8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Богатая смесь! Как победить?
 dims0n
сообщение 03.06.08 - 09:20
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: Civic

Ну вообщем пришел мне лябда зонд NGK от двигателя D16Z6. Маркировка по каталогу 0425 помоему. Сопротивление подогрева 13 ом, как и на оригинале. Вчера воткнул, последим за расходом и состоянием свечей. Да вот вопрос..... компу обнулить после установки лябды?
На прошлой неделе помыл впуск и клапан PCV. Сам клапан был не особо то и грязный. Посмотрел трубки от клапана к впуску а они нормальные (ну не в масле вообщем). Думаю на стенках впускного ресивера скорее всего отложения от недогоревшего топлива.

dims0n
сообщение 09.06.08 - 07:47
Сообщение #82

Хондавод
*

НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Парни че делать, куда дальше копать дальше ума не приложу??? Вообщем расход тот же что был и до замены, состояние свечей такое же. Разгон вчера померил.... 10,2 до сотки. Ну это просто пипец.
Заметил еще такие вещи. В дождь машина вообще не прет, то есть она и так то едет не ахти, а это вообще тяги нет.
И еще.... вчера у друга на ЦРВ сравнил выхлоп (приложил лодонь smile-1.gif ) так вот у него чувствется прям струя выхлопных газов, а у меня ее ваще практически нет как будто выхлоп забит где то. Странно. Катализатор смотрел, соты нормальные на просвет. Труба с резонатором новая (ну пол года ей). Банка задняя ну ей год отсилы. Может быть в этом причина? Я уж готов и с бубном танцевать лишь бы помогло.....

Vladimir2
сообщение 09.06.08 - 08:00
Сообщение #83

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(dims0n @ 09.06.08 - 08:47 ) *
НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Парни че делать, куда дальше копать дальше ума не приложу???

Чудак человек! Тебе ж три раза сказали :

Проверь лямбду на ходу. Осциллографом. Если сигнал скачет туда-сюда по нескольку раз в секунду - система регулирования замкнута - тогда надо дальше искать. Ежели нет - то нефига больше мучаться и надо менять лямбду. Или форсунки мыть - в зависимости от того, что именно глючит.
Колхозить систему питания без лямбды - дело неблагодарное, хорошего результата все равно не будет.

а ты по-прежнему вслепую чинишь. acute.gif

®
Думать не вредно, но трудно.

dims0n
сообщение 09.06.08 - 08:27
Сообщение #84

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 09.06.08 - 08:00 ) *
Цитата(dims0n @ 09.06.08 - 08:47 ) *
НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Парни че делать, куда дальше копать дальше ума не приложу???

Чудак человек! Тебе ж три раза сказали :

Проверь лямбду на ходу. Осциллографом. Если сигнал скачет туда-сюда по нескольку раз в секунду - система регулирования замкнута - тогда надо дальше искать. Ежели нет - то нефига больше мучаться и надо менять лямбду. Или форсунки мыть - в зависимости от того, что именно глючит.
Колхозить систему питания без лямбды - дело неблагодарное, хорошего результата все равно не будет.

а ты по-прежнему вслепую чинишь. acute.gif

Читай на один пост выше мил человек ....я же написал что поменял лямбду и только после этого пишу что ни чего не изменилось

Сообщение отредактировал dims0n - 09.06.08 - 08:35

Vladimir2
сообщение 09.06.08 - 14:34
Сообщение #85

Цитата(dims0n @ 09.06.08 - 09:27 ) *
Читай на один пост выше мил человек ....я же написал что поменял лямбду и только после этого пишу что ни чего не изменилось

Хоть десяток поменяй. Ты убедился, что она работает? Может, кабель к ней оторван, или закорочен.
Надо убедиться, что она РАБОТАЕТ, т.е. функционирует. Это совсем не одно и то же, что заменить на заведомо исправную. Если у тебя форсунки льют, то новая лямбда ничего не даст. А проверка функционирования - даст ясную картину.
Так что думать, мил человек, иногда полезно......

