![]() |
dims0n
|
03.06.08 - 09:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
Ну вообщем пришел мне лябда зонд NGK от двигателя D16Z6. Маркировка по каталогу 0425 помоему. Сопротивление подогрева 13 ом, как и на оригинале. Вчера воткнул, последим за расходом и состоянием свечей. Да вот вопрос..... компу обнулить после установки лябды? На прошлой неделе помыл впуск и клапан PCV. Сам клапан был не особо то и грязный. Посмотрел трубки от клапана к впуску а они нормальные (ну не в масле вообщем). Думаю на стенках впускного ресивера скорее всего отложения от недогоревшего топлива. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
09.06.08 - 07:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Парни че делать, куда дальше копать дальше ума не приложу??? Вообщем расход тот же что был и до замены, состояние свечей такое же. Разгон вчера померил.... 10,2 до сотки. Ну это просто пипец. Заметил еще такие вещи. В дождь машина вообще не прет, то есть она и так то едет не ахти, а это вообще тяги нет. И еще.... вчера у друга на ЦРВ сравнил выхлоп (приложил лодонь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
09.06.08 - 08:00
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Парни че делать, куда дальше копать дальше ума не приложу??? Чудак человек! Тебе ж три раза сказали : Проверь лямбду на ходу. Осциллографом. Если сигнал скачет туда-сюда по нескольку раз в секунду - система регулирования замкнута - тогда надо дальше искать. Ежели нет - то нефига больше мучаться и надо менять лямбду. Или форсунки мыть - в зависимости от того, что именно глючит. Колхозить систему питания без лямбды - дело неблагодарное, хорошего результата все равно не будет. а ты по-прежнему вслепую чинишь. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
09.06.08 - 08:27
|
|
|
НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!! Парни че делать, куда дальше копать дальше ума не приложу??? Чудак человек! Тебе ж три раза сказали : Проверь лямбду на ходу. Осциллографом. Если сигнал скачет туда-сюда по нескольку раз в секунду - система регулирования замкнута - тогда надо дальше искать. Ежели нет - то нефига больше мучаться и надо менять лямбду. Или форсунки мыть - в зависимости от того, что именно глючит. Колхозить систему питания без лямбды - дело неблагодарное, хорошего результата все равно не будет. а ты по-прежнему вслепую чинишь. Читай на один пост выше мил человек ....я же написал что поменял лямбду и только после этого пишу что ни чего не изменилось Сообщение отредактировал dims0n - 09.06.08 - 08:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
09.06.08 - 14:34
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Читай на один пост выше мил человек ....я же написал что поменял лямбду и только после этого пишу что ни чего не изменилось Хоть десяток поменяй. Ты убедился, что она работает? Может, кабель к ней оторван, или закорочен. Надо убедиться, что она РАБОТАЕТ, т.е. функционирует. Это совсем не одно и то же, что заменить на заведомо исправную. Если у тебя форсунки льют, то новая лямбда ничего не даст. А проверка функционирования - даст ясную картину. Так что думать, мил человек, иногда полезно...... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
09.06.08 - 17:02
|
|
|
Читай на один пост выше мил человек ....я же написал что поменял лямбду и только после этого пишу что ни чего не изменилось Хоть десяток поменяй. Ты убедился, что она работает? Может, кабель к ней оторван, или закорочен. Надо убедиться, что она РАБОТАЕТ, т.е. функционирует. Это совсем не одно и то же, что заменить на заведомо исправную. Если у тебя форсунки льют, то новая лямбда ничего не даст. А проверка функционирования - даст ясную картину. Так что думать, мил человек, иногда полезно...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
15.06.08 - 22:28
|
|
|
Сегодня гонял в другой город. Проехал 200 верст, средняя скорость 130, расход 7,8 по компьютеру. Да и в городе где то между 9,5-10 л на сотню. Вообщем то нормальный расход, меня устраивает. НО, не прет тачка. Если жать на газ без усердия разгон еще боле менее, но при тапке в пол тупизм полный. Пробежался еще раз по всем датчикам, все укладывается в мануал. Давление в рейке в норме, форсунки мыты. Единственное что не проверено это мап, нет возможности создать вакум. Но у меня есть еще один и я их менял. Результат ноль. Да, по лямбде, осцилогрофа у меня нет, но проверил вольтметром сигнял на мозгах, меняется в пределах 0,14-0,88 в (еще бы она ведь новая))), но свечки все равно в черном нагаре. Да и черт бы с ним с этим нагаром, у меня и на прошлом движке слегка богатило, но машина ехала как ошпаренная, а здесь как будто кто то за :censoree:у держит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
