Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> ГИБДД в г.Тюмени Думаю что в каждом городе такое могло быть
 HazarD
сообщение 28.03.08 - 13:24
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Torneo '01

Открытое письмо
И.О. начальника УГИБДД Тюменской области подполковнику милиции Г.Д. Лоточкину
Мировому судье с/у № 6 господину Е.А. Дубровину
от автолюбителя В.М. Ракова, гражданина РФ

Уважаемые господа!
О факте ДТП 17 февраля 2008 г. в 2 часа ночи один из вас был извещён, видимо, сразу же, т.к. была разбита машина ДПС и снесён под корень светофорный объект, г. Дубровин Е.А. вник в ситуацию, изучив материалы дела к судебному заседанию, что завершилось 21 марта. Позволю себе напомнить обстоятельства ДТП. 17 февраля 2008 г., 02 часа ночи.

Экипаж ДПС на а/м «Нексия» движется к перекрёстку улиц 30 лет Победы – Мельникайте без включённых звуковых и световых спецсигналов, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжает движение. Но вот незадача – на перекрёсток Мельникайте-30 лет Победы на зелёный свет светофора в это же время выехал а/м «Тойота». Столкновение. Получив прямой удар в левый бок, «Тойота» улетает к обочине, сбивает штангу светофора, машину ДПС разворачивает на 180 градусов. Машины – в хлам.
Извечный вопрос в России – кто виноват? Читающие ответили? Вы ошибаетесь!

Далее – фантастика. На машине ДПС загорается «люстра» и работает до приезда дежурного экипажа на оформление ДТП. Более того, появляется свидетель, который гулял по улице и в подробностях видел все нюансы столкновения ( 2 часа ночи..) и совершенно противоправного поведения водителя «Тойоты», который имел наглость ехать на зелёный свет светофора и не пропустил машину ДПС при всех регалиях – люстре и сирене. Неважно, что свидетель этот оказался лично знакомым инспектора ДПС – участника ДТП.
Ситуация теперь поменялась – несомненным виновником столкновения стал водитель «Тойоты» со всеми вытекающими. Свидетельские показания водителя ВАЗ-2106, ехавшего сзади на расстоянии 70-100 метров за машиной ДПС, судом игнорируются и во внимание не принимаются.

Водитель «Тойоты» обращается в Союз Автолюбителей Тюмени за помощью и вместе со свидетелем соглашаются на наше сумасшедшее предложение, не лишённое смысла, пройти психофизиологическое обследование на полиграфе (детекторе лжи). Полиграф показывает полную искренность как водителя, так и свидетеля, водителя ВАЗ-2106. Суд. Высокая профессиональная подготовка мирового судьи с/у № 6 господина Е.А.Дубровина позволяет на основании противоречивых показаний свидетеля «с улицы» и показаний инспекторов ДПС – непосредственных участников ДТП - вынести вердикт – «виновен». Водитель «Тойоты» лишён права управления на 30 дней. А как же полиграф? «Применение при установлении доказательств аппаратно – программного комплекса «Полиграф Эпос» не предусмотрено законодательством. Он не относится к разряду средств, позволяющим фиксировать правонарушения» - Е.А. Дубровин.
Конец описания.

Теперь впечатления от произошедшего.
Ответьте автолюбителю – что ему приводить в доказательство своей невиновности?

Кричать « мамой клянусь!», есть землю, пальцы рубить?! Что противопоставить против стандартной фразы в судах в адрес автолюбителей – « нет оснований не доверять сотруднику органов МВД» - когда «виновник» прав, а в иных безграмотных протоколах по АПН - несусветный бред и ложь?. Мы взяли на вооружение диктофоны, фотокамеры, видеорегистраторы – суды, как правило, материалы не принимают! Более того, судьи прямым текстом эти материалы называют подлогом.

В МВД служат замечательные люди! Большей частью. Но в МВД служили и «оборотни», и целые преступные группы, и маньяки, и взяточники и при случае к ним применялось то же самое протестующее/защитное –
« нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».. На счёт последних, кажется, ошибаюсь, упоминая их в прошедшем времени.
Так как же быть ?