®

dims0n
сообщение 09.06.08 - 17:02
Сообщение #86

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 09.06.08 - 15:34 ) *
Цитата(dims0n @ 09.06.08 - 09:27 ) *

Хоть десяток поменяй. Ты убедился, что она работает? Может, кабель к ней оторван, или закорочен.
Надо убедиться, что она РАБОТАЕТ, т.е. функционирует. Это совсем не одно и то же, что заменить на заведомо исправную. Если у тебя форсунки льют, то новая лямбда ничего не даст. А проверка функционирования - даст ясную картину.
Так что думать, мил человек, иногда полезно......

lol.gif Ой спасибо. Уж поверь мне с проводкой все в порядке, ни чего не оторвано и ни че не закорочено.

dims0n
сообщение 15.06.08 - 22:28
Сообщение #87

Хондавод
*

Сегодня гонял в другой город. Проехал 200 верст, средняя скорость 130, расход 7,8 по компьютеру. Да и в городе где то между 9,5-10 л на сотню. Вообщем то нормальный расход, меня устраивает. НО, не прет тачка. Если жать на газ без усердия разгон еще боле менее, но при тапке в пол тупизм полный.
Пробежался еще раз по всем датчикам, все укладывается в мануал. Давление в рейке в норме, форсунки мыты. Единственное что не проверено это мап, нет возможности создать вакум. Но у меня есть еще один и я их менял. Результат ноль. Да, по лямбде, осцилогрофа у меня нет, но проверил вольтметром сигнял на мозгах, меняется в пределах 0,14-0,88 в (еще бы она ведь новая))), но свечки все равно в черном нагаре. Да и черт бы с ним с этим нагаром, у меня и на прошлом движке слегка богатило, но машина ехала как ошпаренная, а здесь как будто кто то за :censoree:у держит not_i.gif .

XPOH
сообщение 16.06.08 - 14:55
Сообщение #88

Ветеран форума I-й степени

Цитата(dims0n @ 15.06.08 - 23:28 ) *
Единственное что не проверено это мап, нет возможности создать вакум. Но у меня есть еще один и я их менял. Результат ноль.

Проверить мап легко, читай тут

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dims0n
сообщение 17.06.08 - 11:18
Сообщение #89

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 16.06.08 - 14:55 ) *
Цитата(dims0n @ 15.06.08 - 23:28 ) *
Единственное что не проверено это мап, нет возможности создать вакум. Но у меня есть еще один и я их менял. Результат ноль.

Проверить мап легко, читай тут

Проверю конечно. Вчера ездил по городу, стало вроде получше (видно после загородных отжигов). Заехал заправиться и кроме 92 ваще небыло ни какого. Плеснул 5 литров че бы доехать до другой, и что бы вы думали машина поехала прям явно веселее. Я ей 98, а она на нем не хочет ехать, ей 92 подавай (видать качество бенза у нас ваще :censoree:). Вечером перебрал весь выпускной тракт, начиная от штанов и заканчивая задней банкой на предмет забитости и оплавленности катализатора. Штаны почистил от нагаров (он был толщиной около 2 мм наврное) причем 1 и 4 цилиндры вроде как чистые, а вот 2 и3 ну просто пипец. Закончил в пять утра. Ну и замерился на предмет разгона до сотни на том же участке. 9,2 уже. Конечно это вряд ли от того что я почистил выхлоп, да и воздух холодный (всетаки утро), но вот навело на такие мысли, а не раскоксоваться ли мне, может у мну тож калийное зажигание как в одной из соседних веток. Компрессия во всех цилиндрах 16, чет мне кажется слишком высокой. Плюс после загородных поездок машина лучше едет и еще плюс, заглядывал в цилиндры нагару там мама не горюй. Подожду когда VIK раскоксуется smile-1.gif посмотрим что ему даст, проблема то где то схожая.....

dims0n
сообщение 17.06.08 - 22:51
Сообщение #90

Хондавод
*

Проверил мап......при включеном зажигании 2,89 в , а вот на холостом показывает около 1 вольта( точнее 0,96). Причем оба сенсора показывают такие значения. Это значит во впускном колекторе недостаточное давление? Я правильно понял? То есть либо фильтр загажен (что отпадает) либо где то подсос????

