![]() |
zFruit
|
23.04.08 - 17:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8 Репутация: нет |
Беда пришла откуда не ждали: посеял проставочные кольца для своих ZEPPов. Пока катаюсь без них. Поиск на разных форумах показал, что найти родные для них почти не реально, надо вытачивать. Тот же поиск показал не показал, где лучше вытачивать и можно ли заказать пластиковые? Обзвон нескольких точильных контор показал, что стоит такое удовольствие 1200-1600р. за комплект алюминиевых колец. Я, честно сказать, в шоке, ведь новые пластиковые стоят 10-15 р./штука. Неужели нельзя дешевле решить проставочный вопрос?? Предлагаю делиться здесь опытом (можно ссылками), где за разумные деньги можно обзавестись проставочными кольцами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zFruit
|
23.04.08 - 17:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8 Репутация: нет |
Начну сам. Для тех, у кого ZEPPы, проставочные кольца по диаметрам подходят от КиК, но не подходят по глубине. Т.е. можно сточить кольцо и оно относительно нормально налезает (я так и делал, когда сломал одно родное кольцо, но пилить я его запарился капитально, поэтому пилить 4 пока не рискую) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Homini
|
23.04.08 - 18:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Хм. Встречный вопрос - а зачем именно алюминиевые проставочные? Т.е. чем пластиковые плохи?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
24.04.08 - 06:02
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Решение одно-искать знакомого токаря.В прошлом году точил 4 кольца за 200р.,при стоимости комплекта от 1000.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
24.04.08 - 06:09
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
бугагагаг раскройте для себя сначала зачем проставочные кольца патом нойте.... я вшоке.... как же я так без проставочных езжу та а.... |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
24.04.08 - 06:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
В прошлом году я для себя уже сделал такое открытие-после их установки исчезла вибрация на руле в диапазоне 100-130 км/ч |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
24.04.08 - 06:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
езжу без них .... колесо конечно нацеплять геморрой еще тот ... а так до 170 проблем нет
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.04.08 - 06:53
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
В прошлом году я для себя уже сделал такое открытие-после их установки исчезла вибрация на руле в диапазоне 100-130 км/ч научись закручивать гайки. если еще и моск подключить то ты увидишь што колесо ццентруется именно конусам ина гайках. всегда так было. хотя.. надо же вам чота впарить.... вот кольца придумали для удобства установки колеса и не более!!!! лашары микантары... а вибрация на 170 мош это как в анекдоте очко просто? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.04.08 - 07:00
|
|||
пипец одни из сайтов 1. Для чего нужны центровочные кольца. Большая часть литых и кованых автомобильных дисков, представленных на российском рынке является универсальными, то есть подходящими на несколько моделей автомобилей. Ступичное отверстие диска делается поэтому максимально возможного размера. Центровочные кольца необходимы для установки в диск с целью соответствия диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска. 2. К чему приводит отсутствие центровочных колец. Отсутствие центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой , даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу шин и деталей ходовой части автомобиля. 3. Почему алюминиевые центровочные кольца лучше пластиковых. Многие диски производители комплектуют пластиковыми центровочными кольцами. Такие кольца недолговечны по причине материала, из которого они изготовлены и являются по существу "одноразовыми". 4. Изготовление центровочных колец "на заказ". Мы изготовляем центровочные кольца из алюминиевого сплава точно по размерам ступицы и диска. Обычно это занимает один час времени в присутствии заказчика. Токарь высочайшей квалификации, имеющий тридцатилетний опыт работы в оборонной промышленности, изготовит и подгонит центровочные кольца с точностью до 50 микрон! Такие кольца дороже пластиковых, но Ваш комфорт при езде и сохранность ходовой части автомобиля стоит этих затрат. Звоните по телефону 509-27-92. вам втирают а вы платите деньги и рады. вот это мужество.... на ступице столько грязи и ржи што кольцо с точнстью до 5 соток неналезет!!! токарь с тридцатилетним опытом найдет себе более менее приличную работу я вас уверяю |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
