5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> НАДЕЖЕН ЛИ ВАРИАТОР? Как вы относитесь к CVT Honda?
Вам предложили Honda в подходящей комплектации, но с CVT. Ваши действия:
Вам предложили Honda в подходящей комплектации, но с CVT. Ваши действия:
1. Почему бы и нет? Вариатор ничем не хуже. [ 63 ] ** [72,41%]
2. Ну его, этот вариатор! С AT/MT спокойней... [ 24 ] ** [27,59%]
Всего голосов: 88
Гости не могут голосовать 
 AK.Spyder
сообщение 18.10.04 - 13:13
Сообщение #21

Зачотный ХОНДАвод

Машина: Kia Rio X-Line

Если уж так говорить, то машина с мощным движком должна быть на меху! И только!
Так что ... твой "типа троник" не канает для спорткара! tease.gif wink.gif

®
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder

VADIM O.
сообщение 18.10.04 - 13:49
Сообщение #22

Guests

Уважаемый Organoid, в деревнях у бабушек нет никакой разницы между отказавшим вариатором или автоматом. Мне на автомате в деревне тоже страшно бывает.

Faust
сообщение 18.10.04 - 14:01
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

2 VADIM.O - были напряги с автоматом?

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 18.10.04 - 14:07
Сообщение #24

**

Я вообще сам на автомате ни разу не ездил (ни AT ни CVT), только на мехе (на совкопроме), поэтому интересуюсь...

У всех коробок, млин, свои преимущества... вот сидишь как осел буриданов и думаешь, перебираешь в башке: mt, at, cvt... mt, at, cvt =)ггг

А я где-то читал (в АР, по моему), что жижу в вариаторе через каждые 200тык менять надо! И, типа, поэтому, значицца, он такой надежный, если сама Хонда так говорит...
Тут же пишут, что через 20-40тык... Где правда?

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 18.10.04 - 14:19
Сообщение #25

**

Цитата(amo @ 18.10.04 - 13:12 )
Хонда на авто свыше 1.5 литра вариаторы не ставит, т.к. с мощными двигателями они часто выходят из строя.

Вряд ли. Они бы и на полторашки не ставили, если б CVT ненадежны были:

1. Хонда в курсе отношения к их авто как к "japanese BMW" -> старушки домохозяйки лучше короллу/корону купят за покупками ездить. Если уж Хонда "подрывает", то и берут ее чтоб "подрывать" на ней. Значит вариатор ДОЛЖЕН быть надежен, иначе - игра не стоит свеч, а результат - труда.

2. Смотрел комплектации машин с вариатором... Хм.. так получается, что вариатор - это "золотая середина" своего рода... Т.е. на дешевую комплектацию EL и ML ставят только ручку и автоматику. А вариаторы - на машинки средней комплектации (Mi, Vi, Vi-RS). Это о чем-то говорит! Комплектации покруче типа Si или RTi снова идут только с ручкой и автоматикой - никакого вариатора.

Получается, вариаторы рассчитаны на т.н. "средний класс" среди Цивиков. Если б вариаторы были ненадежные - их бы ставили на EL-ки D13 1,3л. Установка вариатора на Si, RTi - видимо, экономически нецелесообразно.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

yarick
сообщение 18.10.04 - 14:54
Сообщение #26

**

Машина: Patrol Y61

Si порвет вариатор, ибо дури сильно много у B16A

Antony
сообщение 18.10.04 - 17:05
Сообщение #27

**

Машина: Тойта Corolla 2002

Цитата(NetSpider @ 18.10.04 - 14:48 )
Цитата(Antony @ 18.10.04 - 12:03 )
Главное чтобы вариатор до приобретения был не убит! А потом чисто формальное замена масла, желательно через тыс. 30 и все нормально!

