![]() |
zFruit
|
28.04.08 - 09:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8 Репутация: нет |
Осилил всю ветку. Есть вопросы 1. Т.е. производители дисков мерзавцы чисто разводят народ на бабки предлагая нам центрирующие кольца? 2. Из п.1 центрирующие кольца нафиг не нужны, можно и гайками (болтами обойтись)? 3. А кто-нибудь эпюры нагрузок на шпильки (болты), ступицу строил с кольцами и без? Я вот то не строил. 4. Ну а раз не строил, то могу только предполагать, а не утверждать, что эти кольца нужны только для облегчения процедуры ПРАВИЛЬНОЙ установки колеса и не для чего более. Согласен. То, что еще ни у кого колесо не отвалилось, врядли можно считать показателем. По-моему, очевидно, что без кольца нагрузка на болты существенно возрастает и не факт, что при наезде на очередную ямку или кочку шпилька не отвалится. Особенно на старых машинах. Я не говорю, что точно отвалится, а говорю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Сообщение отредактировал zFruit - 28.04.08 - 09:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
28.04.08 - 11:26
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
я на СМК поставил КиКовские кольца
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zFruit
|
28.04.08 - 11:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Moore
|
28.04.08 - 11:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HONDA Civic '97 D14A3 Hatchback 3D Репутация: 3 |
Осилил всю ветку. Есть вопросы 1. Т.е. производители дисков мерзавцы чисто разводят народ на бабки предлагая нам центрирующие кольца? 2. Из п.1 центрирующие кольца нафиг не нужны, можно и гайками (болтами обойтись)? 3. А кто-нибудь эпюры нагрузок на шпильки (болты), ступицу строил с кольцами и без? Я вот то не строил. 4. Ну а раз не строил, то могу только предполагать, а не утверждать, что эти кольца нужны только для облегчения процедуры ПРАВИЛЬНОЙ установки колеса и не для чего более. Согласен. То, что еще ни у кого колесо не отвалилось, врядли можно считать показателем. По-моему, очевидно, что без кольца нагрузка на болты существенно возрастает и не факт, что при наезде на очередную ямку или кочку шпилька не отвалится. Особенно на старых машинах. Я не говорю, что точно отвалится, а говорю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. А каким образом пластиковые(!) кольца уменьшают нагрузку на шпильки? |
|||
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/Moore.gif[/img][/url]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sa_2
|
28.04.08 - 12:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Сергей Город: Челябинск Машина: Honda civic ferio RTi 4WD Репутация: 2 |
А каким образом пластиковые(!) кольца уменьшают нагрузку на шпильки? Они нужны для точной соосности колеса и ступичного подшипника автомобиля. Кроме того это дополнительная точка опоры, которая не дает при ударе диску сместиться относительно оси, даже если болты или шпильки прослабятся. А скажите, нагрузка приходящая на каждую точку опоры как распределяется? Мне думается что если 4 точки (просто болты) она распределяется по 25% на каждый, а при 5 (+ кольцо) по 20% и т. д. Но за счет того что площадь контакта у проставочного кольца выше чем у шпильки, и нагрузка на нем может быть выше. Поэтому каждый решает для себя сам, но я бы не стал рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров просто так. Это все равно что человек с одной почкой. Вроде все нормально, но столько выпить, как полноценный человек он, увы, не сможет. Сообщение отредактировал sa_2 - 28.04.08 - 12:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sa_2
|
28.04.08 - 12:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Сергей Город: Челябинск Машина: Honda civic ferio RTi 4WD Репутация: 2 |
А если купить пластиковое кольцо с большим внешним диаметром и снять лишнее? Лишнюю высоту его тоже можно сточить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zFruit
|
28.04.08 - 13:07
|
|
|
Осилил всю ветку. Есть вопросы 1. Т.е. производители дисков мерзавцы чисто разводят народ на бабки предлагая нам центрирующие кольца? 2. Из п.1 центрирующие кольца нафиг не нужны, можно и гайками (болтами обойтись)? 3. А кто-нибудь эпюры нагрузок на шпильки (болты), ступицу строил с кольцами и без? Я вот то не строил. 4. Ну а раз не строил, то могу только предполагать, а не утверждать, что эти кольца нужны только для облегчения процедуры ПРАВИЛЬНОЙ установки колеса и не для чего более. Согласен. То, что еще ни у кого колесо не отвалилось, врядли можно считать показателем. По-моему, очевидно, что без кольца нагрузка на болты существенно возрастает и не факт, что при наезде на очередную ямку или кочку шпилька не отвалится. Особенно на старых машинах. Я не говорю, что точно отвалится, а говорю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. А каким образом пластиковые(!) кольца уменьшают нагрузку на шпильки? Хороший вопрос. Я им задавался, но ничего умного в голову не пришло:) Сюда б физика какого-нибудь, чтоб вразумил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zFruit
|
28.04.08 - 13:34
|
|
|
А если купить пластиковое кольцо с большим внешним диаметром и снять лишнее? Лишнюю высоту его тоже можно сточить. Ну все к этому и идет) Я-то думал тут сразу ссылок накидают, телефонов, где можно купить/заказать кольца за разумные деньги (1000 р. - деньги совсем не разумные на мой взгляд) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
28.04.08 - 16:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 20:15 |