24.04.08 - 09:49
|
|
Когда токарь мне их(проставки)точил, то размеры снимал прямо со ступицы и диска.А по поводу работы я с тобой согласен, но если это твой знакомый,то я думаю он поможет. Можно ездить и без проставок, но при условии что диски новые, а вот если б.у. да еще и с другого авто вибрации не избежать. Сообщение отредактировал вов - 24.04.08 - 09:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.04.08 - 10:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Ездю год без проставолчных колец... разгонялсо и 160 и 190 кмч... никаких посторонних вибраций... Затягивать нужно правильно колесо, тогда не будет вибрации. Не сразу до дури по одному, а чуток подтягивая по очереди и шатая колесо туда-сюда... а потом уже протягивать на все деньги... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
24.04.08 - 10:50
|
|||
хрон ты ничо не понимаешь народ отстегивает за то што написано красиво. видишьтам токарь 30 лет учился млин мерить ржавую ступицу с точнстью до полсотки и все это скарей всего штангелем с ценой деления 0,1 мм |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.04.08 - 11:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
хрон ты ничо не понимаешь народ отстегивает за то што написано красиво. видишьтам токарь 30 лет учился млин мерить ржавую ступицу с точнстью до полсотки и все это скарей всего штангелем с ценой деления 0,1 мм В любом деле нужен грамотный маркетинг, даже в деле точки проставочных колец... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Homini
|
24.04.08 - 11:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 476 Имя: Илья Город: Москов, Тёплый Стан Машина: Аккорд CF4 VTS Репутация: 6 |
Ладно, хорош сте.баться-то Тема сисег и так уже раскрыта дальше не придумаешь Сообщение отредактировал Homini - 24.04.08 - 11:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
24.04.08 - 11:09
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Ездил всю зиму на штамповке без проставок. До 120 разгонялся, ничо не бьет. Затягивал правильно. В сервисе мастер снимал колесо и говорит у тебя же кольца не стоят, как ты ездил? А я и не в курсе ваще был) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zFruit
|
24.04.08 - 11:26
|
|
|
Лана, тему о том, что можно ездить без колец, раскрыли, согласен) 2talyan: в том то и дело, что я не собираюсь покупать кольца за 1200-1600р. У меня челюсть отвисла, когда в южном порту у меня за пластиковые попросили 1000р за комплект, а выточить оказалось еще дороже. А вот за 200-300 деревянных я бы с удовольствием колечками обзавелся. Как минимум нагрузка на штыри (или как их называть) будет меньше. Машина не новая, возьмут да и отвалятся еще) Про биение ничего не могу сказать, быстро без колец еще не разгонялся. Вобщем вопрос остался: где за разумные деньги можно изготовить/купить алюминиевые/пластмассовые кольца? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
24.04.08 - 11:28
|
|||
Ездил всю зиму на штамповке без проставок. До 120 разгонялся, ничо не бьет. Затягивал правильно. В сервисе мастер снимал колесо и говорит у тебя же кольца не стоят, как ты ездил? А я и не в курсе ваще был) вот это развод мама дорогоая! мать!!! как ты ездил!!! у тяж кольца не стоят иди ка купи у нас за штуку наборчик |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
24.04.08 - 12:03
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Ездил всю зиму на штамповке без проставок. До 120 разгонялся, ничо не бьет. Затягивал правильно. В сервисе мастер снимал колесо и говорит у тебя же кольца не стоят, как ты ездил? А я и не в курсе ваще был) вот это развод мама дорогоая! мать!!! как ты ездил!!! у тяж кольца не стоят иди ка купи у нас за штуку наборчик да не-не, там мастер нормальный) ничего не в впаривал, это у Динги сервис) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
24.04.08 - 12:26
|
|
В прошлом году я для себя уже сделал такое открытие-после их установки исчезла вибрация на руле в диапазоне 100-130 км/ч научись закручивать гайки. если еще и моск подключить то ты увидишь што колесо ццентруется именно конусам ина гайках. всегда так было. хотя.. надо же вам чота впарить.... вот кольца придумали для удобства установки колеса и не более!!!! лашары микантары... а вибрация на 170 мош это как в анекдоте очко просто? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
24.04.08 - 12:56
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
кольца ставятся только на литьё и ковку - у штамповок ЦО должно строго соответствовать диаметру ступица - факт!
|
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 19:20 |