16.06.08 - 14:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Единственное что не проверено это мап, нет возможности создать вакум. Но у меня есть еще один и я их менял. Результат ноль. Проверить мап легко, читай тут |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
17.06.08 - 11:18
|
|
|
Единственное что не проверено это мап, нет возможности создать вакум. Но у меня есть еще один и я их менял. Результат ноль. Проверить мап легко, читай тут Проверю конечно. Вчера ездил по городу, стало вроде получше (видно после загородных отжигов). Заехал заправиться и кроме 92 ваще небыло ни какого. Плеснул 5 литров че бы доехать до другой, и что бы вы думали машина поехала прям явно веселее. Я ей 98, а она на нем не хочет ехать, ей 92 подавай (видать качество бенза у нас ваще :censoree:). Вечером перебрал весь выпускной тракт, начиная от штанов и заканчивая задней банкой на предмет забитости и оплавленности катализатора. Штаны почистил от нагаров (он был толщиной около 2 мм наврное) причем 1 и 4 цилиндры вроде как чистые, а вот 2 и3 ну просто пипец. Закончил в пять утра. Ну и замерился на предмет разгона до сотни на том же участке. 9,2 уже. Конечно это вряд ли от того что я почистил выхлоп, да и воздух холодный (всетаки утро), но вот навело на такие мысли, а не раскоксоваться ли мне, может у мну тож калийное зажигание как в одной из соседних веток. Компрессия во всех цилиндрах 16, чет мне кажется слишком высокой. Плюс после загородных поездок машина лучше едет и еще плюс, заглядывал в цилиндры нагару там мама не горюй. Подожду когда VIK раскоксуется |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
17.06.08 - 22:51
|
|
|
Проверил мап......при включеном зажигании 2,89 в , а вот на холостом показывает около 1 вольта( точнее 0,96). Причем оба сенсора показывают такие значения. Это значит во впускном колекторе недостаточное давление? Я правильно понял? То есть либо фильтр загажен (что отпадает) либо где то подсос????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
18.06.08 - 09:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Проверил мап......при включеном зажигании 2,89 в , а вот на холостом показывает около 1 вольта( точнее 0,96). Причем оба сенсора показывают такие значения. Это значит во впускном колекторе недостаточное давление? Я правильно понял? То есть либо фильтр загажен (что отпадает) либо где то подсос???? Ну, на разных моторах разное давление может быть на холостом ходу... но давление у тебя ИМХО низковато, хотя точно сказать не могу, нужно на таком исправном моторе смотреть и сравнивать, может так и должно быть... я цифру привел для моего мотора... а при подсосе воздуха наоборот давление высокое будет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
19.06.08 - 13:44
|
|
|
Проверил мап......при включеном зажигании 2,89 в , а вот на холостом показывает около 1 вольта( точнее 0,96). Причем оба сенсора показывают такие значения. Это значит во впускном колекторе недостаточное давление? Я правильно понял? То есть либо фильтр загажен (что отпадает) либо где то подсос???? Ну, на разных моторах разное давление может быть на холостом ходу... но давление у тебя ИМХО низковато, хотя точно сказать не могу, нужно на таком исправном моторе смотреть и сравнивать, может так и должно быть... я цифру привел для моего мотора... а при подсосе воздуха наоборот давление высокое будет... Посмотрел мануал по одвальникам там сказано что на холостом ходу должно быть 1 - 1,5V при полность открытой заслонке 4-4,5V |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
19.06.08 - 14:10
|
|||
Цитата Цитата мап......при включеном зажигании 2,89 в , а вот на холостом показывает около 1 вольта( точнее 0,96). Причем оба сенсора показывают такие значения. Это значит во впускном колекторе недостаточное давление? Я правильно понял? То есть либо фильтр загажен (что отпадает) либо где то подсос???? Ну, на разных моторах разное давление может быть на холостом ходу... но давление у тебя ИМХО низковато, хотя точно сказать не могу, нужно на таком исправном моторе смотреть и сравнивать, может так и должно быть... я цифру привел для моего мотора... а при подсосе воздуха наоборот давление высокое будет... Посмотрел мануал по одвальникам там сказано что на холостом ходу должно быть 1 - 1,5V при полность открытой заслонке 4-4,5V Походу, у тебя мапы неродные тогда... судя по тому что ты пишешь, твои мапы от одновальных Д-моторов поколения ОБД1 (91-95), у них как раз при тапке в пол или включенном зажигании около 3В но не больше... если по мануалу на твоей мотор должно быть 4-4.5в, значит мап не родной... либо мануал не твой... А, поглядел щас... ты махнул Д-мотор на б16а... для Б16А мап такой же как на Д-мотор, значит при полностью открытой заслонке у тебя не больше 3в должно быть, чоза мануал ты смотрел? Сообщение отредактировал XPOH - 19.06.08 - 14:14 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
