2 страниц V   1 2 >  

> Промыть тормозную систему Греются тормозные диски, но суппорты в порядке
 dead_mustdie
сообщение 09.04.08 - 17:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE7 F18A3

На моей недавно приобретенной CB3 сильно грелись тормозные диски, начал с суппортов, на направляющих отсутвовали пыльники и на правом суппорте подушатались направляющие. Но после чистки суппортов это правое колесо стало греться незначительно, может даже в норме, а левое греется так же, но может немного меньше тормозит машину. Ну и при снятии суппорта было замечено (но сразу не придал значения), что жидкость из шланга не течет и еще в бачке жидкости было очень много грязи - я ее вроде вымыл оттуда. Вот пришел к выводу что жидкость из суппорта при отпускании тормоза не возвращяется и суппорт породолжает тормозить. Вопрос основной следующий - как промыть тормозную систему? Просто слить жидкость или чемто еще промыть?
Ну и еще подозреваю что главный тормозной цилиндр подубитый, т.к. иногда бывает что начинает тормозить хорошо, но потом педаль почуть уходит вниз. Тут хотелось бы узнать подлежит ли он ремонту? Просто есть опыт ремонта ГТЦ на ТАЗУ и все 3-4 попытки долго не жили (месяц - два) а вот целиком замена помогла.

dead_mustdie
сообщение 10.04.08 - 13:50
Сообщение #2

Хондавод
*

ЛЮДИ, ну ответьте PLZ. а то завтра хочется заняться тормозной системой, а инфы нехватает. Особенно интересует как промывать, жидкости мож какие использовать надо? Кто нибудь наверняка уже промывал и знает что и как делать.

schumacher76
сообщение 10.04.08 - 14:17
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: civic 5D

промывка ничего не даст! ремкомплект на супорта нужен (резинки) и направляющие нужны "живые"

SergeiConcerto
сообщение 10.04.08 - 16:28
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

во-первых привет земляку!
а во-вторых, промыть все же стоит, т.к. если тормозуха не менялась, она превращается в...
а промывают тормозную систему спиртом, откачай из бачка, слей остаток через штуцера, залей спирт, пропусти через контуры, слей. затем залей новой (возьми литра полтора) и прокачай крест-накрест как обычно, но с каждого колеса чтоб вылилось как мининум по 250-300 грам

dead_mustdie
сообщение 10.04.08 - 16:50
Сообщение #5

Хондавод
*

SergeiConcerto привет! И самом деле земляк :-) Спасибо так и сделаю, а то незнал чем эту дрянь оттуда вымыть.

schumacher76 Ну ремкомплект то на суппорты я заказал само собой, ну а направляющие думаю нестоит пока менять, т.к. на том суппорте где направляющие подубитые убитые диск почти не греется, а там где направляющие ходят как по маслу и нету люфта диск огненный. Ппроблема основная помоему в том что задавленая в суппорт жидкость при торможении очень медленно из него отходит обратно.

Ладно сегодня возьму спирт и буду промывать всю систему. Ну и шланги посмотрю - говорят они изнутри распухнуть могут.

schumacher76
сообщение 10.04.08 - 17:08
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: civic 5D

Цитата(dead_mustdie @ 10.04.08 - 17:50 ) *
SergeiConcerto привет! И самом деле земляк :-) Спасибо так и сделаю, а то незнал чем эту дрянь оттуда вымыть.

schumacher76 Ну ремкомплект то на суппорты я заказал само собой, ну а направляющие думаю нестоит пока менять, т.к. на том суппорте где направляющие подубитые убитые диск почти не греется, а там где направляющие ходят как по маслу и нету люфта диск огненный. Ппроблема основная помоему в том что задавленая в суппорт жидкость при торможении очень медленно из него отходит обратно.

Ладно сегодня возьму спирт и буду промывать всю систему. Ну и шланги посмотрю - говорят они изнутри распухнуть могут.

т.е. ты хочешь сказать что жидкость мещает поршню возвращаться? :) я таких закисших супортов с десяток видел :))

на самом деле, от плохого обслуживания и от старости, сам поршень начинает подклинить в супорте, это лечиться легкой шлифовкой цилиндра на фрезерном станке и как раз ремкомплектом - заржавел твой суппорт... про промывку тормозной системы спиртом никогда не слыщал, обычто проливают тормозной жидкостью поочереди каждый контур

Сообщение отредактировал schumacher76 - 10.04.08 - 17:09

dead_mustdie
сообщение 10.04.08 - 18:17
Сообщение #7

Хондавод
*

Ну незнаю, промою - посмотрю. А поршень и цилиндр в идеальном состояни, я суппорт уже разбирал.

