![]() |
fantazer
|
09.04.08 - 17:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Юрик Город: Екатеринбург Машина: Honda Torneo CF5 Репутация: нет |
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, почему 3 очка? Либо кольца, либо клапан. Тут я создавал тему что у машины из выхлопухи "ПЫХи" пыхтят, как из дизельной. Пых-пых-пых... Похоже на прогоревший выпускной клапан. Но опять же, по воле случая вскрывали клапанную крышку моего двига и головки блока цилиндра такого же двигателя, но под разбор. Мой был как гудроном обмазан. Вывод, неверное масло было залито прежде. Было залито 5W-50 XADO, но оно угорело ооочень даже не плохо. Вернее много. Я залил тоже XADO, но уже 5W-40. Проехал 1.5-2 тысячи км. Открыл крышку клапанов, а там такой негритянский гудрон. При следующей замене сниму поддон, сниму весь этот гудрон "вручную". Залью масло типа мобила (потому что хорошие моющие компоненты содержит) 5W-40 или Honda Ultra LTD 5W-30 (кстати, рекомендованное производителем).... В общем тут появляется ещё одна мысля. А может из-за гудрона колечки коксанулись там очень хорошенько? Хотя раскоксовку недавно делал (сегодня повторю)... но и до Хадо я заливал другое масло... это пыхтение тоже имело место... Кто что думает? Какие допвопросы есть? Что посоветуете и подскажете? |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
09.04.08 - 18:07
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
нет 3 очка от такого не будет явно дырка или в клапане или в поршне |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
09.04.08 - 18:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
09.04.08 - 19:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
+ скорее клапана... щОб поршень прогорел надо постараться еще :)
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fantazer
|
09.04.08 - 19:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Юрик Город: Екатеринбург Машина: Honda Torneo CF5 Репутация: нет |
Так... Понял, спасибо:) А вот такой вариант. Возможно что и то и то? Т.е. из-за прогоревшего клапана колечки могут "вылететь в трубу"? В общем, при замене что мне может понадобится кроме как: 1. Прокладка ГБЦ. 2. Прокладка выпускного коллектора 3. Прокладка впускного коллектора 4. Клапан выпускной (1 или 2 шт) 5. Маслосъемные колпачки 16 шт. Что ещё? А так, сегодня пока двиг работал (хоть и ровнехонько без "потрясающих" моментов) достал вв-провод из второго цилиндра, то он и без него так же продолжал работать))) |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
09.04.08 - 19:25
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
1. Прокладка ГБЦ. 2. Прокладка выпускного коллектора 3. Прокладка впускного коллектора 4. Клапан выпускной (1 или 2 шт) 5. Маслосъемные колпачки 16 шт. я бы делал так: 1. Прокладка ГБЦ 2. Прокладка приемной трубы глушителя 3. Клапана 4. Маслосъемные колпачки то есть я ИМХО не стал бы отсоединять коллектора от ГБЦ, а снял бы вместе с впускным и выпускным коллекторами... хотя лучше дождись ответа ХРОНа - он более прожженый в этих делах :) да, забыл - возможно тогда потребуются уплотнения системы подачи топлива - те, что на топливном фильтре. Хотя если менять клапана возможно все же придется откручивать коллектор... а то и оба. Сообщение отредактировал KOCMOC - 09.04.08 - 19:27 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
10.04.08 - 09:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Выдох откручивай смело, причем сразу от башки и отводи вместе с приемной трубой вниз, трубу не отсоединяй от коллектора - оно мешать не будет, так что прокладка приемной трубы глушителя не понадобится... подк коллектором выдоха там металлическая прокладка и с ней обычно никогда ничего не происходит, она многоразовая, так что можешь тоже не заказывать... а вот на вдохе стоит паранитовая прокладка, одноразовая, менять однозначно при отосоединении коллектора от башки... можно конечно коллектор вдоха не отсоединять, но возиться с башкой будет крайне неудобно... так что запасись прокладкой и отсоединяй коллектор вдоха тоже... клапана могло загнуть все 4 (вдох-выдох), так что будь готов бежать в магазин, либо купи все 4 заранее если есть бабки... клапан на заги проверять - зажми в дрель за хвост и покрути, причем смотри на изгиб как в средней части стебля, так и возле шляпы и обязательно проверь биение самой шляпы - штобы кромка не била... даже почти незаметное на глаз биение компрессию опускает неслабо... при первых подозрениях на биение