XPOH
сообщение 18.06.08 - 09:27
Сообщение #91

Цитата(dims0n @ 17.06.08 - 23:51 ) *
Проверил мап......при включеном зажигании 2,89 в , а вот на холостом показывает около 1 вольта( точнее 0,96). Причем оба сенсора показывают такие значения. Это значит во впускном колекторе недостаточное давление? Я правильно понял? То есть либо фильтр загажен (что отпадает) либо где то подсос????

Ну, на разных моторах разное давление может быть на холостом ходу... но давление у тебя ИМХО низковато, хотя точно сказать не могу, нужно на таком исправном моторе смотреть и сравнивать, может так и должно быть... я цифру привел для моего мотора... а при подсосе воздуха наоборот давление высокое будет...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dims0n
сообщение 19.06.08 - 13:44
Сообщение #92

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 18.06.08 - 09:27 ) *
Цитата(dims0n @ 17.06.08 - 23:51 ) *

Ну, на разных моторах разное давление может быть на холостом ходу... но давление у тебя ИМХО низковато, хотя точно сказать не могу, нужно на таком исправном моторе смотреть и сравнивать, может так и должно быть... я цифру привел для моего мотора... а при подсосе воздуха наоборот давление высокое будет...

Посмотрел мануал по одвальникам там сказано что на холостом ходу должно быть 1 - 1,5V при полность открытой заслонке 4-4,5V

XPOH
сообщение 19.06.08 - 14:10
Сообщение #93

Цитата
Цитата

Цитата( @ 19.06.08 - 14:44 ) *

мап......при включеном зажигании 2,89 в , а вот на холостом показывает около 1 вольта( точнее 0,96). Причем оба сенсора показывают такие значения. Это значит во впускном колекторе недостаточное давление? Я правильно понял? То есть либо фильтр загажен (что отпадает) либо где то подсос????

Посмотрел мануал по одвальникам там сказано что на холостом ходу должно быть 1 - 1,5V при полность открытой заслонке 4-4,5V

Походу, у тебя мапы неродные тогда... судя по тому что ты пишешь, твои мапы от одновальных Д-моторов поколения ОБД1 (91-95), у них как раз при тапке в пол или включенном зажигании около 3В но не больше... если по мануалу на твоей мотор должно быть 4-4.5в, значит мап не родной... либо мануал не твой... dirol.gif какой у тебя мотор и какого года?...

А, поглядел щас... ты махнул Д-мотор на б16а... для Б16А мап такой же как на Д-мотор, значит при полностью открытой заслонке у тебя не больше 3в должно быть, чоза мануал ты смотрел?

Сообщение отредактировал XPOH - 19.06.08 - 14:14

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dims0n
сообщение 19.06.08 - 14:39
Сообщение #94

Хондавод
*

Вот dirol.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Vladimir2
сообщение 19.06.08 - 14:47
Сообщение #95

Цитата(dims0n @ 19.06.08 - 14:44 ) *

Если есть подозрение на неродные датчики, то лучше смотреть не напряжение на МАРе (на холостых и заглушенном моторе), а сканером давление, которое оценивают мозги мотора. Тогда вопросов по согласованию датчика и мозга не будет.
На холостых должно быть меньше четверти атмосферы, на заглушенном моторе с включенным зажиганием - атмосферное давление - можно на барометр глянуть. Если это не так, то или датчик неисправен или мозг или они не согласованы между собой.

®

dims0n
сообщение 19.06.08 - 15:12
Сообщение #96

Хондавод
*

Да подозрений то вобщем то нет, что датчики не родные. Тот мап который стоит сейчас пришел вместе двигателем. Тот который стоял на д-моторе тоже остался у меня. Я втыкал и тот и другой. Но когда я эксплуатировал машину до свапа у меня стояли мозги на которых я сейчас езжу (то есть о б-мотора), ни каких проблем с мапом небыло, машина что с Р28 мозгами что с Р30 ехала одинаково хорошо....

