![]() |
metanol
|
05.04.08 - 09:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Ижевск Машина: Civic 98, D14A8, AT, англичанка Репутация: нет |
Так вот. Сейчас залито: синтетика Castrol TXT 5w30. Проехал на нем 8000, масло на прежнем уровне, ни разу не доливал. Двигатель D14A8. Не гоняю, двигатель кручу не более 3000. Где-то в инете прочел, что Castrol Magnatec лучше Castrol TXT. В связи с этим вопрос - нужно ли мне перейти с синтетики Castrol TXT на синтетику Castrol Magnatec? Спасибо :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
05.04.08 - 10:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
А потом где-нибудь в интернете напишут что Castrol TXT лучше Castrol Magnatec и появится новый вопрос... Заметной разницы между гигрокряком Castrol TXT и гидрокряком Castrol Magnatec нет - обычное масло одного разлива, ничем выдающимся не выделяющееся. Не гоняю, двигатель кручу не более 3000. Ты не хондавод. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
05.04.08 - 13:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
А потом где-нибудь в интернете напишут что Castrol TXT лучше Castrol Magnatec и появится новый вопрос... Заметной разницы между гигрокряком Castrol TXT и гидрокряком Castrol Magnatec нет - обычное масло одного разлива, ничем выдающимся не выделяющееся. Оу!!!... мосье просвещен в самые тайные тайны технологий произвотства масла "Кастрол Лтд."? На вопрос топикстартера могу ответить так... если "кручу не более 3000", то можете смело заливать любое масло именитых компаний (для уверенности в качестве) с требуемым показателем вязкости... разумеется, избегайте подделок... Лично я, например, уже 100 тысяч отъездил на масле Кастрол Магнатек, "кручу выше 6000"... первые 40 тыяч из них мотор работал на полусинтетике 10в40, сейчас заливаю синтетику 5в40... общий пробег по одометру "за 300"... никаких проблем нет, масло не угарает, давление держит... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
05.04.08 - 14:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metanol
|
05.04.08 - 18:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Ижевск Машина: Civic 98, D14A8, AT, англичанка Репутация: нет |
Спасибо за ответы. Мнение пЫжакавода понятно, не понятно одно - что он делает на форуме хондаводов? Шило на мыло меняешь? Вот в том-то и вопрос - стоит ли оно того? Разница в цене 200 р, но это не так важно, важны последствия, как сразу после перехода на Magnatec (насколько я понял их не будет), так и, скажем, тысяч через 30-40 пробега. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fantazer
|
05.04.08 - 19:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Юрик Город: Екатеринбург Машина: Honda Torneo CF5 Репутация: нет |
Продложай заливать ТХТ, хотя... Оно скоро полностью исчезнет с продажи. Потому что оно снято с производства. По идее, ТХТ это масло для "серисного" обслуживания. А теперь "сервисное" масло Castrol это Magnatech Professional. Причем если оно продается в магазине, то это незаконно (по контракту продаж Castrol). В общем, заливай "магнит" в лучшем случае. А так, бери масло с вязкостью которую рекомендовал завод-изготовитель. и не более. Удачи
|
|||
С уважением, fantazer!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
05.04.08 - 20:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Оу!!!... мосье просвещен в самые тайные тайны технологий произвотства масла "Кастрол Лтд."? У тебя есть иные данные? Или так, лишь бы языком потрепать? Тоже мне нашел тайну. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
05.04.08 - 20:43
|
|
Спасибо за ответы. Мнение пЫжакавода понятно, не понятно одно - что он делает на форуме хондаводов? Объясняю новенькому один раз - пыж у меня восьмой день после хонды. Кому и где что делать - о том могут судить лишь модераторы. Скромнее надо быть и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Сообщение отредактировал CarRat - 05.04.08 - 20:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