Антон, ну ты эта ... не фантазируй лучше, а напиши как в машуале сказано! wink.gif
А сказано там (мануал на евро Сивик 96-98гг.), что при обычной езде меняется жижав вариаторе через 40 тыс., а в тяжелых условиях эксплуатации, тобишь при спортивном стиле езды - через 20 тыс. км.!!
Я понимаю конечно, ты для себя усреднил wink.gif, но я лично буду менять через каждые 20 тыс.! .).gif И мой вариатор будет как Ленин - живее всех живых! grin.gif

Я не буду оспаривать желание твое менять через 20 тыс., меняй хоть через 5 тыс. это сугубо личное дело. А то что ты пишишь что я фантазирую, и не по мануалу написал что 40 тыс., это объясняется многими факторами, а именно печальной реальностью, хотябы тем что у нас во всей России тяжелые условия по своему! А если придерживатся мануала то ты должен машину заправлять по нашим меркам АИ-105!!! tongue.gif

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Faust
сообщение 18.10.04 - 18:57
Сообщение #28

**

Кстати, в ноябре в Европе стартуют продажи обновленного Ford Focus, который плюс ко всему будет комплектоваться и ВАРИАТОРНОЙ коробкой (Durashift CVT)... Вот ведь как получается - автогиганты постепенно заинтересовываются вариатором и начинают внедрять его в серийные авто.
Скоро на форумах fordmotor.ru тоже появятся вопросы страждующий - "брать или не брать вариатор" =)))ггг

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Faust
сообщение 18.10.04 - 19:03
Сообщение #29

**

Цитата(yarick @ 18.10.04 - 14:54 )
Si порвет вариатор, ибо дури сильно много у B16A

Уважаемый, мы здесь не об этом говорим..кто кого порвет... Ну, напр, Torneo SIR порвет Civic Si - вариаторщикам-то от этого не легче =))

Тем более, я сказал, что вариаторы ставят на "средние" Цивики, а "топовые" так и остались с мехой и обычным автоматом.

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Ночной дождь
сообщение 18.10.04 - 19:11
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Я уже писал и напишу есчё раз.
в надёжности вариатора никто не сомневается он гараздо надёжнее АКП и Мехи это потверждают акты ремонта в японских мастерских.
Его назначения кататся по горду а не драгать.. хотя там он себя показыват не хуже.
Вариатор просто ОЧЕНЬ капризная штука в этом сатанас прав.. его работа зависит т хреновой тучи датчиков и ряда фильтров не говоря уже про хорошее масло.
Вот начал болеть 1 датчик и всё вариатор хандрит и кажется что ему хана... и выяснить причину можно лишь при наличии фирменного сканера и оператора этого сканера с головой а не опилками видящего фигу вместо книги.
В условиях российской дествительности и отсуствия в большинстве городов действительно квалифицированного персонала и фирменного оборудования устранения проблем связанных с использованим вариатора карне затруднительно.
Я проголосовал за вариатор НО будь у меня сейчас возможность вернутся на год назад когда я брал машину и выбрать между Варикомм и АКП(РКП) я бы варик не взял.... не потому что он плохой а потому что ухода требует квалифицированного которого в моём городе просто НЕТ.
Вариатор-ВЕЩЬ но толкьо при наличиии хорошего сервиса.

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Ночной дождь
сообщение 18.10.04 - 19:19
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

А ведь как мне сказали варик во всяком случаи конструкции типа M4VA на машины более 130 л.с. вообще не ставятся ибо его конструкция не расчитанна на большую мощность.

