2 страниц V  < 1 2  

> большОй расход бензина на Хонде отчёт о диагностике большого расхода
 ds2
сообщение 13.10.04 - 13:04
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: ACCORD CC7 F20Z1, АКПП

Цитата(MrDims @ 12.10.04 - 14:22 )
утрированный пример:
проехав реально на 10л 120км, мы по спидометру видим, что проехали только 100 км, отсюда думаем, что расход 10л/100км, хотя в реальности он составляет 8,3л/100км

Сильно утрированный пример. .).gif Я считал между 185\70\14 и 195\65\15 разница 3,3%
http://www.avtosait.ru/calc.php

АВВ
сообщение 13.10.04 - 13:40
Сообщение #22

Guests

ну, съездил я вчера на диагностику
лямбда живая, все работает хорошо!!!

большой расход бензина типа из-за:
-зазор на свечах большой - заменили (были новые с собой);
-вариатор - типа у авто с вариаторами всегда повышенный расход
и тем более у моей машинки на положении Д при кратковременном полном (в пол) нажатии на педаль газа (само собой другая нога давит на тормоз) обороты не должны подниматься выше 2700, а у меня 3500

в общем, я усомнился в их компетентности
больше я туда ни ногой!
отдал 500 ре
за что - не понял
их вывод: все машины с вариатором жрут до хрена бензина

p.s. была у меня как то проблема с мерседесом (иногда дёргался, не развивал обороты) объехал ряд сервисов - всё впустую только лавэ за диагностику так же платил, ни кто не назвал причины пока не заехал в Штерн - дорогой специализированный сервис по Мерседесам. Вот там то и дали точный, правильный диагноз
мой вывод: диагностику нужно делать в нормальных сервисах, ну а ремонт можно уже доверить более дешевым...

mnk
сообщение 13.10.04 - 13:54
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

Понравилась статья "Еще раз о лямбда зонде" http://xantia.rtkmail.ru/files/new-o2.pdf . Советую прочитать, прежде чем менять лямбду.
Кроме нее, повышенный рассход может вызывать очень много факторов, часть из них может приводить к неправильной работе и самой лямбды, которая может быть исправна. Напимер, не работающие свечи, полностью не закрывающаяся форсунка, подсос воздуха, неисправностью MAP сенсора. При этих неисправностях смена лямбды ничего не даст - она так же будет показывать, что смесь богатая (на осциллограмме не будет переключений). И может показаться что лямбде конец, что совсем не так. А при стоимости заменителя 1300 руб, такая проба довольно дорогое удовольствие.
К тому же выяснилось что на хх ходу время переключения может доходить до 1 сек. А инерционность датчика нужно оценивать в переходных режимах, при нажатии и отпускании педали газа. И если при этом инерционность будет больше 120 мс, тогда можно признать датчик плохим.
Еще, как мне кажется, у кого стоят одноконтактные лямбды, при замене правильнее будет поставить 4 контактную.
Преимущество в том что выход на режим регулирования меньше минуты, особенно важно зимой, когда коллектору для прогрева до 350 град нужно довольно большое время (правда в контроллере может быть заложена задержка на считывание данных с датчика). Но хуже точно не будет.

DmRom
сообщение 13.10.04 - 13:55
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Accord `07 exe AT

Цитата
не должны подниматься выше 2700, а у меня 3500

Здесь они правы, правда большие обороты для стояночного теста, нехороший это признак ...

А по поводу повышенного расхода машин с вариатором это конечно смешно...

chantal
сообщение 13.10.04 - 13:58
Сообщение #25

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

естественно что проблем по которым может быть повышенный расход масса! почему мнение тчо именно все из за оксиген сенсора?! не понимаю!!!!

®
Форум-это эстонский чат!

chantal
сообщение 13.10.04 - 14:25
Сообщение #26

АВВ
если поджиг смеси производится в одной точке камеры сгорания, то какая половая разница в зазоре? и что? нет отвертки? сделать нормальный зазор(ессно примерно).
Главное чтобы искра была сильной.

