![]() |
MiRTi
|
01.05.08 - 15:56
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Михаил Город: Иркутск Машина: Honda Civic 6 Репутация: нет |
а на ширину диска 6,5 пойдет 195 резина? Спрашиваю, т.к. насколько я знаю ширина резины должна быть минимум на 20% больше чем ширина диска.... Взял диски на 15 6,5 ET-40, думаю какой размерности резинку воткнуть 205 или 195.. хочется конечно 195
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mkII
|
08.05.08 - 00:25
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 350 Имя: Alex Sherbakov Город: Тюмень Машина: '2000 Toyota Avensis Репутация: 14 |
а на ширину диска 6,5 пойдет 195 резина? Спрашиваю, т.к. насколько я знаю ширина резины должна быть минимум на 20% больше чем ширина диска.... Это правило справедливо для "батонов" с профилем 60 и выше. Для нормальной резины с профилем 55 и ниже это правило не работает - у них другой профиль боковины. Сообщение отредактировал mkII - 08.05.08 - 00:26 |
|||
Cheers. Alex
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
08.05.08 - 08:45
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
У меня 15 на 6.5 ет 40 , резина 195 55 15 всё отлично .
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gud
|
08.05.08 - 11:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 778 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1 Репутация: 32 |
у меня вот такие тапки, 195/55/15 по моему оптимальное соотношение + у резины есть бортик, он сохранил диск за всё время пробега от царапин об бордюры, парковался как хотел, за всё время словил у грыжку маленькую на МКАДе сняли асфальт и не сделали плавного перехода на нормальный асфальт в него вошёл где-то на 100 а в остальном всё нормуль, но уже сточил покрышки, хватило на 2,5 сезона, примерно 35-40т км полёта (в повороты частенько закладывал) пару лет назад ![]() недавно
|
|||
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…
________________________________________________________________________________ ПРОДАМ отсвапленное тросик газа, поворотные кулаки под 242мм. ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО? есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона. фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-Shark-
|
25.05.08 - 23:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Павел Город: Москва Машина: civic Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
(vS)
|
26.05.08 - 10:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 171 Имя: Виктор Город: Новосибирск Машина: Civic ferio '00 Репутация: нет |
а у меня так получилось
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
laser
|
04.06.08 - 06:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: accord cf4 sir Репутация: нет |
поставил после зимней хаки5 на 14х хонда модуло, dunlop lemans 205/50/15 на 15ках хонда модуло (внутри вылито Enkei) . руль стал держать на неровной дороге 2мя руками, разгон стал вялее (надо газ сильнее давить). в поворотах не сносит, большая инерция. пока особо плюсов не вижу, привыкаю к рулю. был на диагностике подвески на стенде - все в норме. но мне такое чувство руля пока не нравится, буду сам на подъемнике смотреть как сделать руль стабильнее на колеях. когда сделал развал, все выше описанное пропало. Счас балдею, можно ездить вдоль дороги ))) и не париться. зайти на скорости по внешнему ваще не проблема. тормозит супер. руль держу одним пальчиком, связь с дорогой просто обалденная. (т е надо понимать как ездить на такой 205/50/15 резине). единственно Dunlop не так хорошо рулится по мокрому асфальту, по прямой гут |
|||
никогда не поздно купить турбокит, а пока и этого хватит)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kuvshin
|
05.06.08 - 21:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: дима Город: москва Машина: хонда цивик Репутация: нет |
поставил себе тоже на 6-ой 215/45р17 руль приходится держать по крепче особенно в колее. а так нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gazik
|
17.06.08 - 13:44
|
|
|
Guests |
А как с расходом бензина на 15" колесах? Я себе поставил после зимних на 14", летние 195/60/15 расход бензина стал больше по сравнению с зимой, что касается рулевых данных то дорогу держит, в повороты входит хорошо, но динамика стала хуже тяжелее крутить колеса. А так, идет мягко, глотает неровности, колеса в арках лучше смотрятся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
alex-silvestr
|
17.06.08 - 13:54
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
я фигею дорогая редакция чем уже резина тем быстрее авто будет разгоняться - это очевидно. по вылету к концу обсуждения вроде разобрались что лучше родного вылета ничего не бывает. штатный размер для ферию ви или вти это 185-65-14 либо 195-55-15. на них и езжу на 14 зимой на 15 летом. Чем шире резина тем она тяжелее будет, = как следствие увеличенный вес колеса больше будет бить подвеску. Колейность... ну офигеть извращенцы вы в самом деле... в колейности надо ловить двумя руками напрягацо зато смотрится понтово... лучше поставте карбоновый или стеклопластиковый капот, кованные 15 диски и штатный размер резины... секунду до 100 точно выиграете. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirber
|