19.06.08 - 14:39
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
19.06.08 - 14:47
|
|||
|
Посмотрел мануал по одвальникам там сказано что на холостом ходу должно быть 1 - 1,5V при полность открытой заслонке 4-4,5V Если есть подозрение на неродные датчики, то лучше смотреть не напряжение на МАРе (на холостых и заглушенном моторе), а сканером давление, которое оценивают мозги мотора. Тогда вопросов по согласованию датчика и мозга не будет. На холостых должно быть меньше четверти атмосферы, на заглушенном моторе с включенным зажиганием - атмосферное давление - можно на барометр глянуть. Если это не так, то или датчик неисправен или мозг или они не согласованы между собой. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
19.06.08 - 15:12
|
|
|
Да подозрений то вобщем то нет, что датчики не родные. Тот мап который стоит сейчас пришел вместе двигателем. Тот который стоял на д-моторе тоже остался у меня. Я втыкал и тот и другой. Но когда я эксплуатировал машину до свапа у меня стояли мозги на которых я сейчас езжу (то есть о б-мотора), ни каких проблем с мапом небыло, машина что с Р28 мозгами что с Р30 ехала одинаково хорошо....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
19.06.08 - 16:08
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
medbrat
|
23.06.08 - 09:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 331 Имя: Medbrat Город: ЮФО Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi Репутация: 13 |
Втек батрачит, единственное мне так кажется позновато он включается где то примерно на 6200-6500 не читая всю ветку дальше: VTEC должен включаться на 4200-4300 оборотах. Соответственна этому и топливная карта: резкое обогащение смеси должно происходить на этих оборотах. Почему у тебя он включается на 6500 ??? Перепрошит мозг?? А топливная карта осталась старая?? Тогда на узких фазах после 4200 об/мин, когда воздуха мало, мозг льет много бенза. Я не помню на память топливную карту на узких фазах, может, мозг тупо богатит смесь и на них. Еще тема: датчик скорости тот, что надо для ЭТОГО мозга?? VTEC не включается на скоростях до 20 км/ч. Если МОЗГ (а не спидометр) определяет малую скорость, то ВТЕК не включается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
23.06.08 - 12:41
|
|
|
Втек батрачит, единственное мне так кажется позновато он включается где то примерно на 6200-6500 не читая всю ветку дальше: VTEC должен включаться на 4200-4300 оборотах. Соответственна этому и топливная карта: резкое обогащение смеси должно происходить на этих оборотах. Почему у тебя он включается на 6500 ??? Перепрошит мозг?? А топливная карта осталась старая?? Тогда на узких фазах после 4200 об/мин, когда воздуха мало, мозг льет много бенза. Я не помню на память топливную карту на узких фазах, может, мозг тупо богатит смесь и на них. Еще тема: датчик скорости тот, что надо для ЭТОГО мозга?? VTEC не включается на скоростях до 20 км/ч. Если МОЗГ (а не спидометр) определяет малую скорость, то ВТЕК не включается. to ХРОН да, в мануале ошибка скорее всего. Вчера мап померил на B20Z1 со снятой фишкой на сигнальной ноге 3,55 (как у меня), а на холостых (с подключеной фишкой) 1,07 (у меня 0,96). По втеку.... 4200 - 4300 хммм....не знай у меня на D-шке где то на 5000 включался. Здесь 5700-6000. На счет того что мозг перешит....вряд ли...хотя все может быть.... Сам я ни че не шил поэтому какие там топливные карты не знаю Датчик скорости пришел вместе с коробкой. Ставил с D- шной коробки...едет хуже. Поставил обратно родной вроде как лучше. А подходит ли он к этим мозгам или нет не знаю. Проверю по номерам. На 20 км втек не включается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
23.06.08 - 14:22
|
|||
to ХРОН да, в мануале ошибка скорее всего. Вчера мап померил на B20Z1 со снятой фишкой на сигнальной ноге 3,55 (как у меня), а на холостых (с подключеной фишкой) 1,07 (у меня 0,96). Давление сильно зависит от нагрузки и оборотов ХХ... сколько у тебя на холостом ходу оборотов?... По втеку.... 4200 - 4300 хммм....не знай у меня на D-шке где то на 5000 включался. Здесь 5700-6000. На счет того что мозг перешит....вряд ли...хотя все может быть.... Сам я ни че не шил поэтому какие там топливные карты не знаю На Д-моторах по мануалу на 4800-5500 (в зависимости от нагрузки) должен переключаться втек на обычном втеке, и при 2500-3200 оборотах в зависимости от нагрузки - на втек-е... на каком моторе 4200-4300 я не знаю, пусть медбрат объясняет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 19:30 |