие микросхемы в мире" канает только покупка с нуля (а не кота в мешке с аукциона в джапе) - только тогда человек будет ответственнен за вариатор =) А так даже если все знаешь и все понимаешь (что можно и что низзя), но автомат априори УБИТ, то ничто не поможет =( Да и боязно все равно... Обычный автомат-то не дергается зимой. Не плавают же обороты... М.б. они не предназначены для пыли наших дорог, для наших условий? Поэтому и летят... P.S. Если б вариаторы были как на жужиках - можно было б на коленке ремонтировать |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XX0
|
17.12.04 - 11:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
Цитата(Organoid @ 17.12.04 - 10:00 ) Обычный автомат-то не дергается зимой. Не плавают же обороты... М.б. они не предназначены для пыли наших дорог, для наших условий? Поэтому и летят... Обычный вариатор тоже не дергается. Дергается неисправный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
17.12.04 - 11:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(Organoid @ 18.10.04 - 14:19 ) Получается, вариаторы рассчитаны на т.н. "средний класс" среди Цивиков. Если б вариаторы были ненадежные - их бы ставили на EL-ки D13 1,3л. Установка вариатора на Si, RTi - видимо, экономически нецелесообразно. ... Ну насчет среднего класса... на Domani (некоторые называютее люксовым цивиком) вариатор в компании с двигателем VTEC-E 1,6 л, 120 лошадей ставится только на комплектацию. 16Х, которая прямоскажем не из бедных. |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shadow
|
17.12.04 - 22:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Константин Город: Нижневартовск Машина: Honda Civic Ferio Vi Репутация: нет |
Тебе вариатор интересен 1как техническое чудо(устройство и тд) 2задумавыешься о покупке? Если 2 то могу предоставить машину на тест( -30, гололёд, тапка в пол, 180км\ч |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonty
|
18.12.04 - 11:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
Купил Сivic CVT 1,5 130л/с VTEC - ездил при -34С - никаких проблем не заметил... Жалко конечно машинку но пришлось... А так повседневная эксплуатаций при средней тепиратуре -17C... До этого ездил на таком же Civic но с автоматом - по надежности пока ничего не скажу... Но с авто шла сервисная японская книга - пробег (реальный) 140000км Я за вариатор... Интереснее и комфортнее...
|
|||
Не ищите правду если она не очевидна...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.12.04 - 13:09
|
|||
Цитата(shadow @ 18.12.04 - 00:27 ) Тебе вариатор интересен 1как техническое чудо(устройство и тд) 2задумавыешься о покупке? Если 2 то могу предоставить машину на тест( -30, гололёд, тапка в пол, 180км\ч Задумываюсь о покупке. Хочу заказать с аукциона б/п с доставкой до Нижневартовска по ж/д. Принципы: если японка - то хонда, если хонда - то сивик, а если сивик - то втэк (а вот тут проблемы и начинаются), ибо SiR не потяну финансово... остается или Civic EL (автомат, 1,3л, 91л.с.,без втек) или VTi (вариатор, 130коней, втек). Да ладно тест, ты б меня прокатил на нем, чтоб душа в пятки =))) Я щас в Тюмени, но с 30-го по 2,3 буду в Нижневартовске. Давай словимся, с меня пиво =) Я, кста, на Сивке вообще еще не катался... только мимо ходил, да облизывался.... А за рулем посидеть вообще чудесно будет...ммм... Кроме ТАЗов ни на чем не ездил.. +79226560942 (когда буду в вартовске - будет работать эта мобила, мегафон, федеральный) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shadow
|
18.12.04 - 19:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Константин Город: Нижневартовск Машина: Honda Civic Ferio Vi Репутация: нет |
Organoid Ты в Тюмени учишься? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
18.12.04 - 19:35
|
|||
Цитата(shadow @ 18.12.04 - 21:24 ) Organoid Ты в Тюмени учишься? Да, учусь, немного осталось (м)учится =))))) А что? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shadow
|
18.12.04 - 19:36
|
|
|
На твоём месте на EL бы смотрел как крайний вариант. У друга был сивик RTi 120 поней, автомат(у меня тогда не было тачки) так я тоже думал что и 100 достаточно будет. Сейчас думаю надо было с B16 брать 160 кобыл самое то, да и на аккорд чё то начал засматриваться... Слушай до 30го забуду. Если хочешь прокатиться звякай моб 51-51-05 Костя |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
18.12.04 - 21:01
|
|||
Тут, видишь, палка о двух концах. Минусы EL и так понятны, а плюсы - это низкий расход и более ремонтопригодный автомат. Нам потом все равно придется вторую машину брать, так что эту впоследствии можно отдать маме Жаль, что 90% машин уходят в Австралию. Все, что остается - в Россию. По-видимому, нам достается автохлам. Дальше... ну, вот, скажем, если из всех мне больше всех не повезет Родаки имеют в виду на тачку 200тыр, т.е. около 7000уе. А ведь ее надо перегнать, застраховать и проч и проч... Поэтому я в раздумиях (уже давноооо). Не лучше ль "начать с малого" но в хорошем состоянии, чем взять кота в мешке (130 необъезженных японских конец) и потом, который может сдохнуть (кот). В общем, от предложения прокатиться я в любом случае не откажусь, т.к. вдруг НАСТОЛЬКО понравицца, что отказаться не смогу - и возьму VTi.. я чел рисковый... как-то до Тюмени автостопом доехал (1й раз в жизни), имея в кармане пачку сигарет и 40р "на тачку" в Тюмени =)) Кстати, раз уж мы с Вартовска, приятно познакомится, во-первых, ну и вопрос сразу: как у нас с запчастями на Хонду, как с сервисами, СТО и тд??? Или все однозначно через Инет и на заказ? Может по аське побазарим, а то этот "эстонский чат" медленный, тем более через билайновский жпрс |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.12.04 - 21:02
|
|||
323-787-262 мой UIN
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.08.26 - 00:41 |