![]() |
XPOH
|
19.04.08 - 15:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Заказл термостат бум ждать. Вчера пришел стробоскоп, выставил зажигание. Ошибка была на 2 градуса позднее. Повернул трамблер на пораньше и стало точно 16 гр. Но когда выставлял заметил такую хрень, метка прыгает между 2 и 3. Тоесть 16, 16, 16, потом бах 18 гр и так далее. Это при полностью прогретом движке с замкнутым диагностическим разьемом. При размыкание тоже самое но только теперь между 2 и 1 метками прыгает. Люфтит трамблер или его привод... возможно люфт в подшипнике трамблера, муфте, либо ремень плохо натянут... сними крышку трамблера и пошатай вал за бегунок и покрути туда-сюда... люфтов никуда быть не должно... если люфтов нет, ремень проверь как натянут... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
21.04.08 - 12:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
Посмотрел вчера. Люфт есть но не в подшибниках вала, а в зацепе между трамблером и распредвалом. Вернее скорее всего люфт в креплении вилки к штоку трамблера. Там же она крепится с помощю круглой шпонки. Думаю там люфтит чутка. Почистил бегунок и крышку трамблера (были наросты в виде окислов). Проверил еще раз зажигание. Поезжу посмотрим на состояние свечей. Если ни че не измениться значит зажигалово не причем. Будем копать в топливной системе. Ну и лямбду под замену, ждем NGK....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
21.04.08 - 14:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Посмотрел вчера. Люфт есть но не в подшибниках вала, а в зацепе между трамблером и распредвалом. Вернее скорее всего люфт в креплении вилки к штоку трамблера. Там же она крепится с помощю круглой шпонки. Думаю там люфтит чутка. Почистил бегунок и крышку трамблера (были наросты в виде окислов). Проверил еще раз зажигание. Поезжу посмотрим на состояние свечей. Если ни че не измениться значит зажигалово не причем. Будем копать в топливной системе. Ну и лямбду под замену, ждем NGK.... От люфта всетки лучше избавиться... сними трамблер и посмотри в чем причина люфта... если разбило шпонку муфты (круглый палец), то может поменять можно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
21.04.08 - 15:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Дима Город: Уфа Машина: Civic Репутация: нет |
Ок сделаю, как ни как еще два трамблера в гараже валяется |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
22.04.08 - 21:28
|
|
|
Сегодня крутил зажигание и по раньше и по позже вообщем то результат один, вернее его отсутствие. Машина как ехала так и едет плохо. Ну где то лучше где то хуже, но все равно плохо. По компьютеру разгон 10,2 до сотни и это то на хонде с B16A!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
23.04.08 - 10:04
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Думаю начать копать в топливной системе более конкретно. Только где копать? Проверь лямбду на ходу. Осциллографом. Если сигнал скачет туда-сюда по нескольку раз в секунду - система регулирования замкнута - тогда надо дальше искать. Ежели нет - то нефига больше мучаться и надо менять лямбду. Или форсунки мыть - в зависимости от того, что именно глючит. Колхозить систему питания без лямбды - дело неблагодарное, хорошего результата все равно не будет. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
23.04.08 - 10:53
|
|||
По идее на тапке в пол лямбда в смесеобразовании не участвует... мозги перестают ориентироваться на лямбду примерно с 80% WOT и начинают уже работу без обратной связи чисто по картам... так что лямбда влияет на динамику только при частичном не очень резком педалировании... Если тупит на тапке в пол, копай в системе зажигания и питания, если с мотром все в порядке (компрессия в норме). Для начала выстави зажигание по мануалу. Если не поможет, проверь давление в топливной рейке. Если и там все в норме, проверь форсунки на стенде... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
23.04.08 - 11:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
я приотключении лямбды вобще не заметил ухудшений, даже наоборот кажеться лучше едет, расход упал гдето на литр. Всё енто странно так как у меня стояла однопроводная NTK новая (мозги японские OBD1) даже не знаю что и думать. Да и ещё ошибка по поводу отсутствия лямбды в память мозга не заносилась. Еду загораеться чек глушу двигатель считываю коды а там только 20 (ELD) и всё. А вот если не глуша замкнуть разьём то показывает код 17. Сообщение отредактировал D.I.K. - 23.04.08 - 11:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
