> Отчет о покраске в "Обнинск-Авто" облил машину целиком.
 DejaVu
сообщение 20.04.08 - 20:23
Сообщение #1

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Каждому автовладельцу, не лишенному чувства прекрасного, хочется что бы авто блестело, сияло, что бы царапин и вмятин не было. Так вот у меня всего этого не было. Пластиковые накладки на арки, ручки дверей, зеркала выцвели и приобрели малиновый цвет. Один бок авто немного отличался по цвету от другого (была царапина по всему борту).

Прошлым летом чел в шлепанцах на ваз 06 испугался чего то и в пробке залепил свой снаряд в заднее правое крыло моего еврика :)

На фото вмятина видна плохо, но она там есь :)

Так же всякие уроды на парковках неоднократно открывали свои двери об мои - было около 5-6 небольших вмятин по обоим бортам. В конце зимы, поздней ночью разворачивался во дворе дома и влепился задним бампером и крышкой багажника в ограждение детской площадки. В итоге крышка багажника немного сместилась и с бампера отвалилось немного краски. Так же некий талант полировал крышку багажника и там образовалось пятно протертого лака. Капот в сколах (как оказалось потом, он уже ремонтировался и красился).

Сначала хотел обойтись малой кровью и сделать только задний бампер, заднее правое крыло и покрасить крышку багажника. Исследование рынка показало, что в москве мне это будет стоить от 15 (аро-гаражы) и до 22 (сервисы с покрасочной камерой). И так начала созревать мысль о полной покраске типа "облить сверху" без проемов. Закинул удочку в конфу Кузовной ремонт и покраска. Почитав ответы местных обитателей, обратил внимание на сервис "Обнинск-Авто". По первых привлек ценой работ, а изучив сайт и почитав отзывы - качеством работы и технической базой. Удаленность от Москвы не смущало, ибо ехать туда час на маршрутке от киевского вокзала, да и ехать пришлось один раз оттуда и один раз туда.

Итак, созвонился с директором сервиса Николаем, уточнил смогу ли я отдать машину 11 марта, сразу после праздников. Николай дал добро :) 11 марта отвез машину, без проблем нашел сервис. Машину принимал мастер Геннадий. Я задавал глупые вопросы как и что будет делаться, что разбирается, какие краски и материалы используется, сроки и т.д. Все ответы я получил и все меня устроило. По окраске у меня была просьба, сделать оттенок светлее, чем родной хондовский красный. Оставил половину от итоговой суммы и уехал спокойно обратно. По срокам было обещано 4 недели.

Пока ходил пешком решил, что на "новой машине" старые покоцанные эмблеммы с облезшим хромом будут смотреться инородно и заказал новые :)

Эмблемму "Accord" решил не заказывать, а "EuroR" в решетку радиатора почему то пока отказали в поставке. Закажу от CL7 наверно.

Прошла первая неделя и Николай прислал мне фотки процесса работ на протяжении 3-х недель. О фотографиях мы сразу договорились, а так это обычная их услуга :)

1. Разборка и подготовка.

Лобовое и заднее стека не вырезаются, а спец-скотчем поднимаются. Вырезали только форточки задние. Сняли фары, дворники, молдинги на дверях, стеклах боковых, дверные ручки и т.д.

2. Шпаклевка и подготовка поверхностей.

Думаю, по этим фоткам будет понятно, то мою машину не из двух половинок сделали, и крашу я ее не после лобового ДТП с камазом :)

Шпаклевки тут положили не "килограмм", а нормально все выстучали. Это видно на полноразмерной фотке.

3. Грунтовка

4. Покраска

А вот фиг. я попросил не делать фотки процесса покраски, просто хотел вживую увидеть и не портить впечатление. :)

В итоге процесс занял по времени 5 недель. Просто по истечении 4-х недель они немного не успевали, и что бы мне не ехать в будни за машиной, я согласился подождать до выходных. На мой взгляд все покрашено просто отлично и это поддвердил знаток покраски Михаил Canno :). Обнаружил он пару подтеков лака на передней губе и где то еще. И местами бампера недополировали. За это счастие я отдал 56 тыс. руб., о чем не жалею.

