![]() |
dead_mustdie
|
02.03.08 - 20:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 226 Имя: Александр Город: Воронеж Машина: Honda Accord CE7 F18A3 Репутация: 2 |
У меня Honda Accord 1990 года. При торможении машину уводит вправо и рулиться машина както вяло. Хотел на развал схождение съездить, но при замене колес на летние обнаружил люфт передних колес, т.е. я могу свободно рукой поворачивать на поддомкраченой машине колесо (в градусах на глаз я плохо ориентируюсь) градуса на 2-4. Вобщем попытался выяснить в чем люфт - но следу затерялись быстро. На стойке палец в нормальном состоянии, люфта нет, пыльник хороший, дальше рулевая тяга уходит в какойто пыльник (где видимо крепится к рейке) и вот там внутри пыльника очень свободно гуляет. Я просто не в курсе должен ли быть там вообще какой либо люфт и что делать, какие детали накрылись. Вобщем поясните ситуацию PLZ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shvepps
|
02.03.08 - 21:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 194 Имя: 2131231 Город: fggrfg Машина: hjdgh Репутация: -2 |
Может и рейка, если подвеска Ok. На диагностику сгоняй, пусть спец посмотрит. Лучше один раз пощупать, чем сто раз предположить.
|
|||
Не надо недооценивать предсказуемость глупости...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sam378
|
02.03.08 - 21:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: sam378 Город: Челябинск Машина: Аккорд СА5 Репутация: нет |
Если машина с ГУР то люфт в рейке мериется на запущенное двигло.
|
|||
Хонда поразительно умеет подстроиться под твои желания, дать то, что ты от неё хочешь, ни на секунду не сомневаясь в её возможностях, она становится твоим вторым я, твоей самореализацией, твоим самовыражением. Она провокатор драйва, предела и скорости, который влюбляет в себя, не даёт расслабиться. Может ещё поднажмём?, давай же, попробуй! Хонда – коварный и по-доброму злой автомобиль, который впишет отдельную красную строку в твоей душе.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.03.08 - 21:24
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
это не люфт в рейке, это рулевые тяги пора менять
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
02.03.08 - 22:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 226 Имя: Александр Город: Воронеж Машина: Honda Accord CE7 F18A3 Репутация: 2 |
Кстати ГУР у меня что-то в одну сторону отлично работает, а вот в другую уже одним пальцем руль не скрутиш. Машина с ГУРом - попробую на заведенной, спасибо. Ну и на диагностику тоже попробую заглянуть, я просто был владельцем таза и все с ним делал сам и следовательно даже незнаю где у нас в Воронеже нормальный сервис найти. А человек у которого я купил хонду сказал что замучился гонять эту хонду к электрикам и так и не нашел нормального - электрика в машине неработала вся, от панели приборов и до дворников из рабочего было только инжектор, фары и стеклоподъемники. Я почти всю электрику востанавливал сам (не являясь при этом электриком, я компы ремонтирую) и просто ужасался как эти электрики все тут ремонтировали - половина реле заглушили, предохранители зажучили, много проводов перекусано и соплей каких то накидано, эти электрики даже зеркала несмогли подключить. Вот после этого даже боюсь на сервис ехать. MrDims вобщем то хочется верить что ты прав, а то глянул на экзисте сколько рейка стоит и чето не очень мне хорошо стало 30т.р. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sam378
|
02.03.08 - 23:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: sam378 Город: Челябинск Машина: Аккорд СА5 Репутация: нет |
Я когда машину купил в рулевой был люфт тоже дай дороги,заменил тяги наконечники и рейку подтянул,теперь сказка и рулится чётко.
