![]() |
Vigo
|
13.10.04 - 08:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 408 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: CRV RD-5 Репутация: 16 |
а то при последней смене 20 мин вокруг него вился - хрен, на ферике зубилом по касательной срывали, а тут не подлезть. пришлось сервисмэнов со спец ключом за 20-ку звать....
|
|||
www.SENDAI.ru - Японские аукционные авто, из Сингапура - по ценам Владивостока
Леворукие из Тайваня! ICQ: 120185237 Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
13.10.04 - 09:05
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
я в тяжелых случаях пробиваю фильтр отверткой насквозь и откручиваю
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrei
|
13.10.04 - 09:07
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
я во всех случаях меняю в сервисе масло. ну так проще и 200 рэ не жалко
|
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
13.10.04 - 09:07
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Незнаю в чем проблема ... Говорят, что когда машина только пришла из Жапонии, фильтр оочень сильно закручен и вручную не отвернуть, но это не факт. У меня проблем нет, всегда сам откручиваю вручную, без всяких сэрвисменов и ключей! А если уж в ручную не отвернуть, берется ключ состоящий из рукоятки и щепи (типа велосипедной) и откручивается! Цепь зажимает фильтр наглухо - отварачивается без проблем!
|
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
13.10.04 - 09:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Первый раз менял сам масло. в два захода. Не мог фильтр отвернуть. Поехал в сервис, но там все по записи. Плюнул, вернулся в гараж, купил крабика-съемник. Похож на паука с гайкой на спинке и 3 лапки с насечками. Надеваешь на фильтр снизу, крутишь - лапки затягиваются, насечки не позволяют крутиться, и крутится вместе с фильтром. Вся процедура - 20 минут, но стоимость импортного крабика - 280 руб. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
13.10.04 - 09:22
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(NetSpider @ 13.10.04 - 09:07 ) А если уж в ручную не отвернуть, берется ключ состоящий из рукоятки и щепи (типа велосипедной) и откручивается! Цепь зажимает фильтр наглухо - отварачивается без проблем! я хочу такой ключ... надоело фильтры пробивать где взять? в магазинах есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
13.10.04 - 09:33
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
А у нас на СТО замена бесплатно если масло ихнее берешь. И масло у них разливное дешевле чем в магазине. Не вижу повода самому потеть...
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
13.10.04 - 09:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Цитата(Barryster @ 13.10.04 - 09:33 ) А у нас на СТО замена бесплатно если масло ихнее берешь. И масло у них разливное дешевле чем в магазине. Не вижу повода самому потеть... Ты прав с одной стороны.... Но есть и другая сторона медали. У меня была восьмерка, и как ее делали сервисмены - не расскажешь, петь надо. Знаешь, я доверяю своим рукам, и то что могу, далаю сам. Не потому, что нет денег на сервис. Во первых, мне нравится в кишочках ковыряться. А во-вторых, от состояния машины зависит твоя жизнь, и доверяя ее сервису, где смотрят только то, за что заплатил, может стать себе дороже. А за свою работу уверен всегда. Живой пример - три месяца назад забыли затянуть болты на заднем колесе. И сервис-то приличный.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tigra
|
13.10.04 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Тигран Город: Москва Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет.. Репутация: 4 |
в послений раз пробивал заточенным болтом )))))) ну небыо отвертки подходящей, правда машина тока что из япы приехала, у отца тоже первый раз тяжело снимался , сейчас без проблем. главное резиночку смазывать. у меня тут другой вопрос возник, как при замене фильтра сделать так чтобы масло из него на блок не попадало ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kaktus
|
13.10.04 - 09:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Жека Город: Красноярск Машина: Accord SIR-T Репутация: 1 |
Я откручиваю жгутом из старой аптечки или любым ремнем хоть автомобильным хоть из штанов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
13.10.04 - 09:48