А вот и фотографии "в итоге" :) Местами в щелях надо домыть следы технологической пыли :) Колеса будут ремонтироватся и красится в РДЛ где нить в конце мая. На фотках у меня цвет какой то не такой, фоткал мыльницей сони :)

У них сейчас очереди на ремонт около 2-х недели, я думаю это лучшее подтверждение качества их работ.

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

90105
сообщение 20.04.08 - 20:40
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord

Поздравляю. А зачем тебе так много эмблем евро-р? Поделись одной, а то у меня сзади отсутствует )

®
http://www.autotoon.ru | АвтоТун - Шины, диски -> Монтаж, ремонт, хранение

DejaVu
сообщение 20.04.08 - 20:45
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Цитата(90105 @ 20.04.08 - 21:40 ) *
Поздравляю. А зачем тебе так много эмблем евро-р? Поделись одной, а то у меня сзади отсутствует )

Одна сзади, две на крыльях передних:) Давай я тебе закажу, а я слышал у тебя карта на скидку в РЛД есть... скоро буду колеса там делать :)

®

cabal
сообщение 21.04.08 - 12:34
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: H-RV 99.

Цитата(DejaVu @ 20.04.08 - 21:45 ) *

Одна сзади, две на крыльях передних:) Давай я тебе закажу, а я слышал у тебя карта на скидку в РЛД есть... скоро буду колеса там делать :)

реклама хорошая а нельзя ли выложить целиком покрашеную машину?? чтоб оценить всю прелесть ?)))
а то фото грунтованой таки както не привлекают ...

DejaVu
сообщение 21.04.08 - 12:44
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

да погода не позволяет пока сделать фотки нормальные. солнечно станет - сделаю :) машина щас грязная все после дождя sad.gif

®

90105
сообщение 21.04.08 - 23:59
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord

Да поделюсь картой. А почем эмблемки?

®
http://www.autotoon.ru | АвтоТун - Шины, диски -> Монтаж, ремонт, хранение

Zerega
сообщение 22.04.08 - 13:30
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda

Цитата(90105 @ 22.04.08 - 04:59 ) *

Да поделюсь картой. А почем эмблемки?

exist.ru
Код запчасти: 75731-S0A-R01

®
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
© Антон Павлович Чехов

Me4ta
сообщение 22.04.08 - 16:20
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(DejaVu @ 21.04.08 - 13:44 ) *
да погода не позволяет пока сделать фотки нормальные. солнечно станет - сделаю :) машина щас грязная все после дождя sad.gif

Юра!! Седня очень солнечно! wink.gif

DejaVu
сообщение 22.04.08 - 16:21
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

помыл седня машину.. а.. как же оно сверкает :) фотика нету sad.gif сфоткал на древнюю цыфромыльницу.. не то.. sad.gif

®

Vаrvаr
сообщение 22.04.08 - 16:37
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Пешеход

Юрий, хватит уже народ интриговать. Требуем фотоотчет о результатах покраски! :)

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

Joe
сообщение 23.04.08 - 20:03
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Цитата(Varvar_ @ 22.04.08 - 17:37 ) *
Юрий, хватит уже народ интриговать. Требуем фотоотчет о результатах покраски! :)

а главное бюджет...

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

DejaVu
сообщение 23.04.08 - 22:33
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Цитата(Joe @ 23.04.08 - 21:03 ) *
Цитата(Varvar_ @ 22.04.08 - 17:37 ) *

а главное бюджет...

я ж написал, 56 тысяц улей а все вместе. :) Фотки завтра на смотровой сделаю :)

®

DejaVu
сообщение 28.04.08 - 21:00
Сообщение #13

Заслуженный ветеран

Добавил фотки :)

®

Ak-47
сообщение 28.04.08 - 22:13
Сообщение #14

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Красата, Дежег!

Сам доволен? Хочу вживую глянуть...

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

Buziks
сообщение 01.05.08 - 10:00
Сообщение #15

Guests

Весь вид портят мутные фары, за эти деньги покрасчик мог бы и оптику полирнуть.

nvg
сообщение 27.05.08 - 20:01
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EJ9 D14A3 1996 г. МКПП

Очень интересный отчет, спасибо!

Есть вопрос: что значит "приподняли заднее и лобовое стекло на скотче"?

DejaVu
сообщение 27.05.08 - 20:07
Сообщение #17

Заслуженный ветеран

Такой скотч специальный "П" образный, что б прокрасить под молдингами .).gif

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:58