![]() |
AK.Spyder
|
18.10.04 - 13:13
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Если уж так говорить, то машина с мощным движком должна быть на меху! И только! Так что ... твой "типа троник" не канает для спорткара! |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VADIM O.
|
18.10.04 - 13:49
|
|
|
Guests |
Уважаемый Organoid, в деревнях у бабушек нет никакой разницы между отказавшим вариатором или автоматом. Мне на автомате в деревне тоже страшно бывает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Faust
|
18.10.04 - 14:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
2 VADIM.O - были напряги с автоматом?
|
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.10.04 - 14:07
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Я вообще сам на автомате ни разу не ездил (ни AT ни CVT), только на мехе (на совкопроме), поэтому интересуюсь... У всех коробок, млин, свои преимущества... вот сидишь как осел буриданов и думаешь, перебираешь в башке: mt, at, cvt... mt, at, cvt =)ггг А я где-то читал (в АР, по моему), что жижу в вариаторе через каждые 200тык менять надо! И, типа, поэтому, значицца, он такой надежный, если сама Хонда так говорит... Тут же пишут, что через 20-40тык... Где правда? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.10.04 - 14:19
|
|||
Цитата(amo @ 18.10.04 - 13:12 ) Хонда на авто свыше 1.5 литра вариаторы не ставит, т.к. с мощными двигателями они часто выходят из строя. Вряд ли. Они бы и на полторашки не ставили, если б CVT ненадежны были: 1. Хонда в курсе отношения к их авто как к "japanese BMW" -> старушки домохозяйки лучше короллу/корону купят за покупками ездить. Если уж Хонда "подрывает", то и берут ее чтоб "подрывать" на ней. Значит вариатор ДОЛЖЕН быть надежен, иначе - игра не стоит свеч, а результат - труда. 2. Смотрел комплектации машин с вариатором... Хм.. так получается, что вариатор - это "золотая середина" своего рода... Т.е. на дешевую комплектацию EL и ML ставят только ручку и автоматику. А вариаторы - на машинки средней комплектации (Mi, Vi, Vi-RS). Это о чем-то говорит! Комплектации покруче типа Si или RTi снова идут только с ручкой и автоматикой - никакого вариатора. Получается, вариаторы рассчитаны на т.н. "средний класс" среди Цивиков. Если б вариаторы были ненадежные - их бы ставили на EL-ки D13 1,3л. Установка вариатора на Si, RTi - видимо, экономически нецелесообразно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
18.10.04 - 14:54
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Si порвет вариатор, ибо дури сильно много у B16A
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
18.10.04 - 17:05
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Цитата(NetSpider @ 18.10.04 - 14:48 ) Цитата(Antony @ 18.10.04 - 12:03 ) Главное чтобы вариатор до приобретения был не убит! А потом чисто формальное замена масла, желательно через тыс. 30 и все нормально! Антон, ну ты эта ... не фантазируй лучше, а напиши как в машуале сказано! А сказано там (мануал на евро Сивик 96-98гг.), что при обычной езде меняется жижав вариаторе через 40 тыс., а в тяжелых условиях эксплуатации, тобишь при спортивном стиле езды - через 20 тыс. км.!! Я понимаю конечно, ты для себя усреднил Я не буду оспаривать желание твое менять через 20 тыс., меняй хоть через 5 тыс. это сугубо личное дело. А то что ты пишишь что я фантазирую, и не по мануалу написал что 40 тыс., это объясняется многими факторами, а именно печальной реальностью, хотябы тем что у нас во всей России тяжелые условия по своему! А если придерживатся мануала то ты должен машину заправлять по нашим меркам АИ-105!!! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.10.04 - 18:57
|
|||
Кстати, в ноябре в Европе стартуют продажи обновленного Ford Focus, который плюс ко всему будет комплектоваться и ВАРИАТОРНОЙ коробкой (Durashift CVT)... Вот ведь как получается - автогиганты постепенно заинтересовываются вариатором и начинают внедрять его в серийные авто. Скоро на форумах fordmotor.ru тоже появятся вопросы страждующий - "брать или не брать вариатор" =)))ггг |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.10.04 - 19:03
|
|||
Цитата(yarick @ 18.10.04 - 14:54 ) Si порвет вариатор, ибо дури сильно много у B16A Уважаемый, мы здесь не об этом говорим..кто кого порвет... Ну, напр, Torneo SIR порвет Civic Si - вариаторщикам-то от этого не легче =)) Тем более, я сказал, что вариаторы ставят на "средние" Цивики, а "топовые" так и остались с мехой и обычным автоматом. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
18.10.04 - 19:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Я уже писал и напишу есчё раз. в надёжности вариатора никто не сомневается он гараздо надёжнее АКП и Мехи это потверждают акты ремонта в японских мастерских. Его назначения кататся по горду а не драгать.. хотя там он себя показыват не хуже. Вариатор просто ОЧЕНЬ капризная штука в этом сатанас прав.. его работа зависит т хреновой тучи датчиков и ряда фильтров не говоря уже про хорошее масло. Вот начал болеть 1 датчик и всё вариатор хандрит и кажется что ему хана... и выяснить причину можно лишь при наличии фирменного сканера и оператора этого сканера с головой а не опилками видящего фигу вместо книги. В условиях российской дествительности и отсуствия в большинстве городов действительно квалифицированного персонала и фирменного оборудования устранения проблем связанных с использованим вариатора карне затруднительно. Я проголосовал за вариатор НО будь у меня сейчас возможность вернутся на год назад когда я брал машину и выбрать между Варикомм и АКП(РКП) я бы варик не взял.... не потому что он плохой а потому что ухода требует квалифицированного которого в моём городе просто НЕТ. Вариатор-ВЕЩЬ но толкьо при наличиии хорошего сервиса. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
18.10.04 - 19:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
А ведь как мне сказали варик во всяком случаи конструкции типа M4VA на машины более 130 л.с. вообще не ставятся ибо его конструкция не расчитанна на большую мощность.
