> Кто, что думает про это масло?
 Vadim551
сообщение 28.03.08 - 08:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Кто сталкивался с этим маслом,расскажите что нибудь?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

MvP
сообщение 28.03.08 - 09:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic SiR II MT '96

Хрень какаято)) Наскока знаю в варики у хонды до 01 штоле года шло ATF-Z1, после - HMMF...чо за ЦВТФ понятия не имею....:-)

®
Honda Civic B16A MT '96 SiR II black
Honda Civic D13B MT '98
нормальный такой свап :-)

Marlboro
сообщение 28.03.08 - 09:35
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

Не парься. Масло, как масло. Для азиатского рынка. Аналог HMMF.

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

XPOH
сообщение 28.03.08 - 10:31
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Наклейка фигово приклеена... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Marlboro
сообщение 28.03.08 - 10:44
Сообщение #5

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

наклейку просто подмочит могли...
они реально не очень хорошо приклеены
если подмокают - то частенько совсем отваливаются :)

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Паха Rti
сообщение 28.03.08 - 11:14
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CiViC Ferio Rti

Варик шибко дорогая коробка я бы не рискнул что попало туда лить!!!

Dahon
сообщение 28.03.08 - 12:08
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

А скажи, что там написано на наклейке с обратной стороны, кто произвел или кто разлил? Случайно Бельгия не упоминается? А то на фотке не раглядеть.

Vadim551
сообщение 28.03.08 - 15:30
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Dahon @ 28.03.08 - 12:08 ) *
А скажи, что там написано на наклейке с обратной стороны, кто произвел или кто разлил? Случайно Бельгия не упоминается? А то на фотке не раглядеть.

Да именно Бельгия, Европа. Брал в хондовском автосалоне в 2007 летом, 2000руб. Наклеено херово потаму что канистра в гараже валялась.
А написанно там так: Хонда CVT Fluid была специально разработанна для использования во всех Хонда Continuously Variable Transmissions (Непрерывно Переменные Передачи). Обеспечивает высшую способность движения и гарантирует долгую жизнь моделей с CVT. Хонда CVT Fluid не использовать в автоматических трансмиссиях. ATF-Z1 рекамендуется для моделей хонда с автоматическими трансмиссиями.
Ну и какой вывод: допустим автомобиль 1996г.в. С рождения в него заливали ATF-Z1, а тут появилась эта HMMF и все побежали его лить(хотя когда оно появилось?). Почему многие HMMF так доверяют? И чье оно производства?

Dahon
сообщение 28.03.08 - 16:00
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Я почему спросил про Бельгию то: в Бельгии находится центральный европейский склад Хонды. Т.е. все официалы Европы хондовские запчасти, в т.ч. и жидкости, получают из Бельгии. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это нормальное масло. У них просто изменился дизайн упаковки-раньше белые бутылки были, сейчас серые. Сам недавно брал DPFS в серой новой упаковке.

Что же касается данного масла по сути, то это же кажись для коробки вариаторной. Какое раньше туда лили не знаю, вариаторов никогда не имел. Сейчас кажись это. Так что ты смотри на год своей машины и тип коробки и определяй, какое тебе надо лить.
Я не понял, к чему ты сказал про ATF Z1. Его льют в коробку автомат, кажись начиная где-то с года 2002 го. А до того лили ATF Honda Premium.

KOCMOC
сообщение 28.03.08 - 16:55
Сообщение #10

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Покажите мне мануал, где сказано лить Z1.... тем что я обычно пользуюсь (самый длинный... который для EJ-сивиков) ясно гласит CFT-F Only

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Vadim551
сообщение 28.03.08 - 16:57
Сообщение #11

Хондавод
*

Я не понял, к чему ты сказал про ATF Z1. Его льют в коробку автомат, кажись начиная где-то с года 2002 го. А до того лили ATF Honda Premium.
[/quote]
Возможно. Я когда купил машину в 2005г. 1996г вариатор, через год залил ATF-Z1 производство США, на обратной стороне было написано: также используется для моделей с CVT. На полке стоял и ATF-Z1 Бельгия но там прочитать я не подумал.
Какая история получается до ATF-Z1 в вариаторы что то еще лили вроде, ATF Honda Premium, потом все перешли на ATF-Z1(в те года везде писали только ATF-Z1) сейчас появилось HMMF и все его и советуют. Не вредна ли такая замена?

Хотя кашу маслом не испортишь, если только песка речного туда насыпишь.

Vadim551
сообщение 28.03.08 - 17:11
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 28.03.08 - 16:55 ) *
Покажите мне мануал, где сказано лить Z1.... тем что я обычно пользуюсь (самый длинный... который для EJ-сивиков) ясно гласит CFT-F Only

Так значит мое масло самое истинное? Но на обратной стороне ATF-Z1 США написано: также используется для CVT. HMMF как вообще расшифровывается? (Honda Multi Matic Fluid предположил)

Несколько лет назад весь инет был усыпан: в вариатор лить только ATF-Z1!!! и ни каких HHHMMMFFF и CVTF не упоминалось.

spiro
сообщение 28.03.08 - 17:25
Сообщение #13

Ветеран форума II-й степени

Машина: Legaсy 06 AT

был у меня вариатор
для машин до 2001 года льется ATF-Z1, только главное что бы не было написано "кроме ЦВТ" Для машин с 2001 года льется HMMF.
Так что лей эту жидкость, думаю не прогадаешь.

®
Suum cuique

KOCMOC
сообщение 28.03.08 - 17:31
Сообщение #14

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Reno @ 28.03.08 - 17:25 ) *
для машин до 2001 года льется ATF-Z1

Откуда такая информация?
Всетаки для машин до 2001 года или же до 2001 года просто не было другой жижи

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Vadim551
сообщение 29.03.08 - 00:19
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 28.03.08 - 17:31 ) *
Цитата(Reno @ 28.03.08 - 17:25 ) *
для машин до 2001 года льется ATF-Z1

Откуда такая информация?
Всетаки для машин до 2001 года или же до 2001 года просто не было другой жижи

Вот тут надо знать, когда и какое масло было выпущено, и чьего оно производства и для каких автомобилей.
Космос ты конечно правильно заметил из мануала, что CVT Fluid only. Но это тоже самое, что для двигателя использовать, только моторное масло, т.к. CVT-это абривиатура, а Fluid-жидкость. Может быть много масел подходящих для CVT. Таких как ATF-Z1 производства США. HMMF откуда вообще нарисовалась? И ни кто не пишет кто производит это масло, какая страна, и чем лучше. Одни японцы только знают что туда лили до 2000г., а после мы на покупали эти автомобили и ломаем голову, что и как!!!

vadimcivic
сообщение 29.03.08 - 15:39
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: honda civic ek3 d15b(130) cvt

[/quote]
Вот тут надо знать, когда и какое масло было выпущено, и чьего оно производства и для каких автомобилей.
Космос ты конечно правильно заметил из мануала, что CVT Fluid only. Но это тоже самое, что для двигателя использовать, только моторное масло, т.к. CVT-это абривиатура, а Fluid-жидкость. Может быть много масел подходящих для CVT. Таких как ATF-Z1 производства США. HMMF откуда вообще нарисовалась? И ни кто не пишет кто производит это масло, какая страна, и чем лучше. Одни японцы только знают что туда лили до 2000г., а после мы на покупали эти автомобили и ломаем голову, что и как!!!
[/quote]
Я одно знаю,то что hmmf идет поставка со Владика!:)

®
С уважением!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.10.26 - 11:55