![]() |
chrom
|
11.03.08 - 13:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Алексей Город: Челябинск Машина: Torneo CF-3 F18B 2000 Репутация: нет |
Суть вопроса: не редко замечалось, что двигатель (машина) разгоняется лучше, если педаль газа чуть не дожимать до упора. Никто мне не может объяснить с чем это связано. Речь об обычном инже с неэлектронной педалью (говорю, что пробовал). Как правило на новых авто такого нет. Такой эффект наблюдается практически на всех инжекторых двиглах, не только хонда, по сему вопрос скорее общетеоретический. Есть свои предположения, но прверить их не могу из-за отсутствия аппаратуры. Хотелось бы послушать ваше мнение.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JeyDi
|
11.03.08 - 13:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
заметил тоже что когда надавил и в разгоне педаль чуть приотпускаешь машина начинает быстрее ускоряться..для себя решил что когда сильно жмешь, то переливает и двиг захлебывается :)
|
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
11.03.08 - 15:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
элементарно ватцаны)) когда педаль вжата на полную с нуля, происходит "продувка" целиндров, отключаются форсунки и т.д. таким образом когда в ы вжимаете педаль, мозг "затупляет" то ли ему мчать, то ли проветривать..имхо ни даром же перед заездом на старте делают "вжж-вжжжж-вжжжж" и потом резко отпускают тормоз))) |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimson
|
11.03.08 - 15:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Я обычно в два пинка стартую, если уехать надо. Т.е. сразу рывка нет, только после двукратного нажатия педали. Почему? Не знаю. Факт есть факт.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chrom
|
12.03.08 - 07:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Алексей Город: Челябинск Машина: Torneo CF-3 F18B 2000 Репутация: нет |
2JeyDi Он перелевать не может. Это не карбюратор. Для чего бортовой компьютер и лямбда тогда, значит что-то не работает. И даже если льют больше, чем обычно, то она должна лучше ехать. ибо стандартные инжектора работают на стахостической смеси (лямбда 1) или вооще бедной. Прибавление бенза только придаст мощности. 2Amiqo114 Режим продувки включается только при старте двигателя, при вращении от стартера. При работающем двигателе такого режима нет, комп об этом думать не может. Попробуй топнуть без нагрузки, на месте, никто ни о чем не думает, а сразу подрывается. Перед заездом делают вжжж для других целей, в частности для прочистки свечей и тд 2Dimson Не савсем понял что значит в 2 пинка. Понятно, что нажимаешь 2 раза, но как именно? Не мог бы ты поподробней описать действия ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitalyano
|
12.03.08 - 10:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
Цитата(Dimson @ 11.03.08 - 15:14 ) Я обычно в два пинка стартую, если уехать надо. Т.е. сразу рывка нет, только после двукратного нажатия педали. Почему? Не знаю. Факт есть факт. Это называется кикдаун ЗЫ че та инет глючит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitalyano
|
12.03.08 - 10:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: O_o Город: Барнаул Машина: Honda Репутация: нет |
Цитата(chrom @ 12.03.08 - 07:05 ) 2Dimson Не савсем понял что значит в 2 пинка. Понятно, что нажимаешь 2 раза, но как именно? Не мог бы ты поподробней описать действия ? Можно я попробую?)) Тапкой так дрыг дрыг))) и держи руль)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
12.03.08 - 10:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Значит подсос воздуха..
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:17 |