> Пропуски зажгания Опять вибро((((
 fantazer
сообщение 29.03.08 - 07:12
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF5

Всем добрый день.
Имеется торнео с двигателем SOHC F20B в кузове CF5, АКПП.
Такая вот фигня у меня творится и понять не могу первопричину. Сначала раскажу о проблеме, а потом различные высказывания возможных неисправностей. Итак, проблема. Если завести машину, на холостых она поработает 10-15 минут, или если "вжарить", поездить продолжительное время с различной динамикой, то на холостых оборотах двигатель ровно "потрясывает". Выхлопная труба самым настоящим образом "пыхтит" (Пых-Пых-Пых...), т.е. дым будто порциями выплевывается, а не "выливается" как например у аккорда 7-ой серии... По звуку выхлопа, один человек даже меня спросил, мол, "дизельная чтоли?". Сам ты, думаю, дизель.... Обороты держатся ровно. Если добавить оборотов до 900-1000, то двигатель работает ровно. Ещё бы. Если отпустить педаль газа с этих оборотов, то происходит провал. Падают ниже 750 на пару секунд, двигатель готов заглохнуть, но не глохнет, и обороты вновь возвращаются на уровень ~750 об/мин. При всей этой фигне если двигаться со скоростью примерно 2-4 кмч (Например, при режиме D4 отпустить тормоз, но не полностью, а чтоб колодки чуууть-чуть зажимали тормозные диски) то происходит вибро-тряска всего автомобиля - как бы едет, не едет, едет, не едет под каждый пых-пых из выхлопной трубы... (тупо наверное объясняю?). Если б двигатель работал ровно, то движение при отпускании тормоза было ровным и плавным. Всякие там переключение режима АКПП, вкл/выкл кондиционера, вентиляции на все это дело не влияет. Ошибок Check Ingine не было.
Первым делом, по незнанке я поменял переднюю подушку двигателя. Она была порвана. Не помогло...
Теперь о высказываниях.
Думал свечи. Поставил иридий макс. Не помогло. Возможно ВВ провода?
Кто-то сказал, почисти клапан хх. Не уверен что поможет, поскольку нашел бумажку автосервиса что предыдущий хозя это делал.... Если это он, то тогда наверное только замена...
Один мастер сказал, пропуски зажигания. Я начал спрашивать в чем это выражается у хондоводов. Выражалось оно у них по другому... Хотя не исключено. В принципе, я тоже думаю что это пропуски зажгания, но тогда я думаю что выскочила ошибка "пропуски зажигания в 1-2-3-4 цилиндре". Но её нет. И вот теперь я не знаю где дальше рыть и где копать.... Уважаемые, выручайте братцы!:)

®
С уважением, fantazer!

steegs
сообщение 30.03.08 - 12:23
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

а клапана случайно не регулировали? если клапана отрегулироываны с меньшими зазорами то именно такие симптомы будут... у меня было именно так.

fantazer
сообщение 30.03.08 - 17:06
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(steegs @ 30.03.08 - 12:23 ) *
а клапана случайно не регулировали? если клапана отрегулироываны с меньшими зазорами то именно такие симптомы будут... у меня было именно так.

Оппа!!! yes3.gif Точно, я ж их регулировал и после этого появилась такая лабуда.... До этого клапана стучали. После регулировки перестали стучать. Огромное спасибо тебе за то что открыл ларец. А ларец открывался так просто (с) :) Скоро собираюсь на замену ремня ГРМ+сальники+помпа+ролики. После сделаю повторную регулировку. Отпишусь:)

®
С уважением, fantazer!

steegs
сообщение 30.03.08 - 20:17
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Integra DC5

всегда пажалста 189064EaW7.gif

wild
сообщение 31.03.08 - 05:07
Сообщение #5

Новенький

Машина: Integra, ZC инжектор, DA7

У меня Интегра и точно такие же симптомы.
Рекомендуемые зазоры 17-22, и 20-25.