клапан менять без сожаления... проверь все клапана на биение и осмотри фаски на предмет прогарания - никаких темных раковин и пятне быть не должно, фаска на седлах и клапанах должна быть ровной, однородной, без пятен, раковин и царапин... если что - притирать (купи пасту притирочную крупную+финишную, хорошая паста ABRO в маленькой железной баночке с крышками с двух сторон)... если раковины глубокие, притереть до конца может не получиться - придется менять клапан... мне пришлось заменить 3 клапана - настолько сильно прогорели - сквозные раковины почти миллиметр глубиной через всю ширину фаски... раковины 0.1мм можно попытаться и вывести... башку скручивай ослабляя болты в строгой последовательности, указанной в мануале... в первый проход ослабляй на 1.5-2 оборота винтов, не больше... вторым проходом можно уже полностью ослаблять, но я все равно еще только на 2 оборота делаю... а потом уже совсем болты выкручиваю... А, во!... купи или найди запасные сухарики!!! я штуки три проепал пока рассухаривал/засухаривал... иногда они "стреляют" и потом куйнайдешь... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
10.04.08 - 10:23
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
||||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
10.04.08 - 11:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
И + при дыре в горшке, в картере окиян был бы...
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
10.04.08 - 11:19
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
при прогаре компрессия 0 не киздте. видимо маловато прогаров в живую видели. какой ток лапан тупро прижат. отрегулировать клапана первым делом. было 157 раз. пр прогаре клапана ничо никуда в трубу не вылетает. если кто держал прогоревший клапан в руках там либо дыра либо он целый тоже самое с кольцами. у меня кольца были поломаны и я так откатал хз скока ибо сьедены межкольцевые перегородки были. кампресия не упаладо 3х. даже когда кусок кольца вылетел в камеру сгораня. смотреть клапана. |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
10.04.08 - 11:20
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
пыханье в выпуск это негерметичнсть в выпускнуюсторону. надо было сразу лесть.
|
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
10.04.08 - 14:01
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Если клапану хана, 3 ед. там не может быть, выдувает все |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
10.04.08 - 14:06
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
schumacher76
|
10.04.08 - 14:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 271 Имя: Сергей Город: Москва Машина: civic 5D Репутация: 2 |
у меня было на d16z6 прогорел впускной клапан... в таком случае форсунку надо сразу отключать...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fantazer
|
10.04.08 - 19:24
|
|||
Прокладку я уже заказал которая многослойная металлическая... ну да ладно, бог с ней. При вскрытии, вернее на сеанс вскрытия я возьму ещё одну ГБЦ от такого же движка. Типа на донора валяется))) В ней и сухарики, и клапана 16 штук))) По высказываниям, настолько они разносторонние... Я не понял, так это клапан или нет? А то тут версий много уже)) 1. Неотрегулированы клапана... Регулировали, причем и до и после регулировки "пых-пых" было... В трубу то не вылетает ничего, просто по ней видно как двигатель "выбрасывает" выхлопные газы... Регилировали клапана после процедуры замены ремней, роликов помпы, распредвала (кстати, звук двигателя изменился после замены распреда, он стал звучать намного тише и мягче). 2. Негерметичность системы. Думаю вряд ли 3. Загнутые/погнутые клапана. Тоже вероятно. Причем это может быть как следствие сломанного распредвала. В одной из тем я рассказывал что сняли шестеренку распреда вместе с кусочком распреда. Все деражалось на холодной сварке. Почему был сломан распред? Возможно плоха закрутили болт, шестерню разболтало, она и сломила часть распреда. В этот момент возможно клапана и загнуло... Сообщение отредактировал fantazer - 11.04.08 - 05:23 |
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
11.04.08 - 08:50
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
в таком случае пр проблеме с клапаном, может лучше голову поменять, если уж есть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
11.04.08 - 09:50
|
|||
А вторая голова проверена, пролита?... а то может там тоже позагнуто все?...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 15:26 |