06.04.08 - 19:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Оу!!!... мосье просвещен в самые тайные тайны технологий произвотства масла "Кастрол Лтд."? У тебя есть иные данные? Или так, лишь бы языком потрепать? Тоже мне нашел тайну. У меня есть опубликованный кастрюлем MDS на Magnatec GTX 5W40... в нем чотка сказано: Fully Synthetic. В графе Base oil: Unspecified. Зайди на сайт кастрюлей и почитай сам. Так что предлагаю отсебятину не пороть... Сообщение отредактировал XPOH - 06.04.08 - 19:11 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
06.04.08 - 19:33
|
|
Цитата 10–15 лет назад преимущества синтетического масла были очевидны: высокий индекс вязкости, температурная стабильность и стойкость к окислению не оставляли шансов «минералке» занять «люксовую» нишу рынка. Однако нефтехимические компании нашли выход! Дело в том, что в связи с совершенствованием технологии очистки нефти границы между группами, определяемые свойствами масел, постепенно размываются (неофициально были даже введены промежуточные группы I+, II+, III+). Минеральные масла групп III и III+ уже вплотную приблизились по своим свойствам к синтетическим маслам IV группы (и при этом цена их значительно ниже!). Первым «нарушителем конвенции» стала компания Castrol – в 1997 году она в своем флагманском продукте Castrol Syntec тихо заменила PAO на другую основу, полученную так называемым методом гидроизомеризации, разработанным компанией Shell. При этом надпись «синтетическое» на упаковке моторного масла осталась без изменений. Один из крупнейших производителей масел на основе PAO – компания Mobil Oil – обратилась в Американский национальный совет по вопросам рекламы (NAD) с жалобой на таую маркетинговую политику. Обсуждение длилось два года, но в итоге было принято важное решение: слово «синтетическое» на канистре не означает способ получения, а является лишь термином, описывающим потребительские свойства масла. Юристы победили. Масла группы 5W40 на ПАО только экзотика типа Мотюлевской серии 300V. У остальных на ПАО лишь 0W40. Base oil: Unspecified - это и гидрокряк в том числе. Никто же не говорит, что Castrol Magnatec полусинтетика. А вообще для юзера по барабану состав масла, лишь бы необходимые свойства имело. Гидрокряк (если только не для морозов) пожалуй еще и лучше. Сообщение отредактировал CarRat - 06.04.08 - 19:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
06.04.08 - 19:41
|
|||
Цитата 10–15 лет назад преимущества синтетического масла были очевидны: высокий индекс вязкости, температурная стабильность и стойкость к окислению не оставляли шансов «минералке» занять «люксовую» нишу рынка. Однако нефтехимические компании нашли выход! Дело в том, что в связи с совершенствованием технологии очистки нефти границы между группами, определяемые свойствами масел, постепенно размываются (неофициально были даже введены промежуточные группы I+, II+, III+). Минеральные масла групп III и III+ уже вплотную приблизились по своим свойствам к синтетическим маслам IV группы (и при этом цена их значительно ниже!). Первым «нарушителем конвенции» стала компания Castrol – в 1997 году она в своем флагманском продукте Castrol Syntec тихо заменила PAO на другую основу, полученную так называемым методом гидроизомеризации, разработанным компанией Shell. При этом надпись «синтетическое» на упаковке моторного масла осталась без изменений. Один из крупнейших производителей масел на основе PAO – компания Mobil Oil – обратилась в Американский национальный совет по вопросам рекламы (NAD) с жалобой на таую маркетинговую политику. Обсуждение длилось два года, но в итоге было принято важное решение: слово «синтетическое» на канистре не означает способ получения, а является лишь термином, описывающим потребительские свойства масла. Масла группы 5W40 на ПАО только экзотика типа Мотюлевской серии 300V. У остальных на ПАО лишь 0W40. Base oil: Unspecified - это и гидрокряк в том числе. Никто же не говорит, что Castrol Magnatec полусинтетика. Это все рассуждения с форумов, которые я кстати читал уже... я привел вам официальные данные, опубликованные, что масло Castrol Magnatec GTX 5W40 является полностью сиснтетическим маслом. Зачем нужно было цитировать бред с форумов, я же просил?... процитируйте официальные источники, что данное масло получено на минеральной основе путем добавления присадок?... а если не можете этого сделать, тогда пожалуйста не разводите тут сплетен и домыслов... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
