![]() |
VLDolphin
|
15.03.08 - 18:22
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: VLDolphin Город: Пермь Машина: Honda civic ferio vi-rs Репутация: нет |
Вообщем заменили ремень ГРМ, после замены двигатель стал работать басовитей в районе 5 тыс об/мин и дальше, обороты ХХ повысились - стрелка тахометра стоит между 900 и 1000 или плавает в этом диапазоне, до замены стрелка стояла как вкопанная между 800 и 900. Еще замечена детонация когда на D резко выжимаешь газ с места, когда мотор выкручивается до предела тоже замечена детонация в выхлопной системе идет треск. Сегодня заехал снова на сервис сделали поздней зажигание - обороты на ХХ плыть перестали, стрелка тахометра встала как раньше между 800 и 900, детонация пропала, но в целом мне все равно не нравится работа двигателя как то неровно работает под нагузкой... еще заметил что после замены ремня машинка стала ехать повеселей, но и похоже кушать бенза тоже стала больше... Слесарь говорит что на моем моторе два набора меток регулировки ГРМ и допускается выставление либо так либо иначе (иначе это видимо как у меня было до этого) - выставление отличается на один зуб Хочу реального совета, на сколько критично для мотора такая регулировка как у меня сейчас и на самом ли деле там два правильных способа выставления меток (в это мне очень плохо верится) ЗЫ: Прошу только ответы давать тем кто точно знает как правильно выставлять метки ГРМ на D15B с 3 stageVTEC, может кто ссылку на мануал даст |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.03.08 - 19:20
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
про 2 набора - чушь полная если он не может отличить метку МЗ от ВМТ - это его проблемы |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VLDolphin
|
15.03.08 - 19:34
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: VLDolphin Город: Пермь Машина: Honda civic ferio vi-rs Репутация: нет |
вот :censoree:.. значит фазы выставил неправильно получается?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sam378
|
15.03.08 - 20:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: sam378 Город: Челябинск Машина: Аккорд СА5 Репутация: нет |
Цитата вот :censoree:.. значит фазы выставил неправильно получается? Ага по идее на зуб ошибся,а потом чушь какую то сочинил,ещё и зажигание сбил. |
|||
Хонда поразительно умеет подстроиться под твои желания, дать то, что ты от неё хочешь, ни на секунду не сомневаясь в её возможностях, она становится твоим вторым я, твоей самореализацией, твоим самовыражением. Она провокатор драйва, предела и скорости, который влюбляет в себя, не даёт расслабиться. Может ещё поднажмём?, давай же, попробуй! Хонда – коварный и по-доброму злой автомобиль, который впишет отдельную красную строку в твоей душе.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
15.03.08 - 21:10
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
После правильной замены ремня ГРМ никаких изменений в нормально работающем до этого двигателе происходить не должно. Если есть проблемы после замены, значит что-то не так выставили. Как правило, мастера никогда не признаются, что собрали неверно и готовы поковыряться везде, кроме того места, где накосячили. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
15.03.08 - 23:38
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата(MrDims @ 15.03.08 - 19:20 ) про 2 набора - чушь полная если он не может отличить метку МЗ от ВМТ - это его проблемы Тогда каким же образом оказалось, что у меня метки на шкиве и для D15 и для D16... и при этом они отличаются... вроде разжевывали в моей теме про то, что шкив распредвала идет один для D13/D14/D15/D16 а метки ставятся по разному Метки ставятся по нижнему выступу в случае, если мотор D16 Если же мотор D15 - то боковые метки на шкиве ставятся либо по срезу крышки ГБЦ либо по боковым меткам на ГБЦ (если таковые присутствуют) Если же мотор D14/D13 - метки ставятся по срезу ГБЦ (боковых меток на самой ГБЦ быть не должно) |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
16.03.08 - 05:01
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата Сегодня заехал снова на сервис сделали поздней зажигание Тебе зажигание просто сделали позднее? или выставили по меткам? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VLDolphin
|
16.03.08 - 23:23
|
|
сегодня все поправили шкив распредвала на 1 зуб повернули по моему по часовой, зажигание выставили заново - трамблер примерно по середине теперь стоит... вообщем все траблы пропали
Сообщение отредактировал VLDolphin - 16.03.08 - 23:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
17.03.08 - 14:38
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Цитата(KOCMOC @ 15.03.08 - 23:38 ) Цитата(MrDims @ 15.03.08 - 19:20 ) про 2 набора - чушь полная если он не может отличить метку МЗ от ВМТ - это его проблемы Тогда каким же образом оказалось, что у меня метки на шкиве и для D15 и для D16... и при этом они отличаются... вроде разжевывали в моей теме про то, что шкив распредвала идет один для D13/D14/D15/D16 а метки ставятся по разному Метки ставятся по нижнему выступу в случае, если мотор D16 Если же мотор D15 - то боковые метки на шкиве ставятся либо по срезу крышки ГБЦ либо по боковым меткам на ГБЦ (если таковые присутствуют) Если же мотор D14/D13 - метки ставятся по срезу ГБЦ (боковых меток на самой ГБЦ быть не должно) обычно если посмотреть мануал для конкретного движка, то вопросы сами собой отпадают. у меня например на д16 целых три метки на 3, 6 и 9 часов, вверху надпись "ап". даже я, первый раз увидевший все это хозяйство просто не смог ошибиться. единственно на коленвале меток больше и они очень незаметные, но и там понятно, что група из трех меток находится в стороне и связана с зажиганием, т.к. раньше вмт |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 19:24 |