Россия – это правовое, демократическое государство или где? Я считаю, что Россия – страна демократии, Закона и справедливости. Именно поэтому судебное решение вызывает недоумение, которое, надеюсь, разрешит наше обращение в прокуратуру.
Экзюпери однажды сказал, что все ценности мира не стоят даже одной слезинки обиженного ребёнка. Никто не пытался оценить бессильные слёзы взрослого мужика, который исчерпал все возможности противостоять корпоративному беспределу структуры ГИБДД? Почему никто не может озаботиться тем, что незаконные безнаказанные действия, поведение облечённых властью людей в погонах мощным компрессором нагнетают человеческое возмущение, формируют крайне негативный образ?

Почему никого в МВД не волнует, что ещё два взрослых человека после ДТП 17 февраля начали называть человека в погонах только матерно? потеряли веру в справедливость?
Если и обращение в прокуратуру потонет в неизвестности, настоящее письмо прошу считать заявлением о приёме на работу в УГИБДД в статусе дворника с выдачей форменной одежды и хотя бы звания ефрейтора. По крайней мере, при зарплате, буду одет, обут, буду иметь право разговаривать с людьми через губу, ну, а вдруг что не по закону, зарвусь маленько, ничего страшного – за меня все те, кто «нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».
Хотелось бы получить ответы и разъяснения по сути изложенного.

С уважением , уверенностью в справедливость и Закон
В.М. Раков
член Совета гражданского Форума Тюменской области
исп. директор Ассоциации авто-бизнеса Тюменской области
председатель Коллегии по транспорту Общественного Совета г. Тюмени
председатель правления Союза автолюбителей Тюмени
автолюбитель

Tarych
сообщение 28.03.08 - 13:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp

жесть

®
www.saabclub.su

Grief
сообщение 28.03.08 - 13:34
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

все чаще и чаще убеждаюсь в необходимости видеорегистратора

HazarD
сообщение 28.03.08 - 13:40
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Torneo '01

Не знаю как в других городах а у нас наверно процентов 50 ездят с диктофонами, 2-3 наверно с видеорегистраторами, но и то в суде не помогает, т.к. нет оснований не доверять ИДПС.

Marlboro
сообщение 28.03.08 - 13:42
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

а они проигнорируют твоё видео

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Jurkki
сообщение 28.03.08 - 13:53
Сообщение #6

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(Tarych @ 28.03.08 - 13:29 ) *
жесть

если это правда, то да BABY.GIF

®
Let there be light

Слава
сообщение 28.03.08 - 14:04
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Рыба гниет с головы.
Если гниль разпространилась до самых низких судебных и бюрократических инстанций в самых отдалённых уголках страны, то можно представить какого разложения достигло всё это хозяйство в центральном аппарате власти. Из которого и поступают указания о назначениях нужных судей, нужных чиновников, нужных председателей.
Тут в соседней теме Димонтстр говорил (вопрос был о повороте под знак на дороге без разметки) что всё как нужно задукоментирует и всё докажет в суде - а никто и не сомневается и это самое грустное.
Полный ахтунг.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Vladimir2
сообщение 28.03.08 - 14:15
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Это нормально. Меня сбил вообще пенсионер. Не МВД-шный. Я в пяти инстанциях доказал его вину, а он купил шестую - областной суд и послал меня на три буквы.
Не нужно тешить себя иллюзиями демократии. Между прочим, справедливость и демократия - вещи несовместимые.
Так что с Вами поступили вполне демократично, а то что не по совести - так этого никто и не обещал.

®
Думать не вредно, но трудно.

alexpan
сообщение 28.03.08 - 14:19
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda

В се зависит от того, как подойти к этому вопросу и сколько потратить на это сил, материальных и моральных.
Если дело принципа, то тратьте деньги на адвоката, думайте сами головою, все что нужно документируйте, ходатайствуйте, жалуйтесь, привлекайте общественность и пр. и т.п.
Тогда есть шанс, если здоровья хватит. Состязательност сторон так сказать....
Если "себе дороже" и "у меня КАСКО есть-все оплатат", то ради бога.