20.06.08 - 09:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: KIR Город: Кёниг Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП Репутация: 1 |
Цитата я фигею дорогая редакция нафига ставить лапти 205? чем уже резина тем быстрее авто будет разгоняться - это очевидно. по вылету к концу обсуждения вроде разобрались что лучше родного вылета ничего не бывает. штатный размер для ферию ви или вти это 185-65-14 либо 195-55-15. на них и езжу на 14 зимой на 15 летом. Чем шире резина тем она тяжелее будет, = как следствие увеличенный вес колеса больше будет бить подвеску. Колейность... ну офигеть извращенцы вы в самом деле... в колейности надо ловить двумя руками напрягацо зато смотрится понтово... )) тебе будет плевать как смотрица, когда на высоких скоростях в критической ситуации ее начнет кидать по колее.... лучше поставте карбоновый или стеклопластиковый капот, кованные 15 диски и штатный размер резины... секунду до 100 точно выиграете. Ну не всё так однозначно, у меня например на родной 195-й резине при резком старте морду начинает кидать из стороны в сторону, я по началу даже не понимал почему это происходит, т.к. раньше на заднем приводе катался, когда поставил 215-ю стало заметно лучше. По колеям я езжу не так часто, чтобы это стало для меня проблемой, да разгон стал похуже, но управляемость возросла на порядок, как ни крути но спорта на низкопрофильной широкой резине куда больше, чем на стоке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Karlson84
|
25.06.08 - 14:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Кирилл Город: Фрязино Машина: CRV 1997 АКПП Репутация: 3 |
Ну я 205/55 ставил т.к. резина досталась практически даром Хочется конечно поменять на 195/55 , но это опять: продавать, покупать, переобувать - короче лень |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
greenga
|
17.09.08 - 23:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 416 Имя: Андрей Город: Ярославль Машина: TL Репутация: нет |
ездил на 205/50/15 как на диване такие ощущения, ездила прямо как по рельсам... приятно, колейность да ... было, потом всетаки пришел к 195/55/15 как к разумному компромису...
|
|||
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks
[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url] [url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url] [url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
бакшеев
|
04.10.08 - 10:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Cтавил 205 / 45 R 17 - перед, 215 / 45 R 17 - зад. Ощущения обалденные. Но, диски были китайские, тяжеленные, расход вырос на 25-30%, динамика разгона никакая. Плюс вылет дисков – 24 мм. На токарном станке торцанул до 28. В общем вылет крайне жесткий. Итог: передние подшипники умерли за два сезона. Еще они за арки цепляли, пришлось делать проставки под пружины. Дикий КОЛХОЗ!!! Это мой отрицательный опыт. Зато как оно выглядело! Снял все на х через полтора года. Сейчас ковка Крамз 15”, Бридж Потенза 195 / 55 R 15 - тоже ничего, реакция на колейность присутствует, хочу 205 / 50 R 15 на следующее лето. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
04.10.08 - 11:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Если ширина 205 на 15" профиль надо 50. Вот ссылка http://www.lucasturbo.ru/M_tyre_trek.html там таблица где указан размер колеса и наружний диаметр при этом размере. Смотрим: размер 195/55R15S, ширина диска 6J-6.5J, ширина резины 195, наружний диаметр 593. размер 205/50R15S, ширина диска 6.5J-7J, ширина резины 207, наружний диаметр 590. размер 205/55R15S, ширина диска 6.5J-7J, ширина резины 206, наружний диаметр 608. У 55 го профиля на 18 мм диамерт больше, отсюда повышенный расход и плохая динамика. Мне важнеее сцепные свойства широкой резины в поворотах, чем меньшее сопротивление узкой резины разгону . Я за 205. А вообще я за 16". 17 это не для наших дорог. Сообщение отредактировал бакшеев - 04.10.08 - 11:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
07.10.08 - 09:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
А где узнаем рекомендованный вылет?
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
08.10.08 - 10:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Серьёзно. Где вылет узнать. А то все знают, а откуда не говорят. Мож табличка где есть?
|
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D17A
|
08.10.08 - 13:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Валера Город: Тюмень Машина: Civic Ferio RS, ES3, D17A, MT Репутация: нет |
SeregaNSK, на форуме я где-то видел размерность дисков по Хондам, вот только кузова ЕS3 там не было.
|
|||
Утомительно, когда человек все время оказывается прав. (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МULTIK
|
08.10.08 - 14:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.538 Имя: Виталий Город: Сочи Машина: Ауди Репутация: 38 |
тут неплохой подбор дисков. и даже вылет показывает! www.s-shina.ru/disk-to-auto/?modelrow=139 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimanb5
|
08.10.08 - 16:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 259 Имя: Димон Город: Красноярск Машина: Ek 3, d15z6, МКПП Репутация: 2 |
На цивик ЕК-3 обычный, вылет 35мм, я взял ковку с вылетом 38мм, что в пределах нормы. Ну его нафиг нештатный вылет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 14:42 |