![]() |
XPOH
|
23.04.08 - 19:40
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Егор, 1. EACV и клапан регулятора холостого хода (если есть) давно мыл? Если давно, помой. Заодно PCV тоже помой. 2. Проверь регулировку зажигания. Заодно отрегулируй обороты холостого хода при замкнутой перемычке. 3. Проверь линейность показаний ДПДЗ - подключи тестер к датчику и поверти дроссельной заслонкой, особенно тщательно присмотрись к наличию дребезга показаний в начальном секторе поворота заслонки. Сверься по цифрам с мануалом. 4. Проверь напряжение на ноге выхода МАП на холостом ходу. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
23.04.08 - 19:45
|
|
|
Guests |
А пока лямбда не прогрета до рабочей температуры, ее параметры аналогичны обрыву в цепи и продиагностировать ее никак нельзя. По этому мозг стопроцентно может диагностировать обрыв в цепи однопроводной лямбды только когда она гарантировано прогрета [/quote] В порядке дополнения. Позволю себе не согласиться. Параметры аналогичные обрыву в цепи - значит сопротивление равно бесконечности. Т.е. диапазон датчика от бесконечности до килоомов или омов слишком круто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
23.04.08 - 20:01
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(XPOH) А пока лямбда не прогрета до рабочей температуры, ее параметры аналогичны обрыву в цепи и продиагностировать ее никак нельзя. По этому мозг стопроцентно может диагностировать обрыв в цепи однопроводной лямбды только когда она гарантировано прогрета В порядке дополнения. Позволю себе не согласиться. Параметры аналогичные обрыву в цепи - значит сопротивление равно бесконечности. Т.е. диапазон датчика от бесконечности до килоомов или омов слишком круто. Вы про принцип работы датчика кислорода на основе диоксида циркония и его выходные характеристики чтонить читали прежде чем свое дополнение делать?... почитайте пожалуйста, а потом, если у вас останутся вопросы, можем поговорить про сопротивление лямбды и диапазоны килоомов или омов всякие... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
23.04.08 - 20:08
|
|
|
Guests |
Вы про принцип работы датчика кислорода на основе диоксида циркония и его выходные характеристики чтонить читали прежде чем свое дополнение делать?... почитайте пожалуйста, а потом, если у вас останутся вопросы, можем поговорить про сопротивление лямбды и диапазоны килоомов или омов всякие... Вы чтоль рассказали бы. А то Вы ещё и закон Ома отмените не нароком. Сообщение отредактировал RAFAGA - 23.04.08 - 20:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Morfan
|
23.04.08 - 23:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Похожая проблемка - что то вяловато тянет и на второй провал некислый. Я вот тоже сначала с зажиганием возился и все безтолку - теперь вот тоже на лямбду грешу! Только ставить широкополосную надо я считаю - там в деньгах разница не большая а дискретность огого. Хотя это с хондатой имеет смысл делать на стоковых мозгах она нафиг не уперлась.
|
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
24.04.08 - 06:40
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Егор, 1. EACV и клапан регулятора холостого хода (если есть) давно мыл? Если давно, помой. Заодно PCV тоже помой. 2. Проверь регулировку зажигания. Заодно отрегулируй обороты холостого хода при замкнутой перемычке. 3. Проверь линейность показаний ДПДЗ - подключи тестер к датчику и поверти дроссельной заслонкой, особенно тщательно присмотрись к наличию дребезга показаний в начальном секторе поворота заслонки. Сверься по цифрам с мануалом. 4. Проверь напряжение на ноге выхода МАП на холостом ходу. 1) ЕАКВ - сменил, а предыдущий мыл, ноль эффекту... 2) Обороты при замкнутой перемычке не отличаются, зажигание проверю. 3) От это то что я хотел услышать))) обязательно сделаю. От чего до чего изменянтся думаю не так важно, важна линейность? 4) на МАПЕ проверить напряжение на хх? какое оно должно быть? спасибо за дельный ответ) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.04.08 - 08:38
|
|||