Сообщение отредактировал dead_mustdie - 10.04.08 - 18:21

AAA
сообщение 10.04.08 - 23:50
Сообщение #8

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Был еще случай у нескольких уважаемых форумчан, в т.ч. владельца СВ, когда шланг тормозной изнутри вышел из строя и мешал жидкости спокойно прокачаться. Вот собственно и все варианты.
Т.е.:
1. Ремкомплект резинок (можно комплект от СС сразу заказать, чтоб в отдельности от СВ не заказывать).
2. Направляющие я думаю менять не стоит. Это последнее... Достаточно их почистить и смазать.
3. Прокачать пару раз тормозуху в контуре (по мануалу крест-накрестс, начиная от правого заднего).
4. Подуставший тормозной шланг.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

dead_mustdie
сообщение 11.04.08 - 00:13
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(AAA @ 11.04.08 - 00:50 ) *
Был еще случай у нескольких уважаемых форумчан, в т.ч. владельца СВ, когда шланг тормозной изнутри вышел из строя и мешал жидкости спокойно прокачаться. Вот собственно и все варианты.
Т.е.:
1. Ремкомплект резинок (можно комплект от СС сразу заказать, чтоб в отдельности от СВ не заказывать).
2. Направляющие я думаю менять не стоит. Это последнее... Достаточно их почистить и смазать.
3. Прокачать пару раз тормозуху в контуре (по мануалу крест-накрестс, начиная от правого заднего).
4. Подуставший тормозной шланг.

Блин услышал насчет ремкомплекта от СС и поспешил на екзист снять заказ. Приклеил картинку там этот ремкомплект под номером 1, а каталожный номер 01463-SN7-000 это те резинки что мне нужны? в смысле они мне подойдут? так ведь даже дешевле получится...
А вот про шланг подуставший я какраз тоже уже слышал и подозреваю его, т.к. когда отрутил его от суппорта, то из шланга не капли тормозухи не упало.

Eagle
сообщение 11.04.08 - 09:36
Сообщение #10

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Уже на втором Аккорде (СВ и СС) перебираю тормоза.

Рем комплект от СС точно подходит к СВ. Все одинаковое!!!

Обязательно менять ТОРМОЗНЫЕ шланги.
Расслаиваются внутри и становятся клапаном.
Можно неоригинал NK (Германия или т.п.)

ГТЦ по вкусу.

А если еще и перфорировать тормозные диски. ТОЛЬКО тогда и наступит ЩАСТЬЕ!!!

ЗЫ Не бывает в природе ЖИВЫХ РТИ на машине старше 10 лет!!!

Сообщение отредактировал Eagle - 11.04.08 - 09:37

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

dead_mustdie
сообщение 12.04.08 - 16:44
Сообщение #11

Хондавод
*

Вобщем то проблема решена. Шланг был передавлен, как оказалось. Короче есть там одно крепление - хомут вокруг шланга через резинку, ну и судя по всему эта резинка продавилась и от этого хомут сдавил щланг. Промыл всю систему, и прокачал новую жидкость, машина теперь на ровной поверхности легко катится, а то под горку газовать приходилось. Поеду по городу прокачусь проверю температуру дисков. Шланги менять наверное подожду, т.к. от трубок они не откручиваются вообще. А ремкомплект на суппорты получу и поставлю.
Кстати надо ли под пыльник поршня смазку какуюнибудь набивать?

dead_mustdie
сообщение 12.04.08 - 19:09
Сообщение #12

Хондавод
*

вобщем сейчас прокатился километров 10 проехал где то, в районе 100км\ч по городу и окружной, т.е. притормаживать приходилось регулярно. Машина какбудто сбросила килограм 500, т.е. совсем по другому едет и на прямой после остановки если отпустить тормоз то катится, но диски всеравно были горячие когда приехал домой. Ну не такие как раньше, что можно было на расстоянии 20 см от колеса греть руки, но всеже от воды шипят неплохо.
Подскажите это не нормально? Как должны нагреться диски если проехать 10 км на скорости 100 км\ч и при этом регулярно притормаживать, т.к. светофоры, пешеходы и другие машины.

