Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Пенсия все такие молодые у нас на ХМ, а про нее задумывались?
 Holmes
сообщение 15.04.08 - 16:33
Сообщение #41

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda Shadow

а в Австралии,если ты прожил 10 лет тебе пенсия 400 AUD в неделю государственная и не ... колышет корочи никакая УК

а дом трехспальный стоит 150-200 в неделю...ну и т п

Сообщение отредактировал Holmes - 15.04.08 - 16:35

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

Прохожий
сообщение 15.04.08 - 16:36
Сообщение #42

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

sad.gif

Dimonstr
сообщение 15.04.08 - 16:36
Сообщение #43

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

блин через 7 лет законный пенсионер с выслугой лет всё как полагается)))), и не верится честно говоря.... е точняк как только подойдёт время сразу уйду и что нить буду своё делать чем ниудь перебиваться затрахало меня честно говоря наше государство.

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Слава
сообщение 15.04.08 - 16:44
Сообщение #44

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Dimonstr @ 15.04.08 - 17:36 ) *
блин через 7 лет законный пенсионер с выслугой лет всё как полагается)))), и не верится честно говоря.... е точняк как только подойдёт время сразу уйду и что нить буду своё делать чем ниудь перебиваться затрахало меня честно говоря наше государство.

Ну-ну.
Только осторожно чем -нибудь перебивайся. BLEH.GIF , наше государство умеет затрахать не только инспектора ГБДД. not_i.gif А то я таких пенсионеров каждый день у входа в метро вижу. Тоже перебиваются (с водки на одиколон), а фотки у них.... ну ты сам их каждый день видишь. shok.gif

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Dimonstr
сообщение 15.04.08 - 17:09
Сообщение #45

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Цитата(Слава @ 15.04.08 - 17:44 ) *
Цитата(Dimonstr @ 15.04.08 - 17:36 ) *

Ну-ну.
Только осторожно чем -нибудь перебивайся. BLEH.GIF , наше государство умеет затрахать не только инспектора ГБДД. not_i.gif А то я таких пенсионеров каждый день у входа в метро вижу. Тоже перебиваются (с водки на одиколон), а фотки у них.... ну ты сам их каждый день видишь. shok.gif

Зубов бояться сам знаеш что не делать))) Прошу прощения за грубость))) Не ну а чтоДо гробовой доски что ли работать))) надо же и отдыхать когда то. При том как говорится это мы первые 10 лет работаем на авторитет а потом авторитет работает на нас)))

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

sens
сообщение 15.04.08 - 17:21
Сообщение #46

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Уволился за 4 года до пенсии, но зато получил квартиру. Что лучше acute.gif ?

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Прохожий
сообщение 15.04.08 - 17:31
Сообщение #47

Встречает восход у Фудзи

Машина: Outlander XL 2012

Цитата(sens @ 15.04.08 - 18:21 ) *

ответ то очевиден....конечно пенсия :)

georg
сообщение 15.04.08 - 17:31
Сообщение #48

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Цитата(sens @ 15.04.08 - 17:21 ) *

Пенсия+квартира = лучше. :)

У нас целых три ступени пенсии . Одна обязательная и две добровольные накопительные. Платишь 2 процентА от зарплаты и государство доплачивает ещё 2 или 4 %. Участвую только в обязательной. Можно в пенсионные инвестиционные фонды поиграть. Они освобождены от подоходного, но пять лет снимать нельзя.

Поддерживаю Канныча. Недвижимость и больше ничего. История напоминиет , что первая Эстонская республика с 1918 по 1940 продержалась. И куда там пенсионные накопления пошли, бог его знает. Даже если прямо надуть не хотели.

Grandsire
сообщение 15.04.08 - 18:28
Сообщение #49

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Пока голова и руки работают и позволяет состояние здоровья -надо зарабатывать на свои потребности, не надеясь ни на кого.Чем ты старше становишься-тем менее ты нужен кому-то и единственный способ существования-это метод Мюнхаузена-самому себя вытаскивать. smile-1.gif А пока можешь что-то делать,значит живешь еще.Не можешь физически-подыскивать работу головой.Но всему есть предел-это природа и наше тело всего лишь оболочка,поддающееся износу.Вот тогда заначка нужна конечно на какое-то время...ну а далее-пока не задумывался yes3.gif

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Anti-policay
сообщение 16.04.08 - 07:22
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Grandsire @ 15.04.08 - 19:28 ) *
Пока голова и руки работают и позволяет состояние здоровья -надо зарабатывать на свои потребности, не надеясь ни на кого.Чем ты старше становишься-тем менее ты нужен кому-то и единственный способ существования-это метод Мюнхаузена-самому себя вытаскивать. smile-1.gif А пока можешь что-то делать,значит живешь еще.Не можешь физически-подыскивать работу головой.Но всему есть предел-это природа и наше тело всего лишь оболочка,поддающееся износу.Вот тогда заначка нужна конечно на какое-то время...ну а далее-пока не задумывался yes3.gif

согласен про голову и руки, только не всегда они будут.
а про 42 000 могу сказать, что там система такая: вкладываешь рубль государство добавляет еще 2 но не более 42тр в год. сейчас читаю книжку - если кому интересно то на днях смогу скан интересного места рассчета на сегодняшний день сделать.

Для себя прикинул так:
В сегодняшних ценах нам с женой нужно тысяч 25 чтобы более-менее в двоем прожить и платить коммуналку, сталобыть в год 250 000. Если скажем на пенсию пойти в 60 (и бездельничать) и прожить до 80-ти (в чем я сомневаюсь, но это так для примера), то на 20 лет на двоих нужно 5млн руб или 212 000 долл. До пенсии осталось 30 лет, значит в месяц нужно откладывать на это дело 590долл. Не такая уж и запредельная цифра. Для "шикарной" жизни эта сумма должна быть вдвое больше. ИМХО

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

AquaBat
сообщение 16.04.08 - 07:30
Сообщение #51

Новенький

Машина: Honda Lead.