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Цитата(key18 @ 13.10.04 - 09:39 ) Цитата(Barryster @ 13.10.04 - 09:33 ) А у нас на СТО замена бесплатно если масло ихнее берешь. И масло у них разливное дешевле чем в магазине. Не вижу повода самому потеть... Ты прав с одной стороны.... Но есть и другая сторона медали. У меня была восьмерка, и как ее делали сервисмены - не расскажешь, петь надо. Знаешь, я доверяю своим рукам, и то что могу, далаю сам. Не потому, что нет денег на сервис. Во первых, мне нравится в кишочках ковыряться. А во-вторых, от состояния машины зависит твоя жизнь, и доверяя ее сервису, где смотрят только то, за что заплатил, может стать себе дороже. А за свою работу уверен всегда. Живой пример - три месяца назад забыли затянуть болты на заднем колесе. И сервис-то приличный.... В части с тобой согласен. Тоже иногда люблю сам что нибудь замутить (например АТФ-ку сам менял 2 раза). Но: 1. Масло меняю только на проверенном СТО, где косяки не делают. 2. После шиномонтажки всегда сам протягиваю колеса (после того как шпильку сломал из-за неприкрученной гайки). Но вобщем то это все офф, так что извиняюсь перед Vigo |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rio
|
13.10.04 - 10:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Ну и проблема балин :rofl: Всегда откручивал руками ...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Antony
|
13.10.04 - 10:31
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
Ключ спецальный покупал, а когда времени нет то на СТО!
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
and
|
13.10.04 - 10:34
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Репутация: нет |
Цитата(Rio @ 13.10.04 - 10:03 ) Ну и проблема балин :rofl: Всегда откручивал руками ... Не сталкивались Вы батенька с фильтрами прикипевшими так что после пробития онного отверткой открутить не получается - фильтр рвет пополам и ни с места P.S. Если конечно пространство позволяет такие манипуляции, у меня на Аккорде F22B - вполне |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kiman
|
13.10.04 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Ручками, всегда ручками. Самое простое это купить сетку малярную для затирки стен(потолков), ячейка 2х2 мм , она как шкурка покрыта камушками, обернул и рукой откручивается ВСЁ ! даже на машинах без пробега ! ФАКТ.(ну моно и шкуркой но у шкурки только одна сторона с камушками и может прокручиваться в руке) Единственное на ниссанах этот фикус не работает, не обхватить фильтр никак. ДЕшево и сердито, не поленитесь купите сеточку ! Я и закручиваю ей же |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
apo
|
13.10.04 - 11:41
|
|
|
Guests |
Скручиваешь петлей старый приводной ремень (не оч. широкий) - накидываешь на фильтр и тянешь. Главное разобраться как накинуть (узел справа или слева, а может наоборот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chantal
|
13.10.04 - 12:21
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
самое простое и надежное , оставить какой нить старый ремень, и внахлест им откручивать, затрат 0, результат хороший, подходит к ЛЮБЫМ фильтрам,так же по желанию вместо ремня можно использовать витую пару, простостую телефонную лапшу(свернутую в хрен знает какое количество раз) и так далее... вопсчем чтобы оплетка цеплялась более мение за фильтр ;-) успехов,самоделкины ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmRom
|
13.10.04 - 13:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 317 Имя: Дмитрий Город: Подольск Машина: Accord `07 exe AT Репутация: 3 |
Если петлей или сьемником с цепочкой не подлезть, а сьемника краба под рукой нет, можно воспользоваться отверткой и рожковым ключом на побольше... Отверткой пробиваем в торце фильтра дырки под рожки ключа, забиваем туда ключ и используя отвертку в качестве рычага с другой стороны ключа, отворачиваем.. Поддаются любые фильтры, проверено, порой это единственный способ вывернуть фильтр с трудным доступом.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
13.10.04 - 13:34
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Либо спец ключ, либо старый ремень грм, либо руки и наждачная бумага, проблем нет.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
13.10.04 - 14:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
не представляю как можно неподлезть петлей?
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 06:32 |