Какие зазоры лучше поставить 17 или 22, или лучше 20.

Chen
сообщение 31.03.08 - 05:58
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(wild @ 31.03.08 - 10:07 ) *
У меня Интегра и точно такие же симптомы.
Рекомендуемые зазоры 17-22, и 20-25.

Какие зазоры лучше поставить 17 или 22, или лучше 20.

0.195 Естесина. Считать чтоле не умеете? А ваще бугага :)

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

talyan
сообщение 31.03.08 - 06:04
Сообщение #7

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

вилд обьясни мне чем ты выставишь зазор 0,17? у тя индикатор с оснасткой етсь?
насчет пропусков зажигания и регулировки клапанов это жесть. это надо прижать клапан штоб кампресия упала...
может лучше не лазить туда тогда?

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

wild
сообщение 31.03.08 - 06:32
Сообщение #8

Новенький

А щупом разве нельзя выставить зазор?

Chen
сообщение 31.03.08 - 07:06
Сообщение #9

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(wild @ 31.03.08 - 11:32 ) *
А щупом разве нельзя выставить зазор?

конечно же можно. с точностью 0.20 +- 0.05

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

wild
сообщение 31.03.08 - 07:10
Сообщение #10

Новенький

Ну да, у меня знакомая работае метрологом на авиа заводе. У нее я щуп и взял, чтоб точнее было! :-)

talyan
сообщение 31.03.08 - 09:06
Сообщение #11

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(wild @ 31.03.08 - 07:10 ) *
Ну да, у меня знакомая работае метрологом на авиа заводе. У нее я щуп и взял, чтоб точнее было! :-)

кто на чо дрочит. одинна штангель каторый тесть украл на заводе другой щюп с авиазавода.
я купил один побольше второй поменьше оба рублей по 80. там лепестки вплоть до 0,02 мм. это вери тонко.
промерил я раде прекола микрометрами точность ±0,003 мм дальше уже в обычных условиях и мерить бесполезно
так што можете выкинуть изрядно поюзаные штангели и шюпы которе подтерлись уже dirol.gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

fantazer
сообщение 01.04.08 - 17:02
Сообщение #12

Хондавод
*

Ребзя, а правильно ли я зазоры выставил...
Кто скажет, какие точные зазоры выставляются на SOHC F20B?

®
С уважением, fantazer!

fantazer
сообщение 08.04.08 - 15:22
Сообщение #13

Хондавод
*

В общем эпопея продолжается. Пропуски зажигания тут не причем.
Итак. Продолжение истории. Думаю что самое страшное. Заехал в сервис к ребятам с полным набором для замены ремня ГРМ, а т.е. сам ремень ГРМ, балансирный, сальники 2 шт (к/в и р/в), помпа.... Дошло дело до шестеренки распредвала. Открутили болт шкива. А шкиф то не снимается. Дернули посильнее, а он взял и отпал. Да, да! От-пал! Почему? Однажды, предыдущий хозяин (или до предыдущего) видать сломал часть распредвала, которая вставляется в шестеренку. И посадил её обратно на холодную сварку. Короче многие мастера видавшие разное на своей практике были удвилены. Думаю вы тоже такое не часто встречаете. Хотя... один тут клиент рассказал что у него ролик натяжителя на сварку был присобачен)))) Ну вот в общем кинулся искать распред. А везде либо нет, либо двигом в сборе, либо головкой... пришлось взять голову. Голову не стал менять (а зря) достал распред, поменял его и собрали обратно все с новыми сальниками, ремнями и роликами.... А "пых-пых" (см. первый пост) то из выхлопухи осталсяsad.gif Померяли компрессию, во втором цилиндре 3 очка.... В общем все вынесли дружный вердикт что прогорел клапан. В общем сейчас буду собирать все прокладки, колечки и на замену клапана... Надеюсь это причина того самого "Пых-пых"

®
С уважением, fantazer!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:27