Поправлю немного в расчетах
Цитата(Anti-policay @ 16.04.08 - 13:22 ) *
нужно тысяч 25 чтобы более-менее в двоем прожить и платить коммуналку, сталобыть в год 250 000.

в год будет 300 ну и т.д.
И вы забыли про инфляцию. Учтите и ее в расчетах.

®
Будь проще-управляй Мечтой! ;-)

zOOmDi
сообщение 16.04.08 - 09:17
Сообщение #52

Guests

Цитата(AquaBat @ 16.04.08 - 08:30 ) *

Мда уж, кто знает 300 000уе через 30 лет это много будет или только за хлебом сходить .....

Сообщение отредактировал zOOmDi - 16.04.08 - 09:18

Anti-policay
сообщение 16.04.08 - 10:37
Сообщение #53

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(zOOmDi @ 16.04.08 - 10:17 ) *

Мда уж, кто знает 300 000уе через 30 лет это много будет или только за хлебом сходить .....

да при чем тут инфлияция и сколько это будет через 30 лет - я ж написал в сегодняшних ценах (так просто для прикидки), а так конечно много факторов влияет от глобального потепления до пожара или кирпича по голове

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

zOOmDi
сообщение 16.04.08 - 10:47
Сообщение #54

Guests

Цитата(Anti-policay @ 16.04.08 - 11:37 ) *
Цитата(zOOmDi @ 16.04.08 - 10:17 ) *

да при чем тут инфлияция и сколько это будет через 30 лет - я ж написал в сегодняшних ценах (так просто для прикидки), а так конечно много факторов влияет от глобального потепления до пожара или кирпича по голове

Да я понимаю что ты на сейчас считал, но ведь вопрос про "завтра". А про завтра тебе никто ничего не может сказать особенно в наше очень быстрое время. Это раньше "завтра" менялось столетиями и десятилетиями, а сейчас "завтра" меняется месяцами. Поэтому можно тут вступать в споры димагогии и т.д. и каждый будет прав, но истинную правоту покажет время. Так что все мы тут как подопытные кролики ждущии результата анализа BLEH.GIF комуто повезет комуто нет :)

brutal
сообщение 16.04.08 - 11:26
Сообщение #55

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Я часть пенсионных отчислений в негосударственные пенсионные фонды перевел. Также ввязался в накопительное страхование здоровья/жизни на 35 лет (как раз почти до пенсии). Вроде и жизнь застрахована и денюжки мои не пропадают, а страховая их крутит и чета сверху может и выгорит, но мне так лишь бы свое вернуть, уже будет прибавка к пенсии smile-1.gif
А вообще недвижимость - самая надежная пенсия.
Лишь бы не было войны...

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Слава
сообщение 16.04.08 - 11:58
Сообщение #56

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(brutal @ 16.04.08 - 12:26 ) *
Лишь бы не было войны...

Вот, вот, бухнет в голову российского вождя нации мысль о мировом господстве, после господства в России и НАТО не спасёт и пенсии платить некому будет ни у вас ни у нас.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

JeyDi
сообщение 16.04.08 - 12:17
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

Цитата(Canno @ 15.04.08 - 13:35 ) *
всегда гос-во нас натянет, поэтому лучше заранее самому обо всем подумать...

Откладывай каждый месяц по 3000 рублей...Думаю к пенсии уже будет хорошие сбережения...

3000 рур * 12 мес * например на 20 лет = 720 тыр. или 30500 $ по нынешнему курсу...и чего это за накопление ? за границей можно несколько лямов баксов к пенсии иметь если в правильную контору вложить тож негосударственную...

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

avl
сообщение 16.04.08 - 13:09
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: Mobilio GB-1

Цитата(georg @ 15.04.08 - 17:31 ) *
Поддерживаю Канныча. Недвижимость и больше ничего. История напоминиет , что первая Эстонская республика с 1918 по 1940 продержалась. И куда там пенсионные накопления пошли, бог его знает. Даже если прямо надуть не хотели.

Недвижимость?
И что там произошло с недвижимостью в Эстонской республике в 1940 году? biggrin.gif

georg
сообщение 16.04.08 - 19:02
Сообщение #59

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Цитата(avl @ 16.04.08 - 13:09 ) *
Цитата(georg @ 15.04.08 - 17:31 ) *

Недвижимость?
И что там произошло с недвижимостью в Эстонской республике в 1940 году? biggrin.gif

К счастью, у меня недвижимость в новом фонде , а не построенная до 1940 г. Так вот эту собственность вернули бывшим хозяевам вместе с жильцами. Земельку вернули бывшим владельцам, а теперь ещё хотят выплатить компенсацию,тем кто ранее получил компенсацию съехав в 1940 году в Германию. И случайно оказалось, что у всей прогрессивной интеллигенции и лидеров поющей революции остались хорошие заначки от предков. А говорили :"Боремся за идею, независимость и тд."
Те, кто внезапно оказался без собственности, да ещё на чужой земле не позавидуешь. Но, для тех , кто собирается вкладывать деньги в ЭР это бальзам на сердце.

st@rter
сообщение 17.04.08 - 01:53
Сообщение #60

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

а мне до пенсии осталось 4,5 года. выработаю стаж и можно уже не думать что будет дальше.))) понятно что мало. но ведь и работу же не бросаю. а воообще думаю в старости жить буду в соем доме. сидеть перед камином и тп.

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 22:38