Вы про принцип работы датчика кислорода на основе диоксида циркония и его выходные характеристики чтонить читали прежде чем свое дополнение делать?... почитайте пожалуйста, а потом, если у вас останутся вопросы, можем поговорить про сопротивление лямбды и диапазоны килоомов или омов всякие... Вы чтоль рассказали бы. Внимание, абисьняю... Датчик кислорода на основе диоксида циркония это источник ЭДС или попросту говоря, батарейка... причем, он таковым становится только при прогреве его электродов до температуры примерно 300 градусов по Цельсию и выше... пока датчик не прогрет, он никакой ЭДС не генерирует и представляет собой ничто, а его внутреннее сопротивление достаточно велико... выходной сигнал датчика кислорода - напряжение... при достижении своей рабочей температуры узкополосный датчик кислорода на основе диоксида циркония начинает выдавать напряжение... при богатой смеси (AFR меньше 14.7) он выдает выходное напряжение обычно в пределах от 0.8 до 1.1 вольта... а когда смесь переходит границу стехиометрии и попадает в бедную зону, показания датчика почти скачкообразно меняются на 0.1-0.3 вольта... именно эти уровни напряжения мозг и ожидает от лямбды, и ничего кроме этого... по этому о каких-то там килоомах, омах и прочих глупостях в отношении лямбды заикаться бессмысленно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.04.08 - 08:54
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
25.04.08 - 22:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Интереса ради померял холодную лямбду (благо на столе валяется) больше 20 МОм - предела тестера не хватает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
25.04.08 - 22:48
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
27.04.08 - 11:30
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RAFAGA
|
27.04.08 - 22:19
|
|
|
Guests |
Интереса ради померял холодную лямбду (благо на столе валяется) больше 20 МОм - предела тестера не хватает. я утверждаю только то, в чем уверен и что изучал... Очень интересно, что же Вы изучали. Тут вот на досуге открыл книшку " Honda Civic" "Руководство по ремонту и техническому обслуживанию" . И что пишет народ в книшке, в отличии от некоторых знаек? ... во время прогрева датчика кислорода , модуль ECM работает в режиме OPEN LOOP( разорванной цепи). ..... вначале, пока двигатель холодный , датчик кислорода вырабатывает сигнал в виде постоянного напряжения величиной 0.1 - 0.2 В - (режим OPEN LOOP) . Приблизительно через две минуты двигатель достигает рабочей температуры и сигнал датчика кислорода начинает изменятся в пределах от 0.1 - до 0.9 В ( замкнутая цепь). Про обрыв датчика не пишут , видимо не доучились пока. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
27.04.08 - 23:30
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
покажи мне двигло, которое за 2 мин выходит на рабочую температуру...
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.04.08 - 08:50
|
|||
Очень интересно, что же Вы изучали. Рекомендую почитать вот эти ресурсы: Основы теории ШПЛЗ Датчик кислорода (лямбда-зонд или λ-зонд) Описание кислородных датчиков, часть 1 (March 2007) Описание кислородных датчиков, часть 2 (March 2007) Датчики кислорода Тут вот на досуге открыл книшку " Honda Civic" "Руководство по ремонту и техническому обслуживанию" . И что пишет народ в книшке, в отличии от некоторых знаек? ... во время прогрева датчика кислорода , модуль ECM работает в режиме OPEN LOOP( разорванной цепи). ..... вначале, пока двигатель холодный , датчик кислорода вырабатывает сигнал в виде постоянного напряжения величиной 0.1 - 0.2 В - (режим OPEN LOOP). Приблизительно через две минуты двигатель достигает рабочей температуры и сигнал датчика кислорода начинает изменятся в пределах от 0.1 - до 0.9 В ( замкнутая цепь). Про обрыв датчика не пишут , видимо не доучились пока. "Руководство" русское?... Вы, Уважаемый, сами подумайте... внутреннее сопротивление холодного датчика, как тут уже написали, более 20 МОм (а по сути, не хватило диапазона измерений тестера), то есть обрыв... и вспомните Закон Ома для замкнутой цепи, который вы мне тут пытались упомянуть... и подумайте, о каком напряжении можно говорить при обрыве внутри источника напряжения... Ну а потом возьмите тестер и померьте напряжение на холодном датчике... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
28.04.08 - 09:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
О.... баталии из ветки по выбору свечей перенеслись сюда)))) Ну вообще стоит заметить что разорваная цепь и обрыв цепи это в принципе одно и тоже. И не двигатель за 2 мин достигает рабочей температуры, а лямбда-зонд (четырех проводный) так как имеет подогрев, а в остальном все верно написано, что у тебя что у Хрона. Ну да ладно спор то ВАШ!!!! По теме... вчера помыл форсунки и заменил термостат на положеные 78 гр. При промывке форсунок заметил что факел распыла узковат что ли и бьет в одну сторону, ну а после процедуры стал не много по шире а вот направленность я так и не смог устранить. Может так оно и должно быть. Вообщем что получил....машина стала мягкой без резких толчов что ли, -1 сек к разгону то есть теперь у меня 9,2 сек до сотни, и расход помоему упал, но это еще надо проверить более точно. Поезжу немного послежу за свечами, если ни что не измениться остается только лямбда-зонд, больше менять нечего..... Да еще заметил что впуск у меня стал почему то жутко грязный, открыл дросельную заслонку и провел пальцем а там нелет на стенках маслянистый. Отчего такое может быть? Нет я понимаю, все пачкается у меня на D моторе тоже был впуск не ахти чистый, был нагар, но там такого не наблюдалось, а тут как будто отработки на стенки плеснули. Бум мыть конечно..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.04.08 - 10:10
