![]() |
serpent
|
09.04.08 - 03:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Собственно хотелось б мнения услышать Все чаще ловлю себя на мысли что тормоза летом работают не так как надеешься на них а недавно вообще оттормаживался перед перекрестком , для поворота направо, и прокатился до конца этого перекрестка с работающим abs задумался |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
09.04.08 - 04:41
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Так чо же педальку то не отпустил. Поездий с Brake assist задумаешься еще больше.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
09.04.08 - 04:44
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
а может надо привести в порядок подвеску тормоза и резину? я с абс с 200 в пол тормозил абс до последнегоне включалась. тормоза тестировали новые. |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
09.04.08 - 04:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
а может надо привести в порядок подвеску тормоза и резину? я с абс с 200 в пол тормозил абс до последнегоне включалась. тормоза тестировали новые. резина в порядке колодки новые подвеска приводилась в порядокк осенью - сейчас нареканий нет что еще поглядеть, проверить? гм.. а может такое быть из за неправильного развал/схождения? Сообщение отредактировал serpent - 09.04.08 - 04:49 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
09.04.08 - 05:14
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
а может надо привести в порядок подвеску тормоза и резину? я с абс с 200 в пол тормозил абс до последнегоне включалась. тормоза тестировали новые. резина в порядке колодки новые подвеска приводилась в порядокк осенью - сейчас нареканий нет что еще поглядеть, проверить? гм.. а может такое быть из за неправильного развал/схождения? подвеска для абс это прежде всего аморты |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
scr grey
|
09.04.08 - 07:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.555 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: five Репутация: 21 |
а может надо привести в порядок подвеску тормоза и резину? я с абс с 200 в пол тормозил абс до последнегоне включалась. тормоза тестировали новые. резина в порядке колодки новые подвеска приводилась в порядокк осенью - сейчас нареканий нет что еще поглядеть, проверить? гм.. а может такое быть из за неправильного развал/схождения? подвеска для абс это прежде всего аморты всегда считал что голова, олказывается это аморты |
|||
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
09.04.08 - 08:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
В повороте надо было тапку в пол давить, а не оттормаживатся. Так бы повернул куда надо :)
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rex.
|
09.04.08 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Алексей Город: Москва-Зеленоград Машина: Civic`00 MB2 D14Z4 Репутация: 10 |
:)) Или вариант газ в пол, ручник на себя! (с допуском на передний привод ессно) А по теме - очень странно. Раньше бывало подобное? Может хрень какая-нить на перекрестке была разлита, если в машиной всё в порядке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
09.04.08 - 08:50
|
|
|
Guests |
С таким подходом можно задатьвопросы а нужны ли ремни? а нужны ли подушки? а нужны ли ....... ? и т.д. В любом мануале написанно что АБС предназначена прежде всего для управляемости автомобиля при активном торможении (чтоб небыл как на лыжах по льду) и не преднозначена для уменьшения тормозного пути (в некоторых случаях он наоборот увеличивается) Посему... если у тебя рано включается АБС пороведи "регламентные" работы. Уповать на неё не стоит, а всегда думать головой Сообщение отредактировал zOOmDi - 09.04.08 - 08:51 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
tigra
|
09.04.08 - 09:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Тигран Город: Москва Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет.. Репутация: 4 |
На сухом покрытии не очень нужна, а "ежели дождь во время усушки" ))) 1. Недавно посуху пытался заставить сработать АБС, удалось, но с трудом... просто хорошую (спортивную) резину не так просто заблокировать, по дождю опять таки АБС очень полезна, т.к. та же резина, на мокрую держит не очень... 2. На калдине работа АБС была индикатором времени когда пора менять стойки, т.е. как только АБС начинает рано срабатывать, пора менять... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
09.04.08 - 09:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Не надо боятся когда, АБС начинает по педали стучать ! Основная ошибка пользователей - ослабляют давление на педаль при первых стуках в низу. Как следствие - подолжаем движение пока не упрёмся. (т. т. т.) Давите на педаль , что есть силы (если это конечно разумно) и будет вам остановка и на песке и на мокром и на гудроне разлитом. Всем Пис ! |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
09.04.08 - 09:54
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
а я вот без абс лучше :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
09.04.08 - 10:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
а может надо привести в порядок подвеску тормоза и резину? я с абс с 200 в пол тормозил абс до последнегоне включалась. тормоза тестировали новые. +мильен. При говенных амортах колесо плохо прижимается к асфальту, что и вызывает блокировку колеса и срабатывание АБС. Но вместо замены амортов, конечно, гораздо проще публично раскинуть пальцы, дескать, я такой ниипаццо пилот, что торможу лучше АБС. Отсюда, видимо, и сказки про "неправильную" работу АБС. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
09.04.08 - 10:11
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
особенно хорошо тормозит абс по грунтовке или просто грязной-мокрой-снежной-обледенелой дороге:) ну ну:) зы:аммы кста, по роду своей работы, хоть каждую неделю могу менять:) Сообщение отредактировал Kirlo - 09.04.08 - 10:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
09.04.08 - 10:13
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
просто хорошую (спортивную) резину не так просто заблокировать Легким нажатием левой ноги я хоть чо заблокирую. один раз после небольшого прыжка глюкнула абс и вырубилась я а тормознул чота хорошо так. Аж до белого дыма. Тоже считаю что раннее срабатывание АБС это либо сильно сколькое (пыльное) покрытие либо убитые аморты. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
09.04.08 - 10:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
09.04.08 - 10:27
|
|
Только когда колеса на нетвердом покрытие трутся скольжением, они закапываются и тормозной пучть очевидно короче. На новых симтемах АБС есть функции кратковременной блокировки колес как раз для таких покрытий, но вот на старых абс, тем более если абс одноканальный - ну его, мне без него лучше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
09.04.08 - 10:31
|
|
|
Только когда колеса на нетвердом покрытие трутся скольжением, они закапываются и тормозной пучть очевидно короче. На новых симтемах АБС есть функции кратковременной блокировки колес как раз для таких покрытий, но вот на старых абс, тем более если абс одноканальный - ну его, мне без него лучше. А ты постоянно ездишь по размытой грунтовке и постоянно тормозишь в пол? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kirlo
|
09.04.08 - 10:45
|
|
Только когда колеса на нетвердом покрытие трутся скольжением, они закапываются и тормозной пучть очевидно короче. На новых симтемах АБС есть функции кратковременной блокировки колес как раз для таких покрытий, но вот на старых абс, тем более если абс одноканальный - ну его, мне без него лучше. А ты постоянно ездишь по размытой грунтовке и постоянно тормозишь в пол? Не постоянно, но часто, размытость тут не так важна. Нет, не постоянно. Когда ездил на скорпио турбо-дизельном года полтора, абс сработала вообще 2 раза помоему. Оба раза были лишними, один из них закончился аварией. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
09.04.08 - 11:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Интересно сколько раз нужно ещё сказать, что АБС предназначена не для сокращения тормозного пути, а для предотвращения заноса автомобиля и блокировки колёс во время торможения? Читающий, да вчитается. Сообщение отредактировал Слава - 09.04.08 - 11:44 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 15:34 |