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Alloy
сообщение 18.10.04 - 20:51
Сообщение #32

Новенький

Машина: Honda Accord 24TL 2002

за вариатор,
брал с пробегом 116тыщ позапрошлым летом.
гонял на дальняк на море черное, 5тыщ в одну сторону, без приключений.
щас где-то 165тыщ, проблем нет, просто менять Z1 каждые 40тыщ и все.
по началу было, начал дергать - фиг знает че было залито, сменил масло на кастрюлю transmax Z , постепенно дерганье исчезло.
щас вот залил Z1.
и по плавности хода все лучше чем на ручке/акпп
пока на L тапку в пол не давить ph34r.gif

Faust
сообщение 18.10.04 - 21:35
Сообщение #33

**

Цитата(Alloy @ 18.10.04 - 20:51 )
за вариатор,
брал с пробегом 116тыщ позапрошлым летом.
гонял на дальняк на море черное, 5тыщ в одну сторону, без приключений.
щас где-то 165тыщ, проблем нет, просто менять Z1 каждые 40тыщ и все.
по началу было, начал дергать - фиг знает че было залито, сменил масло на кастрюлю transmax Z , постепенно дерганье исчезло.
щас вот залил Z1.
и по плавности хода все лучше чем на ручке/акпп
пока на L тапку в пол не давить ph34r.gif

respect! хороший отзыв!

побольше б таких...

®
продам з/ч на Аккорд CF4

Antony
сообщение 19.10.04 - 07:43
Сообщение #34

**

Машина: Тойта Corolla 2002

К сожаленью у нас нет помойму ни в одногм городе сервиса квалифицированного по вариаторам! sad.gif

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

АВВ
сообщение 19.10.04 - 09:08
Сообщение #35

Guests

Цитата(Antony @ 18.10.04 - 12:03 )
Главное чтобы вариатор до приобретения был не убит! А потом чисто формальное замена масла

я за вариатор

АВВ
сообщение 19.10.04 - 09:16
Сообщение #36

Guests

как-то в 80-х годах в журнале "Наука и жизнь" один дяденька писал: если найдут материал стойкий к износу, то за вариаторами будущее, т.к. моторесурс двигателя увеличивается (он работает на оптимальных режимах), снижается расход топлива (машины станут более экономичны) и т.д. и т.п. его вывод: за вариаторами будущее!!!

Alcon
сообщение 19.10.04 - 09:30
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

А в чем проблема? В отсутствии монтеров?
Так не надо убивать технику и *цензура*иться на ATF Z1;))

Vladimir2
сообщение 19.10.04 - 11:09
Сообщение #38

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Материалы то есть износостойкие. Ауди ставит уже вариатор на трех-литровый мотор. Дело еще и в цене. Дорогие вариаторы в сравнении с механикой. Взять к примеру Сивки RI и EL шестого поколения. Цена на новую машину в Японии отличалась на штуку баксов. Поэтому и не ставят его на бюджетные решения.

Для спортивных навороченных тачек вариатор не потому не ставят, что он не сдюжит. У этих машин предназначение другое. Они должны давать ощущения водиле, а вариатор со своим троллейбусным имиджем все ощущения скрадывает. Это все-равно как спрямить и выровнять американские горки. biggrin.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

megarider
сообщение 19.10.04 - 13:04
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Civic VI-RS D15B 98г.

Цитата
Для спортивных навороченных тачек вариатор не потому не ставят, что он не сдюжит. У этих машин предназначение другое. Они должны давать ощущения водиле, а вариатор со своим троллейбусным имиджем все ощущения скрадывает. Это все-равно как спрямить и выровнять американские горки. 

Я поэтому и писал про фиксированные передаточные числа, как у вавриатоа ZF.

Vladimir2
сообщение 19.10.04 - 15:11
Сообщение #40

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(megarider @ 19.10.04 - 13:04 )
Цитата
Для спортивных навороченных тачек вариатор не потому не ставят, что он не сдюжит. У этих машин предназначение другое. Они должны давать ощущения водиле, а вариатор со своим троллейбусным имиджем все ощущения скрадывает. Это все-равно как спрямить и выровнять американские горки. 

Я поэтому и писал про фиксированные передаточные числа, как у вавриатоа ZF.

Фиксированные числа на вариаторе - это как например на сиденье водительском моторизованную приспособу поставить, чтобы яйца умела щекотать.
О-ооочень многим понравицца. Но слава Господу, хватает ума ее не ставить. :rofl:

®
Думать не вредно, но трудно.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 21:35