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Ну вообще стоит заметить что разорваная цепь и обрыв цепи это в принципе одно и тоже. И не двигатель за 2 мин достигает рабочей температуры, а лямбда-зонд (четырех проводный) так как имеет подогрев, а в остальном все верно написано, что у тебя что у Хрона. Ну да ладно спор то ВАШ!!!! Юмор чудной слегонца... OPEN LOOP - переводицца как "разомкнутая петля". Имеется в виду петля обратной связи. Это понятие логическое, тогда как обрыв цепи - физическое. Когда петля разомкнута, то данные лямбды игнорируются, когда замкнута - корректировка дозирования топлива ведется по данным лямбды. Ваше "одно и тоже" напомнило мне из русского языка - "По улице шел студент и проливной дождь. Кто из них шел быстрее?" Теперь для теоретиков: Мой автомоблиль Сivic RI. Мотор D15B в прогретом состоянии. Лямда однопроводная - без подогревателя. Вешаю осциллограф на лямбду и завожу мотор. Пока я выхожу из машины и подхожу к капоту - лямбда выдает истинные показания и мотор на холостых оборотах замыкает петлю обратной связи. Могу продемонстрировать любому желающему. О каких 2 минутах, подогревателе, 5000 или 3000 оборотах вы тут треплетесь? Блин, да оторвитесь вы от мануалов и текстов интерента - в мотор глазками своими загляните! Узнаете много нового! |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.04.08 - 12:10
|
|||
Да еще заметил что впуск у меня стал почему то жутко грязный, открыл дросельную заслонку и провел пальцем а там нелет на стенках маслянистый. Отчего такое может быть? Нет я понимаю, все пачкается у меня на D моторе тоже был впуск не ахти чистый, был нагар, но там такого не наблюдалось, а тут как будто отработки на стенки плеснули. Бум мыть конечно..... Дует через сапун масляным туманом из картера во вдох... такое бывает в двух случаях... забит клапан PCV, тогда дует в шланг приточки вентиляции мотора - масляный туман летит в воздушный фильтр... вторая причина - умирающие компрессионные кольца - много газов прорывается в картер и там образуется повышенное давление, которое давит масляный туман в ту же приточку что и в первом случае, а если PCV не забит, то еще и через PCV в коллектор. Померь компрессию и помой PCV. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.04.08 - 12:19
|
|||
Теперь для теоретиков: Мой автомоблиль Сivic RI. Мотор D15B в прогретом состоянии. Лямда однопроводная - без подогревателя. Вешаю осциллограф на лямбду и завожу мотор. Пока я выхожу из машины и подхожу к капоту - лямбда выдает истинные показания и мотор на холостых оборотах замыкает петлю обратной связи. Могу продемонстрировать любому желающему. О каких 2 минутах, подогревателе, 5000 или 3000 оборотах вы тут треплетесь? Речь про 2 минуты идет о непрогретом моторе, ибо речь шла про холодную лямбду, непрогретую... повнимательнее читайте мессаги и таких затупов будет случаться меньше... идиоту понятно, што если прогретый мотор только что был выключен и снова заведен, лямбда вернется в работоспособное состояние почти сразу, ибо еще не успела остыла... Сообщение отредактировал XPOH - 28.04.08 - 12:21 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
28.04.08 - 14:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
Юмор чудной слегонца... OPEN LOOP - переводицца как "разомкнутая петля". Имеется в виду петля обратной связи. Это понятие логическое, тогда как обрыв цепи - физическое. Когда петля разомкнута, то данные лямбды игнорируются, когда замкнута - корректировка дозирования топлива ведется по данным лямбды. Ваше "одно и тоже" напомнило мне из русского языка - "По улице шел студент и проливной дождь. Кто из них шел быстрее?" [/quote] Вы уважаемый можете по теме что нибудь ответить? Тема называется БОГАТАЯ СМЕСЬ!!!! Если да то велкам! Сообщение отредактировал dims0n - 28.04.08 - 14:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
28.04.08 - 16:05
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
||||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 19:30 |