![]() |
АВВ
|
11.10.04 - 07:18
|
|
|
Guests |
Honda Capa вариатор объём двигателя 1493 куб. см. модель двигателя D15B расход примерно по городу 13-15 литров (без кондюка) это касаемо 92 бензина, при езде на 95 - расход увеличивается ещё на 2-4 литра воздушный фильтр новый ручник не перетянут - катится отлично! колеса размер 185/70 R13 машина заводиться хороше, работает ровно , ХХ ровные, на светафоре обороты неплавают в двигателе "нормальный Кастрол" залит в вариаторе новое, фирменное масло собираюсь сделать диагностику какие будут мнения: - чем обусловлен такой расход, - почему на 95 бензине он ещё больше? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
SERGER
|
11.10.04 - 07:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: RAFAGA G20A Репутация: 4 |
В форуме полно инфы по этому вопросу. Поиск рулит. |
|||
Never Say Die!-Не Унывай!
HONDA-TECHNICAL ECSTASY! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
11.10.04 - 07:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
А что Е1 не помогло??? Я тебе там советовал.. Все тебе кричали на лямбду.. Но не факт, ибо разход не детский... Как у тебя с прогревом? Как держится температура? Не подпрыгнул ли разход когда температура на улице упала ниже +5??? |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВВ
|
11.10.04 - 07:52
|
|
|
Guests |
Цитата(Abod @ 11.10.04 - 07:40 ) А что Е1 не помогло??? Я тебе там советовал.. Все тебе кричали на лямбду.. Но не факт, ибо разход не детский... Как у тебя с прогревом? Как держится температура? Не подпрыгнул ли разход когда температура на улице упала ниже +5??? расход тот же |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chantal
|
11.10.04 - 11:47
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
у меня тоже неоправданно вырос расход. сначала думал что это по нескольким причинам может быть... оксиген сенсор, воздухан, топливник, свечи,форсунки,клапана. После выкручивания свечей выяснилось что залиты две из имеющихся четырех, соотвецтвенно проблема скорее всего в форсунках, толи поломались ;-( толи просто грязные, и ссут постоянно... может это не единственная проблема по которой увеличился расход, вполне может быть что все остальное тоже имеет место быть, посмотрим ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hrr
|
11.10.04 - 17:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
У меня в последнее время тоже сильно возрос расход. А как это связано с понижением тем-ры ниже +5? Обороты ХХ бывают очень низкие 600 примерно сначала. На непрогретую сегодня заглохла раза два. |
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
11.10.04 - 17:44
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
если у многих примерно в одно время случилась проблема с расходом, а это именно так, то думаю дело в бензине
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurikello
|
11.10.04 - 17:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Тааак, у многих начинается, похоже..... |
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ds2
|
11.10.04 - 19:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: КОНСТАНТИН Город: ХАРЬКОВ Машина: ACCORD CC7 F20Z1, АКПП Репутация: нет |
Действительно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
11.10.04 - 20:35
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Незнаю, у меня с расходом тьфу тьфу тьфу а вот Холостые плавают в диапазоне примерно от 500 до нормальных 800 оборотов но это скорее надо почистить форсунки. Чистить буду ультразвуком, Виллс - |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
12.10.04 - 07:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
От плавающих оборотов помагает чистка дроссельной заслонки
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Antony
|
12.10.04 - 07:23
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.909 Имя: Антон Город: Сочи Машина: Тойта Corolla 2002 Репутация: 7 |
ЛУчше смотреть лямбду, а еще лучше сделать самодиагностику.
|
|||
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mnk
|
12.10.04 - 08:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
А если чек не горит, то имеет ли смысл делать самодиагностику? Или она может показать те неисправности, при которых чек не горит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
12.10.04 - 14:22
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если резина стоит выше штатной, то спидометр занижает показания утрированный пример: проехав реально на 10л 120км, мы по спидометру видим, что проехали только 100 км, отсюда думаем, что расход 10л/100км, хотя в реальности он составляет 8,3л/100км |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurikello
|
12.10.04 - 14:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Цитата(Antony @ 12.10.04 - 07:23 ) ЛУчше смотреть лямбду, а еще лучше сделать самодиагностику. Да, поясни пожалуйста - могут ли быть какие-то неисправности, при которых лампа "ЧЕК" не горит и не мигает во время включения зажигания? Я был уверен, что "ЧЕК" для того и нужен, чтобы сигнализировать водителю о том, что у него лямбда или ещё чего накрылось рваной пилоткой... Разве не так? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
12.10.04 - 14:51
|
|||
не забывай про заработок сервисов всяких, не все ошибки показываются водителю
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurikello
|
12.10.04 - 16:44
|
|||
То есть, может у меня лямбда или ещё чего там внутри накрылось, а чек не будет мигать??!!! Типа, всё нормально? А нафига тогда вообще этот чек нужен, я не пойму? :-(((((
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
12.10.04 - 16:44
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Shurikello @ 12.10.04 - 14:41 ) Цитата(Antony @ 12.10.04 - 07:23 ) ЛУчше смотреть лямбду, а еще лучше сделать самодиагностику. Да, поясни пожалуйста - могут ли быть какие-то неисправности, при которых лампа "ЧЕК" не горит и не мигает во время включения зажигания? Я был уверен, что "ЧЕК" для того и нужен, чтобы сигнализировать водителю о том, что у него лямбда или ещё чего накрылось рваной пилоткой... Разве не так? Не так. Не все неисправности датчиков и систем регулирования выявляются мозгами в процессе самоконтроля. Кроме того, большая разница в объеме самоконтроля машин для разных рынков сбыта. Даже для США Хонда делала разные системы самоконтроля для Калифорнии и для остальных штатов. А если сравнить Американские Хонды с японскими одномарочниками, скажем по Сивику шестого поколения, - то полнота контроля разительно отличается. Юридическое значение мигающей ЧЕ тоже разное. В Калифорнии за езду с мигающей лампочкой оштрафовать могут, а в Японии - нет. Потому и полнота контроля разная. Но даже в поле ошибок, скачанных сканером, отражены далеко не все неисправности мотора. Для их выявления и существует режим Datastreem. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jaba
|
12.10.04 - 17:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Андрей Город: 199 Машина: Санта Фе Классик, 2010, V6, AT Репутация: 2 |
Цитата(Antony @ 12.10.04 - 07:23 ) ЛУчше смотреть лямбду, а еще лучше сделать самодиагностику. У меня тоже возрос расход до 14,5 - 15 л/100 км. Лямбды у меня нет. Свечи и воздухан - новые, заправляюсь 92 на ТНК. Поеду на чистку форсунок. |
|||
Relax, take it easy
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mnk
|
13.10.04 - 07:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
То Vladimir2 Т е как я понял, что чек загорается только при каких то критических ошибках. А если сделать самодиагностику, то она может еще много чего показать. Назови хотя бы пару причин, при которых чек не горит, а самодиагностика (или сканер) показывают неисправность. Про лямбду, например. Я знаю, что некоторые контроллеры, оборудованные системой самодиагностики OBD II (On Board Diagnostics II) умеют оценивать работу лямбды по скорости ее реакции. На наших машинах есть такое? И покажет ли такую неисправность лампа "чек ..."? To Jaba Как это - нет. Кто-то снял -что ли? Просто инжекторная система без лямбды не может работать. Принцип работы такой. Может ты не там смотрел? Если кто-то снял, значит надо поставить, иначе рассход будет всегда большим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 15:13 |