®
Форум-это эстонский чат!

MrDims
сообщение 13.10.04 - 14:39
Сообщение #27

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

просто инжекторные системы прекрасно работают без лямбды
например - моя машина
или зубилы первых лет выпуска с впрыском от GM

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

OLEGK
сообщение 13.10.04 - 14:56
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Accord cg F18B2

Цитата(MrDims @ 13.10.04 - 13:39 )
просто инжекторная системы прекрасно работает без лямбды
например - моя машина
или зубилы первых лет выпуска с впрыском от GM

Ага,и моя

SergeZ
сообщение 13.10.04 - 19:51
Сообщение #29

Новенький

Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD

Цитата(mnk @ 13.10.04 - 07:39 )
To Jaba
Как это - нет. Кто-то снял -что ли?  Просто инжекторная система без лямбды не может работать. Принцип работы такой. Может ты не там смотрел?
Если кто-то снял, значит надо поставить, иначе рассход будет всегда большим.

Легко. Машины рожденные, например в штатах, могут не иметь, как лямбду, так и катализатор. Собственно назначение лябды - снижение выброса СО2 в атмосферу. На машинах не имеющих лямбду, его функцию обеспечивает потенциометр, регулирующий состав смеси.

chantal
сообщение 14.10.04 - 10:22
Сообщение #30

всем вкорячить потанциометры!Ё!! ;-)
ура товарисчи! ;-)
найден метод нахрен выкинуть сенсор ! ;-)
вернее не найден, а вспомнен... во как бывает ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

Elep
сообщение 14.10.04 - 10:22
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL

To Vladimir2:
Цитата
А если сравнить Американские Хонды с японскими одномарочниками, скажем по Сивику шестого поколения, - то полнота контроля разительно отличается.

А как это сравнивалось?

Цитата
Но даже в поле ошибок, скачанных сканером, отражены далеко не все неисправности мотора.

Так нашел что-ли сканер то?

san2301
сообщение 14.10.04 - 13:33
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004)

Цитата(mnk @ 13.10.04 - 13:54 )
Еще, как мне кажется, у кого стоят одноконтактные лямбды, при замене правильнее будет поставить 4 контактную.
Преимущество в том что выход на режим регулирования меньше минуты, особенно важно зимой, когда коллектору для прогрева до 350 град нужно довольно большое время (правда в контроллере может быть заложена задержка на считывание данных с датчика). Но хуже точно не будет.

Ну у меня стоит однопроводная (одноконтактная) лямбда, ну и что? Расход по городу 9 л/100, а по трассе 7 л/100, учитывая, что у меня АКПП. По поводу установки четырёхпроводной (с подогревом) сущий бред! Если на машине предусмотрен однопроводный датчик, то в программе контроллера есть задержка на считывание показаний после холодного пуска. А что б установить датчик с подогревом, нужно создать контур питания подогрева, да и с подогревом лямбда дороже в 2 - 3 раза! Так стоит ли городить огород?

MrDims
сообщение 14.10.04 - 17:27
Сообщение #33

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

во загнул...
реле и пара проводов - это городить контур теперь называется?
да и разница в цене там гораздо меньше
а с подогревом действительно четче работает

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Марс
сообщение 14.10.04 - 17:30
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: C-RV

Было 15л. на 100, поменял лямбду стало 12 город, трасса не изменилась как было 10 так и осталось.....лямбда у меня работала только на оборотах свыше 4500 .....счас раздалбал катализатор и похоже выхлоп забит ростет расход.... butcher.gif

Inferno
сообщение 15.10.04 - 04:40
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Stream 1,7

А вот вопрос, теперь напрашивается, где можно грамотно протестить эту самую лямбду в Красноярске, мож кто подскажет
2 Chaomaster могет знает подскажи help.gif

®
А мой цвет - пожарный ...