XPOH
сообщение 19.06.08 - 16:08
Сообщение #97

Цитата(dims0n @ 19.06.08 - 15:39 ) *
Вот dirol.gif

Очень странная книга... по какому мотору, какой машине, какого года?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

medbrat
сообщение 23.06.08 - 09:41
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Цитата(dims0n @ 26.02.08 - 16:43 ) *
Втек батрачит, единственное мне так кажется позновато он включается где то примерно на 6200-6500

не читая всю ветку дальше:

VTEC должен включаться на 4200-4300 оборотах. Соответственна этому и топливная карта: резкое обогащение смеси должно происходить на этих оборотах. Почему у тебя он включается на 6500 ??? Перепрошит мозг?? А топливная карта осталась старая?? Тогда на узких фазах после 4200 об/мин, когда воздуха мало, мозг льет много бенза. Я не помню на память топливную карту на узких фазах, может, мозг тупо богатит смесь и на них.

Еще тема: датчик скорости тот, что надо для ЭТОГО мозга?? VTEC не включается на скоростях до 20 км/ч. Если МОЗГ (а не спидометр) определяет малую скорость, то ВТЕК не включается.

dims0n
сообщение 23.06.08 - 12:41
Сообщение #99

Хондавод
*

Цитата(medbrat @ 23.06.08 - 09:41 ) *
Цитата(dims0n @ 26.02.08 - 16:43 ) *
Втек батрачит, единственное мне так кажется позновато он включается где то примерно на 6200-6500

не читая всю ветку дальше:

VTEC должен включаться на 4200-4300 оборотах. Соответственна этому и топливная карта: резкое обогащение смеси должно происходить на этих оборотах. Почему у тебя он включается на 6500 ??? Перепрошит мозг?? А топливная карта осталась старая?? Тогда на узких фазах после 4200 об/мин, когда воздуха мало, мозг льет много бенза. Я не помню на память топливную карту на узких фазах, может, мозг тупо богатит смесь и на них.

Еще тема: датчик скорости тот, что надо для ЭТОГО мозга?? VTEC не включается на скоростях до 20 км/ч. Если МОЗГ (а не спидометр) определяет малую скорость, то ВТЕК не включается.

to ХРОН
да, в мануале ошибка скорее всего. Вчера мап померил на B20Z1 со снятой фишкой на сигнальной ноге 3,55 (как у меня), а на холостых (с подключеной фишкой) 1,07 (у меня 0,96).

По втеку.... 4200 - 4300 хммм....не знай у меня на D-шке где то на 5000 включался. Здесь 5700-6000. На счет того что мозг перешит....вряд ли...хотя все может быть.... Сам я ни че не шил поэтому какие там топливные карты не знаю

Датчик скорости пришел вместе с коробкой. Ставил с D- шной коробки...едет хуже. Поставил обратно родной вроде как лучше. А подходит ли он к этим мозгам или нет не знаю. Проверю по номерам. На 20 км втек не включается.

XPOH
сообщение 23.06.08 - 14:22
Сообщение #100

Цитата(dims0n @ 23.06.08 - 13:41 ) *
to ХРОН
да, в мануале ошибка скорее всего. Вчера мап померил на B20Z1 со снятой фишкой на сигнальной ноге 3,55 (как у меня), а на холостых (с подключеной фишкой) 1,07 (у меня 0,96).

Давление сильно зависит от нагрузки и оборотов ХХ... сколько у тебя на холостом ходу оборотов?...

Цитата(dims0n @ 23.06.08 - 13:41 ) *
По втеку.... 4200 - 4300 хммм....не знай у меня на D-шке где то на 5000 включался. Здесь 5700-6000. На счет того что мозг перешит....вряд ли...хотя все может быть.... Сам я ни че не шил поэтому какие там топливные карты не знаю

На Д-моторах по мануалу на 4800-5500 (в зависимости от нагрузки) должен переключаться втек на обычном втеке, и при 2500-3200 оборотах в зависимости от нагрузки - на втек-е... на каком моторе 4200-4300 я не знаю, пусть медбрат объясняет... rolleyes.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 19.08.26 - 19:30