![]() |
-Shark-
|
15.04.08 - 11:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
Всем привет! У меня цивик 93 года с мотором d16z6. Интересная фигня стала с ним происходить. Стабильно раз в день, а то и два стала загораться лампа. Причем на работу мотора это не влияет. Можно заглушить машину, завести ее, при этом лампа загорается и гаснет как положено, впоследствии может загореться, а может и нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее огромное спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
15.04.08 - 12:49
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
лампа загорается неспроста, коды ошибки нада считывать, скорее всего лямбда выходит из рабочих диапазонов. ну в общем в фак.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
15.04.08 - 16:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
15.04.08 - 16:54
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
раз загорается, значит какой-то из датчиков показал ошибку, она остается в памяти пока не скинешь клеммы с аккума. если не покажет, значит считываешь неправильно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
15.04.08 - 21:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
раз загорается, значит какой-то из датчиков показал ошибку, она остается в памяти пока не скинешь клеммы с аккума. если не покажет, значит считываешь неправильно Парни если не трудно объясните как считывать коды. У меня тоже так бывало. Залез под бардачек, а там разъем с тремя контактами, какие замыкать? Или я не тот разъем смотрю? Подскажите пожалуйста. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mraptor
|
15.04.08 - 22:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 233 Имя: Александр Город: Калининград Машина: АккордСС7+Н22А&M2F4 + NOS Репутация: 1 |
КРАЙНИЕ
|
|||
даже если вас съели, то у вас все равно есть 2 выхода
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
16.04.08 - 08:21
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
раз загорается, значит какой-то из датчиков показал ошибку, она остается в памяти пока не скинешь клеммы с аккума. если не покажет, значит считываешь неправильно Парни если не трудно объясните как считывать коды. У меня тоже так бывало. Залез под бардачек, а там разъем с тремя контактами, какие замыкать? Или я не тот разъем смотрю? Подскажите пожалуйста. а что с 2-мя нету?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
16.04.08 - 08:43
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
16.04.08 - 09:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
раз загорается, значит какой-то из датчиков показал ошибку, она остается в памяти пока не скинешь клеммы с аккума. если не покажет, значит считываешь неправильно Парни если не трудно объясните как считывать коды. У меня тоже так бывало. Залез под бардачек, а там разъем с тремя контактами, какие замыкать? Или я не тот разъем смотрю? Подскажите пожалуйста. а что с 2-мя нету?? Я посмотрю еще, а какова он цвета? У меня который с тремя контактами синего цвета. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
16.04.08 - 10:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
16.04.08 - 13:52
|
|
бывает по-разному. у меня вообще ничего перемыкать не надо, просто при включенном зажигании мигает диодик на мозгах
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
17.04.08 - 07:09
|
|
Я посмотрю еще, а какова он цвета? У меня который с тремя контактами синего цвета. 2-пиновый как правило находится рядом с 3-пиновым. На ОБД-2 его уже может не быть. Какого года машина? JDM, европейка, америкос? Машина 1996г япошка. D15B без втека 105 л.с. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
17.04.08 - 08:27
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
17.04.08 - 17:31
|
|
Машина 1996г япошка. D15B без втека 105 л.с. Если рядом с 3-пиновым нет синего 2-пинового разъёма - значит его нет вообще. Для самодиагностики ищи 16-пиновый и замыкай на нём 4 и 9 контакты. Нашел, они оба синии и в зеленом, резиновом чехле помещены, да? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.04.08 - 03:56
|
|
Да!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
18.04.08 - 21:41
|
|
Да! Решил не большую проблему. Закоратил диагностический разъем, код ошибки 1, по мануалу посмотрел: кислородный датчик. Открыл капот смотрю клемма не доконца защелкнута на лямба-зонд, защелкнул, сбросил память ошибок, опять продиагностировал лампочка "проверте двигатель" просто горит значит нет ошибок. Думаю больше не должны ошибки вылезать, проехался нормально не загорается. Мелочи а приятно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будулай
|
18.04.08 - 23:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Денис Город: Москва Машина: Inspire`99 UA-4 / J25a Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-Shark-
|
22.04.08 - 11:41
|
|
Хм. забавно. Выдала мне диагностика 43 ошибку, что означает либо лямбду, либо систему подачи топлива, а которой сами понимаете сколько всего. Заметил такую особенность, эта фигня происходит на 92 бензине. на 95 все нормально и даже исчезает небольшой провал в самом низу. Я лично думаю, что начал подп*здывать кислородный датчик, а вы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
22.04.08 - 12:20
|
|
... и мы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.04.08 - 10:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
43 никогда лямбдой не была
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.10.26 - 23:04 |