Alser
сообщение 12.04.08 - 19:38
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: EK-9

а чё ты паришься-то?
Покатайся, потормози, потом вывеси колёса - если клинят, то продолжай искать трабл

dead_mustdie
сообщение 12.04.08 - 20:07
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Alser @ 12.04.08 - 20:38 ) *
а чё ты паришься-то?
Покатайся, потормози, потом вывеси колёса - если клинят, то продолжай искать трабл

Ды не клинят, но непонятно насчет температуры дисков - всеже горячие какието они (я просто незнаю какие они должны быть), опасаюсь - мож както почуть колодки прижаты всеже, а так колеса легко крутятся (сразу после езды задомкратил), катится тоже легко.

Вобщем результат есть - остается понаблюдать и сделать выводы.

Сообщение отредактировал dead_mustdie - 12.04.08 - 22:43

Alser
сообщение 13.04.08 - 10:22
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: EK-9

Цитата(dead_mustdie @ 12.04.08 - 21:07 ) *
Цитата(Alser @ 12.04.08 - 20:38 ) *
а чё ты паришься-то?

Ды не клинят, но непонятно насчет температуры дисков - всеже горячие какието они (я просто незнаю какие они должны быть), опасаюсь - мож както почуть колодки прижаты всеже, а так колеса легко крутятся (сразу после езды задомкратил), катится тоже легко.

Вобщем результат есть - остается понаблюдать и сделать выводы.

ну ты же тормозишь, вот и греются

SergeiConcerto
сообщение 14.04.08 - 09:00
Сообщение #16

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

блин, вчера вроде писал, а сегодня нету...
я так понял, что диски должны быть немного горячими. сначала тоже парился, думал это ненормально, но потом провел статистику и на новых машинах отца и тестя (Хундай Акцент и Волга) заметил то же.
офф: а вообще надо тебе уже на нашу воронежскую хондовку собираться, там и диски твои попробуем :-)

Сообщение отредактировал SergeiConcerto - 14.04.08 - 09:01

Бусидо
сообщение 14.04.08 - 09:15
Сообщение #17

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Серега, только после того как я из госпиталя выпишусь....Вы тут без меня сепаратизмом не занимайтесь!

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

dead_mustdie
сообщение 14.04.08 - 21:59
Сообщение #18

Хондавод
*

Привет! Еще один земляк smile-1.gif
Ну да, понял что все нормально, на работу и обратно съездил не разгоняясь особо - диски холодные, колеса крутятся легко, на расходе бензина пока сказалось только отрицательно - стал давить педаль сильнее. А тот раз что я написал проехал со скоростью окло 100 км\ч на самом деле я пролетел с гораздо большей скоростью - у меня спидометр хорошенько брешет оказывается crazy.gif проверил а когда я еду 60 км\ч у меня на спидометре 40. То-то я думаю что друг которого я взял с собой на испытания так волновался, но я его утешил - говорю: - мол смотри мы сотку даже не совсем едем. Ну и соответсвенно раз скорость была приличная - то и диски при торможении хорошо должны были прогреться. Незнаю может это от резины у меня 195х70 (или 195х75)...

RPV
сообщение 24.04.08 - 11:21
Сообщение #19

Новенький

Машина: civic ma8

а поподробней о замене жижи мона? а точнее в какой последовательности прокачивать? на заведенной машине или нет прокачивать??? ну и на что еще надо обратить внимание)))

V_I_K
сообщение 24.04.08 - 16:19
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: HONDA CAPA

Я тут по ложному пути пошел, тоже думал у меня передняя ось тормозит, советов наслушался, суппорта перебрал, шланги еще не менял, но закажу. Так вот, найди место км 5-10 в области, где можно гонять не используя тормоза, для подтормаживания будешь тормозить ручником он действует только на задюю ось. Я проверил именно так, прокатился туда сюда км 10-ть, и проверил переднии диски, они как лед. А вот если тормозить педалью, то диски на автоматах греются реально сильно.
Статистики на это вроде нету.Палец почти не терпит. Градусов 60 минимум.

Сообщение отредактировал V_I_K - 24.04.08 - 16:22

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 19:25