Сообщение отредактировал alexpan - 28.03.08 - 14:49

Слава
сообщение 28.03.08 - 14:34
Сообщение #10

Нирвану познавши...

Цитата(Vladimir2 @ 28.03.08 - 14:15 ) *
Не нужно тешить себя иллюзиями демократии. Между прочим, справедливость и демократия - вещи несовместимые.
Так что с Вами поступили вполне демократично, а то что не по совести - так этого никто и не обещал.

Видити ли в чем дело. В нашей стране произошло сознательная подмена понятий. Вывеску со словом "демократия" подвесили на анархию, произвол, самоуправство - на всё что есть наихудшее. Потом сказали - мы вам глаза-то откроем, видите, какая она есть дерьмовая -то демократия. Нравиться? Нет? Ну тогда АТУ её мать. И с цепи сорвались нужные журналисты, судьи, чиновники, казаки-ОМОНовци и прочая шушера.
Демократия не может быть отдельно от справедливости. А иначе, это осетрина второй свежести.
Вся страна поражена политическим дальтонизмом и глухотой сознания. Множество людей видят только то, что им показывают, соглашаются с тем, что на зеленое говорят красное и готовы затоптать любого, кто им перечит. До мозгов доходит только то, что в уши втекает и этот же мозг разрушает. Почему так? А так проще. Проще поддерживать видимость порядка, чем бороться за порядок, прооще заниматься пропагандой, чем политикой, проще ловить рыбку в мутной яме под шумок - все тащат.
А, что говорить-то. Эх-хх

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Jurkki
сообщение 28.03.08 - 14:35
Сообщение #11

Ёжик в тумане

В общем еще раз убеждаюсь, что с органами нужно дружить, и желательно с высокопоставленными! bye2.gif

®
Let there be light

Слава
сообщение 28.03.08 - 14:56
Сообщение #12

Нирвану познавши...

Цитата(Jurkki @ 28.03.08 - 14:35 ) *
В общем еще раз убеждаюсь, что с органами нужно дружить, и желательно с высокопоставленными! bye2.gif

Ага, и главное в такой дружбе - в нужное время, в нужном месте, успеть встать в нужную позу, чтобы "подружиться" с органом высокопоставленного.
Ах какая дружба получается и сам становишся такиииим протииивным. shok.gif crazy.gif not_i.gif

Сообщение отредактировал Слава - 28.03.08 - 14:58

®

Jurkki
сообщение 28.03.08 - 15:00
Сообщение #13

Ёжик в тумане

Цитата(Слава @ 28.03.08 - 14:56 ) *
успеть встать в нужную позу, чтобы "подружиться"

Нет, Слав, не таким образом. Нормальные люди могут знакомиться и при других обстоятельствах.

®
Let there be light

Слава
сообщение 28.03.08 - 15:18
Сообщение #14

Нирвану познавши...

Цитата(Jurkki @ 28.03.08 - 15:00 ) *
Цитата(Слава @ 28.03.08 - 14:56 ) *
успеть встать в нужную позу, чтобы "подружиться"

Нет, Слав, не таким образом. Нормальные люди могут знакомиться и при других обстоятельствах.

Обстоятельства знакомства могут быть разные, а результат "дружбы" с такими -один
Юр, а топик разве о нормальных людях? Это кто нормальный люд? Те кто сигналы после аварии включили?, Те кто в лжесвидетельствовали? Те кто в судах вместо правды кривду правдой назвал? Те кто с высокопоставленного места поддержал тех кто кривдой правду победил?

Видишь ли в чем дело. Однажды познакомившись с чертом, человек шаг за шагом опускается в яму.

Сообщение отредактировал Слава - 28.03.08 - 15:19

®

Vladimir2
сообщение 28.03.08 - 15:23
Сообщение #15

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Слава @ 28.03.08 - 14:34 ) *
Демократия не может быть отдельно от справедливости.

