![]() |
NORD66
|
08.03.08 - 12:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: игорь Город: 66 Машина: ОДИССЕЙ 2003Г. RA-6,FIT2003Г Репутация: нет |
ничего не могу найти и зделать,вчера поехал и опять тоже,бросаешь газ полностью клювок,давишь,давишь потиииихоньку,ну кажется примерно2-5мм надавишь,подхват сбросишь полностью клювок и опять чуть чуть надавишь подхват,почему плавно не хочет? как-бутто переменное напряжение датчик и там повреждены 2-5 витков,жмешь ,жмешь не откликается пройдет через повреждение и сразу подхват.но на холостых нажимаешь газ все нормально-же.или как-бутто если заслонка закусывает,жмешь,жмешь потом бац и подхват и пошла,но ничего не закусывает. жидкость поменяна,свечи тоже,холостые не гуляют,толчков нет. я согласен что при Cбросе газа машина тормозит и происходит не большой толчок при скорости 10-25 км. но здесь другое. и этого симптома нет если машина холодная,прогрелась если едешь лампочка тухнет и через некоторое время начинается. может датчик положения дросселя?там есть обмотка или нет?но на холостых нет/как бут-то на свечах проподает искра через 1 сек. появилась и так все время если давить газ в самом начале. при разгоне ничего этого нет,все плавно,хорошо,только если тормозить двс и потом опять нажать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FSI
|
08.03.08 - 12:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 532 Имя: Денис Город: Москва Машина: Civic 1.5 Vtec Репутация: 2 |
попробуй датчик положения снять и почистить! либо сдерни фишку с него и проедь если дергаться не будет значит вы станете счастливым обладателем нового датчика! |
|||
Honda Civic EG8 (была)
Mercedes Benz C230Kompressor Creative-moto |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
08.03.08 - 13:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Датчик ПДЗ ни чистиц..кстати так..он прям на заводе оттарирован и прикуручен спей винтами и даже красочкой жолтинькой залит, чтоб, ни лезли, стало быть.. А такая дерготня, очень вероятна из-за грязной дроссельной заслонки, вот её помыть стоит и даже очень.. имхо З.Ы. у адисея вроде F22B1? тогда как у меня |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NORD66
|
08.03.08 - 15:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: игорь Город: 66 Машина: ОДИССЕЙ 2003Г. RA-6,FIT2003Г Репутация: нет |
дроссель снимал и промывал,не сильно грязный был. брызгал еще недавно очистителем карбюратора без снятия,ничего не изменилось.все работает нормально,ни толчков ни провалов,все хорошо только вот эта проблема.,едешь если отпускать потихоньку или нажимать то все происходит мягче. я же говорю как-бутто искра пропала а газ держишьчерез мнгновение появилась,отопустил пропала. а в датчике положения какое устройство. я думаю стоит переменное сопротивление,меняется и комп добавляет или уменьшает топливо. а что отрегулирован на заводе так можно выставить по напряжению при закрытой и открытой заслонке,сложности не вижу.может обмотка там окислилась или еще чегото
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
08.03.08 - 15:05
|
|
насчет снять фишку надо попробовать,только почему на холодную еду и радуюсь,как прогреется все снимай шляпу!Ё
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
09.03.08 - 08:55
|
|
Что делать,что смотреть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
09.03.08 - 09:49
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(NORD66 @ 09.03.08 - 08:55 ) Что делать,что смотреть присоединяюсь к проблеме, тоже самое, ещё склонен к регулятору давления, недавно тоже всё мыл, ничего не помогло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
09.03.08 - 16:57
|
|
фишку снять,двс перейдет на аварийный ремонт.неполучится.проверить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
asistent
|
10.03.08 - 00:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 391 Имя: Pavel Город: Челябинск Машина: нету :( Репутация: 11 |
мммм я думаю мап сенсор :) яб его проверил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Стас (КЗ)
|
10.03.08 - 07:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Станислав Город: Кокчетав Машина: Одисей Репутация: нет |
Снять фишку с лямда зонда и покататься несколько дней, если поведение машины изменилось менять датчик. У меня была такая беда то едет то неедет - виновен датчик кислорода.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
10.03.08 - 10:50
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
ИМХО варик просит масло сменить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
10.03.08 - 20:16
|
|
Цитата(Satanas @ 10.03.08 - 10:50 ) ИМХО варик просит масло сменить. Масло в варике поменяно два раза 1000 и 300км назад. ничего не изменилось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
10.03.08 - 20:18
|
|
Цитата(Стас (КЗ) @ 10.03.08 - 07:11 ) Снять фишку с лямда зонда и покататься несколько дней, если поведение машины изменилось менять датчик. У меня была такая беда то едет то неедет - виновен датчик кислорода. на одиссеи стоит один датчик кислорода,здесь два. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
10.03.08 - 20:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Относительно ДПДЗ..да, там именно переменное сопротивление, ползунковое, но я бы ни советовал вскравать, собирать потом..кароче ни стоит.. я вот тут что подумал.. была такая фигня у меня-вспомнил, когда-то от большова усердия промыл весь дроссель, включая возвратную пружину, а потом обильно (по дури) залил ведешкой..ну там набролось писка, пыли и иной дряни налипло, мешая нормальному ходу заслонки.. помыл опять и аккуратно смазал всё там пушсалом (иного тогда не было) и всё заработало.. Проблема чисто механическая ИМХО..а про варик ни знаю..както непонятно |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NORD66
|
10.03.08 - 20:47
|
|
но на холостом,когда стоишьи нажимаешь потихоньку газ, все нормально чуть нажал ,чуть обороты повысились и т.д.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
11.03.08 - 07:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Была аналогичная проблема... разгоняется, как только обороты доходят до 2-3 тыс, то провал, и опять нормально.... грешили на варик, но решили поменять свечи. Помогло. Уж очень этот движок капризный относительно свечей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
11.03.08 - 19:47
|
|
провала нет.когда отпустишь газ,как-бут то топливо отключается,чють тронул опять пошла или как искры нет,это все при торможении двс на скорости примерно от 40 до 20. или как -люфт на жигулях в продольных рычагав такое же дерганье если сбросить газ и потом дать. на фите подвеска и все остальное живое,и притензий нет кроме этой проблемы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NORD66
|
11.03.08 - 19:48
|
|
.провала нет.когда отпустишь газ,как-бут то топливо отключается,чють тронул опять пошла или как искры нет,это все при торможении двс на скорости примерно от 40 до 20. или как -люфт на жигулях в продольных рычагав такое же дерганье если сбросить газ и потом дать. на фите подвеска и все остальное живое,и притензий нет кроме этой проблемы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corken
|
12.03.08 - 14:10
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.261 Имя: Олег Город: Москва.Переделкино Машина: 5D 2012 premium Репутация: 43 |
ИМХО с электрикой проблема. Глянь свечки, ВВ провода, распределитель почисти... Гена и его ремнь живы?
|
|||
работай, как будто тебе не надо денег...
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... танцуй, как будто никто не смотрит... пой, как будто никто не слышит... живи, как будто на земле рай... [url=http://nick-name.ru/sertificates/334317/][img]http://nick-name.ru/forum/Corken.gif[/img][/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NORD66
|
13.03.08 - 07:24
|
|
свечи новые 300 км назад поменял,распределителя нет ,на каждую свечу стоит катушка,ремня нет,цепь. эта проблема на фите.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 12:34 |