![]() |
iiaz
|
16.10.04 - 17:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
Купил пару дней назад машинку. На АОЯМА продиагностировали и порекомендовали в числе прочего свечи поменять (у них и правда зазор уже миллиметра 2). Пошел я в магазин и стали с продавцом по каталогу подбирать свечи. Из имевшихся в наличии нашли только SCT BR51C. я их и поставил взамен родных NGK ZFR5J-11. машинка побежала веселее значительно. потом стал смотреть каталоги - и увидел - что эти свечи в одной линии с NGK V-line 11. И что они же идут на вазовские 10ки 16тиклапанные... Вот сейчас думаю - а не напутали ли мы чего с продавцом... С другой стороны - мотор работает ровно - без перебоев. И динамика улучшилась... Кто может прокомментировать вопрос про взаимозаменяемость свечей у этого движка D15B 105лс с вазовской 16клапанной десяткой ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
16.10.04 - 19:32
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ничего удивительного.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
17.10.04 - 14:34
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Хде свечи покупал? Зазор 2 мм - смерть катушке, праильно сделал что поменял... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kiman
|
18.10.04 - 07:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Я бы тебе рекомендовал сравнить родные с новыми - бывает что длинна не совпадает (до резьбы или после). Да и зазор померить и если надо то регульнуть, Манноловские свечи ведь - чёрт их знает как зазор выставили на заводе. |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
18.10.04 - 08:29
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
А к чему такие заморочки? Не проще ли взять и поставить родные Хондовские свечи?!! Не так уж и дорого они стоят!
|
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.10.04 - 12:11
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
а тазиковские ещё дешевле у нас свечи из-за бензина чуть ли не через 5ткм дохнут, так что поневоле задумаешься... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВВ
|
22.10.04 - 07:42
|
|
|
Guests |
у меня на Капе (двигатель D15B, 98 л.с.) стояли NGK ZFR5F11 (по каталогу должны стоять NGK ZFR5F-11 или DENSO KJ16CR-L11), временно поставил NGK BCP6E просто данные новые свечи у меня оказались ссобой когда был в сервисе и делал диагностику двигателя машина по утрам стала заводиться хуже (нужно дольше крутить), но расход бензина уменьшился собираюсь поставить родные т.ч. вывод: "ТОЛЬКО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
slider
|
22.10.04 - 08:32
|
|
|
Guests |
здоров, если у тя d15b -130л.с., а если d15b7 - 105 л.с., а свечки лучше ставить родные - ходят в 2 раза больше!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
iiaz
|
22.10.04 - 08:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
кстати - а где увидеть d15b или d15b7 ? под капотом - написано что d15b но 130лс - это как я понимаю - VTEC... а на VTECкнутый мотор не похож. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slider
|
22.10.04 - 09:17
|
|
|
Guests |
не он не втэкнутый! он просто под жапан заделан, визуально ни чем не отличается...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
22.10.04 - 10:34
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
но при такой форсировке на нашем 95-м иногда позвякивает...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
22.10.04 - 11:20
|
|
|
тогда вообще ничего не понимаю... то есть если у меня японка - то значит 130лс ? а почему в ПТС 105 ? только из-за таможни ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
22.10.04 - 15:12
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
ты мне мотор покажи, я за полсекунды отличу 105 л.с. от 130 л.с. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.10.04 - 15:31
|
|||
рукой за колесо притормаживать будешь? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
22.10.04 - 16:34
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.460 Имя: Игорь Город: Волгоград Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800 Репутация: 52 |
На D15B поменял свечи. На старых зазор был больше 2мм, на вид все 3. Но мотор работал как часы. Купил точно такие же NGK? Надеялся расход упадет. Хрен там. Никаких изменений. В другом магазине увидел такие-же свечи, только подешевле. Причем в разных коробочках. И NGK, и Ноnda genue parts. Правда и маркировка одинаковая, и цена тоже-160 р. Какой тогда смысл покупать десяточные?
|
|||
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline. Двухлитровым должен быть пакет молока. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black_et
|
19.01.06 - 14:01
|
|
|
Guests |
Цитата(yarick @ 22.10.04 - 16:12 ) ты мне мотор покажи, я за полсекунды отличу 105 л.с. от 130 л.с. Народ, какие 105 л.с. ??? Насколько я знаю у D15B НЕ VTEC 98 л.с. 105 наверное вам на таможне написали по ошибке .. у самого такая ошибка была в ПТС, указано 130 л.с. хотя на самом деле 98 ... долго потом с ГАИшниками спорил чтоб исправили ПТС |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
iiaz
|
19.01.06 - 14:18
|
|
|
105 лс. на капе может и 98 (повезло) а на цуцике - 105... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
19.01.06 - 15:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
у нас парнишка купил Сару у него двиг тоже д15б и 98 лошадей запряжено, варик у меня д15б 105лошадок автомат и свечки по катологу немнога разные по обозначениям (у него и у меня), визуально одинаковые у меня NGK ZFR5F11, при чем по домани до 99 года в кузове МБ3 одни по каталогу после 99г другие короче аккуратней, мне продавец с ходу по памяти чуть другие не впарил, потом по каталогу разобрались |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
19.01.06 - 15:22
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
а на новых оригинальных свечах зазор уже должен стоять правильный? проверять не надо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
19.01.06 - 15:25
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
да я не парюсь над такими вопросами. Едешь в Экзист и заказываешь в оригинале только DENSO. Там по деньгам разница копейки, чем по каталогам что-то подбирать!! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 13:40 |