06.04.08 - 19:56
|
|
Это все рассуждения с форумов, которые я кстати читал уже... я привел вам официальные данные, опубликованные, что масло Castrol Magnatec GTX 5W40 является полностью сиснтетическим маслом. Зачем нужно было цитировать бред с форумов, я же просил?... процитируйте официальные источники, что данное масло получено на минеральной основе путем добавления присадок?... а если не можете этого сделать, тогда пожалуйста не разводите тут сплетен и домыслов... Я не вижу в ваших официальных данных и намека на состав масла. Юридически масло на основе группы III (гидрокрекинг) является синтетическим. На минеральной основе выпускаются полусинтетические масла. Не надо путать I и III группы. Если у вас есть официальные данные, что Магнатек создан исключительно на ПАО, то прошу их привести. Пока я увидел только "пшык". Уж кого, а Кастрол на жульничестве уже ловили см. выше. Сообщение отредактировал CarRat - 06.04.08 - 19:58 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
06.04.08 - 22:49
|
|||
Это все рассуждения с форумов, которые я кстати читал уже... я привел вам официальные данные, опубликованные, что масло Castrol Magnatec GTX 5W40 является полностью сиснтетическим маслом. Зачем нужно было цитировать бред с форумов, я же просил?... процитируйте официальные источники, что данное масло получено на минеральной основе путем добавления присадок?... а если не можете этого сделать, тогда пожалуйста не разводите тут сплетен и домыслов... Я не вижу в ваших официальных данных и намека на состав масла. Юридически масло на основе группы III (гидрокрекинг) является синтетическим. На минеральной основе выпускаются полусинтетические масла. Не надо путать I и III группы. Если у вас есть официальные данные, что Магнатек создан исключительно на ПАО, то прошу их привести. Пока я увидел только "пшык". Уж кого, а Кастрол на жульничестве уже ловили см. выше. У вас нет официальных данных, на чем конкретно сделан синтетический магнатек, кроме как официальные данные что это "полностью синтетическое масло"... официально это масло полностью синтетическое... если вы это оспариваете - опровергните документально и подайте на Кастрол в суд... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
07.04.08 - 19:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в конфе масла на автору местные гуру единосгласно заявляют, что это гидрокряк склонен им верить а что кастроли пишет - давно пора не обращать внимания, врут напропалую |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
07.04.08 - 19:09
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Продложай заливать ТХТ, хотя... Оно скоро полностью исчезнет с продажи. Потому что оно снято с производства. По идее, ТХТ это масло для "серисного" обслуживания. А теперь "сервисное" масло Castrol это Magnatech Professional. Причем если оно продается в магазине, то это незаконно (по контракту продаж Castrol). В общем, заливай "магнит" в лучшем случае. А так, бери масло с вязкостью которую рекомендовал завод-изготовитель. и не более. Удачи Правильный ответ! +1 |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
07.04.08 - 19:15
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
А в споре наших друзей могу пояснить: гидрач и пао являются синтетическими базами и то и другое... когда пишется fully synthetic, то по факту оно может быть произведено и на том и на другом... просто synthetic это по нашему полусинтетика... Ну и на последок про ПАО - всего 6 заводов в мире его производят, не надо тешить себя надеждами, что вся синтетика производится на пао... |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metanol