23.04.08 - 12:14
|
|||
я приотключении лямбды вобще не заметил ухудшений, даже наоборот кажеться лучше едет, расход упал гдето на литр. Всё енто странно так как у меня стояла однопроводная NTK новая (мозги японские OBD1) даже не знаю что и думать. Да и ещё ошибка по поводу отсутствия лямбды в память мозга не заносилась. Еду загораеться чек глушу двигатель считываю коды а там только 20 (ELD) и всё. А вот если не глуша замкнуть разьём то показывает код 17. Отсутствие сигнала однопроводной лямбды мозги определяют только при езде минимум минуту на оборотах выше 5000... на низкихз оборотах мозги могут игнорировать отсутствие сигнала однопроводной лямбды, так как лямбда без цепи подогрева может не достигать на низких оборотах своей рабочей температуры... алгоритм работы мозга можно упрощенно представить в виде: "если сигнал с лямбды пришел - хорошо, будем им пользоваться, не пришел - буду работать по таблицам, но ошибку зажгу только если обороты выше 5000 держались больше минуты а сигнала от лямбды так и не было"... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
23.04.08 - 12:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
енто я понял, а вот почему код не заноситься в память это непонятно. Чек то загорался и горел.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
23.04.08 - 12:31
|
|||
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dims0n
|
23.04.08 - 13:57
|
|
|
По идее на тапке в пол лямбда в смесеобразовании не участвует... мозги перестают ориентироваться на лямбду примерно с 80% WOT и начинают уже работу без обратной связи чисто по картам... так что лямбда влияет на динамику только при частичном не очень резком педалировании... Если тупит на тапке в пол, копай в системе зажигания и питания, если с мотром все в порядке (компрессия в норме). Для начала выстави зажигание по мануалу. Если не поможет, проверь давление в топливной рейке. Если и там все в норме, проверь форсунки на стенде... Систему зажигания всю перетряс. Углы менял как уже писал выше. Свечи ставил с разным калийным числом. Провода? думаю вряд ли пропусков не наблюдается, холостые ровные. Компрессия в норме 15,5 очков во всех цилиндрах. Давление в рейке в мануал укладывается. Я спрашивал выше чем форсунки лучше почистить если распыл окажется плохим? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
23.04.08 - 14:24
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а где на хондах датчик массового расхода вохдуха? или просто расхода воздуха... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
23.04.08 - 14:33
|
|
|
Систему зажигания всю перетряс. Углы менял как уже писал выше. Свечи ставил с разным калийным числом. Провода? думаю вряд ли пропусков не наблюдается, холостые ровные. Компрессия в норме 15,5 очков во всех цилиндрах. Давление в рейке в мануал укладывается. Я спрашивал выше чем форсунки лучше почистить если распыл окажется плохим? [/quote] я чистил Велвом у него удобно шланг одевать, сапло там широкое. У меня с самого начала распыл, факел был хороший и одинаковый на всех форсунках. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dims0n
|
23.04.08 - 14:36
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
23.04.08 - 15:32
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Отсутствие сигнала однопроводной лямбды мозги определяют только при езде минимум минуту на оборотах выше 5000... на низкихз оборотах мозги могут игнорировать отсутствие сигнала однопроводной лямбды, так как лямбда без цепи подогрева может не достигать на низких оборотах своей рабочей температуры... алгоритм работы мозга можно упрощенно представить в виде: "если сигнал с лямбды пришел - хорошо, будем им пользоваться, не пришел - буду работать по таблицам, но ошибку зажгу только если обороты выше 5000 держались больше минуты а сигнала от лямбды так и не было"... Бред какой-то. Лямбда проверяется как работает вообще на холостых. Примитивный тест: Завел мотор - прогрел. Выключил. сдернул разъем лямбды. Завел мотор - замигала ЧИ. Какие нафиг 5000 оборотов? На холостых! |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D.I.K.
