> Оторвался глушитель тюнинговые классические тазы отдыхают, но долго я так не смогу
 Oblomoff
сообщение 18.04.08 - 23:08
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic AeroDeck, 2k, mb8, d14z4

Полторы недели назад, съезжая с газона через бордюр на дорогу, об этот самый бордюр теранулся хорошо так средним бочонком глушителя. Слышно было как что-то под днищем заскрипело и щёлкнуло. Неделю назад глушитель начал подсекать. И сегодня, наконец то, трогаясь на перекрёстке это свершилось. Я чуть не о...глох))). Оторвался по контуру сварного шва в том месте, где труба приваривается к этому, не знаю как его, бочонку (среднему). Скребя против шерсти по асфальту бочонком, потихонечку съехал к обочине. Заглушив двигатель, не раз подумал о том, как прекрасен этот весенний дождь за окном... Пробросив под днищем буксировочный тросс подтянул оторванную часть к днищу. Зафиксировал внатяжку, обмотав через спинки сидений тросс. Доехал до работы. На яме снял среднюю часть, а уже точнее две. Вот в раздумьях как что делать дальше. Вопросы, по которым прошу совета:
- Снимая катализатор, отстегнул датчик. Естественно загорелся Check Engine. Надо ли потом будет сбрасывать код ошибки или само пройдёт, когда снова датчик подключу?
- Как можно/нужно это заварить? Каким методом? Или нет смысла и надо менять?

Oleg2007
сообщение 19.04.08 - 07:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1,5

Варить бесполезно. Себе варил 2 раза заднюю часть и среднюю. Все равно поменял обе. А зачем кат снимать?

mara-tik
сообщение 19.04.08 - 07:28
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

варю 2 раза в год - но трубы а не банки - банки целы - а вот трубы между ними гниют )о8
так что варить можно - но на любителя (о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Oblomoff
сообщение 19.04.08 - 09:28
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(Oleg2007 @ 19.04.08 - 08:16 ) *
Варить бесполезно. Себе варил 2 раза заднюю часть и среднюю. Все равно поменял обе. А зачем кат снимать?

Так снимать было удобнее. Там фланцевое соединение на 2-х болтах и без кожухов, а после ката 3 болта под кожухом (ещё болтов 6), к верхнему болту подлезть было крайне геморно. Я посчитал, что лучше снять так, а потом на руках разобрать дальше.
А сколько стоит средняя часть?

asistent
сообщение 20.04.08 - 00:50
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: нету :(

Цитата(Oblomoff @ 19.04.08 - 10:28 ) *
Цитата(Oleg2007 @ 19.04.08 - 08:16 ) *

Так снимать было удобнее. Там фланцевое соединение на 2-х болтах и без кожухов, а после ката 3 болта под кожухом (ещё болтов 6), к верхнему болту подлезть было крайне геморно. Я посчитал, что лучше снять так, а потом на руках разобрать дальше.
А сколько стоит средняя часть?

мы (Dimon Я и RVD$) на интегре варили один раз , почти два года назад и ничё не сгнило ещё не разу :) варить тоже надо с умом и из норм труб.
варить чем нашёл тем и вари. мы варим полуавтоматом.
ошибку по любому сбрасывать придёться так как мозг запомнит её.
а когда подключишь свой проводк то чек пропадёт тоесть не будет гореть но в мозге запомниться что была ошибка. сбросить просто отключи акум на 10 сек и всё будет зер гуд

Oblomoff
сообщение 20.04.08 - 09:30
Сообщение #6

Хондавод
*

Ок, пасиба!
То же думаю надо для начала заварить попробовать, купить новый всегда успеется, тем более что до этого случая глушак работал исправно, движок просто шептал.
Я тут закинул удочки в экзист там то что мне нуна 5-ку деревянных стОит. За пузырь мну на работе полуавтоматом заварят ибо имеется такой у них. Ещё сказал один сварной, что электродом варить нельзя, надо искать либо аргон, либо полуавтомат. Завтра попробую сделать.