(Справедливая демократия)=(коммунистическое общество)
Эти понятия одинаково фантастичны, ибо ни в одной стране не построено ни того, ни другого.
Это понятия абстрактные, выдуманные, как линия горизонта, и существуют лишь в воображении.

®
Думать не вредно, но трудно.

Jurkki
сообщение 28.03.08 - 15:25
Сообщение #16

Ёжик в тумане

Слав, не нужно меня агитировать. Я взрослый мальчик, сам всё знаю. Не стоит меня переубеждать в том, что в ГИБДД все такие. Там есть порядочные и ко всему прочему высокопоставленные люди. Их звонок тем, кото ты так ненавидишь, очень просто расставит все точки над ё - а без этого звонка может получиться как описано здесь.

Будто ты в СССРе не жил и не помнишь, что такое телефонное право. И оно никуда не делось. И нужных людей иметь в знакомых (а не задницу им лизать) - это правильно общепринято. Так весь мир живет.

®
Let there be light

Jurkki
сообщение 28.03.08 - 15:33
Сообщение #17

Ёжик в тумане

Цитата(Слава @ 28.03.08 - 15:18 ) *
Те кто сигналы после аварии включили?

Я много раз был свидетелем как Скорая помощь включает спецсигналы, чтобы объехать пробку. Объехав, выключает. Мне после этого ВСЕГДА хочется оставаться в левом ряду и не пропускать таких горе-водил. Но я понимаю, что одна паршивая овца стадо не портит - и если реально нужно проехать скорой помощи, а я тут буду рассуждать о сволочах за рулем скорых, человек в ней может просто не доехать до больницы. Так что скорую помощь я пропускаю всегда, даже если он потом выключает свою цветомузыку и останавливается у ларька чтобы купить минералочки.

®
Let there be light

Tarych
сообщение 28.03.08 - 15:38
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 28.03.08 - 15:23 ) *
Цитата(Слава @ 28.03.08 - 14:34 ) *
Демократия не может быть отдельно от справедливости.

(Справедливая демократия)=(коммунистическое общество)
Эти понятия одинаково фантастичны, ибо ни в одной стране не построено ни того, ни другого.
Это понятия абстрактные, выдуманные, как линия горизонта, и существуют лишь в воображении.

... и чем ближе мы к ней подбираемся - тем дальше она от нас BABY.GIF

®
www.saabclub.su

Слава
сообщение 28.03.08 - 15:38
Сообщение #19

Нирвану познавши...

Юр, да ради Бога и никого я не агитирую, тем более, я всех люблю, а ты говоришь- нанавидишь.
Скажем так - я им не верю. Мне не нужны в друзья люди, которые разруливают ситуацию не по букве закона, а по степени нужности знакомства.
Наверное я фантазер, но мне так легче жить. Я о свою совесть ноги не вытираю, а холю и лелею и оттого она разрослась и с кем попало водится запрещает. crazy.gif

®

Tarych
сообщение 28.03.08 - 15:41
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Jurkki @ 28.03.08 - 15:33 ) *
Цитата(Слава @ 28.03.08 - 15:18 ) *
Те кто сигналы после аварии включили?

Я много раз был свидетелем как Скорая помощь включает спецсигналы, чтобы объехать пробку. Объехав, выключает. Мне после этого ВСЕГДА хочется оставаться в левом ряду и не пропускать таких горе-водил. Но я понимаю, что одна паршивая овца стадо не портит - и если реально нужно проехать скорой помощи, а я тут буду рассуждать о сволочах за рулем скорых, человек в ней может просто не доехать до больницы. Так что скорую помощь я пропускаю всегда, даже если он потом выключает свою цветомузыку и останавливается у ларька чтобы купить минералочки.

такие моменты использования спецсигналов я оставляю на совести водил спец машин и всегда пропускаю и скорую и пожарных и милицию.
а вот по сабжу - менты при включеном спец сигнале должны были выехать на перекресток убедившись что этот маневр будет безопасным.

®
www.saabclub.su

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.07.26 - 21:15