|
23.04.08 - 15:42
|
|
|
не мигает сразу. проверено загораеться через 10-15 минут езды и то при определенных оборотах. покрайне мери у меня так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
23.04.08 - 16:22
|
|||
Отсутствие сигнала однопроводной лямбды мозги определяют только при езде минимум минуту на оборотах выше 5000... на низкихз оборотах мозги могут игнорировать отсутствие сигнала однопроводной лямбды, так как лямбда без цепи подогрева может не достигать на низких оборотах своей рабочей температуры... алгоритм работы мозга можно упрощенно представить в виде: "если сигнал с лямбды пришел - хорошо, будем им пользоваться, не пришел - буду работать по таблицам, но ошибку зажгу только если обороты выше 5000 держались больше минуты а сигнала от лямбды так и не было"... Бред какой-то. Лямбда проверяется как работает вообще на холостых. Примитивный тест: Завел мотор - прогрел. Выключил. сдернул разъем лямбды. Завел мотор - замигала ЧИ. Какие нафиг 5000 оборотов? На холостых! Поосторожнее с бредом... Однопроводная лямбда диагностируется мозгом как я описал выше. Если у Вас лямбда с подогревом (многопроводная), то там другой алгоритм - мозг ждет показаний от лямбды спустя 2 минуты после запуска мотора... а если скинуть фишку с многопроводной лямбды, мозг выдает ошибку цепи подогрева, сопротивление которой мерит сразу при включении зажигания и выдает ошибку тут же. В очередной раз прошу Вас не говорить глупости, не разобравшись в сути обсуждаемой темы. Речь идет про лямбду без цепи подогрева. Такая лямбда нагревается только от температуры выхлопных газов, и на холостых оборотах может не прогреваться до рабочей температуры или прогреваться очень долго. А пока лямбда не прогрета до рабочей температуры, ее параметры аналогичны обрыву в цепи и продиагностировать ее никак нельзя. По этому мозг стопроцентно может диагностировать обрыв в цепи однопроводной лямбды только когда она гарантировано прогрета, этими условиями является работа на относительно высоких оборотах хотя бы минуту... лично я убеждался в этом на собственном опыте и совбственном автомобиле... единственное, в чем могу ошибаться так это в оборотах, на которых мозг начинает ждать сигнал от лямбды и недождавшись, выводит ошибку... возможно, обороты не 5000 как я написал выше, а 3000... на это указывает алгоритм регулировки холостого хода и СО... по регламенту полагается перед проверкой держать минуту обороты 3000 а затем только проверять или регулировать... кстати, при диагностировании лямбды в алгоритме после сброса ошибки одним из пунктов значится "test drive..." |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
23.04.08 - 16:23
|
|||
не мигает сразу. проверено загораеться через 10-15 минут езды и то при определенных оборотах. покрайне мери у меня так. У всех так при однопроводной лямбде... товарищь папутал как всегда, у него лямбда с подогревом просто... там да, сразу как включил - комп сечет целостность цепи подогрева и ошибку семафорит если фишку скинуть... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
23.04.08 - 19:25
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не мигает сразу. проверено загораеться через 10-15 минут езды и то при определенных оборотах. покрайне мери у меня так. У всех так при однопроводной лямбде... товарищь папутал как всегда, у него лямбда с подогревом просто... там да, сразу как включил - комп сечет целостность цепи подогрева и ошибку семафорит если фишку скинуть... Хрон, вот тебе вопрос (сори что не в тему, просто сдесь обсуждение бурное)) ты уж не раз выручал... Прогретый мотор, кпп на N, жму газ, гдето до уровня 1500-2000, резко бросаю, обороты падают, но ниже хх, потом резко востанавливаются. В движении, при средней езде по городу, ощущение, что при сбросе газа (с тех же примерно оборотов), кратковременное торможение двиготелем, на секунду прям, потом нормальный накат, то есть обороты падают так же как и на стоянке, напрягает очень. На скорости это не заметно, там обороты не мадают ниже 1500, эфект не наблюдается. ВАЖНО: во время прогрева - эффекта нет!!!! то есть я закрутил клапан прогревочных оборотов, машина прогревается, но обороты (кол во воздуха) как на прогретой. пробовал отсоеденяя (закрывая дырки картонкой) клапаны ЕАКВ, прогр.ХХ, какой левый клапан... вобщем на прогретом движке всё равно провалы... мысли: -забит топливный фильтр? тащит хорошо -ДПДЗ? -датчик температуры воздуха или ОЖ? так еслиб они вышли из строя, то на прогреве бы проблемы были. или нет? -мап? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 19.08.26 - 18:40 |