![]() |
mail_robot
|
09.04.08 - 02:41
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Сказать по правде гнутых колен еще ни разу не видел. Видел колено с нарушением геометрии в продольной плоскости. Еще видел колено с нарушением угла между кривошипами. Но гнутого ни разу не видал... |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
09.04.08 - 04:39
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
![]() Вот так не пробовал делать? Увидел бы. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
09.04.08 - 04:41
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Я вот специально сходил, взял 500 рублей (соток небыло), положил перед собой на стол и попытался представить вместо них комплект шатунных вкладышей. Ты знаеш, нихрена не получается. Только если они из пластмассы будут. Тогда с натяжкой выходит. Ито, цена доставки с японии уже 10 баксов + ценник там. Если начнеш банчить такими дешевыми и качественными японскими запчастями, свисни, я буду первым покупателем. Хотя такая ерунда как вкладыши пачками, мне не нужны. Как можно продавать штучные изделия пачками? На каждой шатунной шейке нормального колена есть специальные цифры или цветовой код, указывающий на то, какой там должен стоять вкладыш (номинал или 1,2,3 ремонтные размеры). В пачке там что, вкладыши уже знают на какой шейке они стоять будут? Бред. Собереш такой двигатель и он застучит сразу после сборки. Можно конечно до криминала не доводить и еще до запуска померить зазоры на масло, но они скорее всего не порадуют и придется все разбирать и собирать заново. если ты откроешь мануал и калькулятор возьмешь и почитаешь литературу может тогда осилишь зачем у хонды и всех остальных есть заводские измененные размеры вкладышей. про цену на вкладыши я парнамберы выложил если трудно это понять я невиноват. сколько двигателей ездит на этих вкладышах перечислять не буду. по поводу пластиковых вкладышей. я выкладывал фотки маркировок. на конвеере хонда лепит вкладыши тайхо и дайдо. оба очень крупные производители подшипнков. дайдо хочу попробыватьпривезти из японии черные. тайхо тк в свободной продаже я понимаю в каждой деревне свои стереотипы. мне до них паралельно я не буду людей переубеждать. у меня работы и так хватает. так што можешь думать што угодно. у нас например все знают в городе што хоновский двигатель не точиться не гильзуется не ремонтируется, но эти знатоки они знатоки клавиатуры и не более. Сообщение отредактировал talyan - 09.04.08 - 04:58 |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
09.04.08 - 05:02
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Если он чувствует, что сможет оживить двигу, то я могу только порадоваться за него. Но если он даже отдаленного понятия не имеет о методах дефектовки и ремонтных размерах... ну может научится конечно. Всякое бывает. Только я в чудеса не верю. Без грамотного учителя такие вещи за раз не осваиваются. знаешь я гатов и рассказать как пользоваться нутромером и все остальное я денег за это не прошу. если есть жедлание сделать самому и тем более нет бабла. то почему бы и не сделать? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
09.04.08 - 05:04
|
|||
Я видел это печальый мотор.Он умер от нехватки масла Его сожгли до нынешнего владельца.Про ремонт такого мотора скажу следуйщее,Шелл 1999 год моя будущаяя тигра приехала с востока была в наряде и прочее до максимальной комплектации нехватало только люка и все.За 8 месяцев убивают мотор мужик сосед мой он бухал по синему делу налил нигрол в мотор и он через неделю умер стуки были такие же.И все машина встала в теплый гараж на 5 лет ее не кто не трогал.Потом купили мы ее начали ремонтировать еще не чего не знали про такие моторы где книжка где так.Сделали запустили машина проехла 1000 км и все умер мотор отдали тогда 19 тыщь и коту под хвост.Привезли контрактный мотор поставили все машина радует до сих пор пока не случилось дтп.Но и после восстановления она будет бегать .После стояния в гараже неотапливаемом мотор пустился без проблем,И после этого мы привозили моторы zc 4 штуки все досих пор нормально работают привозили даже мотор на шатлл.ИМХО В этом случаее контрактник будет не дорого c выпускались до 96 года . да да. я щас слежу за такими же мастерами ломастерами. собирают в18ц. чистили с поршней нагар и сломали юбку когда чо просят помогаю. жалко што они паралельно успели уже починить еще пару двигателей. не понимая вапще даже трети того как чо там работает и куда смтареть... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
09.04.08 - 05:09
|
|||
ну-ну,что ты собрался там колебать я тебе приводжу выдержки из книг которые написали люди каторые в свое делали двигатели собственными руками и достойные а не просто прдумали это с неба. и имеют образование инженера конструктора как минимум. зачем нужна шераховатая поверхность можно догадаться и так. если ты предпочитаешь сам допридумывать как сделать ремонт лучше то думаю дальше чем опыт людей каторые ставят контрактный и радуются ты ничеготак и не узнаешь.... давай делать ремонт так как делают это професионально и красиво? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
09.04.08 - 05:40
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Хватит срачь разводить по сабжу топикстартеру: контрактный двигатель не панацея, мануал рулит, если нет навыков в работе измерительными инструментами и самих инструментов, то лучше самому никуда не лезть, решение за тобой. Чисто мое ИМХО: перебранный и откапиталенный двигатель = новый двигатель |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