|
|||
Хонда поразительно умеет подстроиться под твои желания, дать то, что ты от неё хочешь, ни на секунду не сомневаясь в её возможностях, она становится твоим вторым я, твоей самореализацией, твоим самовыражением. Она провокатор драйва, предела и скорости, который влюбляет в себя, не даёт расслабиться. Может ещё поднажмём?, давай же, попробуй! Хонда – коварный и по-доброму злой автомобиль, который впишет отдельную красную строку в твоей душе.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
03.03.08 - 00:01
|
|
Ок, спасибо - попробую займусь. Рейку как подтянуть несложно рассказать, ее снимать надо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sam378
|
03.03.08 - 00:11
|
|||
Нет снимать ненадо,там экранчик жестяной снимаешь где трубки гура приходят в рейку,на картере рейки большая контргайка и болт в середине,гайку ослабляешь и болт затягиваешь,тока надо по книжке на твою машину посмотреть с каким моментом затягивать и на сколько градусов.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
03.03.08 - 20:09
|
|
Понятно, огромное спасибо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
03.03.08 - 22:17
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Не спеши подтягивать рейку. Да и риск перетянуть есть. Сначала тяги посмотри. Из-за люфта рейки не может так сильно тянуть в сторону, да и стучало бы сильно. Не заметить не мог бы - нервировало бы неплохо. Странно, что так машинку мучили. Электрика у Хонды вовсе не слабое место. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
03.03.08 - 22:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Рулевые тяги - 100%. 555 ставь, не дорого, стоят у меня давно, хороше. Заодно пыльники поменяй, потом случяя не будет. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sam378
|
03.03.08 - 22:26
|
|||
Себе тоже 555 ставил,не жалуюсь,наконечники и шаровые тоже 555,прошла 9000 на них,пока всё в порядке.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
03.03.08 - 22:28
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Если у тебя СВ, то добро пожаловать сюда: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=13159
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
04.03.08 - 01:53
|
|
Я вот тут смотрю запчасти по екзисту и что-то непойму почему там нигде мой двигатель не упоминается, у меня F22A1 а там самый близкий по названию F22A3, в чем у них разница. Вобщем поеду заказывать тяги 555 и пыльники Maruichi, вроде всего 1000 руб получается. Подскажите что там сразу еще стоит поменять или этого пока достаточно, а там уже по обстоятельствам смотреть. Электрику страшно замучили, хорошо что в двигатель похоже не лазили особо, но тем не менее когда я менял ремень генератора, то обнаружил 3 незакрученых болта и 2 отломаных шпильки и очень интересная прокладка под выпускным коллектором из миллиметровой стали и еще крышка клапанов похоже руками была закручена из под нее масло хорошенько так сочилось - х.з. что там еще забыли закрутить, пока все не пролазил аш страшновато ездить;-) А электрику просто стихийно убили я так понял, хозяин рассказывал что ездил постоянно на разные сервисы к разным электрикам и почти после каждого отказывалао что-то новое, после последнего вообще появилась какаято зависимость стеклоочистителей от дверей, т.е. врубаеш зажигание и дворники погнали молотить, и пофиг им что ты там жать и крутить будеш, не остановятся пока дверь пассажира не закроеш или не откроеш\закроеш. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
04.03.08 - 02:06
|
|
Немного не в тему вопрос, но так в догонку спрошу. Ремни ГРМ какие лучше брать и стоит ли ставить неизвестные, просто предидущий хозяин отдал мне новые ремни, сказал что собирался поставить, но руки не дощли, а какие они я незнаю. И еще последствия обрыва ремней на двигателе F22A1 какие ктонибудь знает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
04.03.08 - 14:33
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
какой нафиг Maruichi)))) Тебеж написали, самые популярные сейчяс 555. Совсем дешовые могут таким гном оказаться!!! Шаровые к примеру (СТR) в посадочные места не входили... На сонсовском ф20а обрыв может загнуть клапана, а может и нет. От оборотов зависит. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
04.03.08 - 20:05
|
|||
Ремни не надо брать неизвестные, лучше известные. Либо оригинал Honda, либо что-нибудь из уважаемого неоригинала. Contitech, Gates и т.д. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
04.03.08 - 20:08
|
|
А пыльников 555 нету в прайсе что-то. Вот на екзисте гляньте из того что есть, что стоит выбрать. http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=5353...fcode=012&sr=24 А Maruichi я выбрал потому что они судя по наличию популярные и описание фирмы вроде нормальное. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
04.03.08 - 21:10
|
|||
По поводу пыльников особо не волнуйся. Я брал для внутрених Ниппартс. Пыльник, хомуты, смазка.. Все нормально. Под 555 имелись ввиду тяги, а также шаровые и рычаги, которыми славится эта фирма. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
15.03.08 - 16:32
|
|
Извияюсь за затуп, но непосредственно перед тем как поехать заказать детали возник вопрос который должен был задать почти сразу. Короче там есть рулевые тяги №10 и наконечники рулевых тяг №15 и №18. Так вот брать и тяги и наконечники или только тяги достаточно. На наконечниках у меня вроде пыльники шаровых нормальные и шаровые на шатаются, а шатается гдето дальше (возможно соединение наконечника и самой тяги, как раз очень похоже что внутри пыльника).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 22:18 |