Prom
сообщение 15.10.04 - 05:37
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

А о поповоду не загорания чек энжин, на моей отдельно взятой тачке. Дело было так поехал я мыть форсунки винсом. А мастерилам там чем-то помешал разъем на рапределителе зажигания - ну они его и скинули все промыл, поменял топливник - ни хрена лучше не стало. И тут о чудо прочитал как самодиагностику забодяжить. Вот ведь как полез. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Лампочка CE работала в штатном режиме. Т.е. гасла после оных секунд. И че нам грит самодиагностика - писец с датчиком ВМТ. Сброс ошибок по мануалу с прочтением надписи, что после всех ремотных работ, исключая замену пепельницы обязательный сброс ошибок. Сбросил все самодиагностика корячит что нет ошибок. А Вы грит не может. Вероятно есть какие то ошибки когда системы и выдаст CE, типа компутер случайно не обнаружит двигатель или там стартер - то тогда да. А так все же сдела диагностику - упрощаем первоначальную жизнь - естественно самодиагностика не покажет что батенька лямбда то у вас подзагаженная и отрабатывает медленно.

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

mnk
сообщение 15.10.04 - 07:17
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый

[quote=san2301,14.10.04 - 13:33 ] [/QUOTE]
Ну у меня стоит однопроводная (одноконтактная) лямбда, ну и что? Расход по городу 9 л/100, а по трассе 7 л/100, учитывая, что у меня АКПП. По поводу установки четырёхпроводной (с подогревом) сущий бред! Если на машине предусмотрен однопроводный датчик, то в программе контроллера есть задержка на считывание показаний после холодного пуска. А что б установить датчик с подогревом, нужно создать контур питания подогрева, да и с подогревом лямбда дороже в 2 - 3 раза! Так стоит ли городить огород? [/quote]
Не знаю, как работает контроллер на наших машинах. Может он начинает считывать лямбду, когда температура двигателя достигнет какого то уровня ( я бы сделал так). Тогда, конечно установка четырехконтактной лямбды к существенному улучшению работы не приведет. Но хуже точно не будет.
Сравниваю выхлопную трубу на некоторых десятках со своей. Там девственная чистота, иногда только ржавчина, а у меня копоть копится, которая не прибавляет жизни не катализатору, не лямбде. Мое мнение, что это как раз результат не работы лямбды при прогреве двигателя (может я и не прав, может у меня просто она накрывается)
Народ, посмотрите состояние выхлопной трубы вашего авто, в зависимости от типа лямбды. Интересно прав я или не прав.
Стоимость лямбды: если взять бошевскую от жигулей 0 258 005 133 за 31 доллар на www.exist.ru, то получится еще дешевле, чем 0 258 001 027 за 50.

pothead
сообщение 15.10.04 - 09:39
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1

народ а где в москве грамотную дианостику двигателя сделать? Что-бы все проверили и регулировки все сделали!!!

®
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab46340.gif[/img]

АВВ
сообщение 15.10.04 - 15:17
Сообщение #39

Guests

Разобрался во всём: на диагностике отчасти правильно сказали - проблема в вариаторе.
Надо калибровку сделать, но перед этим сначала полностью заменить ATF Z1 и оба фильтра.
Вот ведь: не так давно менял жижу (фильтры не менял), тыщь 5 проехал и снова расходы.
Грустно всё так...

DmRom
сообщение 15.10.04 - 15:26
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Accord `07 exe AT

При частичной замене сливается лишь около половины жижы, так что если сначала в коробке было очень плохое масло, то частичной заменой ты его всего лишь разбавил, нужно еще поменять, хотя бы раз...
По поводу калибровки - по идее она у тебя должна происходить автоматически т.к. машина свежая... Думаю, что высокие обороты на стояночном тесте у тебя обусловлены плохим маслом и придут в норму через некоторое время после замены...

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 16:12