09.04.08 - 08:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата чистили с поршней нагар и сломали юбку Цитата перебранный и откапиталенный двигатель = новый двигатель +1 На самом деле такая архаичная конструкция как D-мотор не имеет никаких "стелсовских" особенностей в конструкции и ремонте; моторист, грамотно ремонтировавший тазы и москвичи вполне справится с капиталкой ZC. Автору: мануал в руки, приборы в руки - всё ремонтируется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
евгений74
|
09.04.08 - 10:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 130 Имя: евгений Город: Суровый город Че Машина: хонда-была хонда есть хонда будет Репутация: 2 |
Сделали запустили машина проехла 1000 км и все умер мотор отдали тогда 19 тыщь и коту под хвост. Так чинить то уметь надо.. Ты чо думаешь вкладыши переставил, клапана притер и все космический ремонт типа??? А то што никто не проверял элипсность, гнутость и соосность эта жи Тут же давно между букв написано "Не хотите или не умеете делать, идите наюх. Ну или в раздел "общение" тама нойте... Ремонтеры епть Веришь нет это ты счас говоришь про ремонт когда практически все знаешь а тогда в 1999 году когда ни че не было вообще в магазинах.И что ты сразу начал во всем разбираться с первого мотора???????????7 Сообщение отредактировал евгений74 - 09.04.08 - 10:47 |
|||
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
09.04.08 - 10:42
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Веришь нет это ты счас говоришь про ремонт когда практически все знаешь а тогда в 1999 году когда ни че не было вообще в магазинах.И что ты сразу начал во всем разбираться с превого мотора???????????7 Цитата Название: Ремонт двигателей зарубежных автомобилей
Автор: А.Э.Хрулев Издательство: За рулем Год: 1999 Страниц: 440 Формат: djvu Размер: 15.20 MB Качество: хорошее Эту книгу еще называют "Библией моториста". Она написана крупнейшим специалистом в области ДВС. Кроме описания теории работы двигателей содержит очень подробные практические рекомендации по их ремонту и обширный справочный материал. Рассмотрены приемы и методы капитального ремонта двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов зарубежного производства. Даны рекомендации по механической и химико-термической обработке деталей, способы диагностики и контроля различных систем, агрегатов и узлов. Приводятся советы по выбору наиболее экономически эффективного вида ремонтных работ, инструмента и оснастки. Представлен общирный справочный материал по зарубежным двигателям, запасным частям и кмоплектующим. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
09.04.08 - 11:33
|
|||
Веришь нет это ты счас говоришь про ремонт когда практически все знаешь а тогда в 1999 году когда ни че не было вообще в магазинах.И что ты сразу начал во всем разбираться с первого мотора???????????7 про дефектовку коленвала и то как работают подшипники скольжения в 99 году знали 100% первый двс разобрал с мопеда рига 22 в 8м классе. и самое интересно с первого раза собрал и он ездил. мануала небыло. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Magnat
|
13.04.08 - 21:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Viktor Город: Челябинск Машина: Honda-Integra(ZC 1.6) Репутация: нет |
сравнивать двигатель мопеда с полноценным двигателем автомобиля,это глупо по моему!!!! здесь помоему намного больше нюансов в работе и по качеству ремонта!!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
14.04.08 - 04:04
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Magnat
|
20.05.08 - 16:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Viktor Город: Челябинск Машина: Honda-Integra(ZC 1.6) Репутация: нет |
Коленчатый вал в норме,специалист проверял-некривой,шлифонули на 0.25 риски все ушли стал как новый!!!!Головку блока тоже прошлись,повержность стала лучше но не идеал сняли 0.06 блок надо точить тоже на 0.25 т к элипс на 2-3 целиндрах,точить будут только при наличии поршней,а с ними труба, ни у кого нету,под заказ тоже глухо(( кольца пальцы есть уже есть! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
21.05.08 - 02:38
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Коленчатый вал в норме,специалист проверял-некривой,шлифонули на 0.25 риски все ушли стал как новый!!!!Головку блока тоже прошлись,повержность стала лучше но не идеал сняли 0.06 блок надо точить тоже на 0.25 т к элипс на 2-3 целиндрах,точить будут только при наличии поршней,а с ними труба, ни у кого нету,под заказ тоже глухо(( кольца пальцы есть уже есть! а я предупреждал.... деньги уже вложены, значит пути назад уже нету. Придется заказывать ремонтные поршни. Скорее всего они стоят гораздо дороже чем пачка вкладышей тайхо. Да и какие там уже нафик тайхо, если вал проточен (на 0,25!!! Сообщение отредактировал mail_robot - 21.05.08 - 02:40 |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Akane Hamacho
|
21.05.08 - 02:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Акане Город: Восток России Машина: Lude 2-gen Репутация: -3 |
Ремонтные поршни, так ремонтные поршни. Ексист везде работает но не всегда привозит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Magnat
|
21.05.08 - 08:02
|
|
|
В existe нету,два раза заказывал,они даже незнаю у кого есть!!! По валу нечего удивляться что на 0.25мм, первый ремонтный для них!!! Поршня от 900р из эмиратов,1200 оригиналы якобы из японии,фиг его знает!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Magnat
|
21.05.08 - 08:04
|
|
|
Вкладыши Autowelt Autoteile Germany и коренныей и шатунные! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
06.09.08 - 15:25
|
|||
Придется заказывать ремонтные поршни. Скорее всего они стоят гораздо дороже чем пачка вкладышей тайхо. Да и какие там уже нафик тайхо, если вал проточен (на 0,25!!! маил робот выше в теме для кого были размеры тайховских 0,25 и 0,5 ремонтных вкладышей? ты чо издеваешься или ты внатуре такой? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 11:43 |