Gud
сообщение 20.04.08 - 12:28
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1

Цитата(Oblomoff @ 20.04.08 - 10:30 ) *
Ок, пасиба!
То же думаю надо для начала заварить попробовать, купить новый всегда успеется, тем более что до этого случая глушак работал исправно, движок просто шептал.
Я тут закинул удочки в экзист там то что мне нуна 5-ку деревянных стОит. За пузырь мну на работе полуавтоматом заварят ибо имеется такой у них. Ещё сказал один сварной, что электродом варить нельзя, надо искать либо аргон, либо полуавтомат. Завтра попробую сделать.

буквально вчера себе делал среднюю часть с отцом, моя сгнила, купил себе среднюю часть от ек, только она от седана оказалась, пришлось укоротить, геморно малость было ибо там двойная труба... а так отец газом нормально всё проварил.

единственное "но" надо принаровиться т.к. это сплав какой-то и он пеница немного при варке

средняя часть обошлась в 2100р+тортик бате :)

®
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
тросик газа, поворотные кулаки под 242мм.
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?
есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона.
фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912

Oleg2007
сообщение 21.04.08 - 02:42
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Oblomoff @ 20.04.08 - 10:30 ) *
тем более что до этого случая глушак работал исправно, движок просто шептал.

Все глушаки до поры работают исправно. За пузыри конечно можно его весь переварить, хоть в лапшу изрезанный, а в сервисе по 700 р каждый раз отстегивать - жаба душит. Да и что может заварить сварной, берущий за свою работу пузырь. Есть у меня дедок на заводе, он мне стеклоподъемник варил аргоном, аж на 3 месяца хватило, тот тоже не прочь в бутылочку поиграть. Ты только пузырь до работы отдай - оно может так лучше будет. А так-то пробовать конечно нужно всегда. Удачи

Oblomoff
сообщение 21.04.08 - 11:02
Сообщение #9

Хондавод
*

Сварной нормальный, с работы. Сделает и так, но отблагодарьть как-то нуна.
Хотя труба гниловата, особенно возле проушин. Наверное покупка средней части не за горами(((

Oblomoff
сообщение 21.04.08 - 16:50
Сообщение #10

Хондавод
*

Заварили. Михалычь-профи, ювелирная работа. Вот теперь думаю теперь литер чего поставить ему?

MrDims
сообщение 21.04.08 - 17:39
Сообщение #11

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

сразу откладывай бабло на новый :)

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Oblomoff
сообщение 21.04.08 - 17:50
Сообщение #12

Хондавод
*

Я это понял уже. Есть время спокойно пооткладывать, что то же не плохой результат. Думаю, что тыщь на 10 (км) хватит, а там уже видно будет.

Oleg2007
сообщение 21.04.08 - 19:22
Сообщение #13

Хондавод
*

Когда будешь ставить новый, старый не выбрасывай, пришли мне фланцы, а то я свой старый сдуру в сервисе оставил. smile-1.gif

Oblomoff
сообщение 21.04.08 - 21:07
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Oleg2007 @ 21.04.08 - 20:22 ) *
Когда будешь ставить новый, старый не выбрасывай, пришли мне фланцы, а то я свой старый сдуру в сервисе оставил. smile-1.gif

Всё, что заменю отдам- не вопрос. Только Михалычь там заплатки капитальные поставил, немного подождать наверное всё-таки придётся пока сечь ещё где нибудь не начнёт smile-1.gif

Шеф
сообщение 22.04.08 - 22:57
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Yeti

Цитата(MrDims @ 21.04.08 - 18:39 ) *
сразу откладывай бабло на новый :)

Согласен, аналогичная ситуация была, уже проходили.

MiRTi
сообщение 27.04.08 - 08:59
Сообщение #16

Новенький

Машина: Honda Civic 6

ооо..да на цивиках это больное место..Аналогичная ситуация! Заменил полностью выпуск от коллектора.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 13:40