|
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alloy
|
18.10.04 - 20:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Алексей Город: Томск Машина: Honda Accord 24TL 2002 Репутация: нет |
за вариатор, брал с пробегом 116тыщ позапрошлым летом. гонял на дальняк на море черное, 5тыщ в одну сторону, без приключений. щас где-то 165тыщ, проблем нет, просто менять Z1 каждые 40тыщ и все. по началу было, начал дергать - фиг знает че было залито, сменил масло на кастрюлю transmax Z , постепенно дерганье исчезло. щас вот залил Z1. и по плавности хода все лучше чем на ручке/акпп пока на L тапку в пол не давить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
18.10.04 - 21:35
|
|||
Цитата(Alloy @ 18.10.04 - 20:51 ) за вариатор, брал с пробегом 116тыщ позапрошлым летом. гонял на дальняк на море черное, 5тыщ в одну сторону, без приключений. щас где-то 165тыщ, проблем нет, просто менять Z1 каждые 40тыщ и все. по началу было, начал дергать - фиг знает че было залито, сменил масло на кастрюлю transmax Z , постепенно дерганье исчезло. щас вот залил Z1. и по плавности хода все лучше чем на ручке/акпп пока на L тапку в пол не давить respect! хороший отзыв! побольше б таких... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
19.10.04 - 07:43
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
К сожаленью у нас нет помойму ни в одногм городе сервиса квалифицированного по вариаторам! |
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВВ
|
19.10.04 - 09:08
|
|
|
Guests |
Цитата(Antony @ 18.10.04 - 12:03 ) Главное чтобы вариатор до приобретения был не убит! А потом чисто формальное замена масла я за вариатор |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
АВВ
|
19.10.04 - 09:16
|
|
|
Guests |
как-то в 80-х годах в журнале "Наука и жизнь" один дяденька писал: если найдут материал стойкий к износу, то за вариаторами будущее, т.к. моторесурс двигателя увеличивается (он работает на оптимальных режимах), снижается расход топлива (машины станут более экономичны) и т.д. и т.п. его вывод: за вариаторами будущее!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Alcon
|
19.10.04 - 09:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
А в чем проблема? В отсутствии монтеров? Так не надо убивать технику и *цензура*иться на ATF Z1;)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
19.10.04 - 11:09
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Материалы то есть износостойкие. Ауди ставит уже вариатор на трех-литровый мотор. Дело еще и в цене. Дорогие вариаторы в сравнении с механикой. Взять к примеру Сивки RI и EL шестого поколения. Цена на новую машину в Японии отличалась на штуку баксов. Поэтому и не ставят его на бюджетные решения. Для спортивных навороченных тачек вариатор не потому не ставят, что он не сдюжит. У этих машин предназначение другое. Они должны давать ощущения водиле, а вариатор со своим троллейбусным имиджем все ощущения скрадывает. Это все-равно как спрямить и выровнять американские горки. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
megarider
|
19.10.04 - 13:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 221 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic VI-RS D15B 98г. Репутация: нет |
Цитата Для спортивных навороченных тачек вариатор не потому не ставят, что он не сдюжит. У этих машин предназначение другое. Они должны давать ощущения водиле, а вариатор со своим троллейбусным имиджем все ощущения скрадывает. Это все-равно как спрямить и выровнять американские горки. Я поэтому и писал про фиксированные передаточные числа, как у вавриатоа ZF. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
19.10.04 - 15:11
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(megarider @ 19.10.04 - 13:04 ) Цитата Для спортивных навороченных тачек вариатор не потому не ставят, что он не сдюжит. У этих машин предназначение другое. Они должны давать ощущения водиле, а вариатор со своим троллейбусным имиджем все ощущения скрадывает. Это все-равно как спрямить и выровнять американские горки. Я поэтому и писал про фиксированные передаточные числа, как у вавриатоа ZF. Фиксированные числа на вариаторе - это как например на сиденье водительском моторизованную приспособу поставить, чтобы яйца умела щекотать. О-ооочень многим понравицца. Но слава Господу, хватает ума ее не ставить. :rofl: |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 21:35 |