![]() |
leshk
|
24.03.08 - 10:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
1. При какой температуре ОЖ климатконтроль на автомате обычно начинает дуть? 2. Верхний шланг радиатора начинает теплеть когда стрелка температуры не доползла ещё даже до "С", но не раньше, чем климатконроль начинает дуть, до этого шланг холодный - это сбой термостата или нет? 3. Стрелка температуры никогда не поднимается выше 6-го деления из 20-ти, но и ниже 5-го на прогетом двигателе не опускается (причём от печки не зависит) - это норма? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
24.03.08 - 11:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
1. У меня в районе 40, 2. См. п.1, 3. Более-менее еще живой. На твой век, возможно, хватит, если заливать ТОЛЬКО фирменный антифриз. Я после трех лет на подделке менял. Было в районе 6-7/20. На сильных морозах, в начале движения стала сильно падать. Резинка уплотнения той части, которая перекрывается, стала "сырой резиной". Поменял штатный 78 градусов на 82. Доволен! Сейчас 9/20 и как вкопаная. |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
24.03.08 - 14:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: leshk Город: 54 / 86 Машина: Inspire UA4 J25A Репутация: нет |
Попутный вопрос: на http://needet.ru/honda/inspire/e_15/?vehic...8&open=true есть Термостат №5 и Термовыключатель №15. Термовыключатель - это что?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
24.03.08 - 18:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Опечатка. Это термодатчик.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Medusa
|
24.03.08 - 19:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
Помогите плиз, мне тоже нужен новый термостат у меня сивик ферио 1992 года двиг D13B я ввожу вин, номер двигателя кузов ему ничего не нравится этому неедет(((
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
24.03.08 - 20:31
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если есть vin, смотри тут : http://www.japancats.ru/honda/ |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
25.03.08 - 07:40
|
|
Опечатка. Это термодатчик. А как-то диагностируется неисправность термодатчика? Или в большинстве случаев проблемы с температурой вызваны именно термостатом? Я просто хочу попробовать термостат поменять. Что-то уж подозрительно рано начинает теплеть верхний шланг. А у кого, кстати, за какое время для статистики машина набирает рабочую температуру (летом, зимой, с включенной печкой и без, на холостом и в движении)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medusa
|
25.03.08 - 08:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 292 Имя: Лера Город: Новый Уренгой Машина: Civic Ferio Репутация: 8 |
Дак как то разбирали тему, в общем в результате обсуждения выяснилось что термостаты хонды ходят не оч долго так что замена лишней не будет если он не дорогой.
|
|||
Имя для друзей, по этому у меня его нет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
25.03.08 - 08:44
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
термостаты ходят долго, если менять ож по регламенту
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slider26
|
25.03.08 - 12:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
есть Термостат №5 и Термовыключатель №15. Термовыключатель - это что? Термовыключатель - это выключатель вентилятора радиатора. Просто замыкает цепь при нагреве до соотв. температуры. Термодатчик (деталь под номером №16) изменяет сопротивление в зависимости от температуры. Сигнал идет на стрелку указателя температуры и (или) на комп. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
12.04.08 - 20:07
|
|
Спрощу ещё раз немного иначе Если у меня после холодного завода (при включенной печке) стрелка температуры успевает подняться только до 1-го деления (из 20), а верхний шланг радиатора и даже верхняя часть самого радиатора уже горячие - менять термостат? Сообщение отредактировал leshk - 12.04.08 - 20:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kostyan_nsk
|
13.04.08 - 05:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Константин Город: Улан-Удэ Машина: Accord Sir Репутация: 2 |
Ты нижний шланг щупай, а не верхний. Если нижний остается холодным, значит ОЖ циркулирует по внутреннему кругу, т.е. термостат закрыт.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
13.04.08 - 08:44
|
|||
да хватит вам щупать то :) если после прогрева стрелка стоит на одном месте вне зависимости от режима движения - термостат с обязанностями справляется если при включении печки или езде по трассе начинает остывать - пора менять вот и все критерии |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshk
|
14.04.08 - 06:42
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
14.04.08 - 06:45
|
|
да хватит вам щупать то :) если после прогрева стрелка стоит на одном месте вне зависимости от режима движения - термостат с обязанностями справляется если при включении печки или езде по трассе начинает остывать - пора менять вот и все критерии во! я тоже подозревал, что если термостат не работает, то должна сильно скакать температура у меня скачет в пределах одного деления, т.е., грубо говоря, если сильно подуть холодным встречным воздухом на радиатор плюс печка - стрелка может опуститься на 1 деление, не больше - это как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
14.04.08 - 08:22
|
|||
это менять :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kostyan_nsk
|
15.04.08 - 02:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Константин Город: Улан-Удэ Машина: Accord Sir Репутация: 2 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshk
|
18.04.08 - 13:54
|
|
есть Термостат №5 и Термовыключатель №15. Термовыключатель - это что? Термовыключатель - это выключатель вентилятора радиатора. Просто замыкает цепь при нагреве до соотв. температуры. Термодатчик (деталь под номером №16) изменяет сопротивление в зависимости от температуры. Сигнал идет на стрелку указателя температуры и (или) на комп. интересно, а зачем 2 термодатчика - 14 и 16? схема |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
18.04.08 - 14:31
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Нафлудили на 2 страницы. Оригинальный Хондовский термос с прокладкой в комплекте стоит 500-600 ре и меняется за 5-10 минут откручиванием 2 болтиков и сливом/доливом литра ОЖ. Меняйте хоть каждый год. Перегрев двигла печальней! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 01:06 |