3 страниц V  < 1 2 3  

> Проставочные кольца! Че так дорого-то?
 zFruit
сообщение 28.04.08 - 09:51
Сообщение #41

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8

Цитата(Komandante @ 27.04.08 - 14:14 ) *
Осилил всю ветку. Есть вопросы
1. Т.е. производители дисков мерзавцы чисто разводят народ на бабки предлагая нам центрирующие кольца?
2. Из п.1 центрирующие кольца нафиг не нужны, можно и гайками (болтами обойтись)?
3. А кто-нибудь эпюры нагрузок на шпильки (болты), ступицу строил с кольцами и без? Я вот то не строил.
4. Ну а раз не строил, то могу только предполагать, а не утверждать, что эти кольца нужны только для облегчения процедуры ПРАВИЛЬНОЙ установки колеса и не для чего более.

Согласен. То, что еще ни у кого колесо не отвалилось, врядли можно считать показателем. По-моему, очевидно, что без кольца нагрузка на болты существенно возрастает и не факт, что при наезде на очередную ямку или кочку шпилька не отвалится. Особенно на старых машинах. Я не говорю, что точно отвалится, а говорю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Сообщение отредактировал zFruit - 28.04.08 - 09:52

mara-tik
сообщение 28.04.08 - 11:26
Сообщение #42

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

я на СМК поставил КиКовские кольца

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

zFruit
сообщение 28.04.08 - 11:35
Сообщение #43

Новенький

Цитата(mara-tik @ 28.04.08 - 12:26 ) *

Ну значит повезло)

Я для ZEPPа отпиливал КиКовское кольцо, чтобы оно влезло.

Moore
сообщение 28.04.08 - 11:51
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D

Цитата(zFruit @ 28.04.08 - 09:51 ) *
1. Т.е. производители дисков мерзавцы чисто разводят народ на бабки предлагая нам центрирующие кольца?
2. Из п.1 центрирующие кольца нафиг не нужны, можно и гайками (болтами обойтись)?
3. А кто-нибудь эпюры нагрузок на шпильки (болты), ступицу строил с кольцами и без? Я вот то не строил.
4. Ну а раз не строил, то могу только предполагать, а не утверждать, что эти кольца нужны только для облегчения процедуры ПРАВИЛЬНОЙ установки колеса и не для чего более.

Согласен. То, что еще ни у кого колесо не отвалилось, врядли можно считать показателем. По-моему, очевидно, что без кольца нагрузка на болты существенно возрастает и не факт, что при наезде на очередную ямку или кочку шпилька не отвалится. Особенно на старых машинах. Я не говорю, что точно отвалится, а говорю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

А каким образом пластиковые(!) кольца уменьшают нагрузку на шпильки?

®
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]

sa_2
сообщение 28.04.08 - 12:23
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Honda civic ferio RTi 4WD

Цитата(Moore @ 28.04.08 - 11:51 ) *

Они нужны для точной соосности колеса и ступичного подшипника автомобиля. Кроме того это дополнительная точка опоры, которая не дает при ударе диску сместиться относительно оси, даже если болты или шпильки прослабятся. А скажите, нагрузка приходящая на каждую точку опоры как распределяется? Мне думается что если 4 точки (просто болты) она распределяется по 25% на каждый,
а при 5 (+ кольцо) по 20% и т. д. Но за счет того что площадь контакта у проставочного кольца выше чем у шпильки, и нагрузка на нем может быть выше.
Поэтому каждый решает для себя сам, но я бы не стал рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров просто так.
Это все равно что человек с одной почкой. Вроде все нормально, но столько выпить, как полноценный человек он, увы, не сможет.

Сообщение отредактировал sa_2 - 28.04.08 - 12:25

sa_2
сообщение 28.04.08 - 12:27
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Honda civic ferio RTi 4WD

А если купить пластиковое кольцо с большим внешним диаметром и снять лишнее?
Лишнюю высоту его тоже можно сточить.

zFruit
сообщение 28.04.08 - 13:07
Сообщение #47

Новенький

Цитата(Moore @ 28.04.08 - 12:51 ) *
Цитата(zFruit @ 28.04.08 - 09:51 ) *

Хороший вопрос. Я им задавался, но ничего умного в голову не пришло:) Сюда б физика какого-нибудь, чтоб вразумил.

zFruit
сообщение 28.04.08 - 13:34
Сообщение #48

Новенький

Цитата(sa_2 @ 28.04.08 - 13:27 ) *
А если купить пластиковое кольцо с большим внешним диаметром и снять лишнее?
Лишнюю высоту его тоже можно сточить.

Ну все к этому и идет) Я-то думал тут сразу ссылок накидают, телефонов, где можно купить/заказать кольца за разумные деньги (1000 р. - деньги совсем не разумные на мой взгляд)

Norfolk
сообщение 28.04.08 - 16:54
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-3 ss aero

Цитата(zFruit @ 28.04.08 - 12:35 ) *
Цитата(mara-tik @ 28.04.08 - 12:26 ) *

Я для ZEPPа отпиливал КиКовское кольцо, чтобы оно влезло.

Тоже с КиКовских колец для Зеппа отпиливал четыре ножки

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 20:15