|
07.04.08 - 20:10
|
|
|
Мде...так что же все-таки предпочтительнее для моего двигателя? гидрач или пао? Уходить с Кастрол на Шелл?! Совсем запутали :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
07.04.08 - 21:35
|
|
Мде...так что же все-таки предпочтительнее для моего двигателя? гидрач или пао? Уходить с Кастрол на Шелл?! Совсем запутали :) Да без разницы. В мануале на машину что написано? Масло не хуже SH/SJ. А рассматриваемые масла SL/SM, что заведомо превышает предъявляемые требования. Чисто ИМХО у гидрокряка лучше смазывающие свойства, а у ПАО низкотемпературные свойства и стабильность(зато хуже смазывает и более коррозионноактивно). Если морозов за -40 нет, то любое не паленое 5W40 подойдет, что больше нравится, то и лей. Сообщение отредактировал CarRat - 07.04.08 - 21:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
андрей5
|
08.04.08 - 10:55
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Андрей Город: Тюмень Машина: civic EU 3, D17A Репутация: нет |
Всем привет. Может немного не в тему, но это верхний топик про масло, сюда и скину. Купил по осени в свой Сивик (японец 2001 г.в., 1,7 л.) масло фирменное хондовское Ultra LEO 0W20 как и рекомендовано по мануалу. В фирменном магазине ENEOS у нас в Тюмени, железная банка, всё такое. Наслушался про исключительность "родных" масел, их "непаленость" и всё такое. Цена в 900 с чем-то рублей не удивила, пусть и минералка, но ведь фирменная. Масло охарактеизовано как энергосберегающеее и легкозаводимое в мороз . Так вот - нифига. Сразу после замены осенью (была синтетика 5W40 не скажу какой марки) отметил некоторую тупость мотора, хотя никаких других признаков ухудшения работы не было. Ни вибраций, ни угара, ничего криминального в общем. При наступлении морозов ниже -20 заметил что авто с автозапуска перестало заводится с первого раза, а в -25 вообще не завелось, даже ключом. Несложный эксперемент по сравнению этого масла с Касторл Эдж 0W40 путем наливания в стаканы и выноса на мороз показал следующее. Кастрол при температуре ниже -20 немного густеет, сохраняя приемлемую текучесть и не меняя цвет. Хонда-масло при аналогичной темепратуре в -20 значительно загустело, появились небольшие белые включения в виде хлопьев. При понижении температуры до -25 Кастрол загустел ещё немного, но плещется при помешивании, цвет немного посветлел. Хонда-масло окончательно загустело, по консистенции напоминая кисель, не плещется, на дне емкости осел осадок белого цвета. При повышении температуры до "нормальных" - 10, -15 Кастрол полностью восстановило перврночальный цвет и консистенцию, Хонда-масло тоже оттаяло, но на дне так и остался небольшой мутный осадок. Сейчас, по прошествии 6 месяцев с начала эксперимента, масло так и стоит на балконе. Температура воздуха около 0, днем + 13. Кастрол как только что из банки, Хонда-масло так и не восстановило ни цвет, ни однородность. Вывод: Хонда-масло Ultra LEO 0W20 совсем не морозоустойчивое как написано в рекламе, как мне кажется в силу своей минеральной природы. Упор на энергосберегающие свойства этого масла не оправдывает себя при эксплуатации в зимних условиях. После замены этого масла на Кастрол Эдж 0w40 мотор заводился и при - 28, простояв ночь на улице. Вот так то. Не сочтите за рекламу Кастрола (боже упаси), просто может кому поможет немного чужого опыта.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
08.04.08 - 14:46
|
|||
в конфе масла на автору местные гуру единосгласно заявляют, что это гидрокряк склонен им верить а что кастроли пишет - давно пора не обращать внимания, врут напропалую Убийственная логика! "Мужики говорят - склонен им верить! А производитель в официальных документах все врет напропалую, ему не верю!" А потом гуру с автору в своей масляной конференции скажут - вот и местые гуру с хондамотора все как один говорят, что кастролу верить не льзя!... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 20:05 |